lovecala
lovecala  等級4

2020-05-28
類別 : 日本菜主題餐廳輕食喝飲聊天

對食物我算是不喜歡一成不變的人,老是吃同樣的東西,真的會膩。每到假日就喜歡出去吃點不一樣的,久久沒吃會想念的,真心覺得平常還是口袋要收一些名單備用比較好,省得每次想吃什麼的時候才要找!還好我有個好相處的好朋友,常常沒事約出去走走,或是忽然想吃什麼,就可以立刻搜尋來去吃,真的是很幸福啊~臨時起意的廣島燒午餐約會就是這樣來的,忽然好想吃大阪燒、廣島燒這種,在網路上找到這間就立刻出發了!

位於捷運民權西路站附近,走路大約五分鐘就到了,招牌也蠻明顯的。我們剛到的時候,是第一組客人,店裡的位置不少,走一個日本風情。

菜單是圖文並茂的,除了招牌的廣島燒,還有飯、有麵,和多種日式烤物、炸物等小菜。天氣實在太熱,趕快先來杯冰冰的可樂解渴一下。

這是廣島燒的醬料,如果覺得不夠味的話,可以自己調味。

我們點了一份店裡的招牌海鮮廣島燒加麵,好久沒吃看到一上桌就蠢蠢欲動!廣島燒就是將食材層層疊疊的料理,最後加上麵更有飽足感,而大阪燒是食材和麵糊攪拌後下去煎,吃起來的口感就會不一樣。這海鮮廣島燒還蠻有料的,蠻大隻的蝦子和花枝擺在最上層,下面有青菜、蛋和麵一起吃起來口感很不錯,調味也算OK,但我覺得自己再加點美乃滋味道更好。

日式炸雞塊意外的好吃,一咬下去好多汁,而且調味一級棒!薄皮嫩雞又微微酥脆的口感,裡面的肉還很嫩,不會太油也不會太柴,所有都是剛剛好,吃一口就覺得很厲害,完全是意外的收穫,這一餐覺得最好吃的就是這個炸雞了!

小丸子就是章魚燒,一份有四顆,我們兩個人來吃剛剛好。微焦香的外皮,裡面紮紮實實的料,還看得到很大塊的章魚,重點是就是調味調得好,吃起來就好吃。沾了大量的美乃滋跟柴魚片,吃起來更夠味。

因為我們只有兩個人,想吃很多樣也沒法點太多,最後一定會吃不完。所以點了這三道菜,不會吃到太飽,卻也算滿足的一餐了。大約六百多元,算是一般價位,重點是餐點都有一定水準,用餐環境舒適,服務也很親切,整個感覺就蠻好的,下次還會想來吃吃別的菜色喔!

2020-05-28
類別 : 台灣菜冰店冰品

最近熱得實在有點誇張!只要出門太久就想要吃點冰冰的,不是想吃當季的芒果冰,就是來碗挫冰也好!週末和好友去西門町逛逛,本來是想吃芒果冰的,但是發現也太貴了吧~剛好看到這間楊記冰店,是好友的愛店,立刻轉往吃這家!我只記得好久好久以前來吃過,印象中就是一間老店,招牌就是玉米冰。

雖然是在街邊開放式的用餐環境,但是整體感覺明亮乾淨。在櫃檯先點餐付款後,自己端到座位上去吃的。

這是搭配好的三樣都是招牌,有玉米、花生和芋頭,很少有挫冰會加玉米,雖然是甜玉米,但我覺得吃起來有種甜甜又鹹鹹的味道,說不上來的奇妙,花生已經燉得軟綿綿,要咬下去才發現原來這是花生啊!微甜的花生香氣還不錯,芋頭的綿密程度用看的就知道,芋頭和芋泥融合在一起,我覺得很好吃。

除了菜單上搭配好的冰品之外,也可以自己選料,兩樣的話是90元,我選了芋頭和麥角,一般吃到的麥角都是白色的,這裡的是咖啡色的,但是只有微甜的味道,加了煉乳吃起來更好吃。我覺得這裡的冰都不會太甜,很少有加了糖水和煉乳之後,還讓我覺得不甜的挫冰, 算是蠻剛好的,就是吃完不會又很渴這樣。

兩碗冰大約兩百元左右,說實在不算便宜,但我們繞了一下這附近的冰店,比這貴的大有人在,所以想吃就吃囉!好友是覺得這裡的料很實在,像是芋頭、花生都燉得很好,雖然比一般挫冰貴一點,如果喜歡吃的話,也就值得啦~