lovecala
lovecala  等級4

2023-07-15
類別 : 台灣菜早午餐

難得竟然有人約我吃早餐!早餐是我覺得一天之中最重要也是必吃的一餐,早就聽過這間福洱商行,沒想到就在捷運松江南京站附近,趁著平日就來個悠閒的早午餐吧~

招牌很明顯蠻好找的,不過裡面的座位不多,大概四五桌而已,而且比較小一點,我們去的時候已經客滿,所以也不好意思拍內部照片。餐點內容就是早餐類,有土司、蛋餅、蘿蔔糕等一些點心,聽起來好像跟一般早餐店差不多,不過每一樣都有他們自己的特色喔!

碳烤芋泥肉鬆吐司是我第一次吃,雖然芋泥加肉鬆這個組合好像已經紅了好一陣子了,但是就一直無緣吃到,這也算是這裡的招牌,所以當然點一份來吃吃看囉!芋泥濃郁卻不甜,芋頭的香氣搭配肉鬆的鹹香,意外的搭配,吃起來甜甜鹹鹹的一下就吃完了。

豬排蛋餅的蛋餅皮脆脆的,吃起來口感跟一般的不一樣,豬排的調味也不錯,算是中上好吃。

蘿蔔糕加蛋就跟一般的差不多,蘿蔔糕本身味道蠻足的,但我還是喜歡加點醬油吃起來更香。

這裡的飲料跟外面手搖杯的一樣很大杯,可以喝得非常過癮,這裡的早餐不只有鹹的,也有甜的,我覺得下次可以來吃吃看甜的口味,這樣加兩杯飲料一共兩百元,覺得價錢還可以,食物也蠻好吃的,從松江南京捷運站走個五分鐘就到囉!

2023-07-15
類別 : 台灣菜其他吃到飽素食

最近聽說這間位於距離花蓮市有一點距離的蝸牛餐廳很好吃,主打素食自助式吃到飽,說實在花蓮蠻多素食人口,也有蠻多素食餐廳,但是自助式吃到飽的類型倒是沒有那麼多,我們趁著平日中午來個午餐約會。

招牌雖然不大,不過看過照片的話應該也算好找,一進門有許多漂亮的木雕,提醒大家就算是平日最好也要訂位,我們十二點到幾乎客滿,真的好險有訂位,不然若是好幾個人來沒位置就麻煩了,生意真的很好。

每個桌上都放了餐盤、碗、杯子,自助取餐,餐具重複使用,吃飽了也要自己回收餐盤。餐點的種類不算多也不算少,擺放得整齊乾淨,即使店裡的客人很多,也沒有擁擠取餐的感覺。

店內的座位不算少,裝潢得也蠻不錯的,空間其實算是寬敞,只是人要是一多,就會顯得好熱鬧。

餐盤就是取菜的,湯品也有兩三種,飲料有熱飲和冷飲四五種,我們第一次來當然就是每道菜都嚐一點。以前有吃素過一段時間,不喜歡素料的那種素食,這裡的主廚聽說是藍帶廚師,牆上還掛著證書呢!這裡的菜色看起來都是天然食材,用不同的料理方式來製作,沒有什麼加工的素料,吃起來也比較健康。不過不要以為吃素就索然無味,或是口味清淡,我覺得這裡的料理的讓我沒有吃素的感覺,例如我很喜歡的炸香菇,再用酸甜的醬汁拌炒過,咬下去酥脆又非常夠味,還有炸牛蒡有點鹹酥雞那種感覺,又吃得到裡面滿滿的牛蒡香氣,非常紮實。

主食有炒飯、炒麵、蒸餃,還有一些燒賣、芝麻球等點心,特別的是還有臭豆腐呢~本來一開始覺得菜色好像沒有很多,不過吃了好幾樣菜之後,發現在精不在多,至少吃到的都是好吃的,大概吃了兩盤滿滿的也就差不多飽了,口味上也很豐富。

一個人吃到飽是290元,我覺得價格還算OK,舒適的用餐環境,重點是菜色比較精緻又好吃,難怪雖然不是開在熱門的市中心,依舊平日也客滿呢!

類別 : 台灣菜燒肉店日式燒肉

最近在永安市場站附近的巷弄裡,發現了這間美術系烤滿分日式料理餐廳,招牌上寫著有日式定食、壽司、燒肉等,看起來感覺還不錯,平日中午還早,我們看人還不多就決定吃吃看這一間!從永安市場站出來,往左邊走第一個巷子裡,大概五分鐘就會看到了。

我們到的時候大概才十一點半,感覺應該是剛營業沒多久,不過店內已經有兩桌客人在用餐了。用餐空間還蠻寬敞的,裝潢就是很日式的風格,人不多就不會太吵,感覺還不錯。

這裡採取手機掃描自己點菜的方式,所以我們很快的就點好了餐,菜單的菜色算是蠻多的,不過因為中午就想說簡單吃一下,點了兩份定食來吃吃看。這份是唐揚炸雞定食,看起來蠻豐富的!炸雞吃起來外皮酥脆,裡面的肉很嫩,淋上醬汁吃起來一點都沒有油膩感,搭配小菜和味噌湯,算是吃得飽也算滿足的一份套餐。

炸蝦是另外單點的,酥脆不油膩的外皮,我覺得他們的醬汁調味都蠻好吃的,增加口感很棒!一份兩隻蝦這樣的份量即使少人來吃,也容易點餐。

蘆筍沙拉也是單點的,天氣越來越熱就想吃點涼拌的,清爽的蘆筍搭配柴魚的香氣,爽脆的口感很好吃。

炙燒握壽司定食裡有六貫不同口味的握壽司,還有一小塊玉子燒,每個握壽司都蠻好吃的,我最喜歡的是鮭魚口味的,覺得炙燒過後的口感就是不一樣,特別的香和有層次!喜歡吃壽司一次就可以滿足多種口味還真不錯~

這裡的飲料是自助式喝到飽的,所以除了定食有附湯以外,還有飲料可以喝,吃完算是蠻飽的。兩個人大約六百元左右,我們除了一人一份定食之外,還有單點,所以其實算是中等價位,以食物的美味程度和用餐環境,覺得下次可以再來吃吃這裡的別的菜色喔!

類別 : 東北菜火鍋店其他火鍋

不知道多久沒吃酸菜白肉鍋了!這間朋友推薦的四平小館,就在捷運松江南京站步行不到五分鐘的距離,交通非常方便,我們平日晚上來的生意蠻好的,還好有事先訂位。招牌蠻明顯的,店裡走的就是中國風,多人聚餐感覺蠻適合的。

這裡的招牌就是酸菜白肉鍋,有好多種的醬料可以自己調製。

我們第一次來,乾脆直接點合菜,就都配好也不用選了。當然主打的酸菜白肉鍋看起來是每桌都必點的,一上桌時裡面就已經滿滿的料了,值得一提的是這裡的蝦子都算是蠻大隻的,用料實在,服務人員隨時會來幫忙加湯。

有兩盤豬肉,特別的是有帶皮,所以涮完之後吃起來會有點脆脆的口感,覺得味道蠻不錯的。魚餃和花枝漿也都蠻好吃,花枝漿裡面吃得到顆粒的花枝,而且調味也很不錯,不用沾醬就蠻夠味的了。

這道菜名叫松柏長青,聽起來也太福氣!其實就是涼拌菜,吃起來有點酸酸鹹鹹的,很清爽開胃,一上桌沒多久就掃光了。

山東燒雞絲這道我覺得很好吃,燒雞本身就非常夠味,吃起來又軟嫩,加上一些香菜的搭配,吃起來非常涮嘴。

蝦粉絲煲上面的蝦也是很大隻,蓋滿了整鍋的粉絲,粉絲非常入味偏小辣,喜歡微辣口感的人應該會吃得很過癮。

酸菜肥腸看起來好像肥腸很大塊有點肥,不過加上酸菜的調味,還有滷得很入味,所以吃起來一點也不膩,很下飯的一道菜。

蘿蔔絲餅外皮酥脆,裡面的蘿蔔絲味道不錯,熱熱的吃還蠻好吃的。

餐後甜點有兩種,鮮果銀耳湯裡面加了幾種水果,吃起來微甜還蠻好喝的。炸冰淇淋還放了乾冰點綴,吃起來外熱內冰,不過外皮稍微油了一點,吃起來口感很奇妙~

我們五個人還點了飲料,一共大約三千九百元左右,菜色算是剛好,吃得很飽,價位算是中上,口味算是不錯,比較適合多人一起來吃或是聚餐,這樣可以吃到多種菜色,分擔起來價格也不會太貴。

類別 : 日本菜

早就聽說這間米其林必比登連續幾年推薦的三河中川屋!超愛鰻魚飯的我要不是因為懶惰出門,也不會這麼久才第一次來吃~在中山區巷弄裡,捷運搭到中山站走路要幾分鐘,但還算方便。招牌沒有很明顯,要注意看一下。

因為我很討厭排隊,所以查好時間在一開門就來了,可是第一組客人呢!店裡沒有特別的裝潢,就是蠻簡單的,牆上貼了很多海報,還有來自名古屋獲獎的廚師海報,可以內用也有外帶便當。

這裡的主打就是鰻魚,各種鰻魚料理還有份量大小可以選擇,當然也有別種日式定食、小菜,選擇算是蠻多的。先來個炸雞翅,酥酥脆脆的還有芝麻香氣,醬料調得不錯,吃了真開胃。

這份是鰻櫃,鰻魚的份量算是鰻多的,我對於鰻魚的基本要求就是不要有刺、醬料味道要好,這鰻魚還烤得外皮有點酥酥的,搭配裡面的魚肉嫩嫩的,吃起來格外好吃,醬料味道很好又不會太濃,好像只是在吃醬料的味道,尤其這份量340元我覺得在鰻魚飯裡算是很可以的!服務員還有教我們可以先單吃鰻魚飯,然後再加海苔、蔥和高湯進去變成泡飯,其實喜歡怎麼吃都可以自己搭配喔!真的是蠻好吃的~

大碗牛肉櫃這牛肉也是滿滿的蓋滿整個飯了,還有點粉嫩顏色的肉,吃起來很嫩,肉質不錯,也是烤得很香,不過我還是比較愛鰻魚飯啦~當然喜歡吃牛肉的人也是可以試試這大口吃肉的感覺!

這樣兩人午餐一共858元,我覺得算是值得的,一般鰻魚飯價格都不太便宜,而且有的鰻魚很小塊,還只有鰻魚跟白飯而已,像這樣套餐吃起來也比較豐富,人多一點還可以點些小菜來一起吃,值得再來的一間餐廳喔!