lovecala
lovecala  等級4

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

久違的燒肉吃到飽我們來了!東區後巷可是美食林立,常常讓人看了不知該如何選擇啊~這天就是鎖定了燒肉殿,聽說吃到飽的燒肉還有和牛,這可就一定要特地來吃吃看了!從捷運忠孝復興站走過來大約五分鐘就到了,招牌很明顯好找。

我們五點半開始營業就到了,店內有點工業風的裝潢還蠻特別的。

飲料、冰淇淋都是無限取用的喔!

要吃就是直接吃頂級899吃到飽的,菜單上的菜色超多種,各種肉品、海鮮、蔬菜通通都有。

店家還有特調的醬料,如果烤肉沒有加調味料的話,可以直接沾這個烤肉醬也很好吃喔!

小菜先上幾盤,毛豆、泡菜、海帶芽都蠻好吃的。

烤肉裡面我們最愛牛肉了,尤其這裡還有和牛雪花看起來好誘人喔!烤牛肉速度非常的快,不要烤太久,肉會變老掉就不好吃了。這裡有提供幾瓶調味料可以在烤的時候調味,店員還教我們可以把泡菜捲在牛肉裡面一起吃口感更豐富。

說實在這三盤牛肉都很好吃,帶點油花吃起來的口感更好,厚度剛剛好,非常好入口,你看這烤完的色澤應該就想留口水了吧~

除了一般涼拌的泡菜,還有一個起司泡菜也是厲害!起司泡菜放在爐上烤,等到起司融化之後,跟泡菜一起攪拌,再包在牛五花裡面,帶點濃稠的口感,起司將泡菜比較酸的味道中和了一下,就是一份很有特色的料理耶!

牛舌偏比較脆的口感,薄薄的一片,建議可以加點蔥花味道更好。

雞肉一次上了三種口味,我覺得白羽雞腿肉和韓式雞腿肉味道都很不錯,因為本身已經有調味,烤完直接吃就很有味道。雞肉的厚度算是剛好,不像有的雞肉很厚就會烤很久,我喜歡把外表烤得有點焦焦的,吃起來更好吃。

海鮮盤看起來夠厲害!除了有小龍蝦以外,還有各種蝦子,重點是都是蠻大尾的喔!不是那種小小隻的,北海道干貝、鮑魚、螃蟹等等,算是你想得到的海鮮都有了。

海鮮的重點就是要新鮮,只要新鮮好吃的程度就超過一半了,如果怕自己烤得不好,也可以請服務人員幫忙,或是教一下怎麼烤會比較好吃。像這個小龍蝦就是有撇步,烤了以後用剪刀剪開來,裡面的肉就很容易取用,不需要調味就很好吃了。

干貝也是吃原味就很新鮮好吃,花枝灑點胡椒鹽更夠味。

澎湖大生蠔真的是蠻大顆的,在烤盤上像果凍一樣多汁的模樣看起來好可口,這是可以生吃的生蠔,所以烤的程度可以看個人喜好來決定喔!看起來很肥美,吃起來還真的是鮮美多汁,喜歡吃生蠔的人一定要試試。

吃了一堆肉和海鮮,忍不住來烤點蔬菜,筊白筍、玉米、玉米筍、青椒,烤完在灑點胡椒鹽就很好吃,吃得出蔬菜原味的甜味喔!

和風沙拉是好幾種蔬菜做成的沙拉,冰冰涼涼的口感還蠻不錯的,很適合在一堆重口味的食物中當個配菜。

如果沒吃到飯覺得不夠飽的話,可以點個海苔泡飯,搭配燒肉也是不錯。

飯後甜點我們點了年糕和地瓜,年糕沾了花生粉熱呼呼的好好吃喔!地瓜則是冰冰的,有點像吃冰淇淋的感覺,兩種我們都覺得很好吃!

來這裡真的可以吃到超飽!重點是菜色的選擇很多,食材的品質也夠水準,所以可以一次吃到很多種不同的菜色,感覺超豐富的。服務人員也很親切,食材要怎麼烤也會來幫忙看,才能讓我們吃到食物最好的味道。如果你想要大吃一頓,大口吃肉的話,來這裡一定覺得很划算~

類別 : 美國菜下午茶漢堡/三明治輕食喝飲聊天

這可以說是我近期內吃到最好吃的美式漢堡了!位於西門町的史丹貓美式餐廳,喜歡漢堡、美式早午餐的人應該都不陌生,交通很方便,搭捷運到西門站走個五分鐘,或是開車的話附近就有很大的停車場,就趁著平日來個忙裡偷閒吃個早午餐吧!

一樓的店面看起來不大,主要用餐區在地下一樓,順著樓梯下去才發現別有洞天。很美式的裝潢風格,兩面牆都掛著不同主題的畫和裝飾,復古的風格感覺很不錯。平日早一點來吃早午餐,人潮還沒來可以盡情的拍一下照,接近中午用餐時段人就越來越多囉~

這裡主打美式早午餐、漢堡等等,菜單的選擇算是很多,還真是讓人難以抉擇呢!最後我們點了一份芝士歐姆蛋火烤雞腿堡和美式火烤牛排早午餐,也可以加價升級套餐喔!

套餐有一份陽光沙拉,喜歡這種生菜沙拉健康的感覺,生菜還蠻新鮮的,蜂蜜芥末醬的味道還不錯。

芝士歐姆蛋火烤雞腿堡看起來也太豐富了吧!整個厚度層層疊起來好紮實,而且烤雞腿的味道真是香氣逼人~非常值得一提的是這裡很貼心的提供了漢堡紙袋,直接把漢堡放在紙袋中,就可以用手拿著大口咬下,也不怕裡面的料掉出來或是滴來滴去的了!真的超方便的~光看這側面的雞腿肉厚度就知道有多真材實料,重點是烤得恰到好處,吃起來外皮有碳烤的滋味,裡面的肉卻嫩到好多汁,搭配著層疊的蛋、芝士、醬汁等,一口咬下真的超滿足,調味非常的棒!喜歡吃漢堡的人一定要試試~配菜我選的是有機炒蛋和薯條,薯條是美國脆薯本身已經有調味的那種,吃起來非常涮嘴。

美式火烤牛排早午餐的重點就在於牛排了!給了三片算是很有誠意,是我喜歡的厚度,不會太厚,熟度也算是剛好的嫩度,可以吃得出肉質算是不錯,不需要太多的調味就好吃,一點點的胡椒就夠了!加上一點炒蘑菇味道更棒~搭配著香料麵包還很貼心的給了奶油和草莓果醬,生菜沙拉、薯塊、炒蛋、水果整個看起來很豐盛!早餐吃這麼好,感覺一天的活力都充滿了呢~

飲料選了可樂和蜜橙香茶,帶有果香的茶蠻好喝的,不會太甜又夠大杯,搭配這樣的美式早午餐剛剛好。

這裡的餐點價格大約在兩百多到三百多元左右,我個人覺得份量十足,完全是可以吃得飽,甚至吃漢堡的話是可以很飽!重點是漢堡真的是好吃,很多人對於漢堡裡面大塊又厚實的肉都會有點怕怕的,要不然就是要用手抓吃起來很麻煩,這裡完全解決了這些困擾,用漢堡紙袋裝著手拿大口咬,超紮實豐富又美味的漢堡可以暢快享用,吃完只有滿足兩字可以形容!

類別 : 泰國菜

泰式料理一直都是我們聚餐很愛的料理之一,其實很多台灣的泰式餐廳跟泰國在地的正統料理不太一樣,想想以前去泰國就是盡情的玩和享受當地美食,真是讓人回味啊!這間NARA Thai Cuisine可是正宗泰國來的餐廳,多年來在世界各地已經備受肯定,2019、2020年更是獲得米其林推薦的泰國餐廳!現在除了台北、新竹、台中外,最近還在新北的新莊宏匯廣場也開了另一間分店,我們就趁著平日的中午來好好品嚐一下吧~約莫十一點半到達,門口已經在排隊了,讓我們有點嚇到!還好有事先訂位~

店內的空間非常寬敞,整個空間很明亮,與傳統泰國餐廳那種民俗風味濃厚的感覺很不一樣,走一個比較時尚的用餐環境。座位區也有不同的設計,我特別喜歡對坐的沙發座椅,剛好我們一行三個大人加一個小朋友,坐在這特別的舒服。

因為實在太熱,我們趕緊點了飲料先上,「椰子冰沙」、「泰式奶茶」和「鳳梨冰沙」,每一杯都好喝!味道都有到位,而且「鳳梨冰沙」還有個裝飾充滿南洋風情,看起來就特別好喝。

「鹹蛋青木瓜絲」是我第一次吃到的口味,一般青木瓜絲就是酸酸甜甜辣辣,但是加了鹹蛋之後,整個口感更豐富。

「月亮蝦餅」是很多人必點的泰式料理之一,這個厚薄度我覺得剛剛好,有些人喜歡很厚好像裡面很紮實的那種我反而不喜歡,這樣吃得到裡面的真材實料,咬下去的口感又剛好,小朋友也好喜歡呢!

「高麗菜(辣炒)」,如果不吃辣的人都可以改成不辣的,高麗菜吃起來就相當泰式,非常下飯。

「紅咖哩牛肉」味道很濃郁,紅咖哩醬炒得很入味,牛肉吃起來相當軟嫩的,是相當有異國風味的一道菜。

「椒麻辣雞翅」看到菜單就立刻點了,誰叫我們都是雞翅愛好者!上面加了很多香料的辣雞翅,旁邊還有附一些調味料可以自己沾取,上面的醬料是真的蠻辣的,不過雞翅本身辣度倒是還好,微微的辣感吃起來很過癮,酥脆的外皮裡面的肉還蠻嫩的,一個人吃個兩三隻沒問題。

「泰式糖醋魚」看起來還真夠味,濃厚的糖醋醬澆蓋在鮮甜的魚肉上面,讓你每一口都可以配到醬料,酸甜的滋味小朋友也非常喜歡,魚肉新鮮又很軟嫩,是一道全家都會喜歡的菜色。

「鳳梨炒飯(雞肉)」看起來蠻漂亮的,飯的本身就已經有香料的味道,不過不是很重口味的那種,加點肉鬆使口感更加豐富。

「椰奶雞湯」的湯頭味道蠻濃厚的,一股椰奶清香撲鼻而來,我覺得重點是湯裡雞肉完美融合了椰奶香,使雞肉口感更加軟嫩豐富,很有風味的一道湯品。

一不小心我們也點了好多菜,這樣大約是三千元左右,我想大約六個人來吃都可以!每道菜都非常道地,菜色也很精緻,而且不用擔心刻板印象的酸辣泰式料理讓小朋友或老人不喜歡吃,好幾道菜都是很適合全家一起品味的。這裡的用餐環境很舒服,服務人員也很親切,如果你想體驗正宗泰國菜,或是來一頓精緻的泰式料理饗宴,這裡還蠻值得來試試的喔!

類別 : 台灣菜

某天晚上心血來潮想說和朋友約在永安市場站附近快速吃個飯,結果真的有夠誇張,連續去了三間都客滿,所以只好在這附近的巷弄裡隨便晃晃,沒想到就發現了這間新開的餐廳!外觀看起來蠻可愛的,看起來人不多,當下就立刻決定吃這一間了。

有個小小庭院,不知道這個沙坑是要讓小朋友玩的嗎?

店內的感覺蠻清新的,簡單的裝潢,還有販賣一些看起來蠻有質感的商品。

水、餐具都是自取,連吃完都要自己回收餐盤的喔!不過這水還蠻有巧思的,有放著不同的水果,看起來漂亮之外,喝起來也多了點果香更好喝。

這裡的主要餐點就是咖哩飯,還有一些蛋糕、甜點類,因為我們就是要來吃晚餐,所以三個人都點了牛肉咖哩。擺盤很簡單,咖哩的顏色是我喜歡深色日式的咖哩,旁邊有一些配菜點綴,牛肉吃起來蠻嫩的,也很入味,咖哩醬的味道也不錯,不過說實在的份量感覺有點少,就是吃完了沒有飽,算是吃巧的意思。

附餐飲料我們都選紅茶,濃淡剛好不會太甜,飯後一杯冰涼的很對味。

一個人大約250元,算是中等價位,用餐環境不錯,不過用正餐的話選擇比較少,來喝個咖啡、吃個甜點應該是個不錯的選擇。而且離捷運永安市場站超近的,走路大概三分鐘就到了喔!

類別 : 台灣菜

其實吃過微兜好幾次了,因為他們的瓦帕鬆餅真的好好吃啊!這次逛街的時候剛好看到京站也有一間分店了,剛好來這吃吃東西,順便逛累了也休息一下。之前都是去永康街的分店,發現京站這的裝潢蠻不一樣的,淺紫色的設計,多了些夢幻的感覺。

平日的中午生意很好,我們沒有訂位還好還有位置。整個餐廳佈置的很有格調,氣氛很棒,桌椅都很舒服。

其實不太餓,所以兩個人想說點一份鹹的、一份甜的,一起吃吃就好。海鮮披薩是薄皮的,剛好是我喜歡的,上面就是花枝和蝦,每一片披薩上面都有料,而且蝦是蠻大隻飽滿的,調味也很不錯,好吃的披薩!

甜的當然一定要點招牌的瓦帕鬆餅了,口味有很多種,我們選的是經典瓦帕,搭配當季的水果,現在就是芒果囉!旁邊還有百香果醬、奇異果一起搭配,看起來就很清爽。刀子一切下去好鬆軟,而且裡面熱呼呼軟綿綿的口感真好,還有夾著麻糬譲口感更豐富,重點不會太甜,很多人不吃甜點都是怕太甜,這個真的還好,很值得大家一起分享。

咖啡我們兩杯都點了冰拿鐵,沒有加糖的,奶和咖啡的比例調得剛剛好,很順口香濃的一杯咖啡。

這樣兩個人一共990元,食物不論鹹的甜的都很好吃,咖啡也很好喝,用餐環境很棒,整個就是一個舒服的用餐體驗。而且離台北車站超近,交通非常的方便啊~