lovecala
lovecala  等級4

2023-12-31
類別 : 台灣菜牛排館

這間老饕岩燒牛排是個意外的發現,那天中午想吃牛排,結果本來想去的客滿了,剛好路上看到這間沒吃過,就直接來這吃吃看。

我們平日中午十一點多到,是第一組客人,店裡佈置的蠻有風格的,看起來很舒適。

飲料是自己取用的,有熱的也有冰的,冬瓜檸檬還蠻好喝的。

餐點當然就是排餐為主,價位大概在三百多元起,附有麵包和湯、飲料無限飲用。湯非常濃郁好喝,味道很不錯,還有兩種可以選擇。

豬排上桌時我們嚇到也太大塊了,而且還兩塊,又有麵和蔬菜,整個看起來就覺得一定吃很飽。豬排雖然大塊,但是煎得很香,吃起來也很嫩,一點胡椒調味就很好吃,不吃牛肉的人蠻推薦選這道豬排的。

沙朗牛排也算是蠻大塊的,服務人員有特別提醒因為牛排是用岩燒的,所以像我一般是點七分熟的話,牛排上桌時的溫度還會持續著,就會比七分熟還要熟一點,可以自己斟酌想要的口感熟度。牛肉的肉質也很軟嫩,沒有那種牛肉的腥味,有玫瑰鹽和店家自製的辣醬可以沾取,店家的辣醬味道很香,不過對我來說偏辣了些,但喜歡吃辣的人一定要試試看,我則是覺得牛排如果本身品質好的話,只要沾點玫瑰鹽就很好吃了。

這間意外的發現讓我們吃得很滿意,一個人的餐點價位在三百多到五百多左右,餐點好吃之外,服務人員非常親切,我覺得價位也合理,吃得很飽又開心,這間決定放在我們以後想吃牛排的清單裡了!

2023-11-21
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

最近才發現花蓮還有不少串燒店呢!剛好我們也都蠻喜歡吃串燒,就是想吃多少點多少,也不用一次點一大堆,而這次來這間大吉串燒光是外觀看起來就蠻不錯的,還沒開門就已經有人在門口等候了,看起來生意不錯。

店裡走一個日式風格,有吧台區座位,已有一般座位,很多種酒類擺放成墻,許多裝飾也很有風味。座位蠻寬敞的,不會像有的居酒屋小小的顯得比較擠。上餐速度也蠻快的,還好我們也算是一開門就進來的,不用等太久。

胡麻豆腐沙拉算是蠻大一碗的沙拉,各種生菜、水果搭在一起,淋上胡麻醬還真別有風味,吃起來很爽口之外,也不會像一般沙拉吃起來寡淡無味。

炒烏龍麵看起來好像沒什麼料,不過調味調得不錯,麵條Q彈又很入味,雖然裡面配料不多,但吃起來蠻涮嘴的。

醬烤豬五花和鹽烤松坂豬兩種都很好吃,醬烤有醬烤的香,鹽烤松坂豬口感特別彈嫩,蠻值得點的。

烤雞翅很好吃,我們都大推~串好了其實蠻好入口的,骨頭可以很容易弄掉,沒有過多的調味,吃起來非常的香,外皮又酥酥的,總之就是好吃!

烤香菇也是用醬的,烤得很入味,所以香菇吸付了滿滿的醬汁,蠻好吃的。

炸雞翅是已經調味過的,皮吃起來很脆,咬下去還有肉汁,非常夠味,小朋友都吃得津津有味。

蛤蠣湯是個人份的,看起來不大碗,不過蛤蠣很大吃起來也蠻新鮮的,料多算是實在。

蘋果汁兩杯搭配串燒剛剛好~

我們三個人一共吃了大約一千左右,因為沒有很餓,但也算是想吃的都吃到了,餐點味道都不錯,用餐環境也舒適,價位上來說算是合理,可以一兩個人來吃,也蠻適合多人聚會的!

2023-11-21
類別 : 泰國菜美食廣場其他小吃

臨時起意想吃泰國菜,剛好就在百貨公司裡面有一家饗泰多,因為我也沒吃過,所以大家就決定在這解決晚餐了!我們在剛開始營業就到了,所以完全不用等,真是太好了!

店裡的空間很寬敞,桌與桌也有一定的間距,不會跟隔壁桌很近,整個用餐環境蠻舒適的。服務人員態度很好,從帶位到點餐,吃飽了還來詢問餐點合不合口味。

這裡有單點,也有四人套餐,我們雖然四個人,不過看起來套餐的菜色是蠻多的,就決定單點點幾樣自己喜歡的菜色。涼拌手絲雞是第一道開胃菜,泰式風味的微酸口味,真的非常開胃,雞肉很嫩,加上這調味非常夠味,大家一致覺得好吃。

泰式歐姆蛋這是在菜單上看到照片覺得蠻漂亮又可口的樣子而點的,本以為歐姆蛋上是打拋豬那種辣味,結果是有點勾芡的醬汁,椰奶的味道有點重,如果不喜歡椰奶的人要注意一下,吃多了就會覺得比較膩一些。

月亮蝦餅幾乎是吃泰式料理必點的,這裡的蝦餅超厚的,通常超厚的好吃的不容易,但這裡的裡面餡料紮實之外,每一口都吃得到鮮蝦的鮮味,外皮也很酥脆,所以吃起來一點都不膩,算是難得好吃的厚蝦餅耶~

椒麻雞也是我們的必點,如果怕辣的話,可以先告知服務人員,會把醬汁另外放,這樣就可以自己調配要不要沾醬有辣味,但其實我覺得並不算辣,因為帶有甜酸味,就是要沾點醬才夠味啊!椒麻雞的外皮炸得很酥脆,裡面的肉還是很嫩,所以即使也是偏厚的也不會覺得不好咬或是不夠入味。

甜點摩摩渣渣上面的料超多的,下面是碎冰,因為料很多種所以吃起來還蠻豐富的,就是很異國風味的甜點。

這樣四個人大約一千五左右,其實光看菜單每道菜單點不算便宜,大概算是中上價位,不過以這食物的美味度以及用餐環境的舒適,還有服務人員的親切,倒是蠻適合多人聚餐的,而且停車很方便,百貨公司樓下就可以停車囉!

2023-10-04
類別 : 台灣菜飯店餐廳飯店自助餐喝飲聊天

聽說藍天麗池飯店的自助餐廳現在是蔬食的自助餐喔!說實在花蓮的蔬食或素食餐廳不少,對於吃素的人算是蠻方便的,最近我們也是蠻愛吃蔬食的,這間當然要來嘗鮮看看!藍天麗池飯店有停車場,所以開車過來還蠻方便的。

位於二樓的蔬食自助餐廳,大片的落地窗非常明亮舒適,座位不算少,不過建議大家還是先訂位比較保險,因為我們到的時候已經非常多人在等候帶位,幾乎客滿的狀態,生意非常的好。

餐點的種類算是不少,有中式也有西式的,還有廚師現煎一些料理,餐點看起來都很精緻,感覺蠻用心的,而且沒有什麼素料的料理,吃起來都很新鮮,從沙拉、主食、麵包、配菜、水果飲料等等,看起來都很可口。

看看這料理是不是感覺很夠味啊?!也有串燒呢~餐點看起來賣相都不錯,讓人每種都想吃吃看,而且不要覺得蔬食或素食就很清淡無味,照樣也是可以煎煮炒炸,料理得好一樣讓人吃得津津有味!

我覺得這裡主要是用餐環境舒適,餐點好吃精緻,一個人大約四百多元吃到飽,雖然不算太便宜,但是以飯店吃到飽的價格來看,還是蠻值得一試的!

2023-07-15
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽義大利麵

煙波飯店在花蓮也開了好一陣子了,我還是第一次來呢!特地選了個平日來吃個早午餐,飯店樓下有停車場蠻方便的,建議大家可以提早訂位喔~煙波飯店外觀很大一間,所以很容易找到!

早餐的地方就在一樓,沒想到裡面還蠻大的,裝潢的也蠻氣派的。

用餐環境很寬敞,有一面都是落第窗,光線照進來明亮的感覺很不錯。

用餐方式是自助式的,選擇算是還蠻多的,有西式、中式,甜的、鹹的都有。

我們就是每一種都來一輪,中式的稀飯配肉鬆、鹹蛋、筍絲等等,西式的烤麵包、沙拉,甚至還有一些像是主食的菜,有滷豬腳、炸雞翅及各種熱炒。說實在口味上都蠻不錯的,但你要說多特別倒是還好,就是可以吃到很多種口味的菜色,然後因為用餐環境很舒服,可以邊吃飯邊聊天,也沒有擁擠吵雜,所以很自在的吃了很久。

一個人大概四百元左右,其實就是大概飯店的價格水準,一般人大概就是住飯店然後隔天起來吃免費提供的早餐這樣,如果要特定來吃這個價位的話,就看個人考量了,一次可以吃很多種口味的早餐是真的蠻不錯的,想要享受一下這悠閒的用餐氛圍也是可以的~