lovecala
lovecala  等級4

2020-11-26

聽說這間台中的吃茶三千是間熱門的飲料店,好友說上次來看到大排長龍到門口。這天我們剛巧路過,看起來人沒那麼多,就臨時決定進去買杯飲料來喝喝,也想知道到底是有多好喝啊~

一進門就是大大的櫃檯,都是在這裡排隊點餐。店內也有販售一些茶和茶具,整體感覺很有質感。

內用的座位不多,假日可以說是一位難求,所以很多人都是外帶的。

點完餐後,有一個號碼就等號碼燈叫號取餐。店裡可以隨意的逛逛,我們就往樓上去看看了,這樓梯間的牆面都是茶葉鑲進去的,有點淡淡的茶香蠻特別的。二樓也有一張長椅可以坐,跟一般飲料店不一樣的感覺,走一個隨性路線。

再往上走就看起來很專業,有介紹茶具,還有製茶的熟成室以及空中茶園。整個空間雖然不算太大,但充分展現了他們的用心。

從樓上也可以看到樓下的號碼燈,等了半小時左右終於輪到我們了。

我們點了兩杯國王珍珠奶茶,一杯95元,還有一杯慢熟濃芋鮮奶茶105元。兩種口味都蠻好喝的,奶茶潤滑順口,茶味與奶味調和的剛剛好,珍珠也很Q彈。濃芋鮮奶茶裡面放的是小芋圓,帶點甜甜的口感,味道蠻不錯的。

整體來說我們這裡的氣氛是很不錯,只是人真的太多了,不然這用環境的設計感,如果可以悠閒的坐在這喝杯茶的話應該蠻愜意的。但是因為沒位置,所以我們也就外帶回家喝了!

2020-11-26

之前就在網路上看到很多人去吃這間永心鳳茶,終於有個機會趁著平日的中午來吃個飯了!我們去的是新光三越南西店的分店,已經過了熱門的午餐時段,所以人不多,直接就帶我們入坐了。

店裡裝潢的很精緻漂亮,帶點復古的味道。用餐空間很寬敞,也有商品展示區。

這裡的餐點是中式口味的,飲料都是要另外點的。主餐價位大約兩百多到四百多左右,飲料一百多元左右。蒜苗五花豬肉飯看起來好像份量很大,不過其實肉下面是有青菜的,所以也沒看起來那麼大份。五花肉片炒得很入味,有種家常菜的感覺,三樣小菜都是涼拌菜,吃起來還蠻爽口的。

什錦酸辣海鮮飯看起來就很豐富,蝦已經去殼非常貼心,我覺得海鮮好像是以花枝為主,還有上面的三隻蝦,酸辣的口味其實不太會辣,但是吃起來很夠味,非常的下飯,算是中上水準。

飲料我們點了烏龍奶茶可以免費加珍珠,本身就是微甜,應該算是一般人都可以接受的甜度,我覺得蠻好喝的,不過一杯要180元好像價格高了一點。青檸蘋果汁喝起來就像現打果汁,酸酸甜甜的很好喝。

這樣兩個人一共1133元,以吃這樣來說算是中上價位,餐點品質算是不錯,餐廳的氣氛也很好,倒是蠻適合來喝茶聊天的地方。

類別 : 台灣菜牛肉麵

這間蔡家黃牛肉麵要不是住在附近,或是騎車、開車經過,應該是不容易發現。畢竟離捷運站有一點距離,從永安市場站走過來大約要十分鐘左右,不過因為我經過了好幾次,用餐時間生意都很好,所以就決定來吃吃看。店裡的位置算是不少,空間也蠻寬敞的,菜單圖片清楚的掛在牆上,不吃牛肉也有其他的麵類可以選擇。

自己畫菜單,主要就是分紅燒和清燉的湯頭,我們兩個人就各點一種來吃吃看。

吃牛肉麵很愛配小菜,總覺得濃郁的湯頭就要來點涼拌的小菜均衡一下,小黃瓜還蠻入味的好吃。

紅燒牛肉麵看起來就蠻不錯的,而且肉好多喔!真的是沒在客氣的放牛肉,肉質吃起來還算軟嫩,燉得也很入味,雖然不是那種很精緻的牛肉,但份量足以讓愛吃牛肉的人大快朵頤了。麵的份量也很多,雖然有寫說可以跟店家說要麵多或麵少,但是我們第一次來,也不知道到底是有多少,所以也就沒有調整,但吃完之後兩個人都覺得麵實在太多了!吃到快要撐死,都有點吃不完了!這紅燒的湯頭我覺得蠻不錯的,湯底偏清,不會太油膩厚重的口感,屬於比較輕感的湯頭,我自己覺得蠻好喝的。

清燉牛雜麵也是料多到要滿出來了!好多種牛雜其實有的也搞不清楚是什麼,不過都燉得很軟爛,所以很好入口。清燉的湯頭其實最怕的就是喝起來會有種膩膩的感覺,或是黯淡無味,這裡的算是比較有味的,料和麵都一樣的多,最後這碗實在是吃不完了。相較之下,我們都覺得紅燒的湯頭比較好喝。

這樣兩碗麵加上一份小菜一共330元,真的會讓你吃到有夠飽,重點是口味還算不錯,你就會覺得沒吃完有點浪費。建議如果是一般食量的女生的話,可以跟老闆說麵少一點,不然就會像我一樣吃不完了!

類別 : 咖啡店複合式餐飲早午餐/下午茶喝飲聊天

約了個平日的下午茶談事情,特別想說也找一間漂亮的咖啡廳來吃吃東西,順便也可以拍拍照。這間位於中山站後巷的iki shop,在一棟老宅的二樓,不過還好招牌算是明顯,注意看還算是好找。

因為一樓都是舊房子,沒想到走上二樓的餐廳,真是別有洞天,寬敞舒適的環境,許多有設計感的擺設,每個角落都可以感覺到老闆的用心。特別喜歡這樣座位不會太擠,很悠閒自在的一個空間,讓人忍不住想多拍幾張照。

飲料看起來好漂亮,雖然有點小杯,但是裝飾得可一點都不馬虎。酸酸甜甜的檸檬茶,喝起來很順口,不會有一般檸檬茶喝起來會帶點澀的味道。

莓果氣泡飲看起來比較大杯,顏色也很漂亮,喝起來不會太甜,喜歡這種酸甜氣泡飲的可以試試。

焦糖脆脆是我們一致覺得好吃的甜點,下面的蛋糕好軟好綿,上面是脆脆的焦糖餅乾一樣的口感,還有一層奶油,不過吃起來一點都不膩,應該是脆跟綿的口感交替,吃起來忍不住讓人一口接一口,很推薦這道甜點喔!

無花果蛋糕看起來也很美,不過這蛋糕跟上面那個吃起來完全不同的口感。屬於很紮實比較硬一點的蛋糕,每一口都非常的紮實飽滿,還好的是他們的奶油雖然都放一大沱,但是不是很甜膩的那種,所以拿來配蛋糕算是很OK的。

這裡的飲料和蛋糕單價大約都是一百多到兩百左右,在中山站這附近的餐廳來講,算是一般價位。重點是這裡的用餐環境好舒服喔!我們在這聊了一下午覺得好自在,飲料跟甜點都有一定的水準,平日下午來人沒那麼多,感覺更是棒!

類別 : 多國菜

這天臨時想約個下午茶,還好平常就有收一些口袋名單,想到這間在網路上很紅的土耳其咖啡,就直接約這裡了。從捷運東門站沿著永康街走過來大約5-10分鐘的距離,算是蠻好找的,藍色的門面很明顯。

一進來果然很有異國風情,尤其是這個鋪著地毯的樓梯,在網路上已經不知道看過多少網美拍過了!所以坐在這樓梯附近的座位,要有隨時有人一直在這裡拍照的心理準備,如果你喜歡安靜不要旁邊一直有人走來走去的話,就不要坐這裡了。

裡面還有一區,比較一般用餐的座位區,不過這裡的味道比較重。可能因為主餐有咖哩加上一些中東食物的辛香料味道,所以我們還是選了坐在外面那一區。

土耳其咖啡看起來好美喔!這是選了兩種口味,餐具很有古典的尊貴感,咖啡非常的小杯,黑咖啡沒有加糖和鮮奶的。而且土耳其咖啡喝到下面會有很多咖啡渣,我覺得都像咖啡泥了,大概有四分之一左右的咖啡渣,服務人員說如果覺得喝到渣不想喝了,就差不多可以不要喝了。兩種口味味道很不一樣,喝起來老實說對我而言很苦,因為我就是個喜歡加糖加奶的人,而這黑咖啡還有一股說不出的特殊味道,喜歡喝咖啡沒喝過的人,倒是可以嘗試看看,真的是蠻特別的。

萊姆檸檬茶就好喝很多!酸酸甜甜又不會太甜,只是有一點小杯而已。

這裡的主餐有咖哩飯,還有一些點心,不過即使我們看了菜單上都有照片,還是很難抉擇,每一種都好特別喔!最後選了這個牛肉千層酥,外皮有點像酥皮濃湯的酥皮,裡面就是牛肉和一些蔬菜,味道就是中東的那股辛香料的味道,說不上有多好吃,但也不會不好吃,就是一種蠻特別的點心。

這樣兩個人大約七百左右,不限用餐時間,座位又很舒適,感覺很適合聊天。餐點口味部分,我覺得這種比較特別的食物就是見仁見智,如果來喝咖啡、茶我覺得蠻不錯的。