LikeFlower
LikeFlower  等級4

2017-06-10
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

約20年前,在高雄左營明誠路上誕生了一家炒米粉攤

從炒米粉及豬血湯開始,一路口耳相傳隨著高雄的都市發展走過多年歲月

左營逐漸轉型成現在高雄新興的商業發展區

而這間在明誠路上的路邊攤,也轉變成擁有兩間店面的小吃品牌-明誠炒米粉

現在更推出冷凍宅配的服務,讓許多曾經在高雄的遊子們在外地也能品嚐這古早的在地美味

曾經在高雄居住過很長一段時間的我,要說最想念的果然還是那獨特的南部小吃口味

所以看到這次的體驗就迫不及待報名~

沒有華麗,但卻簡單易懂的包裝,宛如親人用宅配送上遙想的家鄉美食

只要微波爐的一指魔法,便能讓鄉愁解凍再度重生

這次收到的三種口味分別是:打拋豬肉飯、炒麵及炒米粉

打拋豬肉飯是將配料獨立在小包裝袋中,要微波時再打開淋上即可

加熱也非常的簡單,我用家裡的微波爐用中強大約三-四分就可完成

米飯是選用來自花東縱谷的頂級香米,帶點黏性的特質讓配料緊緊的與米飯相合

本來以為會偏辣,不過並不會,反而有種泰式風味的葉香在裡頭,口味跟一般微波食品不太一樣

古早味炒麵及炒米粉也是只要微波一下就好,真的很方便

炒麵使用的是豆菜麵,即使這樣冷凍微波後,口感依然保持著彈性

配上古早味的肉燥,整個風味跟直接在店裡吃有像

這裡的炒米粉用的是特製的細米粉,跟我平常在苗栗吃到的炒米粉很不一樣

而且口味真的偏甜,我雖有點吃不太習慣,但還蠻特別的

而且豆芽菜、胡蘿蔔絲冷凍完還能保持脆爽度還不錯

想要品嚐左營在地古早味小吃-明誠炒米粉,除了可以去兩家實體店面之外

在外地的朋友可以上宅配專屬官網,有更多優惠組合及餐盒口味選擇唷~

2016-02-17
類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食

睽違一年半的高雄行真的累積好多地方想去,特別是這家位於新崛江附近的茉莉輕食咖啡

更是早已在我的名單之內

一直被粉絲專頁的照片燒到~~找到機會來高雄當然要衝一下啊!

對茉莉的印象就是間可愛溫馨的小店,特別又是在聖誕前夕的時候造訪也很有味道呢~

店面不大,但整體來說算是小巧可愛不會太擁擠

我算蠻幸運的~來的時候人不多,所以可以很輕鬆地坐著XD

因為腦袋裡只想著要吃粉絲專頁裡看到的聖誕限定甜點...所以菜單看了一下就直接到櫃台問了XD

結果我居然忘記拍= = 所以請參考他們網路上的版本吧!

除了聖誕限定之外,其實茉莉最有名的甜點是厚鬆餅,有機會想再來吃吃!

聖誕限定-草莓格子鬆餅 $200/聖誕造型杯子蛋糕 加購價$60/極品紅茶$50

沙布蕾餅乾是店家送的小禮物

原本沒有要點這個杯子蛋糕的,但是想說增加一點聖誕氣氛就加點了

單點價是$80,點$60元以上的飲料的話可以用$60元的價格加購唷~

聖誕老人的造型每次都會不同,超可愛的

然後.....這個季節就是要吃草莓啊~不然是要泛舟嗎XDDD

草莓雪就這樣傾洩融化在鬆餅山上~~超級大氣!

鬆餅烤得香脆酥軟,熱呼呼的這樣咬下去剛剛好!

半融的冰淇淋和卡士達醬與紅艷香甜的草莓組成一個完美的甜蜜合奏,與鬆餅搭配在一起吃滿口是幸福滿足!

這分量真的是吃巧卻又能吃飽唷XD

好幸福的感覺~~真的不枉費我遠道而來的疲累!

聖誕限定~草莓格子鬆餅是在下午茶時段(14:30~17:00)提供唷

有機會到新崛江逛逛就來品嚐一下吧!

類別 : 台灣菜外送店/外帶店中式麵點

小烏龜草仔粿是來自於我熟悉的高雄~~
曾經面臨到人生困境的老闆,因有了心愛家人的堅持而重新站立起來為了珍惜這得來不易的機會,所以店家堅持手工製作,真材實料,每日現做現賣 將草仔粿這樣的傳統美食利用現代化的包裝,再度的推廣與發展~ 這次收到的禮盒組從外表就看出用心,圖樣既有傳統的風味,外盒的質感也很符合草仔粿的感覺

裡頭一共有五種口味(鹹蘿蔔絲.鹹芋頭絲.鹹綠豆.甜紅豆.甜花生),每種各兩個總共十個滿滿的草仔粿~

有鹹有甜的豐富口味可以讓收到的人一次就可以吃到各種滋味真棒呢

小烏龜草仔粿對於口味的標示也用顏色標明的很清楚~喜歡吃什麼一眼就知道!

收到後的某日晚餐,立刻拿出了小烏龜草仔粿跟阿婆分享

這次拿了三種口味-鹹蘿蔔絲.鹹芋頭絲.鹹綠豆

蒸的爛爛的真抱歉..阿婆說下次跟包裝袋一起蒸就不太會黏在一起了!

聽說鹹蘿蔔絲是小烏龜草仔粿最受歡迎的口味,這雖然是給阿婆吃的,但蘿蔔絲的香味吸引我忍不住偷吃了一口

我好愛啊~~~滋味鹹而不重,真的是很好吃呢(阿婆我還可以再吃一口嗎XD)

鹹綠豆口味則是很新鮮的滋味,加了咖哩粉,讓綠豆呈現出我從未吃過的風貌

又因為加了薑所以餘味非常的濃,真的好奇妙唷~~~

鹹芋頭絲則可以說是爆漿了 喂..我看過爆漿的甜點和麵包,可沒看過爆漿的草仔粿XD

而且飽足感滿點! 我很喜歡吃甜芋頭,這個鹹芋頭也讓我很難忘懷啊~~~

跟阿婆一起吃了鹹的之後,沒吃到的老媽居然半夜默默拿起甜紅豆口味來吃

老媽說這樣直接吃有點硬,不過還不錯XD

試著剖開甜紅豆口味的,還沒熱之前就是這樣滿滿的狀態

可以想像熱了之後又是個爆漿的草仔粿XD

甜花生更過分!!一切開就爆汁出來...接著是口水直流的花生香..

嗚..我才剛吃完兩個草仔粿別再吸引我了

個人很推薦小烏龜草仔粿的綜合禮盒組,吃過一次後絕對翻轉你對草仔粿的既定印象

類別 : 廣東菜/港式複合式餐飲麵包/西點輕食

這次送的是來自高雄的楓茶記冰火菠蘿油

由高雄的師傅做出的港式小點也就是"高港(高雄與香港)混血"而誕生出的冰火菠蘿油

在種類就看得出這"高港"下工夫的精神~~

光是菠蘿油就有六種可選擇!!有甜的又有鹹的

在某方面似乎也呈現出香港人的飲食文化-無論什麼時間點~港式點心都會出現在正餐或點心的選擇上

這次收到的冰火菠蘿在宅配的運送下好險沒損壞太多...

依然保存的十分完整,蛋塔也提醒中獎者記得收到菠蘿油時一定要放冷凍,要吃的時候就放在微波爐熱一下即可 真的是很方便呢

當晚立刻熱一個來當罪惡的點心吃

原本硬邦邦的菠蘿油經由微波爐的加熱再度回復它的彈性

變得又香又有嚼勁~~~~

裡頭的奶油似乎是融化在裡頭了~~若是再來個奶茶就真的真的有讓我再去到香港的港覺了!

在此非常感謝蛋塔!!期待妳的粉絲團早日達到下個目標500讚!!!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

猶記去年老媽來高雄她也是一直說要去吃,事隔那麼久還是一樣愛江豪記啊....XD

我們先去坐完愛之船後,就到這家民生二路上的店來買外帶~

賣臭豆腐賣到今日這樣的規模真的是十分的厲害...

江豪記目前除了民生二路上這家外,還有其他三家分佈在高雄其他區

最新的一家還延伸到北高雄的楠梓,可說是觸及範圍越來越廣泛呢...

既然以臭豆腐起家,自然各樣的臭豆腐料理就是重點了!!

個人挺喜歡脆皮臭豆腐及鴨血泡麵的....

這次我們三人都外帶了脆皮臭豆腐及一杯梅子汁

江豪記的臭豆腐味雖沒那麼濃,不過三份一起吃味道也挺臭的...XD

為了不要晚上睡覺還有臭豆腐味相伴,就窩在飯店大廳吃..

脆皮的外表,但吃起來還是很多汁~唯一不足的就是沒有加一點辣椒

這樣吃起來味道會更足啊!!

江豪記的梅子汁的口味像是酸梅與烏梅混合..喝起來跟外面一般賣的梅子汁不一樣

平常我是不喝梅子之類的飲料的,唯獨吃這家臭豆腐時一定會點梅子汁!

既解渴又有適當解油膩的作用,推薦大家去江豪記可以點一杯來喝