lovecala
lovecala  等級4

類別 : 台灣菜

這間什串居酒屋算是開沒有很久的一間餐廳,經過了好幾次生意都很好,有天晚上和好友臨時起意就去吃了!晚上六點開始營業,真的還好我們六點就到,只剩下吧台的位置,比我們晚進來的客人就要等到八點之後了,不得不說我們真是太幸運了~所以如果想來吃的話,還是事先訂位比較保險喔!地點也算是蠻方便的,捷運永安市場站走過來不用十分鐘,大概在中和路和永貞路口附近,招牌算是蠻明顯的。

店裡就是很日式的風格,一整排吧台的座位,和一般用餐區。

菜單種類算是蠻多的,飲料選擇也不少。我們點了梅酒沙瓦、鳳梨沙瓦,這種大熱天就是要來點冰涼的氣泡才爽快啊~

烏龍麵裡面很多蔬菜喔!看起來顏色好像淡淡的,吃起來還蠻有味道的,麵條也都有吸附到湯汁,Q彈好吃。

牛肉串和節瓜都烤得很好吃,我覺得這裡串燒的特色就是不會過度的調味,不像一般的那麼重口味,要是不喜歡吃太鹹的人,直接吃就會覺得剛剛好,店家也很貼心的都會附上鹽、胡椒或是適合的沾醬在旁邊,供客人自行調味用,這點我真的覺得不錯!

炸雞皮不得不說真是太好吃了!看起來有點大片,你也知道雞皮最怕就是吃到油膩感就會有點噁,這雞皮應該是有事先調味過,而且炸得金黃酥脆,一點油膩感都沒有,非常的涮嘴,讓我們兩忍不住一口接一口。

烤雞翅這樣串好就很好入口,也不太用動到手,外皮烤得焦香,裡面嫩嫩的好好吃。

豬五花的肉質看起來層次分明,沾點玫瑰鹽就很好吃,以為會有點硬硬的,吃起來一點都不會喔!連肥的部位都有點QQ的口感~

烤雞腿是去骨的,吃起來非常方便,一樣也是沒有過度的調味,看自己是想要淋點檸檬汁,沾點玫瑰鹽,味道都不錯。

柳葉魚算是醬烤的,不過一樣是不會太鹹的重口味,吃起來算是蠻新鮮的。

烤雞心也是醬烤的,把雞心切半,這樣比較好入口,烤得很入味,蠻推薦這一道的。

兩個人吃了這些大約是一千三百元左右,每一道菜我們都覺得蠻好吃的,目前沒有地雷~而且還吃得蠻飽的,說實在他們的菜色算是不少,還有很多樣想吃的沒吃到,覺得是間會再來的餐廳,而且居酒屋的氣氛很適合週末晚上想要來喝一杯聊一聊~

類別 : 台灣菜

位於永安市場站附近中和路上這間壹圓鼎,經過了好幾次,每次看到豬腳都覺得好想吃吃看,終於找了一天平日的中午來快速的吃個午餐便飯。從捷運永安市場站出來,往右走快要到永貞路的方向,大約5分鐘左右就到了。

店內就是簡單的座位,也不算太大,平日的生意算是不錯,內用外帶都有人潮。

我們兩個人一起來吃,剛好可以點兩種來吃吃看,除了最想點的豬腳之外,就先來個平常最愛的排骨飯吧!這菜色組合一看就是走古早味路線,白飯上還淋著滷汁,看起來就好吃,還有滷得很透的油豆腐和滷蛋,排骨屬於中偏薄的口感,我自己是最愛這種厚度,比較好咬才不會很難咬斷,外皮微酥再灑上胡椒,蠻好吃的排骨飯。

豬腳有分中段、蹄膀等不同部位選擇,我偏愛中段的部位,這個部位算是皮的部份比較多,所以滷得好不好吃就很明顯,最怕就是太肥膩了!還好這裡滷得吃起來皮QQ的,咬下去還很有彈性,搭配一點點的肉,味道也不死鹹,雖然沒有到非常讓人驚艷,但我覺得還算是可以。

這樣兩份餐點一共220元,價位說不上便宜,但也還OK,菜單的選擇也蠻多種的,下次打算再來吃吃別的口味。

類別 : 台灣菜速食店

最近天氣都蠻好的,尤其是有太陽又不會太熱的時候,好適合出去隨便走走,散散步當運動,順便再跟朋友約吃飯,就很輕鬆的度過週末時光。這天我們來到了迪化街商圈,搭著捷運到大橋頭站,走過來大約十分鐘左右的距離,沿途許多老房子,還有賣年貨商家,以及一些創意小店和餐廳。中午我們就隨意的選了一間餐廳吃飯,這間好迪商行看起來蠻不錯的,剛好有位置就決定吃這家了。

這裡特別的地方是在一樓先點餐,然後從門外旁邊的樓梯上二樓的用餐區。沒想到二樓的感覺還蠻不錯的,簡簡單單卻很有格調,大面積的窗戶讓陽光自然的灑進來,整個很舒服的用餐環境。水是自取的,還很貼心的有分常溫和冰水,吃完飯也採自助式將餐盤拿到回收區,因此沒有收服務費。

鹹酥雞肉燥泡麵套餐,附一杯日月潭紅茶。先說說這紅茶還蠻好喝的,不會太甜也不澀,也不會太小杯。第一次看到鹹酥雞肉燥泡麵這種主餐覺得蠻特別的,鹹酥雞和泡麵本來就是大家偶而都會愛吃的東西,把這兩樣組合在一起還真的蠻妙的,鹹酥雞炸得不會太油,外皮酥酥的,肉也嫩嫩的,泡麵還加了一些蔬菜和溏心蛋,看起來更豐富一些。

台式糖醋鹹酥雞飯,以是配一杯日月潭紅茶。鹹酥雞因為炸過所以外皮酥酥的,用了糖醋醬炒過味道好香,而且無骨的鹹酥雞吃起來就特別好吃,肉質嫩嫩的,非常下飯,旁邊附的小菜也都是古早味的風味,看起來好像不算大份,但是吃完還真是很飽。

這樣兩份套餐380元,我覺得算是蠻划算的,畢竟在台北市,而且用餐環境蠻漂亮舒服的,餐點也算是好吃,吃完又可以繼續逛街去囉!

類別 : 台灣菜

難得跑來新竹一日遊,當地好友帶我們來這裡間SRC北埔印象咖啡民宿喝個下午茶!經過這裡要不注意也很難,門口有一個超大的恐龍裝置藝術,非常的好認,這裡是民宿,一樓也是景觀庭園咖啡館,也很適合帶小朋友來玩喔!

這天的天氣很好,戶外有兩台老爺車,很適合網美拍照!還有好多不同造型的機器人,每個都很特別,真的是很好拍照的地方。庭院的座位也蠻漂亮的,給人一種舒服的感覺,天氣要是涼涼的,坐在這喝杯咖啡還真是享受。

室內空間也蠻大的,店裡面停了好多台重機,聽說都是老闆的收藏。大片的落地窗讓戶外的光線照進來,整個用餐環境明亮又舒適。

因為我們是臨時起意來喝杯咖啡聊聊天的,其實午餐已經吃過了,所以就點些點心和飲料來吃吃。炸雞翅我們都覺得很好吃,皮是薄皮但是吃起來脆脆的,一點都不油,簡單的調味就很好吃,裡面的肉也很嫩,非常的涮嘴,一下就被吃光了。

冰淇淋鬆餅是愛心形狀的還真可愛!附有三球冰淇淋、鮮奶油、水果和蜂蜜,讓我們可以有不同組合的搭配,熱呼呼又鬆軟的鬆餅,吃起來就是好吃,搭配冰淇淋的口感更棒。

蜂蜜檸檬汁喝起來味道剛剛好,不會像有的淡淡的像水一樣,調味調得不錯,後來還加點了一杯綠茶,味道也不錯,重點是飲料都夠大杯,很適合在這聊個天南地北的,而且飲料120元算是蠻合理的價格。

我們三個人簡單吃一點加喝飲料的下午茶一共是790元,我覺得還蠻划算的。這裡也有提供正餐,所以想來吃飯也是可以的。趁著平日的下午來,人潮沒那麼多,可以好好的吃吃東西聊聊天,也可以盡情的拍照,感覺真的蠻棒的,值得再訪的一間咖啡館。

類別 : 美國菜牛排館精緻料理

終於來吃到這間大名鼎鼎的Smith & Wollensky牛排館了!位於微風南山的47樓,可以俯瞰信義區的美景,更好的view還就在101大樓的旁邊,真是個約會的好地方。而且這間來自美國的知名牛排館,有固定配合的牧場,主打乾式熟成牛排,連股神巴菲特和許多名人都很愛吃。

一進門服務人員很親切的帶位,大家最好事先預約,沒想到平日的中午也是幾乎客滿的狀態,生意真的很好。店內裝潢走一個高雅的風格,蠻適合商業聚餐,或是慶祝、約會,氣氛都很棒。我們到的時候,面對101旁邊座位已經全部坐滿了,所以我們是被安排到另一邊的座位,不過這居高臨下俯瞰的景色也是蠻讓人心曠神怡的。

麵包是布里歐,上面灑了一點鹽,鬆鬆軟軟的直接吃原味就蠻好吃,也可以趁熱抹上一點奶油,來點不同的風味。

火箭沙拉是各種生菜加上芝麻葉、厚培根,清爽又好吃,很適合拿來當開胃菜。

生蠔一份是六顆,附上兩種醬汁,吃起來非常的新鮮,加上不同口味的醬汁,味道更是提昇,好鮮甜的滋味真是好吃。

主餐的選擇有蠻多種的,我們就是特地為了牛排而來的,所以當然必點牛排了。特地點了乾式熟成大份量24盎司的帶骨肋眼,真的是蠻大一份的,建議如果不是很能大口吃肉的人,可以兩到三人一起吃就很夠了,不然這牛排算是蠻厚的,又很大塊,女生一個人應該是吃不完的。服務人員建議我們點三分熟,因為是用乾式熟成的方式,所以即使是三分熟也不會有血水,不用擔心血水流出的那種感覺。

帶有油花的肋眼,看看這切面還真是誘人,吃起來果然高級的口感,完全不需要什麼醬汁的調味,沾點海鹽就很好吃了。三分熟的肉質很軟嫩,非常好入口,也不會有那種不好嚼的感覺,我是真心的覺得牛排高級和普通的吃起來真的差很多。

帶骨紐約客21盎司,這也是乾式熟成的牛排,這份我們點了五分熟,油花也蠻多的,不過吃起來不會過分的肥膩,五分熟吃起來沒那麼軟,但是味道還是很香,非常紮實的口感,這也是女生建議兩個人吃一份就夠飽了!

佳餚配美酒是一定要的,這裡的酒類選擇也很多,有一整面的酒櫃,我們選了這支他們自家推出的紅酒,味道很不錯,價格也不算高。

我們都是採單點的方式,平均一個人大概四千多元左右,雖然點的不多,但是牛排的份量真的蠻大的,所以吃得非常飽,加上一邊喝酒聊天,這個午餐的聚會還真是愜意開心。坐在窗邊的景色也很棒,用餐環境很優雅舒服,一不小心這一餐就吃了三個多小時,推薦大家想要享受一份精緻好吃的牛排,這裡蠻值得一試的喔!