Yulin Chen
我是Yulin Chen。
Yulin Chen  等級4

類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

當天Yulin選擇忠孝敦化店,在熱鬧的東區上,交通非常方便~

晚上一剛開店,站在門外的我們,店員很熱情款待,因為比事先預訂時間還要早到很多,店員也表示沒關係可以提早入座,備感貼心。

開丼裝潢與其他家店差異不大,暖色系為主,帶點工業風格,不論是高腳椅或者一般座椅沙發都非常舒適~

只要有點丼飯,餐點內容包含了味噌湯、白飯、玄米茶、生菜,都是無限量供應的,分量絕對夠的!

都是採用自助是使用,餐具類也是,生菜的部分店員會先詢問有需要提供嗎? 之後要續家也都像店員說即可!

無限量供應的味噌湯一點也不馬虎,加入了海帶提升鮮味,裡頭還有大量的嫩豆腐,豆香與味噌香最搭配了~

點了四款正義聯盟限定款餐點,丼飯一上桌就令人嘖嘖稱奇,太壯觀啦!

每款都餐點都有代表的人物,而且上桌時也會附贈人物桌卡,影迷們一定要收藏的

熔岩花椰菜 NT$150

Yulin非常喜愛港式的奶焗白菜,這款有點雷同,香濃滑順的白醬搭配香噴噴的焗烤起司,讓人愛不釋手

這道一定要趁熱吃,一夾起花椰菜,牽絲秀馬上就登場,香噴噴白醬與起司香撲鼻而來,此時已經流口水啦!

花椰菜的軟硬度剛剛好,非常入味,讓人應猶味盡

鮮甜岩石蝦 NT$150

選用大草蝦裹上新鮮切丁吐司下去酥炸,很怕吐司會吸很多油,但一點也不會,反而讓外皮更加酥脆,

草蝦的鮮甜味都包覆在裡面沒流失,彈牙又多汁,一旁還有附上塔塔醬使用。

霸氣牛肋丼 NT$499

選用每頭牛只有14~16跟牛胸骨,一般都只看到豬肋排,第一次品嘗牛胸骨令人更加好奇~

三大根牛胸骨先滷後烤,相當入味,店家很貼心會附上手套,拿起牛胸骨就是要大口咬下

霸氣的蝙蝠俠標誌就在歐姆蛋上,給人滿滿的活力與元氣 歐姆蛋厚實飽滿,濃郁的蛋香甜鹹適中,

上頭蝙蝠俠標誌有點像是法式吐司的感覺,濕潤香甜

黃金嫩雞丼 NT$399

這款代表著神力女超人,嚴選4支重達1斤的台灣土雞翅,表層醬汁是店家獨門,鹹甜的滋味不會讓人覺得過於油膩,

一口咬下外表微脆裡頭軟嫩多汁,每支雞翅個頭都非常大,肉質相當豐盛,大口咬下非常過癮~

金黃色澤表皮,光看就令人食指大動,在拍照的同時,通了好幾口口水~

爆漿溫泉蛋太誘人了,一搓開蛋黃緩緩流入飯中,好療癒唷

與滿滿鮮味的魚卵一起做搭配,這巧妙的結合,創造出不同的味覺饗宴

只要點丼飯就會附贈日式甜點,是紫米甜湯,紫米燉煮的非常軟,淡淡甜香,為餐後畫下完美句點。

類別 : 日本菜其他吃到飽其他燒肉海鮮慶祝紀念日

臨近板橋捷運站的原月,主打著帝王蟹、頂級肉品及海鮮燒烤吃到飽,最重要的是完全不需要動手,也不用怕燙到,

更不用怕這麼好的食材不會拿捏熟成度,都是由專人桌邊燒烤服務

店內共有兩層樓,當天做安排1樓,座位有提供1~2人的座位,也不用怕單人吃不了燒烤,2樓則適合多人聚餐,

當天有客人聚餐就沒拍,整體環境舒適乾淨,沒有擾人的煙臭味。

飲料式自助吧無限量暢飲,有提供碳酸飲料、咖啡、熱茶,喜歡吃燒烤配啤酒的人也有口福了!

Bar Beer也喝到飽! (未成年請勿飲酒,喝酒不開車)

菜單非常簡單明瞭,雖然沒有一般燒烤提供那麼多樣,但店家都是嚴選頂級的食材可無限量享用,

光是這些食材,就吃得不亦樂乎,店家也相當用心~

器皿非常日式風格,擺放整齊乾淨,提供兩種沾醬(燒烤醬沾肉類使用;檸檬醬沾海鮮使用)

覺得不夠味的話還有海鹽、七味粉、黑胡椒~

蛤蠣

等待出餐的同時,店家非常貼心主動提供蛤蠣暖暖胃,非常鮮甜可口,身子都暖了起來

野菜和風沙拉

新鮮生菜搭配香濃的胡麻醬是Yulin的最愛,爽口開胃!

生蠔

肥美飽滿的生蠔就在眼前,眼睛金光閃閃呢!!! 雖然每人限點一顆,但光是一顆size就另人夠驚豔啦!!!

淋上一層店家自製的哇沙米醬,不會過於嗆口,在擠上金桔,更凸顯生蠔的鮮度,太過癮了!

第一輪點餐好猶豫不決呀!!! 每個都看起來好好吃,頂級的食材就由專業燒烤來幫我們!

綜合刺身 v.s. 生魚片握壽司

會依照當天進貨的生魚片提供,每天可能都會不太一樣唷! 當天最喜歡的是鮭魚生魚片以及鮭魚握壽司~

鮭魚的油花較其他豐富,非常好入口,忍不住多續了一盤~

綜合海鮮拼盤

哇! 一登場就是全場焦點 裡面包含了帝王蟹、干貝、草蝦、白蝦、牡蠣、透抽、挪威鯖魚~

重點是這些頂級食材都是無限量供應的!!! 準備來大快朵頤!

第一主角就是帝王蟹了!!! 店家燒烤技巧大厲害了

鮮甜多汁都鎖在肉質裡頭,每塊都是精心挑選絕對是滿滿的肉,有鉗子方便食用,殼與肉超容易就分離,

光是帝王蟹大概續了4~5輪了

干貝鮮甜可口,一口咬下濃濃的海味在嘴裡飄香。

透抽熟度掌握洽當好處,外表微微脆口裡頭肉質Q彈,好吃到Yulin一直點頭。

再續第二隻! 好美唷! 色、香、味俱全,很快地掃光。

挪威鯖魚比一般鯖魚油脂更豐厚,肉質非常地細緻,印象相當深刻。

牡蠣鮮味都鎖在裡頭,一口咬下爆漿的口感在嘴裡擴散。

蝦子系列都非常鮮甜彈牙~

鹽蔥牛舌

牛舌的厚度以及大小,都比市面上還要大許多,沒想到不需要去單點燒烤店花大錢就可以品嘗的到

怕牛舌烤太老的問題,但在這絕不用擔心,脆嫩多汁的牛舌配上鹽蔥醬,香氣與口感更上一層樓,又再續點一盤!

無骨牛小排

來到燒烤店必點牛小排,一上烤網就油滋滋作響,很快就熟成,肉質軟嫩Q彈,搭上店內特調的燒烤醬就非常完美!

肋眼牛排

跟女生手掌一樣大的牛排呀!!! 店家很貼心會剪成適量的大小方便食用,肋眼牛排口感較扎實,肉汁都鎖在裡頭,

灑上玫瑰鹽增添鮮甜味~

西班牙伊比利豬

之前對於西班牙伊比利豬印象非常深刻,吃過的都讚不絕口,不論肉質與口感,都非常像牛肉,

油花分布均勻,肉質鮮甜軟嫩,吃過都一定很喜愛。

香焦起酥派

飯後甜點是二則一,店內人氣招牌甜點就是獨家香焦起酥派,一上桌就令人食指大動啦! 飯後絕對要來一份!

熱騰騰又香酥的起酥片,搭上濃郁的香蕉以及巧克力醬,最後冰涼的香草冰淇淋,一口咬下,甜蜜蜜好幸福唷

野莓冰淇淋

除人招牌甜點外還提供哈根達斯的冰淇淋,每天大約提供2~3種口味選擇,

Yulin偏愛酸甜的莓果系列,飯後來上一杯,清涼解膩。

類別 : 日本菜

剛開始金子半之助來台灣第一站在北車微風,每天都從二樓排到一樓,Yulin那時也有去排隊,大概排了將近2小時,

現在已經開了四家分店,每到吃飯時間還是絡繹不絕,大家都衝著這碗天丼!!!

目前總共有提供3款丼飯以及1款兒童迷你丼飯,如果想再吃更多可以單點天婦羅或者湯品~

當天點餐時,店員也非常貼心介紹丼飯的差別,以及推薦我們菜色。

從外頭就可以看見師傅們手從來沒停過,忙著做最美味的天丼,

廚房環境也看得一清二楚,相當整潔乾淨,令人安心。

濃郁的日式風格裝潢,給人非常溫馨的感覺。用餐時間人潮從來都沒停過,大家可是為了這一碗天丼~

隨桌都會附上小菜以及熱茶,還有提供菜單方便加點使用。

牛蒡薑片 v.s. 醃紫蘇梅白蘿蔔

小菜都是無限量供應的,可以夾取在小菜碟食用。

牛蒡薑片一點也不會辛辣,甜甜的滋味,相當解膩,Yulin非常喜歡牛蒡。

店家也會因季節不同特別研發新的小菜,夏天天氣炎熱,特別使用紫蘇梅醃製蘿蔔,酸甜脆口的滋味,相當開胃!

出餐速度非常快,香氣陣陣飄香而來,看著每個人大快朵頤,好想趕緊品嘗!

最上方黑色小碗是味噌湯,鹹甜適中帶點淡淡香氣,裡頭許多小顆的嫩豆腐,入口即化。

江戶前天丼 NT$420

裡面包含了穴子(野生星鰻)、鳳尾蝦、魷魚海鮮炸、青龍、炸半熟玉子、炸海苔片~

就先從配角開始介紹,鳳尾蝦還保留了蝦子鮮甜口感,很涮嘴。魷魚海鮮炸口感Q彈多汁,

炸海苔片,嚼在嘴哩,散發濃郁香氣,非常誘人,令人印象深刻,青龍Yulin本身就不太愛椒類,所以沒特別喜愛。

整體非常酥脆,最特別最吸引人的就是秘傳醬汁,鹹甜的滋味讓人一口接著一口,還帶有淡淡胡麻香氣!

穴子魚也是金子半之助一大焦點之一,選用野生星鰻,長度高達30公分,油脂非常肥美豐厚,許多老饕最愛,

外酥肉質鮮嫩多汁,每口都好滿足,味覺與視覺的饗宴,是每桌必點的天丼

穴子魚的長度直逼Yulin的頭呀!!! 用筷子夾取沉甸甸的阿~ 一大口咬下可是相當過癮呢!

上天丼 NT$350

裡面包含了鱚魚、鳳尾蝦、魷魚海鮮炸、青龍、炸半熟玉子、炸海苔片。主要和江戶前天丼差別在於魚!

鱚魚即為體型較大的沙梭魚,炸到皮脆肉嫩的口感,擁有蝦蟹般的清香,比起穴子輕薄,油脂略少,略輸一籌。

滿滿的天婦羅裡隱藏著一顆半熟玉子蛋,建議可以吃到一半時把蛋搓破,裡頭蛋黃緩緩流下,光看到令人食指大動

濃郁的蛋黃包覆在粒粒分明的越光米上,不論味道或口感都更有層次更豐富

蛋黃實在是太誘人

特別選用100%純正越光米,米粒飽滿晶透,軟Q口感,水分非常足,能充分吸附食材與醬汁精華

柚香雪酪

還記得第一次到站前吃時,還沒有霜淇淋,格外令人好奇,柚香香氣很清新甜而不膩,口感非常清爽,偏向雪酪,

輕盈爽口,口齒留香,相當解膩,一球還不夠過癮

現在只要點丼飯加購49元,即可升級優惠套餐(包含味噌湯、柚香雪酪)。

類別 : 日本菜

新丼就位在捷運中山站R4出口,步行不到3分鐘的距離,交通相當便利,一遇到用餐時間便是滿滿的人潮

menu

竟然高達21種創意丼飯,令人欽佩!!! 將傳統的丼飯結合了台式美式韓式...等多國美食,蹦出了新的火花,

每種口味都想來嘗試,礙於胃口沒這麼大,只能挑出最想吃的~

店內都採用畫單,選擇自己想要的餐後交給櫃檯即可~

兩個人總共點了兩套丼飯、一份炸物,令人食指大動呀

清爽炸蝦

一口咬下,酥脆響亮,沒有多餘的油,裡頭蝦子彈牙鮮甜,不用沾佐料就非常棒~

單點丼飯就會附高麗菜絲、味噌湯,表現都中規中矩~另外加80元即可升級心動套餐,附贈兩道小菜以及飲品,

小菜包含了纏綿馬鈴薯沙拉,綿密清爽,Yulin非常喜愛~ 甜蜜月見溫泉蛋,蛋黃在嘴裡爆漿的口感好過癮唷!

韓美新丼

一端上桌泡菜香與起司香撲鼻而來,這可是人氣丼飯,如果還在猶豫要吃什麼口味,不坊試試看這!!!

韓式泡菜 v.s. 美式起司 究竟會蹦出什麼火花呢?

除了泡菜與起司是重點外,另外還有一個亮點就是中間那顆黃橙橙的蛋黃,超級誘人的!!!

店家所選用的蛋是採用有機合格認證的蛋中之王視好蛋,可以安心食用~

一搓下,蛋汁流出好療癒唷

濃郁的蛋汁在搭配上丼飯,不論哪種口味都非常適合搭配,讓整體口感更濃郁順口,層次感更上一層樓

牽絲秀一定要具備的!!! 香濃的起司遇上香辣的泡菜,兩者一點也不衝突,泡菜讓起司更清爽不膩口,

口感更顯豐富,每口都是滿滿的幸福感~

牛肉真材實料,軟嫩中帶點嚼勁,吃起來相當過癮!

味噌豆腐丼

另一款丼飯選了比較偏向日式,牛肉分量非常驚人,吃進嘴裡相當滿足,醬汁偏向鹹甜適中的壽喜燒醬,

豆腐選用板豆腐,裡頭氣孔都吸飽滿滿醬汁,越嚼豆香越濃郁。

無情綠茶/風騷紅茶

連飲料店家都取的很逗趣,無情就是無糖,風騷帶點甜味,兩者表現中規中矩,配上丼飯蠻解膩的!

顛覆傳統的日式丼飯,加了創新口味,提供了更多不同的選擇,每種口味製作都相當用心,

而且份量非常滿足,難怪擄獲不少人喜愛,這次算是2訪與1訪時口味一樣沒變

2017-12-13
類別 : 印度菜越南菜星馬菜泰國菜飯店餐廳酒吧/Lounge Bar酒類飲品精緻料理

Asia 49亞洲料理及酒廊就位在百揚大樓(遠東集團新北第一高樓),要進入餐廳前,在一樓就會有服務員接待,確認好位子才能坐上電梯,控管相當嚴謹,電梯的速度也相當快,另外還有48樓餐廳"望月樓"、50樓buffet"50樓cafe"。

以金箔壁面裝飾的中島吧檯,非常時尚華麗!

(未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

不需要跑到台北景觀餐廳就能享有360度全景觀視野,雙北美景一覽無遺。

一進去令人驚豔的美景,讓人不禁想多看幾眼

再來是大家最矚目最喜愛的室外天幕花園非常炫目迷人,還有造景水池、水幕,賞心悅目

這裡可容納百人的場地,亦可提供舉辦各式戶外活動,歡迎提前預約。

高挑的落地窗,讓整個美景都一覽無遺,最棒的是這裡座位佈置都非常有東南亞風情,浪漫唯美中也讓人感覺像在度假悠閒 因為是戶外的關係,所以像現在天氣熱就趕緊拍拍照趕緊進室內吹冷氣,等之後天氣涼爽時一定非常搶手

再來是另一邊唯一戶外可抽菸的地方,一旁的植物都是可食用的香料唷,與其去外面買,不如自己種安心多了,也成了造景之一!

Yulin最喜愛這,遠方還可以看見101、美麗華、圓山...等著名台北景點,可惜當天越晚能見度偏差~

想必跨年這裡相當搶手,所有煙火都近在眼前

不管怎麼拍都好喜歡唷 美不勝收

看完了美景之後,該滿足五臟六腑了!

店內主打南洋料理,主廚年僅33歲就擁有相當豐富的餐飲資歷,令人刮目相看!

另外還有調酒,到了晚上許多人都會點上小酌配上夜景!(未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

週一~週五特別提供商業午餐,不定期會更換菜色,每人僅350+10%,就能享有美食與美景

一上桌相機快門都沒停過,新北擁有這麼棒的地方真的好幸福唷!

點商業午餐還會附上特製開胃菜,川燙過後的豬肉淋上特調醬汁,酸甜中帶點微辣相當開胃!

越式烤豬肉涼麵

夏天炎熱很容易就沒胃口,點上一碗涼麵讓食慾大開,越式烤豬肉涼麵相當特別,

涼麵是使用米線,而醬汁的部分不是傳統的芝麻醬,而是非常有南洋風味的醬料,

味道鹹中帶點酸甜感,辣度較不明顯,配上冰涼的米線相當清爽,一口接著一口~

烤豬肉適先有經過香料醃製過,一口咬下濃郁的香料香氣擴散在嘴裡,可惜當天冷掉才吃,肉質稍顯老了~

港式牛腩煲

每塊牛腩個頭都相當大,非常滿足,燉的相當軟嫩入味,一旁還有鬆軟的白蘿蔔與紅蘿蔔,

另外還會附上一碗特國茉莉香米,晶瑩剔透粒粒分明,搭配上這款醬吃,好涮嘴~

商業午餐也包含了飯後甜點,當天提供"紅豆奶酪",跟市面上的奶酪大大不同,

奶酪內餡是起司慕斯,非常綿密香濃,搭配底部冰涼的紅豆,一點也不衝突,相當討喜

天幕花園雙人下午茶 (供應時間14:00~17:00)

第一次體驗南洋風味下午茶,充滿著期待感~ 一起來體驗舒適悠閒的下午茶吧!

不論鹹食、甜食、飲品應有盡有,再加上美景,真的是一大享受阿!

大馬沙嗲烤雞肉串

一上桌濃郁的沙嗲味飄香而來,非常期待這道料理,也算是南洋料理的靈魂菜色

Yulin非常喜愛沙嗲料理,選用鮮嫩的雞腿肉,沙嗲相當入味,最後會充滿的花生香在嘴裡擴散開來

越南椰蝦可麗餅 v.s 峇里島雞肉沙拉

兩款非常有南洋風味,可麗餅呈現方式是烤餅,裡頭充滿南洋風味的香料,口感濃郁加入椰漿後更順口香氣也很足,

雞肉沙拉選用雞胸肉的部位,非常清爽,一點也不油膩。

季節鮮果拼盤 v.s. 自製薄荷鳳梨凍

當天提供西瓜、哈密瓜、鳳梨,哈密瓜甜度不高感覺沒那麼熟透,其餘皆不錯~

比較特別的是自製薄荷鳳梨凍,上頭還有一大球香草冰淇淋撒上烤杏仁片增添香氣與口感,底部是薄荷鳳梨冰沙,

微微酸甜又不膩口,相當清爽,搭配濃郁滑順的冰淇淋,兩種口感交錯相當有層次特別

新鮮鳳梨汁 v.s. 新鮮香草蘇打

最近上午都非常炎熱,來點清涼解渴的飲品再適合不過了!

濃郁酸甜的鳳梨汁,相當滑順好喝,口感打得非常細緻帶點顆粒感。

冰冰涼涼的香草蘇打,帶點微甜淡淡香草香氣,暑氣都消了~