lovecala
lovecala  等級4

類別 : 多國菜

在優美的環境用餐,絕對是一種享受。這天我們來到台北唯一戶外鞦韆餐廳的大直打卡新熱點,其實就在大直典華的一樓,交通非常的方便,捷運可以搭到劍南路站從2號出口步行約27秒就到,開車也可以停在典華的停車場喔!經過這就可以看到滿滿綠意的牆面上大大的寫著Denwell Cana,就是這間森林系戶外輕餐廳了!

一進門也太美了吧!有種來到外國參加戶外婚禮或是Party的感覺~前方高台做得有點像輕奢古堡的造型,籐蔓的鞦韆也太浪漫,鋪著白色桌巾和木質椅子,真的好優雅。

現在因為疫情的關係,門口有這個酒精兼自動量測體溫的機器是必須的,而且很貼心的在旁邊就附設了洗手區。

森林系X籐蔓鞦韆根本就是網美必來的拍照打卡景點,這鞦韆是真的可以坐的喔!坐在鞦韆上拍照還真是夢幻~其實當天我們看到的不只網美,連阿姨們都拍得不亦樂乎!畢竟女生不管幾歲了,心裡都有個小女孩的浪漫情懷吧~在這裡用餐還真是能滿足女孩們的夢幻心情。用餐空間算是蠻大的,可以容納六十幾個人,也很適合包場來辦活動或是私人Party,光是這氣氛就很棒了!

每個桌上都有一個復古的燈具,擺放得很有情調,相信這裡白天感覺很優雅,晚上應該會變得很浪漫吧~

點餐是採取自助式的,選好之後到櫃檯結帳,餐具、醬料也是自取,所以也沒有收服務費喔!

看到菜單會發現這根本是一個國際化路線的菜單,有西式的沙拉、日式的握壽司、越式河粉、泰式椒麻雞飯、港式三寶飯、牛排等等,連點心類還有麻辣燙、薯條、披薩等不同中西式的餐點,完全滿足各種不同的胃啊!重點是價位出乎我意料的平價,本來想說這樣的用餐環境,一餐沒吃個快一千不可能,結果這主餐一份大約都兩百多元,飲料單點也是一百多元,點心類甚至有幾十元的,大家不用擔心荷包,盡量的點就是了~我們四個人就是這樣,各種不同的菜色都點來大家一起吃吃看!

炙壽司與日式味噌湯看起來是不是就很好吃?!六貫炙燒的握壽司都是不同的口味,魚肉的品質蠻好的,吃起來也新鮮,本來想說在這樣西式風格的餐廳吃壽司會不會沒那麼好吃,沒想到完全有中上的水準,是下次再來還會點的一道菜。味噌湯滿滿的料,魚、豆腐、海帶真是料多實在,還有蒸蛋也是軟嫩嫩的好吃。

港式三寶飯與西式例湯,三寶飯有油雞、烤鴨和叉燒,肉類都很紮實蠻大塊的,搭配蔬菜、涼拌小菜、荷包蛋也算是豐富,燒臘的口味還算不錯,小朋友很喜歡,覺得甜甜鹹鹹的滋味很棒,可以配飯吃好多呢!湯是洋蔥湯,不是濃稠的那種,所以喝起來比較清爽,味道也不錯。

蘑菇醬板腱牛排與西式例湯,記得牛排大概是這裡最貴的一道了,但是也才320元,而且這牛排給得也太大器,層層堆疊了好幾塊,而且是紮紮實實的牛肉,肉質算是不錯,料理的軟硬程度也剛好,蠻好入口的,搭配蘑菇醬也蠻好吃,旁邊的配菜也是蠻多的,還附了白飯,說真的女生吃這一份會超飽的!喜歡吃肉的人,非常推薦點這一份,一定大大滿足。

地瓜藜麥胡麻沙拉與西式例湯,喜歡輕食的人就可以選這一道,滿滿的蔬菜和地瓜,搭配胡麻醬吃起來不會淡然無味又很清爽,地瓜的甜味大大的讓沙拉增添風味,而且又有飽足感,其實能吃完這一份也算是夠飽的了!生菜都很新鮮,處理得很好,也可以大家點一份來當前菜一起吃,感覺很健康。

接下來是點心類的部份,黃金甘梅地瓜條炸得酥酥脆脆的,一點都不油,灑上甘梅粉變得好好吃,很涮嘴的一道點心,小朋友和大人都愛。

墨西哥辣雞翅看起來紅紅的醬汁好像很辣,其實像我只敢吃小辣的人覺得不太會辣,皮炸得很酥脆,醬汁算是味道比較重,一人吃一個還蠻開胃的。

酥皮濃湯裡面料蠻多的,就是玉米濃湯的配料,加上酥皮泡進湯裡面,喝起來很香,小朋友都搶著喝呢!

麻辣燙真的是有點辣,不過裡面的菜色都很入味,鴨血、豆腐、魚丸等就是讓你邊吃邊辣,又想再吃!

最後就是飲料的部份啦!這裡有咖啡、茶、果汁還有酒精性飲料,所以晚上如果想來這裡喝一杯應該也是不錯的選擇。這一杯野莓森林是有酒精的特調,用這瓶子裝著格外的別緻,以威士忌為基底,加上各種酸酸甜甜的水果味道,算是酒味比較濃一點的,想要追尋微醺的感覺一定很喜歡!

這裡的茶品是和發現茶這個品牌合作的,所以我們點了三壺不同的來喝喝看。黑糖棗尋國寶茶味道比較濃一些,喝起來很順口,有種暖心的感覺,旁邊有個小燭台裝飾,整盤這樣端來覺得很可愛又精緻。

發現茶-蘋蘋覓蜜紅是紅茶的一種,沒有加糖,有淡淡的蘋果香氣,喝起來有點甘味,泡久了也不覺得苦澀,我覺得這是這天最好喝的茶,很適合飯後喝一杯,或是下午茶點一壺來搭配點心都很不錯喔!

發現茶-覓蜜紅奶茶是鮮奶直接加進了壺裡,說實在喝起來味道比較淡一些,和我喜歡喝比較濃郁一點的奶茶味道不太一樣,算是比較清爽口感的奶茶。

我們四個人吃了一整桌的菜,一共2100元,有點心、主餐和飲料,真的吃得有夠飽,而且你應該無法想像在一間餐廳裡可以吃到這麼多種類不同的中西式料理吧!在這裡邊吃飯邊聊天的感覺超舒服的,有一種很悠閒自在的輕鬆感。很難想像在台北這樣的嘈雜都市中,可以找到這樣一個彷彿來到大自然森林中的祕境裡,在這好好的吃一頓飯,享受這種放鬆的氣氛,真是太棒了!3/31前餐食享第二件五折,還會推出草莓季節限定點心,四月即將推出兒童節活動以及限定主題食材,預知詳情可以Follow餐廳的粉絲專頁喔!大家有空可以搶先來嘗鮮,不然之後不知道會不會熱門到一位難求了呢~

類別 : 日本菜

好一陣子沒到微風信義吃飯了,四樓的餐廳倒是變化不少,晚餐時間繞了一圈,有些已經大排長龍,剛好看到這間在角落的日本橋浜町酒食處,之前來的時候沒看過,外觀看起來野蠻不錯的,立刻就決定吃這一間了。

店內的裝潢很日本風,氣氛蠻不錯的。我們坐在沙發的座位,跟其他桌有間隔的,蠻喜歡這樣的設計。

這裡主要提供日式套餐,套餐價格大約都三百多元左右,我們三個人就各點一種來吃吃看。泡菜是單點的,總覺得要先來個小菜開胃一下,不會太酸太辣,味道還不錯。

套餐都有附味噌湯,熱茶是自助式的,還蠻好喝的。

鹽麴醬烤鮭魚看起來就很好吃,鮭魚雖然不算大塊,但是非常的入味,鹹甜交織的味道好下飯,搭配的小菜也都很好吃,尤其是梅子番茄冰冰涼涼又酸甜,真想再來一盤。茶碗蒸的味道也不錯,整個小菜搭配主餐,覺得還算豐富,口味也滿意。

鹽烤鯖魚烤得金黃酥脆的外皮,也是一道很下飯的主菜,不會太小塊的鯖魚,搭配整碗白飯吃光光剛好。

和風野菜燉牛腩裡面的料好多喔!整鍋的牛腩、紅蘿蔔、馬鈴薯等,燉得很入味,吃起來都夠軟好入口,而且份量比前面兩道魚的還大,這份吃起來非常飽。

每次到日本料理店,都會想點杯梅酒,就喝個開心一下。

這樣三個人的晚餐一共一千五左右,說貴不算很貴,說便宜也不算便宜,不過在微風百貨裡面,算是可以接受的價格。重點是用餐環境蠻舒適的,餐點也都好吃,如果到這附近逛逛,也算是個用餐不錯的選擇。

2021-03-28
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

這天臨時約在忠孝新生站附近逛逛,想說不如吃完晚餐再回家吧!尋覓了一下發現這間GIN GIN COFFEE,就在捷運忠孝新生站五號出口走大約三分鐘就到了,飽和藍色的門口很醒目,經過就一定會看到的。

一進店裡發現生意很好,我們沒有訂位,還好五點多算是比一般晚餐時間早一點,剛好有人要走了就有座位。店裡的空間算是蠻寬敞的,精緻的設計風格感覺很不錯,座位也不會太近,有大長桌也有兩人座位,窗邊的高腳椅座位也別有風情。

這裡的餐點有義大利麵、飯、三明治、甜點,飲料也都是單點的。看完菜單後要自行到櫃檯點餐買單,就等候餐點上桌囉!這個松露野菇奶油義大利麵真是出乎意外的好吃,看起來好像一般般,也沒什麼特別的料,吃下去才知道這醬汁是靈魂啊~香氣十足完全沒有在客氣的,搭配水波蛋的蛋汁,整個濃郁的氣息在嘴裡散開,寬扁麵也是我愛的麵條,整個讓我們三個人都覺得很滿意。

鴨胸巴薩米克醋義大利麵光是擺盤就覺得不錯,鴨胸料理得很好,很夠味而且肉質很好咬,最怕有的鴨胸吃起來會硬硬的很難咬斷,或是比較乾,這裡的很好入口,而且味道很香。微酸的醬汁搭配義大利麵別有一番風味,跟一般紅醬、白醬的口味很不一樣,蠻值得一試的。

豬里肌香料飯講究的是用舒肥料理的豬里肌,吃起來果真是很軟嫩,肉質吃起來很好,辣味噌醬也增添了口感,其他一些香菇、蔬菜等配料味道還算不錯,不過這薑黃飯吃起來比較乾硬一些些,比較沒有那麼對我們的味。

飲料有很多選擇,還有店內特調,這杯巧克力就是特調的,看起來蠻精緻的,份量也很精緻小了一點,很香濃的味道蠻特別的,喜歡巧克力的可以試試看。

鮮奶茶香濃好喝,真的是喝得到濃密奶香的那種,不過也是有點小杯,好喝讓人覺得不過癮啊~

這樣我們三個人一共1300元,在台北市來說應該算是一般價位,吃得飽也好吃,用餐環境也很不錯。看到蠻多人吃他們的甜點,看起來也很好吃,覺得下次可以來這下午茶,喝杯咖啡吃吃甜點應該也蠻棒的!

類別 : 韓國菜燒肉店麵食其他燒肉韓式燒肉

在捷運永安市場站附近的巷弄,隨便繞繞就會有很多餐廳,這間金花子韓國料理也是我們隨意晃晃看到的,而且每次經過生意都很好,就找了個平日中午來吃吃看囉!

店裡算是蠻寬敞的,門口就有菜單可以先看看。中午也有附近的上班族來聚餐,生意真的不錯。

韓式料理就是小菜沒在客氣的給,每種都算是蠻好吃的,很開胃。

平日中午有商業午餐才120元,我們就點了這份燒肉拌飯,料算是蠻多的,肉也蠻好吃的,薄片但是吃起來還蠻夠味的,還附一碗海帶湯,這樣一個人吃一份就剛剛好。

海鮮煎餅蠻大一份的,看起來裡面的料也不少,各式海鮮和一些蔬菜,不過這裡煎的是比較軟的那種口感,我自己是比較喜歡煎得外皮酥酥脆脆那種,還好這裡的不會太厚,不然如果軟軟的又很厚的話,可能就吃不了太多會吃不下了。

後來還加點了一瓶可樂,兩個人一共435元,說實在是不貴,只是海鮮煎餅沒有那麼對我的味。不過平日中午來吃商業午餐倒是蠻划算的,份量夠也蠻好吃的,上菜速度也很快,很適合臨時想吃韓式料理的人,而且一個人也可以來吃喔!

2021-02-21
類別 : 台灣菜下午茶早午餐輕食

早就看到好多人分享這間位於美崙的平和飯店,趁著假期我們也來吃吃看!紅色的門面還蠻醒目的,雖然招牌不大,但是經過應該都會發現這間特別的店面,門口也是很多人在拍網美照呢~

店內的用餐空間有點復古的感覺,走到最後有一區像是院子的戶外空間,特別的明亮,其實也算是室內,只是隔了一區看起來別有風味。生意算是很好,假日幾乎是客滿。

餐點有早午餐類,也有很多種烤肉類搭配飯的主餐,服務人員介紹說主餐類份量比較大,會吃得蠻飽的。我們兩個人就各點一種,來吃吃看囉!這份是早午餐墨西哥老撕雞,手撕的雞肉是濃濃的異國香料味,雞肉非常的入味,搭配著麵包一起吃還蠻夠味的,沙拉的醬汁也調得很好,酸甜的滋味很爽口,吃完這一份感覺很滿足。

豬肋樂兄弟搭配油蔥飯,這豬肋排一上桌實在有點嚇到我們,也太大份了吧!雖然服務人員有說飯類的份量會很大,不過看到這麼一大份還有搭配飯跟沙拉,真的看了就有點飽了~豬肋排是碳烤的醬汁,吃起來有點焦香的味道,比較大人風味的口味,很入味的肋排吃起來口感還算不錯,肉也蠻嫩的,只是女生一個人吃的話應該會覺得太飽,可以像我們這樣兩個人點不一樣的分著吃,就比較剛好。

貝捏甜甜圈是店員推薦的,有好幾種口味,我們選的是覆盆莓果醬,這吃起來就是炸的甜甜圈,灑上糖粉再沾點果醬,酸酸甜甜的,還附了冰淇淋整份甜點其實份量也不小,我們兩個人吃最後還吃不完,不過算是蠻特別的口味,吃起來也好吃,只是要是份量小一點的話應該會更好。

經典生乳茶奶是好喝的鮮奶茶,不會太甜,也很好喝。

奇萊山桂花烏龍是熱的一壺茶,喜歡飯後喝杯茶配甜點的就蠻適合的,淡雅的清香味道很不錯。

兩人吃了兩份主餐、一份甜點和兩杯飲料一共1221元,都是單點的,所以點起來其實價位不算便宜。食材算是蠻不錯的,份量也很大,口味上就看個人,喜歡吃肉的人應該會喜歡,吃吃這種異國風味的烤肉類。