lovecala
lovecala  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

常常一個人外食的人,你們最常吃什麼呢?我自己是除了自助餐、麵店之外,還蠻愛去發掘一些新鮮的,畢竟吃東西是一種享受,也能為生活中帶來一點小開心。這間林記麵疙瘩在永安市場站附近的巷子裡,要是沒特別在巷子裡繞來繞去,可能也不太會發現,我就是個愛走不一樣的路的人,所以發現了新東西,就想去試試看。

小小的店面,門口就貼著大大的菜單,幾乎都是百元內的價格,有飯有麵有火鍋,店裡的感覺簡單乾淨,我已經來過好幾次了,用餐時間人蠻多的,下午時段也有營業,所以我常常會避開人潮多的時候來吃。

一目了然的菜單,有素食、有肉、有海鮮,所以每次來都可以吃不同的菜色。

沙茶牛肉鍋一份100元,這價位讓我很想試試看。料給的算是不少,有牛肉還有青菜、火鍋料、豆腐等等,沙茶的湯頭就是夠味,不過不會太鹹大家可以放心,其實很多放了沙茶調味的都很容易不小心太重鹹或重口味,這個湯是完全可以喝不怕死鹹的。一個人想吃火鍋,又懶得涮涮鍋要自己煮,或是覺得吃一鍋份量太大的時候,這個絕對是個好選擇。可以嚐到吃火鍋的滿足感,又不會吃太多太飽,覺得女生吃一份剛剛好。

排骨酥粄條是我有一次來,聽到好多人點排骨酥系列,讓我原本根本一點都不想點的人,決定下次來要吃吃看。果然一吃成主顧,這排骨酥很入味,而且咬下去有肉又好吃,帶點甜的味道很不錯,跟我想像中排骨酥用來炒的感覺很不一樣,搭配炒粄條吃起來較有嚼勁的口感,用沙茶來炒覺得特別好吃。

瘦肉炒麵看起來很像家裡媽媽炒的一樣,有種溫馨的感覺耶!瘦肉片炒起來我覺得蠻好吃的,一樣有加沙茶調味吃起來更加有味,炒麵就是一種家常味,吃一份有麵、有肉有菜的,一次晚餐就滿足了。

筍絲魯肉飯比我想像中的豐富很多,原來除了筍絲跟魯肉飯之外,還有很多高麗菜以及我最愛的滷蛋,看看這滷的色澤就知道很入味,吃起來有種古早味的感覺,滷肉也是肥瘦參半,不怕太肥吃不下去,整碗可以吃光光沒問題。

藥膳肉片湯這個我要大推!有微微中藥味道的藥膳湯,喝起來卻非常清爽,看似顏色很深,其實喝起來帶點甘甜很順口。肉片給得很大方,好幾片肉片吃起來嫩嫩的,還有一些青菜感覺更健康,如果怕會餓的話,也有藥膳肉片麵疙瘩。這個湯我來吃過好幾次了,覺得天冷想喝點熱湯時,就非常適合。

雖然這間店名有麵疙瘩,應該算是招牌,但是我發現其他的麵類、粄條、飯類都很好吃,我大概只有第一次來是點麵疙瘩,其他都是點以上這些我更喜歡的。一餐大約百元內可以解決,除非我想喝藥膳肉片湯,可能會超過一百,不然這一個人的晚餐在這裡解決真是棒,好吃又便宜,每次來還可以吃不同口味的餐點,不錯吧?!

2020-04-30
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

某天閒來無事,就想說和家人出去喝杯咖啡、吃個下午茶,忽然好想吃肉桂卷,於是就開始搜尋花蓮哪裡有肉桂卷的咖啡館,就這樣發現了這間秀麗咖啡。在快到花蓮車站正前面的那條路上,說實在這條路走了不下上百遍了,竟然都沒有發現這裡有間咖啡館,還是用地圖找才找到的呢~

店裡呈現一種溫馨帶點文青的風格,木質打造的空間看起來很舒服,有一般座位也有沙發座位,不管你一個人來或是和三五好友相聚,都蠻不錯的。

這裡主要是提供輕食和飲料,很特別的是有賣米漢堡,當然聽說甜點也是招牌。我們一行四個人就點了幾樣來一起吃吃~

米漢堡裡面包的是馬告豬肉,吃起來蠻特別的,有厚度的肉吃起來有點嚼勁,飯糰不算大,我們大家算是每個人吃個口味這樣,如果來喝咖啡想吃點鹹的也算是不錯的選擇。

肉桂卷看起來就蠻不錯的,裡面還有加了藍莓,口感跟一般的不太一樣。肉桂的香氣很濃,加了藍莓果粒還有醬汁,吃起來酸甜酸甜的味道,意外的覺得還蠻搭的。

這個奶酪味道很特別,加了芝麻、花生還有一點香菜的味道,我實在說不上來這滋味,但是喜歡奶酪的人可以試試這個很難形容得出來的口味。

拿鐵小小一杯,很香濃好喝又不苦,但是就真的是有點小杯。

接下來的都是茶系列,點了冰茶和熱茶,都是屬於花草茶的味道,冰茶裝飾得很美,但跟拿鐵一樣算是蠻小杯的。熱茶都是一壺的,感覺比較過癮,如果喜歡一直聊天容易口渴的人,還是點一壺的比較划算。

這樣大約是七百多元,飲料都是一百多元左右,餐點都算合理的價位。用餐環境蠻舒服自在的,而且也不會嘈雜,蠻適合聚會聊天的喔!

類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點

這間亀叟什錦麵算是永和在地大家都知道的老店了!其實我也聽說過很久了,但是一直沒有機會來吃,原本好像是一般麵攤,現在變成一間更舒適的店面,終於我找了一天來吃吃看了。

中午營業到兩點,我大約快一點半到還要稍微等一下,生意也太好了!店內就是一般麵店的座位,店員會帶位,人多的話看來排隊是難免的。這裡的主打就是什錦麵,當然你也可以選擇米粉、粄條或是冬粉。

第一次來的我,當然一定要吃招牌的什錦麵了!之前已經聽說有多大碗、多有料,讓我好期待~一上桌果然夠份量,我點了是小碗的已經讓我覺得很大碗了。料真的非常多,油豆腐、貢丸、魚丸、肝璉、蚵仔、肉羹等等,本來還有豬肝,但是太晚來已經沒了。老實說我本人是不太愛貢丸、肉羹這類的食物,不過既然都來了也就用心來品嚐一下。記得告櫃檯拿店家已經調好的醬汁,帶點蒜味的醬油膏的口味,用來沾這些麵裡的料,會更有味道,如果喜歡吃清淡口味的就不用沾醬,直接吃也不錯。我覺得湯頭蠻不錯的,因為這些配料雖然跟我想像的什錦麵不太一樣,但是湯頭一喝是真的蠻好喝的,有加了點油蔥酥提味,但喝起來是很清的湯。

這樣一碗110元,對女生來講算是吃得非常飽,滿滿的料讓你每口麵都可以配到料,如果這些料剛好是你喜歡的,應該會覺得非常過癮,完全的真材實料。地點位於永和的保平路上,搭捷運都需要走一段路,最近的大概是永安市場站,可能也要走個十幾分鐘喔!

類別 : 日本菜咖啡廳(店)下午茶咖哩輕食

最近一直看到網路上有人分享這間倆男食所,剛好我也蠻愛吃咖哩飯的,剛好擇日不如撞日,趁著下班和好友約一下就來這裡吃晚餐了。地點其實蠻方便的,在捷運行天宮站附近,走路大約五分鐘就到了。

我們特別提早一點大約五點半就到了,店裡的座位不算太多,走一個文青的風格,沒想到這麼早竟然已經快客滿,沒有訂位的我們只有靠窗的高腳椅座位可以坐了。這裡的主打就是咖哩飯,還有一些甜點好像也不錯,看完菜單直接到櫃檯點餐付錢,就開始期待美味上桌囉~

我們兩個人不約而同都點了牛肋條咖哩飯,這賣相蠻不錯的!我特別喜歡深色的咖哩,但這裡的不是我以為那種日式帶點甘甜味的咖哩,而是有點異國風味的香氣,加了些辛香料的味道,吃起來比較夠味。比較濃稠的醬汁,搭配飯吃起來很下飯,牛肋條帶有點嚼勁,但不會不好咬,很入味份量也不會太少。

點咖哩飯都有附一杯紅茶,我們有一杯加價換了黑糖奶茶,不得不說這黑糖奶茶還真好喝,不會太甜卻有著黑糖的香氣,也比附的紅茶大杯一點,我覺得蠻划算的。

我們這一樣兩份一共440元,有附飲料算是蠻合理的價位。店內用餐氣氛不錯,溫馨的風格像是走進私人的食堂一樣,餐點也算是好吃,雖然跟我想像中的咖哩口味不太一樣,但也是別有風味,尤其黑糖奶茶真好喝,喜歡吃咖哩的人可以試試。