Yulin Chen
我是Yulin Chen。
Yulin Chen  等級4

2017-12-13
類別 : 美國菜複合式餐飲輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

Nola Kitchen 一進到店內,便能感受濃厚的美式風情,聽著爵士風情的音樂,加上店員們穿著的制服都彷彿置身在當地,

即使店內一早就繁忙,店員們還是會熱情的招呼,已經迫不及待想大快朵頤了!

紐澳良是美國本土最具異國風情與多元文化的一個城市,擁有豐厚的文化、豐饒的農作物及海鮮水產,

早已與紐約、舊金山,並稱為美國三大美食之都。

Nola Kitchen 創辦人曾旅居紐澳良多年,在回到台灣後,憑藉著對紐澳良美食的狂熱,

決心在家鄉的這塊土地上為大家引進最道地的紐澳良美食。

(資料來源:官方網站)

農莊家常湯

當天提供的濃湯,裡頭有不少蔬菜提升鮮甜味,天冷來上一碗熱湯身子都暖了!

主廚沙拉

脆口新鮮的沙拉,撒上濃郁起司粉再搭配Yulin喜愛的凱薩醬,開胃又爽口~

洋蔥塔

看到別桌也點相同的菜色,一上桌就震撼大家,用洋蔥絲堆疊的高高的塔,高度直逼人臉的長度呀!!!

外皮炸到香酥,洋蔥甜味與香氣都釋放出來,非常涮嘴!

肯瓊肋眼牛排

濕式熟成肋眼牛排,油花分布均,粉嫩的肉質,令人食指大動!

店員推薦我們做五分熟,不論肉質或色澤都相當完美,一旁配菜更凸顯牛排的美味

因為肉質軟嫩使用刀子切下不需使用太多的力氣,一入口,肉汁在嘴裡劃開,相當鮮甜,一點也不油膩

軟嫩的牛排撒上一點海鹽,更提升肉質鮮味,喜歡重口味的別忘了一旁附上的沾醬與芥末籽醬~

紐澳良海鮮濃湯飯

濃湯飯是紐奧良傳統家常美食,使用秋葵、洋蔥、西芹、番茄等蔬菜熬煮的,再加上海鮮提升鮮味,

海鮮相當多樣,有鮮蝦、透抽、蛤蠣、淡菜,口味上偏重相當下飯!~

楓糖鬆餅炸雞

紐澳良小廚最夯的人氣餐點非他莫屬了!!! 是經典美國男香靈魂食物的代表作!!! 香甜鬆餅+酥鹹炸雞源自於紐奧良!

創新的新搭配在紐澳良小廚舊品嘗的到! 這也是Yulin最期待的餐點了~

三大塊炸雞令人驚豔,選用鮮嫩多汁的雞腿肉,肉汁還保留在裡頭,外酥內嫩的口感淋上楓糖,別有一番風味,

閒田交錯的口感,也不會過於膩口,再加上厚實軟Q的鬆餅,也相當不錯,整體份量非常飽足,適合多人分食!

蜂蜜鮮果茶 (去冰)

新鮮水果配料非常大方,喝之前要攪拌均勻唷! 底部都有蜂蜜沉澱,

酸甜水果與香甜蜂蜜,讓人愛不釋手~

咖啡歐蕾 (去冰)

紐澳良小廚選用Chicory Coffee 菊苣咖啡,是起源於法國大革命時期,因當時的咖啡豆價格高不可攀,有人發現將Chicory菊苣根磨碎曬乾後加進咖啡中,不但可以當作咖啡的代替品,更能增進咖啡的色澤跟口感。尤其是與法式重度烘焙咖啡豆相混和時,不但可以緩和咖啡的苦味,更能為咖啡帶來一股近似巧克力的香氣,自成一種獨特的咖啡口味。而最廣為接受的喝法是做成法式牛奶咖啡 ,也就是Café Au Lait ---咖啡歐蕾。 (資料來源:官方網站)

咖啡與牛奶的比例洽當好處,甜中帶點咖啡的苦香,好想來配蛋糕享用呢!

黑糖歐蕾 (熱)

咖啡歐蕾倒入黑糖奶泡杯中時,濃郁的黑糖香氣陣陣飄香,咖啡與黑糖結合香甜順口,

甜而不膩,這款Yulin相當喜愛

類別 : 咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食果汁

進到店裡,滿滿的乾燥花圍繞,店內販售許多乾燥花束以及小飾品,忍不住想買回家~

平日中午已有不少美眉們在拍照了,建議事先訂位,當天Yulin沒有訂位,店家有請我們找自己喜歡的位子坐~

當天甜點供應都是以甜點櫃為主~ 而且是限量供應的,賣完為止~

在一進門的左手邊牆壁上,都是不同種類的乾燥花,也太美麗了!

在網路上超夯的打卡花牆就在這裡了!!! 太多網美們拍出超多美照~

是Yulin最愛的粉色,大大小小的玫瑰花匯聚而成,真的很漂亮

除了美美的花牆可以讓大家盡情拍照,店家超貼心提供免費花環與花束給大家拍照~

每位美眉,都配戴著花環拍照,都超美的!!! 超多樣式可以選擇,拍的不亦樂乎!

在店內最後面,也有漂亮的乾燥花牆面,這裡讓人感到很夢幻~

在拍照的同時,餐點也來囉!!! 因為備貨關係,當天沒供應鹹食,有點可惜了~

不過Yulin私心再多點一塊蛋糕,一旁再加上店家免費提供的花束,相機快門已經都不知道按了幾張~

彩虹乳酪蛋糕

除了超夯的花牆外,近期彩虹系列的甜點也很受歡迎,花惹花咖啡也有唷!!!

清爽綿密的乳酪,讓人一口接一口,不過彩虹的顏色口味並不突出,但單片不到百元,CP值很高~

另一款選重乳酪,口味上比較偏甜,但濃郁度非常足,口感扎實卻很細緻,不輸彩虹乳酪蛋糕~

抹茶歐蕾

連飲品上面都有花瓣裝飾,杯墊是草皮的造型,能感受到店家的用心

淡淡的抹茶香與奶香,雖然沒有正宗抹茶那麼濃郁,但蠻順口的~

美味的甜點搭配漂亮的乾燥花,讓一整天的心情都在興奮中,待一整天都不覺得膩~

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

醬太郎可是越晚越熱鬧,在用餐期間還有大型學生聚餐,可見相當受大家歡迎,

在這裡也有提供團體聚餐,大家一起用餐氛圍更熱鬧!

兩區座位間有一條自助吧,有提供飲料,鹹食,炸物,甜點,冰淇淋......等相當多樣

當天熱食有辣炒年糕與馬鈴薯燉肉,辣炒年糕Q彈有嚼勁,香辣過癮,

馬鈴薯燉肉非常下飯,當然自助吧也有提供飯,不過要克制一下,要不然主角都還沒來~

炸物當天有薯條雞翅等基本款,不過礙於等等想盡情吃燒烤,Yulin就沒有嘗試,但店家一端出很快熱銷出去~

Yulin不得不推薦一下"魯牛肉",每個個頭都非常大,用料相當實在,燉煮非常入味又軟嫩,連滷蛋也好香

甜點區當田提供麻糬跟蛋塔,蛋塔表現上中規中矩,蛋來到燒烤店,更愛飯後烤年糕~

平日午餐(18:00前) NT$549+10%/人;平日晚餐以及假日全時段 NT$649+10%

除了燒烤吃到飽,自助吧也是,還有"青島啤酒無限暢飲",喜歡大口吃肉家啤酒暢快的話,很划算呢!

(提醒您喝酒不開車,未成年請勿喝酒)

第一輪都點了自己喜愛的來吃,店家也有提供火鍋,而且也有火鍋配料可以選,也是無限量供應!

當天特別喜歡龍蝦沙拉火鍋料,還點了三輪~火鍋少不了高麗菜增加湯頭,也可以放肉片涮~

胡麻脆綠沙拉

比起一般燒烤店的沙拉,醬太郎更精緻些,淋上香濃的胡麻醬是Yulin的最愛,非常爽口又好吃

韓式泡菜,涼拌海蜇皮,涼拌小黃瓜

小菜在燒烤裡也是不可缺少的! 嘗起來口味一點也不馬虎,清脆爽口很解膩,光式小菜就多續了兩次!

醬燒霜降牛肉,韓式辣醬牛五花

醬燒霜降牛肉是店家招牌菜色之一,油花分布非常均勻,厚薄度剛剛好~

本身肉質有調味,鹹中帶點甜,肉質軟嫩帶有嚼勁,後來又再點了一次~

醬燒牛五花

牛五花半肥半瘦,非常容易烤熟,油脂在烤盤上滋滋作響,搭配不同種醬料各有風味,

Yulin偏愛韓式辣醬,雖然口味上重了些,但很順口~ 醬燒口味帶點甜味,也不會過於膩口。

燒烤肉類有非常多吃法,才不會顯得膩口,女孩們一定很喜愛生菜包肉,就像韓式燒烤一樣!

這樣一口咬下非常豐富,又不會過於油膩感,反而多了清爽感!

滷香肥腸

洗愛吃肥腸的饕客們,在燒烤店絕對是必點! 幾乎每桌都一定會來上一份!

烤到外表略焦脆是最棒的口感,肥腸處理的很乾淨,不會有腥味,滿滿的香氣~

雞肉類最推薦雞腿肉系列,雖然比較難烤,但口感軟嫩多汁,不管哪種口味都相當受歡迎!

鮮蝦

醬太郎選用的海鮮也都很新鮮,鮮蝦非常好剝,肉質脆口鮮甜有彈性,也忍不注多點了一輪

牛蒡甜不辣、香菇、奶油金針菇

濃郁的奶油香氣飄散而來,加上一點鹽巴調味就非常棒了,還多點了兩次!

乳酪一口酥 v.s. 年糕

來到燒烤店後飯甜點少不了年糕,烤到膨脹軟綿,再加入煉乳跟花生粉,又甜又香,非常喜愛!

除了年糕外,乳酪一口酥也很不錯,非常香酥,裡面是包叉燒餡,都很不錯!

吃到飽絕對少不了的冰淇淋櫃,醬太郎提供哈根達斯冰淇淋,共有8款不同口味,Yulin吃得相當開心,

甜點總是有另外一個胃,草莓冰淇淋是Yulin最推薦的

吃了兩個小時的燒烤,非常滿足,店員送餐時或我們在烤肉時,都會很貼心教我們烤出最好吃的肉!

另外烤網也會不定期來更換,就不會一直都有燒焦,烤肉的火力也能做調整,非常方便!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 多國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

Joanne Lee Cake Design就位在東區,交通位置非常方便,店內式咖啡廳也是甜點工作室,

不僅有提供輕食、甜點、飲品,另外也有開許多甜點課程,看了都好心動好想去學,

另外特別節慶或結婚小物在這也可以滿足,店家官方臉書都有許多美美的作品可以參考

一進到店內,不管任何人都想尖叫吧!!! 琳瑯滿目的甜點,就在眼前,已緊緊抓住少女的心

店內也有展出許多客製化的翻糖蛋糕與餅乾,令人嘖嘖稱奇 下次Yulin也想來訂

座位都是以沙發為主,非常舒適寬闊,真不想離開~

每桌桌上都有花朵擺飾,女孩們可是絞盡腦汁,呈現最美的圖片,Yulin也拍得相當盡興,

一旁櫃上擺飾的花朵,也是先詢問店員借來拍照,店員也相當熱心友善,讓我們盡情的狂拍

當天點了一份漢堡 +200元即可升級B套餐 (附每日沙拉、珠寶櫃甜點、美式咖啡OR茶)

"哇賽"牛肉起司堡

熱騰騰的漢堡散發濃郁香氣,一旁還附上薯條,用可愛的小炸籃盛裝,討喜又可愛!

店家自製的牛漢堡排肉,軟嫩多汁,熟度掌握得剛剛好,搭配上煎到香酥的培根,在加上一片香濃起司片,

果然跟菜名一樣,有"哇賽"的感覺,店家也加入的洋芋片,增添了豐富的口感,底部加入生菜就不會那麼油膩感~

雖然店家專賣甜點店,但比預期的還要有水準

彩虹鬆餅

最令人期待的時刻終於來臨了!!! 這可是一定要提前預約,菜單上可是沒有這一到甜點唷! 可別撲空飲恨囉!

彩虹鬆餅賣相極好,一上桌便抓住所有人的眼光,利用不同顏色,層層堆疊出的鬆餅,還加上許多裝飾,

好美的甜點,粉嫩粉嫩的感覺,少女心已爆發

美美的甜點免不了多看幾眼多拍幾張,不管從哪個角度,都非常閃耀吸引人

草莓冰淇淋緩緩流下,令人食指大動,鬆餅口感鬆軟綿密,濕潤度剛剛好,因顏色上不同,味道略有些差異,

香甜的滋味,女孩們都感覺到戀愛了! 這道甜點是視覺與味覺都很棒的體驗

彩虹乳酪蛋糕

每日珠寶櫃上的甜點都是有限量的,Yulin也事先預訂,就怕到了晚上售玩了! 顏色就跟彩虹鬆餅一樣粉嫩夢幻

一口咬下,綿密扎實的乳酪蛋糕入口即化,散發出迷人的乳酪香氣,甜而不膩,讓人一口接著一口品嘗

粉紅小姐

就連飲品也都選了粉嫩色系的,店家使用綜合莓果製成的冰沙,濃郁酸甜的滋味,讓人愛不釋手,

能感受到店家用料非常實在,上頭還放一大球草莓冰淇淋,更加吸睛,Yulin妹大大稱讚這款

完全擄獲了少女的芳心,粉嫩色系好甜美夢幻

類別 : 日本菜居酒屋

不用到大阪就可以享用道地的大阪燒與串炸,店家就位在熱鬧的東區,在夜晚可是相當熱鬧,

彷彿就來到日本居酒屋,相當放鬆可以盡情享用大阪料理!

濃厚的日式風情,也剛好聖誕節快來臨,店家也有佈置,相當活潑的氣息,

裡面擺放著不少小公仔,一下班來到這就感到放鬆~ 吧檯座位一往前頭看,就是琳瑯滿目的酒,令人驚艷!

(未成年請勿飲酒,喝酒不開車!)

團體聚餐這邊也是相當棒的選擇!!! 最後面有間小包廂,最多可容納16位!

menu,不論是日式大阪燒,現代燒,大阪串炸...在這邊就可以享用道地的大阪料理!

老闆也是正港的日本人,說著流利又可愛的中文為我們介紹,相當有人情味!

當天Yulin就享用2人套餐,相當划算!

居酒屋定番小菜

生洋蔥淋上鰹魚風味的醬油,爽脆多汁,非常開胃!

當天老闆招待我們的小菜!

唐揚豆腐得炸功令人讚嘆! 一口咬下,薄薄的麵衣裡頭是軟嫩入口即化的豆腐,搭配酸甜的醬汁,令人回味!

炒豬肉泡菜

日式與韓式的美味結合,高麗菜脆口鮮甜,泡菜提升了整體的酸度,相當涮嘴~

起司豬肉雞蛋燒

軟嫩滑口的蛋裡頭還包著豬肉與起司,風味大大提升,口感也更加豐富有層次,

一夾起看著起司牽絲秀,滿上胃口大開了!

鮪魚現代燒

很好奇大阪燒與現代燒之間的差別,原來"現代燒是一般的大阪燒裡面夾燒麵"~

一上桌看著柴魚片在現代燒上面跳舞著,真想趕緊來嚐鮮!

Q嫩柔軟的麵糊裡夾著不少鮪魚充滿的鹹香滋味還有高麗菜的脆甜,美乃滋與大阪醬讓口感更加滑潤,

底部是燒麵,非常Q彈有勁,Yulin爸很讚賞這燒麵! 每口都好豐富,相當滿足!

鐵板蛋包飯

哇! 一上桌又驚又喜的! 好漂亮的蛋包飯,蛋皮非常嫩,薄度適中,裡頭飯是茄汁口味,粒粒分明,口感相當滑順,

再搭上上頭的醬汁與美乃滋,酸甜夠味!

在台灣就可以享用道地的大阪料裡覺得好幸福唷!

當天精選大阪串炸

這就像Yulin去大阪玩時,必吃料理!!!

上桌後店家很貼心詢問有沒有需要沾醬,也直接為我們服務,幫我們沾上~

左邊一小顆的是大蒜! 鬆軟綿密滿滿的蒜香在嘴裡舞動,第一次嘗試,相當滿意!

右手邊是香菇,香噴噴又多汁,好想再來一串呀!

吃完的串燒都可放入竹筒裡唷!

飲料任選兩杯 : cc lemon、蘋果汁,另外想喝酒精系列飲品也可以補差價唷! (未成年請勿飲酒,喝酒不開車)