lovecala
lovecala  等級4

類別 : 台灣菜早午餐

這間店名取為傷心男孩俱樂部的早午餐店,實在讓人聽過就留有印象,所以我們就一直記得想說有時間要來吃吃看。位於花蓮美崙地點還算好找,門口也很特別,經過應該都會注意到。

店裡感覺蠻溫馨的,是看好菜單到櫃檯先點餐買單的,主要就是以早午餐為主,有配好的幾種選擇,也可以自己任選配料搭配成專屬於你的口味的早午餐盤,飲料也是要另外點的喔!

美式熱咖啡是我喜歡的沒有偏酸的口味,不加糖也好喝。冰拿鐵屬於比較濃厚的口味,奶味和咖啡味都蠻重的,很香濃可口。

熱抹茶拿鐵蠻可愛的,香濃的抹茶味加上牛奶,喜歡抹茶的人一定要試試看。

鮪魚抹醬早午餐,搭配了培根、芝麻葉沙拉還有太陽蛋,鮪魚醬還蠻紮實的,塗了厚厚的一層在麵包上,吃起來很夠味,看起來跟一般早午餐盤好像稍微小了點,不過吃起來倒是女生份量還蠻飽的。

這份就是自選四種配成專屬你的早午餐盤,因為每個配菜、麵包都是你自己選的,我覺得滿意程度一定比較高的。培根那焦香的鹹味夠,加上炒蘑菇都很夠味,帶點嚼勁的佛卡夏麵包吃起來整個很有飽足感,這份很讓人滿意,推薦大家如果不知道要怎麼選菜單,乾脆自己搭配比較合口味!

巴西莓果優格碗是我們本來就很愛的,花蓮的餐廳有這道菜的不多,當然要吃吃看了。果然是蠻好吃的,莓果口味優格打成冰沙,上面鋪滿了水果、堅果等等,視覺效果就很可口,吃起來酸酸甜甜的更是爽口,感覺又很健康呢~

這天我們三個人點了三份早午餐加一份優格大概一千二左右,價位算是中間,不過餐點部分還滿意,用餐環境也舒適,平日的生意也很好,喜歡這種悠閒氣氛吃早午餐的可以來試試!

類別 : 多國菜餐酒館酒類飲品義大利麵

微風南山裡的餐廳感覺都蠻不錯的,而且生意都很好,這天臨時起意逛街經過,看到這裡的金色三麥剛好有位置,就直接來吃個午餐了。

一進來被這華麗的風格給驚艷到,之前去過別間的金色三麥都是比較美式或鄉村風格,而這裡的挑高設計,以及水晶吊燈,大片的落地窗外就可以看到101的景色,真的很美耶!有種貴婦來下午茶聚會的氣氛~

我們兩個人就點了一些一起吃,先來個凱薩沙拉,不算大盤但是非常開胃又清爽。

炸雞翅是一小節的那種,炸得蘇酥脆脆,好像很適合下酒?!灑上胡椒非常夠味,一直一口接一口的呢~

海鮮披薩是屬於薄脆的餅皮,餡料還蠻豐富的,這樣吃起來還蠻夠味卻不會膩,而且兩個人吃也剛剛好的飽足感。

龍蝦義大利麵光看就覺得很美味,大大的龍蝦視覺效果蠻厲害的,配上紅醬的義大利麵吃起來還真過癮,龍蝦烤過肉質Q彈,一隻份量不小,很有滿足感。

來瓶白酒小酌一下,在下午微微的喝一下,感覺真放鬆。

水果冰茶也很好喝,造型也很可愛,要是大杯一點就好了,哈哈!

這樣兩個人吃的算是剛剛好,重點是氣氛很好,用餐環境很舒適又漂亮,餐點好吃,非常適合來聚餐,拍起照來也很美,一個人平均大約一千元左右,雖然不算便宜,但偶而享受一下蠻值得的喔!

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

這間位於花蓮市區的甜品店,我們還是從網路搜尋到的,旁邊就有停車場,交通算是蠻方便的。

招牌很明顯叫黑何子仙草鋪,仙草有熱的也有冷的,還有其他紅豆湯、綠豆湯等甜品,種類算是蠻多的。

點了一碗紅豆芋圓,芋圓是現煮的,吃起來很Q彈,紅豆湯也香甜好喝,不會過濃稠那種湯頭,整個就是感覺真材實料。

燒仙草芋圓的仙草熱熱的就像湯一樣,雖然剛喝是像湯的口感,但是仙草味蠻濃厚的,隨著溫度降低,仙草就會變得越來越濃稠要結凍的感覺,趁熱喝很好喝喔!

這兩碗都是各45元,我覺得蠻實在的價格,而且店裡冷的熱的都有,這間已被收入我們下次再來吃的名單了!

類別 : 台灣菜冰店冰品

這間位於鳳林的三立冰淇淋算是名店了,不止當地人會來,更是觀光客的打卡熱點之一。我們也是有時候南下去玩的時候,路程經過就會想去吃一下,剛好位於轉角,旁邊也算好停車。

簡單的木質桌椅,到櫃檯點餐自取的方式,這裡雖然招牌寫的是冰淇淋,但是我覺得挫冰更好吃!我自從吃過挫冰之後,每次來都是吃挫冰了~因為他們的挫冰是直接用黑糖去做成挫冰來挫的,所以冰的本身就是黑糖味道的,而且不是那種比較大的顆粒碎冰,吃起來有點沙沙綿綿的口感,更香更好吃。

任選四種配料的黑糖挫冰一碗60元,我們三個人都吃這一種,我覺得芋圓、仙草都很好吃,芋頭也很好吃,可惜那天芋頭賣完了!然後我喜歡加上煉乳,雖然整個口味會變得比較甜,但是吃起來就是很爽啊~

看到下面用黑糖做成的挫冰了嗎?真的有黑糖的香氣呢~會讓你吃完一口連冰都不剩喔!

想要冰淇淋和挫冰都吃的也有組合飛碟冰,應該也是不錯的選擇。像我們這樣一人就60元,我覺得很可以啦~

類別 : 台灣菜壽司/生魚片

這間丰和日麗台式小館我已經來吃過好幾次了,地點超方便就在捷運松將南京站5號出口走兩分鐘就到了。

主打台式料理,用餐空間很寬敞,服務人員很親切。

可以單點也有兩人、四人等多人套餐可以選,我是覺得看自己喜歡什麼菜就點什麼菜比較合胃口。先送上一盤泡菜,開胃好吃。

油雞味道還不錯,非常入味,皮吃起來也不會太油,肉質很嫩,算是品質蠻好的雞肉。

這道菜很像去辦桌請客都會有的那種大菜,各種蔬菜綜合羹湯,味道真的很台式,有種古早味的感覺。

蒜味的蝦很貼心的中間有切開,食用上比較方便,蝦很新鮮加上簡單的調味,就很好吃了。

黑麻油烘蛋這吃起來好特別,但是每個人都說好吃,麻油看起來好像很油的和蛋泡在一起,但是有麻油香吃起來卻不油膩,蛋有一定的厚度,所以吃起來口感很不錯,推薦這道必點。

金沙蝦豆腐煲裡面滿滿的料,豆腐很嫩、蝦很新鮮,整個就還算ok。

芋頭米粉也算是一種古早味料理,湯還算蠻清的,吃起來不會太重口味,芋頭很綿密好吃,不過都已經吃飯了,還來鍋米粉真的是有點太飽。

甜點是炸的裡面還包了紅棗,不會太甜,飯後來一點還蠻不錯的。

一個人大概平均六百元左右,我覺得吃了幾次,每次都吃到蠻好吃的菜,不然也不可能再來。環境、餐點、服務都算水準之上,兩個人來吃或是多人聚餐都是個好選擇。