lovecala
lovecala  等級4

2021-02-21
類別 : 台灣菜

知道這間招金Gabi餐廳很久了,終於找了一天來這裡吃晚餐。位在四號公園旁的巷弄裡,算是蠻好找的,在巷口就可以看到招牌。

平日的晚上生意算是不錯,幾乎是客滿,我都是趁有人離開了才拍照的,覺得這裡佈置得蠻有氣氛的,很有自己的風格,座位不算多,位置也不會擁擠,整體感覺蠻舒服的。

菜單用黑板寫著放在櫃檯旁邊,有飯、披薩、甜點和各種飲料。在櫃檯點餐付款後,就等著上餐了。燉菲力豬肉咖哩整個快要滿出盤子了,顏色蠻漂亮的,放了好幾種配菜都還不錯,帶有微微辣味的咖哩,吃起來很過癮,肉也燉得很嫩,咖哩的味道很濃郁,非常的下飯好吃,蠻推薦這裡的咖哩飯的。

黃金泡菜披薩一份切成六塊,薄脆的餅皮是我喜歡的,黃金泡菜比較不會那麼酸辣,吃起來還蠻涮嘴的,兩個人點兩種餐點分著吃還不錯。

炭焙烏龍奶茶這瓶子裝著也太可愛了,好像用奶瓶在喝喔~不會太甜,喝起來茶味和奶味剛剛好,而且份量不小,覺得蠻划算的。

熱拿鐵看起來好可愛,奶味結合香濃的咖啡也蠻好喝的。

兩個人這樣一共470元,我們都覺得蠻平實的價格,餐點好吃、用餐環境舒適,吃完還可以繼續坐著聊聊天的感覺很棒!而且還有甜還沒吃到,那天實在已經飽了,決定下次約一下來吃甜點了!

2021-02-21
類別 : 台灣菜

永安市場站這附近真是美食的一級戰區,不管是想快速的解決一餐的小吃,或是聚餐的餐廳都有。這間蘭州拉麵開了好一陣子了,我常常經過卻是第一次來吃,趁著平日中午,這冷颼颼的天氣,就是想來碗牛肉麵啊~

店裡的感覺乾淨整潔,座位也不會太擠,用餐環境算是不錯。

小菜是自取的,有蠻多選擇,最棒的是還有這種一小盤裡面有三種小菜的,完全符合我們這種喜歡吃多種口味的人,又不會點太多盤,非常的貼心。重點是小菜都蠻好吃的,味道算是剛剛好又有入味,很爽口。

番茄紅燒牛肉麵可以選寬麵或細麵,我個人偏好寬麵比較有嚼勁的口感。湯頭結合了紅燒牛肉和番茄的甜味,我覺得很好喝,牛肉蠻大塊的,而且燉得很軟嫩了,非常好咬也好入口,麵條的軟硬適中,整個算是讓人滿意的番茄牛肉麵,推薦第一次來吃的人吃吃看。

水餃一份十個,剛剛好的大小,是高麗菜口味的,而且屬於菜多肉少的我最喜歡了,咬下去餡料有高麗菜的鮮甜味,不像肉很多的那種肉味太重,喜歡清爽口感的人應該會喜歡。

這樣兩個人的午餐大約240元,我覺得份量算不上很大,但是吃得飽也好吃,價位上也合理。在附近要是想要快速的解決一餐,這裡是個經濟實惠又好吃的選擇。

類別 : 泰國菜小吃店

這間位於四號公園旁邊的雲香泰國雲南料理,常常經過卻一直沒有吃過,就找了一天來吃吃看吧!看門口感覺應該是開了很久了,我們在平日冷門時段來,店裡沒什麼客人,因為太餓了,就趕緊點餐,也忘了拍餐廳裡面的樣子,其實就像是一般吃合菜的那種有大圓桌,也有四人桌那種,用餐空間還蠻寬敞的。

餐點的價位大多是一百多元到兩百多元,我們兩個人就點了四道菜來吃吃看囉!打拋豬肉是每次去吃泰式料理必點的,就是一道很下飯的菜,而且要微辣才好吃,這裡的炒得很入味,又不會太死鹹,九層塔提味的香氣很夠。

辣炒海鮮有好幾種海鮮,微辣的口感還不錯。

四季豆炒得很香,加了洋蔥和紅蘿蔔不僅配色好看,味道也不錯。

椒麻雞也是必點之一,而且這裡的好大一份喔!看起來就很好吃,醬汁酸酸甜甜的很夠味,雞肉的皮酥酥脆脆的,裡面的肉還蠻嫩的,真的吃起來很涮嘴,而且這麼大一份就覺得蠻划算的。

兩個人大約是七百多元,吃得非常的飽。口味上也算是不錯,而且菜單有好多種選擇,下次還可以來試試別種菜色喔!

類別 : 台灣菜

這間唐太盅光是聽店名就覺得很有古代的味道,其實是我們臨時餓了,路上找到就進來吃了。

一進來店內,裝潢得還真是古色古香,還有古代皇帝的衣服可以給客人穿來拍照呢!聖旨等道具也都有喔~感覺還蠻有趣的。餐廳裡的座位不算多,都是這種木桌和板凳,倒也別具特色。

看起來就是主打一盅一盅的湯品,有蠻多種口味可以選擇的。可以單點也可以選套餐,我們四個人都點了時珍套餐,裡面有湯、膳食、川燙蔬菜、甜湯各選一。

川燙蔬菜有兩種,其實就是拌了點醬汁,沒有什麼特別的味道,是一個比較清爽的口味。

主食可以選麵線或米糕,麵線味道還不錯,有點藥膳的味道,直接吃就蠻夠味的了。

米糕有點黏稠的口感,味道還算是不錯,有麻油的香氣。

湯品我們選了四種不同的口味,大家都可以嚐嚐看。黑蒜頭燉雞盅很好喝,蒜頭的香味和雞湯融合得真好,很有一種溫補的感覺。何首烏燉雞湯則是中藥的味道比較重一點,南洋肉骨茶盅的湯頭也很棒,就看個人喜歡什麼口味了。

甜品也算是蠻大一碗的,雪蓮子燉四寶湯是我們都覺得好喝的口味,雪蛤人蔘燉雪耳味道也不錯,喝完這一碗甜湯整個就超飽的,但是很滿足。

這樣一份套餐350元,我們是覺得還可以啦~畢竟吃得蠻多的,而且份量也不小,女生可以吃得超飽!喜歡這種古早味的餐點,蠻適合來吃吃看的。

類別 : 越南菜

本來對於越式料理沒有很大的興趣,不過好友一直推薦這間沐越,說是來吃過好幾次都蠻好吃的,趁著某次的聚餐就三個人一起來吃吃看囉!我們去的是位於中山北路上的分店,招牌很明顯很好找。

平日的晚上,我們比較早到,餐廳還沒什麼人,不過晚一點客人就越來越多了。飽和色系的裝潢,整個很有異國風情的感覺,佈置得蠻有質感的,用餐環境很舒適。

涼拌小菜味道還不錯,就是個開胃菜。

青木瓜雞絲沙拉吃起來很清爽,酸酸甜甜帶一點點的辣。

檸香吮指雞翅炸得酥酥的,裡面的肉又很嫩,不用什麼調味就很好吃。

甘蔗蝦看起來好特別,蝦本身就有鮮味搭配甘蔗的香甜,整個還真對味,一個人吃一支覺得剛剛好,很適合嘗鮮的特色菜。

法式現沖松露牛小排河粉,上桌時是生的牛肉片,將高湯倒入碗中,肉瞬間被燙熟呈現粉紅色,吃起來特別的嫩,而且還加了松露的提味,整個湯頭很棒喔!

芽莊紅咖哩雞還附長棍法國麵包,非常夠味的紅咖哩醬汁,搭配麵包一起吃還真過癮,這道菜直接可以當主食了!雞肉燉得很入味,紅咖哩跟一般日式咖哩吃起來更有不同的異國風味,非常的下飯。

宮廷火焰蝦也是一道特色菜,上桌時會點火讓整個蝦都在火中,視覺效果一流!讓蝦子經過火烤的香氣,與碗裡面的椰子水融合一起,變成一道鮮美的湯。然後再把蝦放在盤子裡,大家一起慢慢品嚐。

鳳梨綠茶喝起來很清爽,搭配比較重口味的菜色剛剛好。

法越布蕾吃起來好嫩,不過稍甜了一點。我們特別喜歡餐點之後再吃個甜點,整個用餐才有個完美的結束。

這樣吃下來大約兩千左右,說實在不算便宜,但是餐點都讓人很滿意。以我們三個人來吃,份量算是很夠,然後也吃了蠻多道菜的,餐點算是精緻,有的也很有特色,蠻適合大家來聚餐的好選擇。