太霏糖的小天地
我是住在文山區的太霏糖的小天地。我在文山區工作。我經常於文山區新店區永和區出沒,最喜歡四川菜美國菜西餐廳火鍋店小吃店精緻料理其他吃到飽
太霏糖的小天地  等級4

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

52caf'e地址:台中市西區五權西四街172號

電話:04 2378 2252

自從知道這家52caf'e 有立體小熊拉花之後,就讓我很想去朝聖

難得的台中一日遊,成了我行程裡面的第一站

那天的天氣很悶熱,因為有帶我家狗兒子去的關係,我們只好選擇戶外座位區

一進到店家,有個店員(應該是老闆)正在招呼一組客人

櫃檯裡面站了4個店員,每個都看了我一眼,卻連聲招呼都沒有

櫃檯旁邊有個很像沒事做的店員,揪了我一眼,也是當作沒看見

當下真想轉頭就走人 服務態度爛到爆炸

開水是自助式,卻還是我自己開口詢問,店員才開尊口說水是自行取用的

內心已經很大的不滿,都沒有人願意招呼你的感覺真的很差

主動跑去詢問其中一個沒在幹嘛的店員,他說等等會把菜單拿給我,再幫我點餐。

菜單我已經拿在手上拍照拍到爛了,卻還是沒有店員過來點餐,又是我跑去催促店員

當下真的很無言 連我狗兒子都在說:店員咧??怎麼還不來點餐

樂意為我服務??!!真是諷刺!!

我寧願你收我服務費,只求你們的服務態度有水準一點

冰拿鐵$110

一半奶泡,一半冰塊,剩下的咖啡沒多少,雖然咖啡味有濃厚,卻不值得110的價位

蜂蜜奶油鬆餅$110

鬆餅還不錯吃,外酥內軟,沾著蜂蜜一起入口比較有味道

送上來的時候是冷的,感覺不像現做。沒想到會吃到剛送來就冷掉的鬆餅

也許他們家的鬆餅本來就是冷的吧!至少口感不錯

我最喜歡奶油,越多越好,可惜只有兩小陀

沾了幾口奶油,居然發現奶油出水。。。賣尬 第一次碰到會出水的奶油

隱藏版小熊拉花$150

很可愛!有傳說中的療癒效果,至少我的心情有稍微好一點了

對著這杯讓人想尖叫的小熊咖啡狂拍照,足足拍了將近10分鐘,搞得司機很想把這杯拉花給攪散

咖啡喝起來很順口,喝起來不會太奶,只是真的會很捨不得把它喝掉

喝完咖啡後,並沒有想待太久的意願,立馬到櫃檯結帳走人

座位不多,採光很好,服務不佳,回訪意願不高

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食

不知道從什麼時候開始養成每天一杯嘎逼的習慣

而且一天不喝就全身不對勁,不管冬天或夏天,我都只喝熱咖啡

前一陣子超夯的咖啡立體拉花,我就被那超萌的貓咪拉花給電到啦!

上網搜尋,居然是在台中!!why

和同學約好了端午節那天台中一日遊,粗花啦!

另外,非常感謝同學的朋友當司機

達。。啦!!就是這家「貓。旅行」,他們的咖啡立體拉花是喵咪喲!

沒想到小小的店門口已經排滿ㄧ堆人,喵咪的魅力還真是無限大啊!

因為店家沒有限制用餐時間,所以必須先排隊登記、留電話,有座位後會用電話通知

店家說大概要等一個小時,為了這可愛的拉花,我要忍耐等就對了

門口前的擺設整個就很貓咪風

營業時間的告示牌也敲可愛

等了大約40分鐘左右,就接到店員來電通知有座位啦!

店面空間很小,所以設置的座位不多,也沒有二樓

兩人座位跟隔壁桌的距離靠好近!!

牆上掛滿了【路易小天使】的照片,每一張都好可愛喔!

有很多跟貓咪有關的小物,喜愛貓咪的人應該很願意掏錢出來

櫃檯區保持的很整齊又乾淨,看起來就粉舒服!

也有貓咪造型的餅乾跟棉花糖可以買回家喲!

同學買了兩個喵領巾給他們家的喵咪,不便宜喲!

Menu是一張雙面

點餐的時候,店員告知我一個晴天霹靂的壞消息

居然要用抽籤來決定是否能喝到立體拉花咖啡!?真的是太扯了

店員說只要是例假日,他們的立體拉花就要用抽籤,平日才不用抽籤

6分之1的機會,我貢龜了 只能喝平面拉花咖啡

專程從台北跑來,就是為了那一杯立體喵拉花,不然我千里迢迢跑來幹嗎?

使用裝可憐這招也沒用,我跟店員說,我從台北來就是為了立體貓耶~店員說還有客人從香港專程跑來這

唉!我輸了~認了!!好失望、好難過 有$150元也喝不到立體貓咖啡

乖乖的喝平面咖啡吧!

套餐均附的【濃湯】

雖然沒有很濃,至少是不錯喝的

【紐奧良雞腿排飯】$230

同學的朋友點的,最好吃的就是這雞腿排的肉,很嫩,很入味

【焗烤千層麵】$180

千層麵很夠味,鋪在焗烤起司底下的麵有點太軟爛,不過整體來說是好食的

只是。。整盤吃完之後,會感到很膩口

【燻雞焗烤厚片】$70

雖然用料只有一面,但是燻雞給的很大方

最好是趁熱吃光,不然冷掉之後的口感非常的不好,吐司會變得很ㄌㄨㄣˋ 很乾

【喵飯】$199

造型相當可愛討喜,紅蘿蔔做成貓腳掌,貓耳朵是蔬菜餅乾

因為我沒有品嘗,所以無法評論

套餐均附飲料((紅茶、綠茶、咖啡))三選一

冰咖啡是同學點的,他說喝起來粉苦

【俄羅斯藍貓】$100

左邊是送上來原本的樣子,攪拌完之後,會變右邊這樣,整杯水藍。水藍的

同學的朋友說,喝起來很像氣泡飲料。。。

第一杯平面拉花送上來,其實也還滿可愛的啦!但是終究沒有立體拉花來的特別

第二杯是貓???左看右看,很難認同這是隻貓呢!

有人喜歡嗎?我個人是非常的無言,但是我同學都覺得還不錯, ((我就覺得這是顆洋蔥無誤))

至於我的原味拿鐵呢!是隻肥貓拉花 為什麼不肯給我立體貓?!好想要立體貓

雖然它對著我笑咪咪的,可是還是難解我的鬱悶

原味拿鐵喝起來很順口,偏奶。去掉上層的拉花之後,一杯$120讓我覺得貴了點

店貓突然出現在我們腳邊,卡哇伊捏

整間店都是牠的地盤,隨意的跳上跳下,好自在。一點都不怕生,隨便我們愛怎麼拍就怎麼拍

這隻也超級可愛的啦!很上鏡,而且還會變換姿勢任我們拍,很有當麻豆的天份

說真的,喜歡貓咪的人應該會常常來報到吧!

可以跟這麼可愛的貓咪共度下午茶時光也不賴

這次初訪「貓。旅行」是抱著小小的遺憾離開的

畢竟我是為了那立體喵拉花而來,就算餐點不正我也能接受

可惜。。。沒做好功課的下場就是這樣

(雖然店員說有在粉絲團公布這個消息)

不過跟我一樣遠道而來卻喝不到的人,想必也很嘔吧!

最近有看到更厲害的貓咪跨界拉花,超吸睛,一定要找時間去朝聖一下

貓。旅行 咖啡輕食館

電話:04-2229-0589

店址:台中市西區林森路26-6號

*假日均採現場候位制*

類別 : 台灣菜冰品喝飲聊天

這次的台中之旅除了拜訪幾個必去的景點之外,當然少不了傳說中的【宮原眼科】

沒錯~專程跑到台中去看眼科 當然不是啦!人家【宮原眼科】是賣冰淇淋啦!

不過說真的~開車的人實在非常不方便捏!找個停車位找好久,繞來繞去的,將近10分鐘才找到停車位

這棟建築物原本真的是ㄧ家眼科醫院,後來年代已久,漸漸老舊荒廢

之後由日出收購重新整修,但外觀仍舊保有歲月留下的痕跡

【宮原眼科】名氣真大~聽說假日來的話,最少要等個半小時或一小時,有沒有這麼誇張啊!

是的!就是這麼誇張~除了我前面長長的人龍之外,我們後面也排了不少人吶!

旁邊一整排的桌椅全部客滿,想來是ㄧ位難求啊!

究竟這家冰淇淋到底有多好吃咧???非常的期待中~

下午四點多~台中的天氣下大雨,一點也沒有涼爽感,反而好悶熱

可憐的肉圓拔,一手抱著兒子,陪著我排了半個小時,都快變*鐵手*了

隊伍以非常緩慢的速度往前~轉眼間,終於快要輪到我們啦!!

這間是【宮原珍奶茶鋪】,以茶為主,也有搭配一些拿鐵等....

冰淇淋主要分成水果及巧克力系列,也有茶類~每一種系列都有超多種選擇

種類多到會讓人選的眼花潦亂, 每一種我都好想嚐嚐看喔

水果有二十ㄧ種,巧克力也有二十種,但價格可不便宜喔!

單球90元/雙球150元/三球225元

三大冰淇淋櫃擺滿各種口味,給人感覺很豐富

選好自己想要的冰淇淋口味之後,再跟著隊伍慢慢往前~

接著來到選料區

不只單單有冰淇淋,還可以任選三種小點心搭配

土鳳梨我不愛~杏仁、花生、核桃類通通打槍,唯一比較能接受的就是乳酪蛋糕

所以我的配料選了*荷蘭餅* *乳酪蛋糕* *巧克力雪球*

冰淇淋則是*香草牛奶* *牛奶委內瑞拉*

達~~啦!!傳說中的眼科冰淇淋到手了

只是等不到空位可以坐,肉圓拔已經耐心盡失了因為下雨,所以一直抱著九公斤的兒子,終於忍不住發飆了

欸~沒位子坐又不是我的問題!後來我們跑到隔壁的小七,終於有位子可以讓我們坐著休息啦~

發現冰淇淋融化的速度好快~火速拍了幾張照片,立馬品嘗啦

香草冰淇淋的牛奶味超級濃郁的~入口即融~瞬間擄獲我們的舌尖和味蕾,而且不甜不膩~剛剛好

牛奶委內瑞拉很香,巧克力很濃,不過44%算偏甜,吃多了會有點膩口

至於~我挑的三種配料~全被我們嫌到沒ㄧ個好吃

乳酪蛋糕是重乳酪,所以我們本來就不太愛了,巧克力雪球整粒是硬的,難吃〔請原諒我如此直接〕

至於那個荷蘭餅更是難吃中的難吃我們兩個都只咬了一口就沒吃了

原來荷蘭餅都這麼**頂叩叩**,裡面包的糖漿也好硬好甜,又有一種奇怪的味道 整個就是不喜歡

我不能說他們的配料是雷,只能說都不是我們喜歡吃的,還好冰淇淋算不錯吃,排隊還是有點小值得

這家有名氣的【宮原眼科】冰淇淋對我來說,應該就是有吃過就好,我們不會想再回訪

ㄧ球90元的價錢,我一定是選擇【哈根達斯】或【莫凡彼】,而不是【宮原】

不過我想,【宮原】響亮的名氣還是會吸引ㄧ大堆人來嘗鮮!值不值得排隊等待?就見仁見智囉!

台中日出-宮原眼科

店址:台中市中區中山路20號【台中火車站附近】

電話:(04)2227-1927

類別 : 法國菜西餐廳海鮮精緻料理

為了美食,偶爾要熱血一下!!這次來個台中一日遊

從台北到台中,開了兩個小時的車程,就為了品嘗這家高級的【凱焱鐵板燒】

凱焱鐵板燒創辦人蔡先生從事國際外銷事業,,遍訪國內外各地精緻料理餐廳,在台灣也招待過數十國的客戶。

客戶訪台時不斷指定鐵板燒料理,也藉由這樣讓本身對料理有興趣的蔡先生不斷鑽研鐵板燒料理及研究各式食材,

讓他領悟出「美食」的真理,他決定創辦凱焱鐵板燒讓國人享受鐵板燒料理的全新境界,

並將頂級的鐵板燒料理價格合理化, 不再高不可攀, 於是在 2012年創辦了凱焱鐵板燒。

和店家約好時間,晚上六點準時抵達!

雖然來之前大概看了一下店家的網路照片,但是來到這邊,親眼看到如此氣派的門面,還是不免驚嘆了一下

要是沒掛上鐵板燒的招牌,真的很難讓人聯想這是一家餐廳呢!

一進門~我又讓店內豪華氣派的裝潢給驚嚇到了!

看看櫃檯區三大櫃的美酒~吃美食配美酒,一整個就很享受

其中一位親切的服務生馬上帶領我們入座。感覺就是訓練有素,穿上制服,對客人該有的禮貌和微笑他們通通都有

大廳的裝潢設計超華麗的,非常有質感

而且用餐空間很寬敞,很舒適,完全不會有一丁點擁擠的感覺

每天晚上的七點到九點,會有現場的鋼琴演奏

我們很幸運的剛好有遇上,在鋼琴演奏表演的氣氛下用餐就更享受啦

店內規劃出六個煎檯區,每間都有獨立小包廂的設計!

有兩間是完全獨立的包廂,很適合當作議會場所

煎檯下方有個掛勾可以讓女孩們掛包包喔!

一入座~服務生很貼心的幫我們把餐巾攤開,然後舖在腿上,害我整個亂不好意思的

比較讓我驚訝的是這兩格小菜,一盤是豆干一盤是洋蔥,豆干的出現其實還挺突兀的

接下來是菜單的內容介紹

一翻開Menu,大家有跟我一樣被嚇到嗎?凱焱的價位不便宜捏

哇賽~這個實在是太奢華了啦!一餐下來薪水都去一半了

我們今天的體驗是【凱焱海陸套餐】$1780

等了一會兒,今天為我們掌廚的師傅上場啦 可惜不是個帥哥!哈哈哈哈,不然今晚這頓餐應該會更可口

偷拍被發現了嗎??驚!!!! 我覺得這位主廚很認真呢!!也比較內向的感覺,話不多

哇~人家都說認真的女人最美麗!原來認真的男人也很有魅力

我家司機說隔壁那桌的主廚比較會跟客人聊天,其實聊不聊天也沒有很重要啦!

重點是餐點料理要好吃,然後不要擺臭臉,這樣就很ok啦!

首先來個【開胃前菜】

黃瓜捲上新鮮的蝦子,蝦肉非常紮實又很鮮,吃起來相當清爽

另外一片則包著一顆黑豆,黃澄澄的,吃起來是百香果的味道!

第一次吃到這麼特別的料理,亦是清爽的好滋味連底層那片番茄也是新鮮好吃極了

【翠玉蔬果沙拉】

由小玉米、番茄、鳳梨、葡萄跟綠花椰組成的沙拉,搭配的法式酸醬是由數種水果製成

水果都很鮮甜,連鳳梨都是甜的,搭上酸甜的法式醬,整個味道更上一層樓

有看到那一顆顆橘黃色的果肉嗎?!

一家餐廳的餐點料理是否用心,從這裡就能感覺得出來,才第二道菜,就已經讓我們很驚艷了

【海鮮清湯】單點$180

每桌煎檯旁都會站一位桌邊服務的人員,隨時替客人添水,整理桌面

湯一端上來,便馬上詢問是否需要加胡椒,他們的胡椒罐超酷的!只要輕輕一按住,就自動灑出來

海鮮清湯看起來很清對不對!!湯的味道非常非常的鮮甜,超好喝

湯裡面有魚肉,鮑魚片,小蛤蜊跟Q彈的蝦仁,雖然料不多,但是我覺得好喝才是重點

【黃金南瓜海鮮濃湯】單點$180

南瓜湯的濃稠度OK

只是喝起來味道有點淡,是我吃重口味的關係嗎?!

搭配海鮮食材一起入口,味道就比較好一些了!不過....我還是比較偏愛西堤的南瓜濃湯

【香蒜麵包】

搭配濃湯一起吃的話,應該不錯

蒜的味道不夠重,單吃有點無味,如果再烤酥一點,也許會好吃一些

【野生明蝦】

搭配蜂蜜芥末醬跟蔓越莓醬,明蝦的肉質很結實,帶一點剛剛好的嚼勁!讚~~

還能嘗到蝦子的鮮甜味,非常的好吃,讚讚讚!!有青才敢大聲

還有紫色的馬鈴薯喲!我第一次看到紫色的馬鈴薯耶!主廚說這不是"寒及"喔

原本很內向的主廚慢慢的肯多言幾句,其實我還挺想跟主廚說,笑一個會變帥喲

用餐到某個階段後,桌邊的服務人員貼心地替我們換上新的擦手巾,不用手接觸,是用夾子夾取喔!

主廚慢工出細活,細心又專注的為我們料理下一道

想吃美味又高檔的鐵板燒料理可要有心理準備,用餐通常都要花個兩小時跑不掉

我們可是從天亮吃到天黑呢!

【鮮魚排】

完全無刺的鱸魚,煎的微焦,淋上現打的芒果醬,上頭再加一小匙蝦卵!簡單的擺盤就很有視覺效果

店家嚴選的食材果然都非常的新鮮

魚肉很嫩,入口即化,不沾醬可以吃出原味的鮮甜,沾點芒果醬竟是意外的搭配

主廚說這是岩貝!!從大陸大連來的喔!一般餐廳是吃不到的

這道料理好像有比較"搞工",上頭可是舖了一片黃金起司呢!然後再用火焰槍燒烤一下,變焗烤

主廚發揮創意之後,非常特別的岩貝料理完成啦!

主廚帶著靦腆的小小微笑說,怕半圓的殼會倒來倒去,所以下面放鹽來固定住

原來這是岩貝啊!吃頓飯就能多認識一種食材,還不賴

除了岩漿起司之外~居然還有湯汁耶!喝起來一定超鮮的

我只有吃肉沒喝湯,總覺得貝肉的口感有一點點像鮑魚捏XDD

司機則是覺得比帆立貝還好吃!他說內臟的部分吃起來不會感到噁噁的,加上起司的調味超讚

接下來這個是我最期待的料理

【鵝肝蟹籽蒸蛋】

非常有創意的一道料理,在蛋殼裡面用加熱的方式蒸蛋,而且鵝肝是煎過後才加入的喔!

主廚有交代,吃之前要先拌一拌

可惜美味與創意無法兼顧~

蒸蛋有點太水,然後吃起來沒麼味道,感覺是無調味!只有搭配鵝肝一起吃的那一口最夠味

中場來個蔬菜調和一下胃

是說。。。這青江菜未免也太新鮮了,油綠綠的還發亮捏

我不知道青江菜可以弄得這麼好吃,早知道就把主廚的"撇步"偷學起來

主餐【澳洲羊肩排】*3

羊肩排一分為二

去肉後,剩下的骨頭帶點肉,撒上孜然粉,超讚!(((怎麼從頭到尾一直在喊讚

最酷的就是點一種主餐,竟有四種調味吃法,賣尬~到哪裡去找這麼划算的吃法啊

左邊加了松露醬,右邊是加了青醬

兩種醬都各有不同風味,尤其是那松露醬,主廚有夠大方的,好像不用錢似的挖了好大一匙耶~

我。的。天。啊!羊肩排的肉怎麼可以這麼軟嫩多汁呢 太過分了啦!是要逼死誰啊!

我長這麼大,第一次吃到無敵好吃的羊肉,簡直太犯規,阿我這住台北的人想吃的話怎麼辦

第四吃,海鹽口味,口感一點都不輸前面三種調味!沾點海鹽更可以吃出羊肉的原味

主餐【沙朗牛肉】

主廚先讓我們品嘗原味,外微焦內肉嫩,又是一道美味極品

只是...我仍然沉醉在剛剛的羊肩排世界裡,還在不斷回味那好味道

七分熟,粉紅色的肉質實在很難讓我入口

這是蒜泥奶油醬,我吃的不是很合,不過司機覺得很搭,很好吃

主廚說這是莎莎醬,吃起來微酸,這味道我蠻喜歡的,跟牛肉很搭!好吃

吃完最後這道炒青菜,就要移駕,往另一區去吃甜點啦!

煎香蕉是我最喜歡的甜點,現在的鐵板燒幾乎都會出現這道甜點,不意外的,非常好吃

水果表現的還可以,有造型,樣子也新鮮,吃起來都OK

飲料則選了一杯西瓜汁跟冰滴咖啡

西瓜汁可是現打的喲!還可以喝到西瓜籽

原來這就是做冰滴咖啡的機器啊

冰滴咖啡製作過程非常的費時,一天只能滴出20杯,而且要花上5~8個小時

每一口咖啡的香濃都是相當費工製成的,很值得喝上一杯喔!

開放式的吧台區

洗手台旁有供應擦手的小毛巾

免費提供的牙線棒,有比一般牙線棒還要高級一些喲!

還有免費提供的薄荷糖

最後來個酒櫃特寫

((未成年請勿飲酒))((開車不喝酒,喝酒不開車))

我相信凱焱對於食材挑選跟料理方面,都有嚴格把關,由一些小細節就可以發現

只是每個人的口味與價值觀不同,一餐是否有值得這樣的價位,就要看個人了

以上的用餐過程都屬我個人的觀感,絕無誇大

凱焱鐵板燒餐廳除了有美味的餐點跟舒適的環境之外

我最滿意的就是服務人員對顧客用心的服務

像我這次帶了狗兒子,他們一開始說狗狗不能進入,我想說不然車不熄火,讓兒子在車上

後來他們又轉說如果狗狗不會亂叫,用袋子或籠子關起來,就可以帶進去。可是我只有牽繩

他們還擔心把狗兒子放車上會太熱,不熄火會浪費油,建議我綁在門口比較好一點

要是一般餐廳,誰會管你家的狗狗怎樣!不過,我最後還是把狗狗帶去隔壁的寵物店洗澡

感覺凱焱的服務團隊把每一位顧客皆視為VIP,用餐的心情就大好

台中的捧油,如果有節日或是慶生想找餐廳,不妨考慮一下凱焱,雖然會有點傷荷包啦XD

如果有機會,我一定會再回訪凱焱鐵板燒

電話:04-2472 3456

店址:台中市南屯區五權西路二段171號

營業時間:AM 11:30~14:00 PM 17:30~22:00