lovecala
lovecala  等級4

類別 : 台灣菜其他火鍋

注意這間12 MINI經典獨享鍋很久了,最近又天氣越來越涼,好適合吃火鍋啊!之前去吃過石二鍋覺得蠻好吃的,只是每次都好多人,這間12 MINI是石二鍋的品牌,走比較小巧精緻的路線,價格也比較便宜,大約一百五左右就有,是不是很吸引愛吃火鍋的人啊~

我們去的是永安市場捷運站對面的分店,趁著下午時段人沒那麼多。用餐空間還蠻寬敞的,有一般座位也有吧台的座位,一個人來吃也不尷尬。自行到櫃檯點餐付款後,看號碼牌取餐,有各種口味的湯頭,選擇算是不少。

原味牛肉鍋有加肉,因為聽說原本的話肉片蠻少的,所以加價加了肉,但其實好像也沒幾片。他就是把所有的料通通煮好了放在鍋裡,像是吃火鍋一樣但是不用自己煮了,這原味牛肉鍋湯頭還不錯,還有蝦子呢!而且各種配料也不少,算是小而美的很精緻,味道也可以。

蔬菜鍋是素食的,有各種蔬菜和菇類,比較偏清淡口味,但也算是豐富,整鍋滿滿的,吃完也是蠻飽的。

平均大約一百五左右的價位,算是蠻不錯的,雖然說是MINI鍋,但因為有配飯或冬粉,其實也是吃得飽的,而且不用自己煮還蠻方便的。如果想吃火鍋,又覺得吃到飽會太飽,一般涮涮鍋有點多的話,這倒是個不錯的選擇。

類別 : 台灣菜下午茶輕食沙拉甜點/蛋糕

享受美食真是人生一大開心的事!尤其是和好朋友聚餐,偶而就會想要發掘一些沒去過的餐廳,一起去體驗一下新鮮的感覺,還好台北的餐廳真的很多,不時就會有一些特色的餐廳,所以也根本吃不完啦~這間我們就約在捷運東門站,來到這間在金華街的Les Piccola吃個早午餐。

一進門來就感受到綠意盎然,印入眼簾的像是家裡的客廳一樣,有著很有格調的沙發桌椅擺飾,還有個復古的吧台,綠色絨布的用餐椅選色真好,讓整間店的色調和氣氛一氣呵成,明亮舒服又很有氣質。

白天提供的是早午餐菜單,但也有燉飯、義大利麵的選擇,我點了招牌海鮮燉很多飯,是的,他的餐點名稱就是這樣!一上桌看起來就很美味,上面一顆半熟蛋可以和飯一起攪拌著吃,重點是這燉飯的料超多的,每一口飯都可以吃到滿滿的料,完全真材實料。飯是有米心的那種,我最喜歡了,覺得燉飯就是要有米心的口感,才是真正的燉飯啊!調味偏向比較重的口味,但是飯和配料完全入味,每一口吃起來都很滿足,很久沒吃到這麼好吃的燉飯了。

招牌早午餐很特別的是還有印度烤餅,這烤餅裡面夾著花生醬和培根,鹹鹹甜甜的口味很特別,而且吃了很有飽足感。其他德國香腸、沙拉、土司等也都蠻好吃的,就是一份可以吃到很多種口味的感覺,跟一般的美式早午餐很不一樣。

飲料都是單點的,所以我們各點了一杯冰拿鐵和榨了一整顆檸檬的日月老茶廠檸檬紅茶,檸檬紅茶的名稱真的是那麼長,但是確實是蠻好喝的,咖啡和紅茶的味道都調得很好,還有漂亮的紅鶴裝飾,喝杯飲料都覺得夢幻了起來。

兩個人的早午餐大約一千元左右,其實台北市的餐廳大多也是這樣的價錢,如果好吃我就覺得值得。現在的人很多吃飯都有打卡的習慣,漂亮的餐廳固然吸引眼球,但是我覺得最實在的還是餐點的美味度,才是能讓人再訪的原因,這間算是用餐環境舒服又漂亮,餐點又好吃,很適合約會或是好朋友們聚餐聊天喔!從捷運東門站五號出口走過來大約十分鐘左右就到了。

2019-11-02
類別 : 多國菜咖啡廳(店)酒吧/Lounge Bar酒類飲品

這間爛醉咖啡可是打卡的熱門餐廳,網路上好多網美照分享到你不注意都不可能XD!早有耳聞卻一直沒有機會來,趁著平日的中午臨時起意就來這裡吃午餐好了。附近蠻多停車場的還算方便,捷運搭到國父紀念館站走路大約3分鐘就到了喔!

一進門發現還蠻暗的,有一種晚上用餐的感覺,而且平日的生意也真好,幾乎坐無虛席。

穿越燈光昏暗的那一區,我們被帶位到另一片天地,明亮寬敞的空間,以白色大面積的裝飾,籐編的各種擺飾營造出一種度假的悠閒氛圍,彷彿來到峇里島一樣呢!戶外的空間更是拍照勝地,拍出來的照片會讓人以為你去了海島度假,擬真程度真的有厲害!難怪那麼多人帶著專業相機或是腳架在這裡拍得不亦樂乎,我們也見識到了好多網美的厲害,拍照取景和姿勢都是很會耶~

實在太餓,就先點餐囉!這裡有低消每人三百元,用餐兩個小時限制,點餐是到櫃檯先結帳的。

一人一隻雞翅膀這名字取得真妙,一共有七隻泰式辣醬的雞翅,烤得很香又很入味,還附了辣醬其實不會很辣,吃起來蠻過癮的。

焗烤山葵龍蝦醬火腿咬咬土司看起來很漂亮吧!層層堆疊的土司裡面夾了火腿跟龍蝦醬和山葵,雖然有哇沙米的味道,但還好不是很嗆的那種。整個土司很紮實又很厚,吃得非常有飽足感,覺得還是分著吃比較剛好。

焦糖鳳梨蘋果起司牛肉堡看起來就蠻可口的,層層疊疊非常有料的漢堡,牛肉很多汁,味道也很不錯,搭配鳳梨和蘋果的酸甜,吃起來更加清爽,算是蠻有水準的一個漢堡,喜歡吃漢堡的人可以試試喔!

英國覆盆子汽水酸酸甜甜的還不錯,這裡有好幾種平常不常喝到的汽水口味,還蠻值得嘗鮮的。

夏威夷果茶熱的就是用茶包泡的,可以回沖,味道就是酸甜的口感,還蠻好喝的,而且回沖了一次還蠻有味道的。

我們兩個人一共吃了1000元左右,食物口味還不錯,環境拍照很漂亮,就算不喜歡拍照,也是個很漂亮的用餐空間,蠻適合姊妹們聚餐聊天的。