Yulin Chen
我是Yulin Chen。
Yulin Chen  等級4

類別 : 義大利菜冰品

在 Yulin 的 Instagram 熱門上都被冰淇淋游泳池占滿了版位啦!!!

剛好為了美食也規畫台中一日遊,也趁這機會趕緊好好拍,已熊熊燃起少女心了!

在遠方就看到一群人聚在大門口啦!!! 當天平日11點左右抵達,還好人潮沒想像中多!

店家都是選用台灣當地當季新鮮食材,運用義大利冰淇淋手法製成健康好吃的冰淇淋!

台灣號稱水果王國真的名不虛傳!!! 美味可口的水果搖身一變大家都愛的冰淇淋,好吃又消暑

在外面就想把整家店的冰淇淋給吃啦

一整片的落地窗,自然光的照映下,就是最美的打燈了

很多人也拍完美美的照,就坐下來品嘗冰品或飲品,也有看到香噴噴的鹹食,感覺也很不賴。

店內將近一半的空間都是給美眉們拍照呢!!! 就是引起大家熱烈討論的場景!

"冰淇淋游泳池" 還有坐在可愛的粉紅色游泳圈中 燃起的少女心以狂按超多快門了,哈哈

每個人可是絞盡腦汁想出完美動作,呈現最漂亮的畫面,只能說大家都太厲害啦

能夠目睹"冰淇淋游泳池" 真的太幸福啦!

拍照最好的角度當然是從上往下,還發現到超大冰淇淋

拍玩了泳池冰淇淋接下來換"蓮蓬頭冰淇淋" 都快融化掉了,好想趕緊舔它~

一連串的夢幻拍照景點,令人直呼尖叫 女孩們怎麼能不心動!!!

冰淇淋口味目前以現場為主,冰櫃裡有牌子的都可以點選,不一定都有唷,本來想點紅龍果的,但賣完啦

選好口味直接到櫃檯點餐,結帳後一照號碼,會喊麥克風叫號即可取餐!

突然發現可愛的玩意兒~ 結帳台上的燈裡,住著一位和藹可親像大家招手的奶奶

百香果冰淇淋 V.S. 養生芝麻

來自埔里的百香果,沒有加牛奶,口感很像雪酪般清爽,百香果香氣四溢,酸甜的滋味,好適合夏天呀!!! 透心涼~

濃郁的芝麻香,甜而不膩,吃完後口齒留香,讓人忍不住一口接著一口,還有少許的顆粒感

兩款都非常喜愛,但搭再一起各各特色太強烈,覺得單吃就很棒了!!! 贈送的脆皮,稍顯軟掉,小可惜~

類別 : 韓國菜韓式燒肉

今年6月新開幕的"啾哇嘿呦좋아해요",現在可是相當熱門搶手,八色豬已經不稀奇了,還有第九色!

不僅有八色豬,還有八色牛耶!!! 看了都直流口水,還有超長牽絲起司牛肋條,都在這就能品嘗的到!

第一手消息在這呀!!!

"啾哇嘿呦좋아해요"位在捷運南京復興站,離捷運約步行3~5分鐘,交通非常方便!

平日晚上就非常熱鬧,店員與客人的互動也相當良好,都快成了朋友呢!!!

好多款來自韓國的飲品與啤酒唷!!! (未成年請勿飲酒,喝酒不開車)

menu

凡點套餐就會附贈10種韓式小菜,都是無限量供應的!!! 都非常清爽開胃~Yulin偏愛小黃瓜與涼拌菇,還有南瓜片~

來到韓國餐廳怎麼能錯過泡菜呢!!! 辣豆芽與辣蔔蘿也是基本配備! 酸辣開胃! 搭配肉也非常解膩~

Yulin當天點了雙人套餐-

10盎司韓式三色起司牛肋條 NT$1280

一上桌氣勢不同凡響! 色澤金光油亮的牛肋條,還有老多起司絲,這是Yulin初品嘗這道韓式料理,在台北可是頭一家!

鍋邊有三個凹槽,放入店家特調的蛋液,再放入三種不同的配料,一次享受到三種風味的蛋,真的好滿足呀!

擺盤大功告成囉!!!

牛肋條會先剪成適量的大小,裡面尚未熟成,藉由烤盤的溫度,油花滋滋作響,一旁看了目瞪口呆

光是視覺效果就令人食指大動,真想偷夾一口來品嘗呀!

牛肉漸漸熟成的同時,起司也開始融化了,準備看秀囉! 起司為雙色起司與馬茲瑞拉起司組合,

店家的黃金比例,讓起司的濃郁度與濃稠度洽當好處,看著起司翻動著,心也跟著悸動!

店長手腳非常俐落的,將起司豪邁的捲起來,把牛肋條團團包圍住,一定要趁熱吃口感最佳唷!

有部分先讓我們嘗試原味,牛肋條鮮嫩又多汁,帶有嚼勁,可以沾上一點海鹽增添鮮甜味~

捲上起司,味道更上一層樓,香濃的起司遇上牛肋條的鮮甜,豐富了味蕾的享受,一口接著一口相當過癮

此時,店家推薦我們吃烘蛋的最佳時機點!!! 很多都會烤到過於熟透,就不那麼好吃了!

除了一次可以吃到三種風味,就覺得超滿足! 滑進嘴裡的剎那間,感受到如蒸蛋般細緻柔軟,令人驚艷!

蔥口味帶有濃郁蔥香,更顯蛋的甜度;蝦卵增添鹹鮮味;玉米讓但口感更豐富,三種口味都表現很棒

韓式部隊鍋(雙人套餐附贈)

待湯頭滾後,一旁蔬菜~小章魚~泡菜~罐裝火腿~也都釋放鮮味,湯頭鮮甜帶點酸辣非常順口,

泡麵Q彈加上起司片味道更加濃郁,不過要注意煮熟後要儘早食用唷,避免軟掉!!!

登愣!!! 第九色玫瑰人蔘豬五花出現囉!!!

只要來店裡用餐打卡,Tag的心上人/男女朋友/另一半/家人/朋友,分想啾哇嘿呦~就送贈送一份唷!!! 只送不賣~\

這道的由來來自於老闆的一位韓國廚師友人,與女生自小一起長大的青梅竹馬,但在求學過程、就業都向左走向右走

,始終沒有告白,後來女生準備嫁人,韓國廚師就約了女生,最後一次做料理,因此端出了這道第九色豬五花!

老闆讓店名取做「啾哇嘿喲 좋아해요」,除了紀念這段美麗又帶著遺憾的愛情,更重要的是告訴希望大家:喜歡,要及時說出口。

烤肉就怕整個屋子裡都烏煙瘴氣,店家的抽風設備非常完善,完全沒有擾人嗆鼻的煙味

豬五花的聲響此起彼落,把多餘的油汁都逼光,只保留肉質的鮮美~

起鍋前剪成適量的大小即可食用!

淡淡的玫瑰香氣在嘴裡瞬間爆開,不時伴隨著濃郁的人蔘香氣微苦的滋味,

花香與肉香的組合,口味非常獨特,愛嚐鮮的你們千萬別錯過!

韓式辣味炸雞 NT$350

選用雞腿肉裹粉酥炸,在拌上特製的韓式辣醬,雞腿肉個頭都非常大,外酥內嫩,帶點甜的辣醬風味,

讓人回味無窮,光是外表的色澤,還有白芝麻點綴,就相當吸引人~

海鮮煎餅 NT$220

非常迎合台灣人的口味,口感非常酥脆又不油膩,每口都可吃的到鮮甜的海鮮與蔬菜配料,厚薄度適中,份量非常飽足!

韓國進口紅石榴汁 V,S, 韓國進口優酪椰果飲(水蜜桃)

吃東西怎麼能缺少飲料呢! 當然也有酒精系列的產品(未成年請勿,飲酒喝酒不開車),不過Yulin酒量差只好作罷!

但店家也引進不少從韓國來的進口飲品,選了很特別的紅石榴汁,酸甜好喝,另一款水蜜桃風味的優酪椰果飲,

香甜氣味,又帶有椰果肉,友人非常喜愛!

類別 : 台灣菜

不僅只有台北有游泳圈餐廳,新竹也有游泳圈小食,真的是太可愛逗趣了!

少女心大爆發,底片殺光光,不僅可以享受美食,還有夢幻場景

桃囍曾被知名節目食尚玩家報導,在電視上看到店面原先為攤販,很多人都慕名而來排隊,

最近桃囍變成店面,還為店裡增設了超紅的游泳圈,許多美眉們也都來殺光底片呢

不過有時店家不會準時營業~當天1400準時到達,沒有人,後來私訊店家,店家解釋因備料關係,會延到1500,

如果可以在粉絲團及早通知大家比較好~Yulin還以為是噗空了

下圖為menu,先填寫自己要的餐點,再給服務人員即可!

店裡雖然不大,也沒有桌子,有小椅子可以坐著歇息等餐,主要還是以外帶為主,許多美眉們都是拍完照就外帶~

草皮,游泳圈,娃娃,在今夏不可或缺呢!!!

Yulin已經不顧旁人眼光,一直拍拍拍,哈哈XD

也好想把粉紅鶴帶回家啦!!! 想必在游泳池上拍照一定更搶眼好看

小孩子拍照也好可愛,像Yulin太大隻只能這樣詮釋,但小孩可以在游泳圈裡頭玩耍,超咖哇伊呢!

甜甜圈也想咬一口

還有超大隻泰迪熊,礙於Yulin會過敏,在家都不能擺放這麼大隻,只好來這裡過乾癮

拍完這麼多照片後,餐點的部份也差不多就好了!!!

店家都是用外帶包裝紙,Yulin還跟店員說想用木板拍照,店家也很快就答應的,超nice!

在草地上拍照不可少呀!!! 看許多美眉們雖然是拿著手機拍照,但各個都專業呀!

在IG上也很多好看的照片!

與粉紅鶴的午茶時光

焗烤鮪魚創意三明治 (前)NT$55

紅豆珍珠創意三明治 花生粉/梅粉 (後) NT$50

Yulin特別選了食尚玩家點了其中兩款之一,非常適合當下午茶品嘗

店家不是使用熱騰騰剛起鍋的三明治,即使冷掉後,外表帶點酥香,裡面卻是很柔軟濕潤,甜甜的滋味,不會過於油膩,

三明治夾層裡式鹹香的鮪魚與美乃滋,表層鋪上些許的起司炙燒下,香氣撲鼻而來,每口都是炙燒香,有如錦上添花

原來珍珠指的是炸過的白玉,QQ軟軟,搭配香甜的花生粉很對味呢!!!

夾層紅豆泥飽有顆粒感,只加入些許糖一起熬煮,帶出紅豆的清甜淡雅的質感 ,

本以為吃太多油炸與甜的會很膩,但一點也沒這感覺,店家的功夫真是厲害

抹茶奶綠 NT$35

使用店家特調的比例,店家是現點現打,甜度不會太甜,淡淡抹茶飄香,可惜有點小瓶

2017-10-02
類別 : 日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋慶祝紀念日

每當聽到"乾杯",大家就會連想到燒肉,但現在的乾杯不止提供美味的燒肉,還創立了火鍋品牌"乾杯黑毛屋"

頂級肉品涮出自然美味,還融入了日式火鍋文化,讓身心都暖和的鍋物

在店內設計上黑毛屋希望帶給客人放鬆的氣氛,呈現古早的日本民房及京都町屋的氛圍,

色調選擇沉穩的紅色與黑色,使用大量的木頭營造陳鏡放鬆的氣氛,來到這裡把煩惱拋在腦後,只要享受美味!

最特別的就是有提供吧檯式的座位,服務人員更能貼近客人與客人互動與服務,不僅身子暖,就連身心都暖了!

同時也傳遞日本飲食文化的精髓。

乾杯黑毛屋的菜單相當有趣~ 以教科書的概念,傳達了道地的日本鍋物,

最特別的是"火鍋與酒"(未成年請勿飲酒,喝酒不開車),是享受美食最佳型態!

今天Yulin的目標是"黑毛屋雙人套餐" ,此套餐目前只有在南港中信店供應唷!

每款套餐都可以品嘗澳洲和牛唷! 非常超值,還可以甜點升級,再加送慢磨綜合果汁!

除此之外,店家也會依照不同時節,推出季節性的鍋物,只有當季品嚐的到!

每桌桌上都有提供醬料,非常多樣,大家不妨都嘗嘗看,幾乎都是市面上不常見的! 別有一番風味!

左上紅色是蝦味辣油,是選用韓國唐辛子及大量的蝦頭熬煮製成,一打開滿滿蝦油香直衝腦門,耐人尋味

左下是柚子胡椒,右下是新鮮蒜泥,都可依自己的喜好加入些許調味料,讓味道更提升唷!

黑毛屋自製黑白芝麻醬與橙醋醬,一次就可以品嘗到三種不同風味!

Yulin相當喜愛這黑白芝麻醬,味道香濃更添風味,橙醋醬口感酸甜比較清爽些!

黑毛屋雙人套餐提供的涮涮鍋湯頭是由昆布與柴魚下去熬煮,另外附上兩塊手工木綿湯豆腐~

湯豆腐選用非常之名的豆之府,每日新鮮製作,立牌上還有提供湯豆腐的美味吃法!

等高湯微微冒泡約90度,即可食用,搭配一旁的豆腐醬料與柚子胡椒一起食用,

軟綿的豆腐吸取湯汁,柚子胡椒提升整體香氣與風味,一定要趁熱吃!

慢磨綜合果汁

每天都會選用不同的當季新鮮水果現打而成,完全不添加水與糖,當天提供鳳梨 檸檬 葡萄~

手工黑毛牛丸 V.S. 手工黑毛豚丸

店家都會依據點的肉品,給予牛or豬~

剛起鍋的手工丸,非常多汁,除了肉質的鮮甜外,蔬菜也很甜,帶點蔥香,讓人越來越期待接下來的肉品

手工丸美味的吃法:

1.拌,將蔥花拌入手工丸 。

2.分,分成3~4小球圓形。

3. 倒,將醬料區的沙漏倒過來,漏完即可食用!

季節野菜與獨創配料拼盤

依照不同的時節,提供當季新鮮蔬菜,不僅擺盤漂亮,裡面的食材也相當用心!

店家自製的鱈魚豆腐,章魚花枝丸,令人讚不絕口! 還有一番湯葉(是豆漿的第一層),滿滿的豆香。

還有Yulin喜愛的滑脆菇,秀珍菇,珊瑚菇~ QQ的年糕,香甜的玉米,白菜,美生菜,青江菜,非常多種又豐盛!

最特別最令人好奇的馬茲瑞拉起司!!! 大約川燙5~10即可起鍋!

濃郁的起司,香氣四溢,很軟非常好入口,竟然還可以牽長絲!

薄切牛舌

在燒烤店常見牛舌,但在火鍋店可是Yulin頭一次看到!

特別選用舌尖舌根的部位,燒微川燙一下,可由自己的喜好加入柚香or蒜味or辣味粉,

口感嫩又脆非常豐富,而且鮮嫩又多汁,令人為之驚豔

澳洲和牛肩捲肉

黑毛屋只使用在澳洲和牛業界的名門品牌"Jack's Creek"。於1960年創業的,堅持血統及高規格的飼養方式所產出的澳洲和牛,不僅在澳洲更是在全世界得到高評價的商品!

肩捲肉屬於MBS 9+ 的頂級澳洲和牛,油脂分布均勻,也非常適合搭配涮涮鍋!

雙人套餐就可以享用到高級和牛,真的是太物超所值了

黑毛屋採用最新冷凍技術,讓肉質完美無瑕,不會讓冰晶破壞肉品,盤子也不會有大量血水。

豪邁地將肩捲肉放入鍋內,變色後即可起鍋食用~

大口吃進嘴裡, 鮮甜的肉質與軟嫩的口感,在嘴裡瞬間爆發,肉香四溢,讓人心花怒放

再來一盤不成問題! 吃進肚裡,甜在心坎裡呀!

澳洲和牛後腹肉

後腹肉的油花更為豐厚,半肥半瘦的比例,卻也沒有多餘的油膩感,口感相當順口滑潤,

喜歡吃辣的朋友們,一定要試試"蝦味辣油",滿滿的鮮甜肉香外,蝦香氣伴隨而來,帶點微辣的滋味,好過癮呀

Bellota西班牙伊比利豬

擁有最高級豬肉之稱的Bellota西班牙伊比利豬,數量相當稀少,是許多高級餐廳選購的食材之一!

曾經Yulin吃過Bellota西班牙伊比利豬製成的豬排,口感令人驚艷! 這次以涮涮鍋方式呈現,也相當好奇!

油花分部細緻又均勻,並帶有特殊的橡果香味,一入口香氣撲鼻而來,肉質軟嫩多汁的口感,再一次讓Yulin驚豔

單吃就非常鮮甜,想吃重口味可以搭配黑白芝麻醬,肉香與芝麻香,念念不忘的好滋味呢!

台灣黑毛豚

選用好山好水的宜蘭產-六白黑毛豚,六白黑豬僅有四肢,鼻子和尾巴呈現白色,故取其名~

臺灣的豬肉果真室舉世知名的產地

因脂肪融化的溫度較高,涮起來後,不會有黏膩感,口感Q彈一點也不油膩。

最後的逸品- 白飯 / 雜炊 / 自家製拉麵 (三擇一)

白飯是選用台灣產的越光米,顆顆飽滿,白拋拋又透亮!

所有食材都煮完後,湯頭是滿滿的精華,一定要留點胃吃雜炊以及拉麵!!!

拉麵是請一風堂製麵特別量身打造的,相當油亮剔透!

吃日本拉麵就是大口吸進嘴裡才過癮呢! 細麵的口感非常有Q勁,與湯頭結為一體,好涮嘴~

建議第一次來的客人,一定要試試雜炊! 讓Yulin難忘的好滋味,大受好評呢!

最後起鍋前淋上蛋液,如此一來就不會過熟~

令人又驚又喜的味道,甘甜的湯頭熬煮的雜炊,越光米吸飽了湯汁精華,

濃郁又細緻的香氣,與滑嫩的蛋,在加入蔥花提香,讓人愛不釋手的好滋味

2017-10-02
類別 : 日本菜壽司/生魚片

上次來到肥貓漁夫就相當印象深刻,肥美的生魚片,吃的相當過癮!!! 不論是食材上 價格上...等,都很物超所值,

生魚片滿到都看不到醋飯了,愛吃生魚片的你可別錯過~

趁著剛開始營業時趕緊補捉環境,到了用餐時間可是相當熱鬧呢!

吧檯上方玻璃牆面有季節性的產品還有推薦的丼飯~

環境都沒有什麼變化,下圖還是最吸引我,尤其是可愛的招財貓~

都來自於日本的飲品,外包裝就相當可愛討喜!

丼飯附贈的手工雞肉丸味噌湯與前菜和風秋葵

鹹香的味噌湯,裡面的雞肉丸口感依然好豐富,裡面加入了雞軟骨,脆口又多汁,相當好吃~

和風秋葵相當清爽開胃~

原味茶碗蒸 NT$60

滑嫩細緻的口感與鮮美,也是讓Yulin想念的滋味! 搭配店家獨特的高湯用成的芡汁,鮮度與蛋香直直大幅提升!!!

讓人一口接著一口呢!

炙燒星鰻手卷 NT$100

店家的手卷都以傳統手卷做法,呈現圓筒型~ 店家很貼心怕海苔軟掉,要盡早食用!

Yulin對於星鰻可是愛不釋手呢! 沾上照燒口味鹹甜鹹甜的滋味,馬上就進到肚子裡去了!

嚴選散壽司 NT$280

選用新鮮的鮪魚 旗魚 鮭魚 花枝 鮭魚卵 玉子燒 切丁後,鋪在丼飯上! 這道最特別的是一旁附上海苔,

現烤的海苔,在加上自己的巧手現包生魚片飯,好有趣唷! 店家很貼心的幫我們介紹吃法

七彩繽紛的丼飯端上桌,令人口水直流,這誘惑怎麼能抗拒抵擋的了

不論單吃丼飯或者搭配現烤海苔吃都非常美味! 重點是海苔是無限量供應的! 不夠都還可以續加唷!

只需將海苔每面在木炭上烤個將近5秒,就可以拿起,此時海苔變脆,香氣更加明顯~

一大口咬下,濃郁的海苔香與鮮美的生魚片,口感相當豐富,海苔與花枝的脆口,軟嫩的旗魚與鮪魚,

帶有油花的鮭魚,波波爆漿口感的鮭魚卵,就像漂亮煙火,又驚又喜,滿足了饕客們的味蕾

漁夫推薦海鮮丼 NT$380

裡面包含有 紅干 竹莢 青花 章魚 青雞 鮪魚 甜蝦 ~ 一碗就有高達7種新鮮漁貨! 相當豐富呢!~

肥貓漁夫的甜蝦,非常大又甜,好想再來一隻呀!

令人特別讚嘆是章魚~ 刀工可是非常厲害,加上炙燒後,香氣更明顯,

脆口又彈牙,沾上一點醬油與哇沙米就相當可口!

二訪肥貓漁夫,依然覺得很值得去品嘗! 想要最鮮的漁貨都在這!