lovecala
lovecala  等級4

類別 : 泰國菜小吃店

這間位於四號公園旁邊的雲香泰國雲南料理,常常經過卻一直沒有吃過,就找了一天來吃吃看吧!看門口感覺應該是開了很久了,我們在平日冷門時段來,店裡沒什麼客人,因為太餓了,就趕緊點餐,也忘了拍餐廳裡面的樣子,其實就像是一般吃合菜的那種有大圓桌,也有四人桌那種,用餐空間還蠻寬敞的。

餐點的價位大多是一百多元到兩百多元,我們兩個人就點了四道菜來吃吃看囉!打拋豬肉是每次去吃泰式料理必點的,就是一道很下飯的菜,而且要微辣才好吃,這裡的炒得很入味,又不會太死鹹,九層塔提味的香氣很夠。

辣炒海鮮有好幾種海鮮,微辣的口感還不錯。

四季豆炒得很香,加了洋蔥和紅蘿蔔不僅配色好看,味道也不錯。

椒麻雞也是必點之一,而且這裡的好大一份喔!看起來就很好吃,醬汁酸酸甜甜的很夠味,雞肉的皮酥酥脆脆的,裡面的肉還蠻嫩的,真的吃起來很涮嘴,而且這麼大一份就覺得蠻划算的。

兩個人大約是七百多元,吃得非常的飽。口味上也算是不錯,而且菜單有好多種選擇,下次還可以來試試別種菜色喔!

類別 : 台灣菜

這間唐太盅光是聽店名就覺得很有古代的味道,其實是我們臨時餓了,路上找到就進來吃了。

一進來店內,裝潢得還真是古色古香,還有古代皇帝的衣服可以給客人穿來拍照呢!聖旨等道具也都有喔~感覺還蠻有趣的。餐廳裡的座位不算多,都是這種木桌和板凳,倒也別具特色。

看起來就是主打一盅一盅的湯品,有蠻多種口味可以選擇的。可以單點也可以選套餐,我們四個人都點了時珍套餐,裡面有湯、膳食、川燙蔬菜、甜湯各選一。

川燙蔬菜有兩種,其實就是拌了點醬汁,沒有什麼特別的味道,是一個比較清爽的口味。

主食可以選麵線或米糕,麵線味道還不錯,有點藥膳的味道,直接吃就蠻夠味的了。

米糕有點黏稠的口感,味道還算是不錯,有麻油的香氣。

湯品我們選了四種不同的口味,大家都可以嚐嚐看。黑蒜頭燉雞盅很好喝,蒜頭的香味和雞湯融合得真好,很有一種溫補的感覺。何首烏燉雞湯則是中藥的味道比較重一點,南洋肉骨茶盅的湯頭也很棒,就看個人喜歡什麼口味了。

甜品也算是蠻大一碗的,雪蓮子燉四寶湯是我們都覺得好喝的口味,雪蛤人蔘燉雪耳味道也不錯,喝完這一碗甜湯整個就超飽的,但是很滿足。

這樣一份套餐350元,我們是覺得還可以啦~畢竟吃得蠻多的,而且份量也不小,女生可以吃得超飽!喜歡這種古早味的餐點,蠻適合來吃吃看的。

類別 : 越南菜

本來對於越式料理沒有很大的興趣,不過好友一直推薦這間沐越,說是來吃過好幾次都蠻好吃的,趁著某次的聚餐就三個人一起來吃吃看囉!我們去的是位於中山北路上的分店,招牌很明顯很好找。

平日的晚上,我們比較早到,餐廳還沒什麼人,不過晚一點客人就越來越多了。飽和色系的裝潢,整個很有異國風情的感覺,佈置得蠻有質感的,用餐環境很舒適。

涼拌小菜味道還不錯,就是個開胃菜。

青木瓜雞絲沙拉吃起來很清爽,酸酸甜甜帶一點點的辣。

檸香吮指雞翅炸得酥酥的,裡面的肉又很嫩,不用什麼調味就很好吃。

甘蔗蝦看起來好特別,蝦本身就有鮮味搭配甘蔗的香甜,整個還真對味,一個人吃一支覺得剛剛好,很適合嘗鮮的特色菜。

法式現沖松露牛小排河粉,上桌時是生的牛肉片,將高湯倒入碗中,肉瞬間被燙熟呈現粉紅色,吃起來特別的嫩,而且還加了松露的提味,整個湯頭很棒喔!

芽莊紅咖哩雞還附長棍法國麵包,非常夠味的紅咖哩醬汁,搭配麵包一起吃還真過癮,這道菜直接可以當主食了!雞肉燉得很入味,紅咖哩跟一般日式咖哩吃起來更有不同的異國風味,非常的下飯。

宮廷火焰蝦也是一道特色菜,上桌時會點火讓整個蝦都在火中,視覺效果一流!讓蝦子經過火烤的香氣,與碗裡面的椰子水融合一起,變成一道鮮美的湯。然後再把蝦放在盤子裡,大家一起慢慢品嚐。

鳳梨綠茶喝起來很清爽,搭配比較重口味的菜色剛剛好。

法越布蕾吃起來好嫩,不過稍甜了一點。我們特別喜歡餐點之後再吃個甜點,整個用餐才有個完美的結束。

這樣吃下來大約兩千左右,說實在不算便宜,但是餐點都讓人很滿意。以我們三個人來吃,份量算是很夠,然後也吃了蠻多道菜的,餐點算是精緻,有的也很有特色,蠻適合大家來聚餐的好選擇。

類別 : 韓國菜

天氣冷冷的,來個小聚會最能溫暖人心了!這天我們約在四號公園附近的這間美笑咖啡,乍聽這店名以為是間咖啡館,沒想到是韓國料理耶!交通也算蠻方便的,從捷運永安市場站走過來大約五分鐘就到了。

店裡的裝潢還蠻有特色的,有古典的擺設,好像穿越到古代。用餐區夜佈置得蠻漂亮的,整體明亮舒服的感覺。

服務人員佷親切的幫我們介紹菜單,我們三個人就點了幾道菜一起吃吃看囉!海陸鮮蔬包飯一共有八個包飯,四個牛肉、四個蝦口味的,看起來蠻可愛的,而且一手拿起來入口佷方便。我覺得有點像是烤肉外面要包生菜那種感覺,只是裡面還包了飯,增加了口感和飽足感。兩種口味的調味都蠻不錯的,小朋友也很喜歡吃。如果一個人來,也可以點這一份當晚餐,還附了幾樣小菜和湯,一個人也可以吃這麼豐富的晚餐喔!

韓式炸雞我還第一次看到和年糕一起的組合,甜甜的醬汁還蠻好吃的,炸雞皮脆脆的搭配醬汁佷夠味。

泡菜煎餅佷特別是做成圓圓一片一片的,不像一般的都是一整個大圓形再切片,泡菜的味道佷夠,煎餅的厚度不會太厚,吃起來佷涮嘴,我們吃完一盤還又加點一盤呢!

海鮮豆腐辣湯鍋有附小菜和飯,也是一個人來吃就可以點的。辣湯鍋就真的有點辣,不過平常吃小辣的我還可以接受,就是一種重口味的湯頭。裡面的料也蠻多的,非常下飯的一道菜。

吃了一堆重口味食物,一定很想喝冰冰的飲料!黃檸檬泡泡看起來就很清爽,酸酸甜甜的氣泡飲,味道還不錯。

玫瑰檸檬茶顏色好濃,喝起來倒是不會太酸,淡淡的玫瑰香氣感覺蠻優雅的,算是好喝的一杯飲料。

這樣總共大約兩千二左右,三個人吃得蠻飽的,有主食、有湯、有菜還有飲料,算是蠻豐盛的晚餐。這裡有的菜色跟一般韓式料理的不太一樣,感覺還蠻有創意的,喜歡吃韓式料理的人可以一試!

類別 : 韓國菜

這間醴本韓國正統燒肉是台中朋友大推的,記得要來要先訂位比較保險喔!獨棟的建築還蠻容易找到的,外觀看起來就蠻漂亮的。

走進店內好寬敞的空間,我們是當晚最早到的客人,整個用餐環境感覺蠻有氣氛的。

這裡有單點也有套餐,我們就點了一份雙人套餐,再加點一些想吃的菜,三個人一起吃吃看囉!韓國料理最大方的就是小菜了,幾乎都會一次上個好幾盤,吃起來口味都還不錯。

焗烤起司玉米熱熱的塗抹在麵包上,好香好濃的味道真好吃。

生菜沙拉是我們單點的,很清爽的醬汁調味,蔬菜水果都很新鮮就很好吃。

海鮮煎餅也是單點的,每次吃韓式料理都一定要點這道,我覺得不要太厚的煎餅比較好吃,而且一定要煎得酥酥脆脆的,不然濕濕軟軟的口感真的不行。這裡面的餡料蠻豐富的,吃起來又有酥脆的口感,搭配醬汁算是很好吃的煎餅,值得推薦一下。

炸雞有三種口味可以選,我們選的是蒜香果味,帶點酸甜的醬汁,鹹甜的風味蠻好吃的。外皮炸得酥脆,裡面肉汁還蠻多的,喜歡韓式炸雞的人應該很愛這口感。

海鮮嫩豆腐鍋我覺得很好喝,有海鮮的鮮甜,喝起來好暖好好喝,不過喝多了會覺得好像有點鹹,屬於比較重口味一點。

接下來就是準備烤肉啦!先送上生菜、調味的蒜片、辣椒等等。

我們的套餐一共有四種肉,LA鹽味牛小排、LA水梨牛小排、醴本皇家牛小排、稻草煙燻豬五花,而且是服務人員幫我們烤的,真是貼心的服務。肉質都算是有一定水準,有專業的來烤當然才能吃到最好的口感,不然我們自己烤要是烤不好,也可惜了這個食材啊~每一種牛小排吃起來都有不同風味,因為肉上桌前就已經有調味過,所以除了本身的味道之外,也可以依自己的口味自行沾醬品嚐。燒肉的美味和精緻程度有很大的關係,像這種比較精緻一點的燒肉,吃起來的口感就比較好。雖然我們也沒很挑要特別吃什麼肉,但是這個套餐裡的每一種都蠻好吃的。

海鮮裡有虎斑蝦、炙干貝、鮭魚,也是會幫我們烤好再讓我們享用,海鮮看起來又大又新鮮,吃起來就很過癮。

甜點點了冰淇淋和焦糖布丁,兩種都很精緻好吃。

這樣三個人一共三千多元,算是不便宜的價格,但是吃得蠻飽的,而且食物都算是精緻又新鮮。每道菜都感覺得到用心,烤肉也專人服務,我們只要負責吃就好了,非常適合懶人想吃烤肉的選擇。用餐氣氛很棒,很適合特別節日慶祝,或是聚餐都很棒喔!