LikeFlower
LikeFlower  等級4

2015-11-17
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

感謝起士公爵的邀約,讓我又能品嚐到美味的起司蛋糕啦

起士公爵介紹:

運用曾在醫療機構服務的背景,我們特別重視食材的選擇,不使用奶油、鮮奶油、麵粉,不添加香精、防腐劑,讓您能更安心品嚐。

起士公爵選用最友善大地、最天然的食材,只為將所有最美好的一切都呈現給您。

【4D純淨理念】

不添加奶油/De-Butter

不添加鮮奶油/De-Whipped cream

不添加澱粉/De-Starch

不添加水/De-Water

這次試吃的是楓糖蔓越莓口味,用楓糖與新鮮蔓越莓果乾製作

這個尺寸官網是說適合6-8人享用,但對螞蟻控來說也可以變成一人午茶點心啦XDDD

但注意蛋糕冷藏最多保存四天,冷凍最多也只能到七天唷~

因為加了楓糖,所以一打開除了起司味外還多了種甜甜的香氣

從外表看好像沒看到什麼蔓越莓,但是一切開就會看到驚喜唷~

其實能切得漂亮的正確方式就是把切刀先用熱水泡過,再切下去才會工整漂亮

不過本人手粗,還是弄得不整齊請見諒orz

蛋糕吃下去一開始會有淡淡的莓果香隨著起司在口中繞阿繞的~~

然後楓糖的滋味更輔助了味道的深度,讓蛋糕不只是甜更多了個韻味

聽說這款蛋糕可是銷售排行第一 真的是不為過~~

另外吃過幾家乳酪蛋糕,起士公爵最讓人印象深刻的就是他口感的柔滑但是又保有塊狀的滋味

吃起來軟綿綿很好入口

七夕情人節用這款蛋糕來表示你的濃情蜜意吧~~

(本文為店家邀約,內容為個人口感呈現)

用餐優惠: 試吃活動

2015-02-25
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕

以前大學的好朋友之一就是嘉義人,大約知道福義軒的名號

旅行第一天就買了福義軒,一直忍到回家後隔天才拆開來吃

第一個吃的是檸檬薄片

雖說福義軒的胡椒餅比較有名,但我比較喜歡吃薄片嘛~~

記得那時送的人特意放在公共空間讓人拿來吃,我就默默的一天跑去吃好多次XDD

一打開就是熟悉的味道啊~~~

這款檸檬薄片最令我喜歡的就是甜酸融合的滋味,再加上上面的糖粉真好吃

回想我喜歡吃的餅乾類..還真的絕大多數都是有撒糖粉的(所以是肥花啊~~~)

接著是福義軒的招牌~~手工蛋捲

原本想要買抹茶口味,不過看了看還是決定選經典的芝麻

這個口味我當初非常的喜歡~~多年後再次吃到也完全不失望啊!!

每一根的芝麻都很多,吃起來不膩又紮實

一根蛋捲裡就包了好多層~難怪口感那麼棒!!

徹底的拋開了對黃牛價格的小小難過啊XD

2015-02-24
芙聿閣菓子屋 (非門市)
類別 : 台灣菜

芙聿閣菓子屋標榜「不惜成本,追求健康」因為想要把好吃的東西跟大家分享而踏上烘焙之路的老闆堅持維持高品質捨棄坊間最常使用的酥油及乳瑪琳,選擇成本高的紐西蘭進口的新鮮奶油、法國發酵奶油等等,來勾勒出食材純正風味讓顧客所吃下的每一口,都擁有唇齒清爽的雅致感。

十分貼心的店家,出貨及到貨都會有簡訊及專人通知,讓人很放心的能夠順利收到產品

而一收到這個粉紅色包裝的芙聿閣菓子屋禮盒,外表讓人一看就覺得很可愛、很喜歡!

夏威夷豆塔和杏仁巧克力脆塔也都是用粉紅色包裝很適合當喜餅的樣子呢!

夏威夷豆塔

不惜成本採用紐西蘭奶油製作的香濃塔皮是特色之一,搭配有小時候味道的牛奶糖與帶點微鹹的夏威夷豆以及蔓越莓的果酸,讓你每一口咬下都有種幸福的感覺。

外表小巧可愛,一吃起來塔皮酥脆,散發出濃濃的奶香,配上微酸的甜味真適合泡杯紅茶一起享用

杏仁巧克力脆塔進口奶油製作的塔皮、內夾濃郁的牛奶糖、外裹香濃的牛奶巧克力在灑上厚實的杏仁條酥脆的口感再加上多層次的味道,是大人小孩的最愛。

因為運送的關係,收到時杏仁幾乎都掉光光在袋子裡是很可惜的一點不過我很喜歡上面的巧克力,吃起來很像在吃像金莎那樣酥脆又有多層次的口感配上底下的派皮真的好罪惡唷~~~

土鳳梨酥採用法國發酵奶油製作, 酥脆的外皮搭配自製的內餡, 無漂白,無香精,無防腐劑,無檸檬酸.真正讓您吃到一絲一絲真實的鳳梨果肉

其實我一直不太愛吃鳳梨酥,雖然我愛吃甜食,但鳳梨酥總是帶給我一種很膩的印象但這款鳳梨酥卻是三款中我吃最快的一個!

甜中帶酸的餡料越吃越厶ㄨㄚˋ嘴

自從收到這幾款點心,肥花的下午茶終於有著落了!!
小總評
1.「美味度」塔類點心除了派皮是最關鍵的美味,上頭的料也讓人吃得很滿足!外表也做得非常精緻可愛超適合當下午茶,惟有杏仁因運送過程導致都掉光光,看起來比較可惜
2.「份量」雖然只有三款,但是每一個份量都很大,吃起來也容易滿足
3.「包裝」色調顯得外盒很可愛也感覺很有氣質,很適合送給喜歡甜點的女生如果以後甜點種類再增加,可以考慮看看做喜餅,至少我個人會很想要用哈哈哈(你啥時要結婚啊?)

感謝芙聿閣菓子屋的招待
用餐優惠: 試吃活動