lovecala
lovecala  等級4

2022-04-24
類別 : 台灣菜

從台北到宜蘭好適合一日遊喔!這天也是臨時起意,就開車前往宜蘭逛逛,順便吃吃東西!本來想要吃點小吃,結果好多地方都好多人,忽然想到這間之前在網路上很紅的蒔花咖啡,就想說乾脆來個下午茶吧!位於鄉間小徑中的白色建築物,裡面有停車場,剛好有位置。

整個空間其實不小,設計得也很有品味,店內的用餐環境也很舒適,有種置身歐洲的感覺,難怪很多網美可以把照片拍得那麼美!

餐點價位偏中上,大概一份餐點要兩三百以上,飲料也是兩百左右,都是單點的。我們點了櫻桃鴨烤餅,有很多生菜沙拉和調味過的鴨肉,搭配烤餅包著吃還蠻好吃的,只是份量不算多,屬於輕食類。

因為我們是來下午茶的,所以點了一份鹹的,另一份就點甜的囉!提拉米蘇算是好吃的,味道非常濃郁卻不甜膩,軟綿綿的口感,吃完整塊也不會膩,蠻推薦的喔!

熱拿鐵的擺盤也蠻美的,咖啡的味道很香濃,算是好喝又好拍的一杯咖啡。

洋甘菊花茶的茶具也蠻漂亮的,茶也好喝,還可以回沖,搭配甜點剛剛好。

整體用餐的感覺很舒服,餐點也還不錯,只是不算便宜。偶而來悠閒一下聊聊天倒是不錯,而且室內室外都蠻好拍照的~

2022-04-24
類別 : 台灣菜

很久以前就吃過高三孝,那時去的店面小小間的,但是就是裝潢得像一間教室一樣,吸引人的目光。沒想到在四號公園旁也開一間了,而且用餐空間比較大一點,趁著平日就來個早午餐之約。

招牌是他們的碳烤土司,不過也是有蠻多其他的餐點可以選擇,價位就都是幾十元這樣。懷舊的教室桌椅,以及店內的復古裝潢,拍起照來還蠻有趣的。

鮮奶紅茶還蠻好喝的,不會太甜、濃度也夠。

豬牌蛋烤土司算是不小份,女生吃完一份應該很飽,如果兩個人來吃,可以點不同口味的餐點一起分著吃,就可以吃到不同的。豬牌屬於薄片煎得很香,夾著蛋和生菜,味道算是還不錯。

炒蘿蔔糕是加蛋一起炒的,蘿蔔糕偏比較軟的口感,我喜歡外皮有點焦焦脆脆的,不過這樣的口感,老人跟小孩應該會喜歡。

香濃花生厚片是上面還有脆片的喔!這個我覺得特別又好吃,香濃的花生醬上面每一口都可以咬到脆脆的薄片,吃起來口感更豐富,蠻推薦這一道的。

這樣一共275元,算是比一般早餐點貴一點,比我們想像中價格高一些,食物算是中上,偶而來吃一下還可以,用餐環境也是一種特別的體驗啊~

類別 : 台灣菜

偶然發現這間花蓮玉里麵店,外觀看起來蠻不錯的,趁著平日中午就來吃吃看。

店內蠻整潔乾淨的,服務人員也很親切的跟我們介紹菜單,推薦第一次來吃就要吃吃他們的招牌玉里麵,還有很多小菜可以選擇。

溏心蛋一份兩個,不知為何蛋黃有點破破的,不過吃起來口感還不錯,嫩嫩的感覺。

燙青菜我們選了地瓜葉,調味還不錯,只是吃到下面稍微鹹了一點。

這就是招牌玉里麵,比想像中還要大碗一點,屬於古早味的口味,很簡單的麵條和兩片肉,搭配這湯頭算是還不錯,說不上特別好吃,但是天氣冷吃上一碗熱呼呼的湯麵感覺也蠻好的。

叉燒飯就略顯簡單了點,雖然肉給得蠻多的,如果有加點配菜的話我覺得賣相會更好。肉是屬於比較軟的,外皮也沒有脆脆的口感,跟一般吃到的叉燒肉外皮酥脆的口感不太一樣,我個人是覺得有點脆會比較好吃一點。

這樣兩個人一共是210元,算是平價的價位,如果你平常吃比較淡的口味,可能會覺得鹹了一點,但整體來說還算是快速解決一餐的不錯選擇。

類別 : 多國菜咖啡廳(店)主題餐廳輕食甜點/蛋糕

會想來到這間Pony Cafe,完全就是看到太多網美在這天梯上拍的美照!剛好和朋友在花蓮玩,臨時一起意就出發前往。位於秀林鄉偏僻的小路裡面,還好旁邊有停車場,進去是收取門票制度,然後門票可以抵一杯五十元的飲料。門口就可以看到很可愛的各式裝置,非常適合拍照!

裡面除了很多適合網美拍照的點之外,也有一些動物可以看,只是我們對動物比較沒興趣,就晃了晃一些可以拍照的裝置走走看看。最特別的當然就是這像是通往天堂的階梯,其實近看並沒有很高,底下也有網子不用怕會掉下去,旁邊還有一些網美照可以參考怎麼拍比較漂亮,人多的時候要拍照可是要排隊的。

咖啡店裡共有兩層樓,走一個溫馨的路線,也是很好拍。

一樓的座位比較多也比較寬敞,還蠻舒適的。我們就用門票去換了兩杯飲料,飲料也沒有馬虎,蜂蜜茶我們都覺得蠻好喝的,味道剛剛好不會太甜,坐在這悠閒的度過,感覺蠻不錯的。

類別 : 日本菜

最近四號公園附近開了一間很熱門的咖哩飯,連平日中午都要排隊耶!還好我們早點去,沒有等很久,就進去了。

店內的座位不多,只有兩排吧台的座位,我看大概十出頭個座位而已。餐點的選擇也很簡單,主餐只有三種咖哩飯選擇,牛肉、雞肉跟綜合,價位在210-230之間。

我們點了一份牛肉一份雞肉,咖哩可以選辣或不辣的,他們推薦是獨家辣油有點小辣,不過對我來說是辣了一點,建議如果只能吃小辣的人還是不要加辣好了。咖哩醬是比較濃稠的那種,肉跟咖哩是分開放進去的,所以其實像我這一份牛肉,如果沒有沾到醬,就是原味的牛肉,並不是有咖哩燉出來的牛肉。還有吃起來應該是有加番茄之類的,帶有點酸酸的味道,旁邊一些洋蔥、青蔥等搭配著比較爽口。

雞肉咖哩蠻大塊的,吃起來也蠻嫩的,我個人覺得雞肉比較好吃一點,其他的配料都一模一樣的。

湯的料倒是蠻多的,味道也不錯。

兩個人一共440元,不算太便宜,但畢竟這裝潢和用餐氣氛還算不錯,有自己的風格,咖哩飯也跟一般吃到的不太一樣,我覺得喜歡吃咖哩飯的可以試試不同作法的咖哩,只是座位少人又多,要來吃可能要早一點囉~