lovecala
lovecala  等級4

類別 : 美國菜主題餐廳肉類料理

這間紐約客牛排在花蓮開了算是蠻長一段時間的,記得我上次來吃已經不知道是幾年前,完全沒有印象了。這次假期想說來吃個牛排,就想到這間,訂了位來個晚餐約會。位於林森路上招牌很明顯,還有停車場可以免費停車,開車騎車都很方便。

一走進店裡,跟我以前的想像完全不同,就像來到一間新的餐廳,這裝潢還蠻有高級的感覺。獨特的配色和舒適的桌椅,水晶吊燈的裝飾更顯貴氣,乍看之下覺得應該算是間中上水準的西餐廳。店內的空間蠻大的,座位算是多,不管你是兩個人來約會慶祝,或是多人來聚餐,都蠻適合的。

服務人員也非常親切,送上菜單的同時,就先送上冰紅茶和熱熱的烏梅汁。這裡主要就是排餐,各種的牛排、雞排、豬排、魚排都有,想要雙主餐也有,還可以選擇單餐或是全餐,差別在於前菜、沙拉、甜點和餐後飲料。我自己是覺得點單餐就已經夠多了,有麵包、湯、和紅茶、甜點應該就夠飽了。

我們三個人,點了兩份單餐和一份全餐,這是全餐才有的前菜,看起來很精緻,味道也算不錯。

麵包是烤得熱熱的土司區切成長條,附上白醬沾著吃,別有一番風味,不過我覺得這白醬的味道可以再濃一點會更好吃。

水果沙拉看起來好豐富,裡面可是有好幾種水果喔!

湯有好幾種可以選擇,我們都覺得吃牛排就是要配酥皮濃湯才對味,這裡面的湯也是很有料,所以喝完這碗湯大概已經飽一半了。

沙朗牛排好大一塊,雖然不是多厚的那種,但是這厚度我喜歡,而且這麼大一塊看起來就是過癮。如果你怕吃不飽的話,也可以加價加鐵板麵喔!醬料是另外裝讓你自己斟酌使用的,說實在話,這牛排吃起來很軟嫩,雖然說不是那種多厲害的部位或肉質,但是以一般的牛排水準已經很夠了,而且你知道重點是什麼,這一份牛排單餐附麵包、湯、紅茶、烏梅汁、甜點才250元!!!

魚排全餐一份550元,算是比較店裡比較中價位的選擇,其實這裡的好處是從最低價250元到近千元都有,完全任君選擇。魚排也是蠻大一塊的,鱈魚吃起來很嫩,加點檸檬味道更好,算是中規中矩的餐點,當然硬要我比的話,沙朗牛排在價位和好吃度來說更勝一籌。

甜點如果你是全餐的話就可以選擇,我們選的是提拉米蘇,如果是單餐的話就是百香果凍,其實到了要吃甜點已經非常飽了,所以建議不是非常餓或是大胃王的話,點單餐就夠飽了。不過有的人就是有個甜點胃,飯後來個甜點才算完美,這兩樣甜點都算是蠻好吃的。

看完這一餐是不是也覺得很飽了?!三份排餐一共1155元,其實兩份沙朗牛排都是250元,只有魚排是550元,真心覺得在這樣漂亮裝潢的餐廳用餐,親切的服務,以及這樣品質的餐點,算是很划算的一餐,喜歡吃精緻高級點的人,可以選擇比較高價的肉品,預算有限也想感受西餐廳用餐約會的感覺,也可以花少少的錢就體驗到喔!

類別 : 義大利菜主題餐廳

又發現一間好吃的台中餐廳!這間是朋友推薦的,聽說已經開了蠻久的,而且生意很好,最好是先預約比較保險喔!我們是假日晚餐來的,所以有兩個時段用餐,五點半和七點半,我們到的時候才五點半而已,人已經不少了。外觀蠻特別的,有一個三角型的屋頂,算是很好找。

應該算是義大利餐廳,也可以算是餐酒館吧!這裡的酒類很多,有一整面的酒牆,店內氣氛很好,很適合約會,三五好友聚餐也很不錯。

菜單的種類也不少,義大利麵、燉飯、排餐還有一些前菜,我們一行四個人,就每種都點一樣一起來吃吃看。這凱薩沙拉味道不錯,生菜很新鮮,醬汁不會太濃郁,吃起來很清爽,雖然看起來很大盤,不過很快就被吃光了。

炸雞翅有三種口味,我們選的是香蔥口味的,顏色看起來很黑,不過不是燒焦,而是裹上一層醬汁,吃起來甜甜的,因為雞翅有炸過,加上甜甜的醬吃起來很涮嘴。

海鮮義大利麵的配料很多,蛤蠣、蟹肉看起來都很大個,細扁麵炒得非常入味,算是很好吃的義大利麵喔!

明蝦海膽燉飯看起來非常精緻,沒想到也意外的好吃!明蝦算是肉質飽滿,中間已經剖開很好入口,重點是這燉飯,加入了海膽的調味吃起來非常鮮美,米也是有米心那種帶有點嚼勁的,整個吃起來就很享受,難得吃到這麼好吃的燉飯。

松露野菇披薩上面的香菇真的有夠多,幾乎是每一口都可以吃到香菇,不過松露的香氣稍微淡了一些,不然這種薄皮烤的披薩應該會更好吃。

飲料和酒類種類都很多,我們點了新鮮果汁、鳳梨冰茶和店員推薦的紅酒,每一杯都很好喝,整個餐點都讓人很滿意。

這一餐大約花費三千多,不過我們第一次來,每樣菜都是憑感覺點的,都沒有地雷耶!大家都覺得好吃,環境氣氛也很棒,這樣的用餐享受就覺得很值得!下次還會再訪的~

類別 : 麵包/西點

快閃台中,先來個悠閒的下午茶!這間多爾法式烘焙主打各種歐式麵包,還有一些甜點、輕食,很適合來這裡喝杯咖啡、吃點下午茶。而且旁邊就有停車場,開車來也很方便。

店裡的空間很寬敞,有大片的玻璃窗,讓室外的陽光灑近來,明亮清新的感覺很棒呢!一進門的櫃檯就陳列了好多種麵包、甜點,歐式麵包就是跟一般傳統的麵包店不一樣,不論是口味還是造型都很值得一看。

座位也有大長桌和一般兩人、四人座位,我們四個人來,就點一些各自喜歡的來吃吃囉!

輕沙拉還附一份麵包,這沙拉看起來配色就很美,好多種的蔬菜水果,火龍果、葡萄放得蠻多的,吃起來就多了點甜味很好吃,還有一些核桃增加了豐富的口感,清爽的醬汁讓這盤沙拉大受好評!

經典楓糖法式土司,一上桌就覺得好漂亮喔!滿滿的水果放在法式土司上面,淋上點楓糖就更甜了。整個好少女的一道甜點,新鮮水果搭配著土司一起吃,覺得吃得很滿足啊~

飲料我們都選了冰拿鐵,是無糖的,牛奶和咖啡的比例調得很好,即使是無糖的也很順口好喝,只是不算大杯,像我們這麼愛聊天的,很快就喝光了~

這樣的四人簡單下午茶,大約一千元左右,餐點都讓人滿意,覺得價位也不貴,重點是環境寬敞明亮,就讓人感覺很舒服,很適合吃吃東西、聊聊天。

2020-10-13
類別 : 美國菜

這天又來到新莊最近好熱門的宏匯廣場逛逛,順便來吃個晚餐。這裡的餐廳算是蠻多的,有餐廳也有美食街,我們就隨意晃晃看到了這間The Chips,門口就貼著菜單,菜色超級多的,立刻就決定是這間了。

店內是一種美式的風格,有沙發座椅和一般座位,大大的電視螢幕營造出一種休閒的感覺。我們五點多就到了,所以還沒什麼人。建議來這裡吃飯要避開人潮,不然不管是吃飯還是停車,都有得等了~

餐點有早午餐、漢堡、義大利麵、燉飯、烙餅等等,圖文並茂的菜單讓人看得目不暇給。我們一共四個人,就點了四種來大家一起吃。主餐可以加價升級持套餐,就有麵包、湯、飲料喔!飲料我們都選可樂,覺得吃這種美式料理,就是要喝可樂才對味。

麵包有兩種,大蒜麵包和麻糬麵包都蠻好吃的,熱熱的又很鬆軟。

濃湯裡面也是有料的,不過味道比較淡一些。

蘋果凱薩沙拉我們都覺得蠻好吃的,看這漂亮顏色的擺盤,蔬菜和水果滿滿一盤,還加上碳烤過的雞肉,吃起來味道更香,一下子就吃光光了。

松露醬野菇雞水波蛋飯看起來好精緻,飯燉得很入味,加上碳烤過的雞肉也蠻大塊的,整個調味上都很夠味,喜歡吃燉飯的人一定要點來試試。

香蒜白酒蛤蠣義大利麵,蛤蠣大顆又飽滿,搭配蒜炒的義大利麵,整個味道就很鮮美,雖然是一道食材簡單的料理,但是煮得好不好吃就差很多了。

卡波納拉蛋黃醬培根烙餅,看到這覆蓋著滿滿的黃色醬汁,以為吃起來會很膩,其實是蛋黃醬不是那種濃濃的起司,搭配培根的香氣,吃起來別有風味,而且非常的涮嘴,大家都忍不住吃了好幾塊。其實這就很像披薩,薄皮脆脆的那種,很適合點一份大家一起吃,這種分享餐的概念,就很有歡樂的氣氛。

這一餐我們四個人一共1870元,大約一人470元,吃得很飽也很滿足,喜歡多些人一起吃飯,可以分享到不同的菜色,吃起來更豐富。這天點的餐點,每份我們都滿意,也全部吃光光,價位上算是合理,因為每一份都是套餐,份量也不小,很適合大家一起來聚餐喔!

2020-10-13
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片海鮮喝飲聊天

享受美食對我來說,是最好的舒壓方式。和好友一起聊天、吃吃喝喝,更是開心,這天趁著平日的晚上,姊妹倆來個晚餐約會。這間位於八德路巷內的無菜單日本料理,早就聽很多人說過了,我們還是第一次來呢!門口非常低調,循著地址才確定是這間的呢~

打開門後,一長條的吧台座位,小小狹長的空間有種溫馨的感覺,很日本風味的居酒屋風格。除了吧台的座位,還有幾張一般座位,建議大家要來還是先訂位比較保險喔!

招待小菜毛豆,冰冰涼涼的先來個開胃菜。因為是無菜單料理,所以服務人員會先詢問有什麼不吃的,才幫我們準備今天的料理。

飲料和酒類是另外單點的,不包含在套餐裡面,我們點了一杯梅酒和白葡萄汽水,和日本料理很搭。

2000元的套餐有什麼好料呢?跟著一起看下去吧!第一個上菜的沙拉我們都很滿意,不僅是擺盤、顏色很漂亮,各式蔬菜都很好吃,搭配胡麻醬味道很清爽。肉是調味烤過的,好軟嫩外皮又有烤過的香氣,熱熱的好好吃,讓我們開始期待下一道菜會上什麼呢~

好多種的海鮮、生魚片一起上桌,這擺盤還真豐富又漂亮,而且大家注意看上面可是有灑金箔耶!金箔飄呀飄的看起來好高級喔~生蠔、干貝、鮑魚、蝦以及各種生魚片都很新鮮,食材都很夠水準,每一口都吃得到海鮮的鮮甜,值得細細品嚐。我是很愛海鮮的人,但是這種生食絕對不能馬虎,除了食材的品質要好以外,處理的過程以及料理的用心都很重要,才能呈現出食物最好的狀態,不然吃不出美味就算了,還有可能因為不夠新鮮而身體不舒服,所以只有到比較高級一點或是專業的餐廳來吃這種生鮮才能安心的享受美味。

麵包蟹要料理前,服務人員還先端上桌給我們看一下,表示這是等下要料理給我們的喔!

上桌時很貼心的已經都切塊了,也附上螃蟹的專用餐具還有沾醬,讓我們比較好食用。大家都知道,海鮮只要新鮮,這好吃的程度就先及格了,蟹腳的部分還蠻粗的,我覺得最好入口,味道也很不錯,身體的部份因為有殼,需要慢慢的用工具來吃比較好,喜歡吃螃蟹的人應該會覺得蠻過癮的,一整隻的麵包蟹讓你慢慢吃。

紅喉魚據說是店裡的招牌,簡單的烤過,這肉質好嫩又多汁,真的是很好吃,沾一點胡椒鹽更是夠味。套餐是一人一條魚,可以吃得很過癮,非常新鮮好吃的美味。

天婦羅、雞翅、秋葵這三樣都很好吃,天婦羅還帶點甜味,烤得很香,雞翅也烤得很讚。

肉類部分有四種選擇,請我們選兩種。和牛微微有帶血的熟度,吃起來非常軟嫩,我覺得沾點胡椒鹽就很好吃了。牛肉好不好吃、肉質好不好,一入口就知道,雖然說現在很多牛肉的種類,也許有的人也分不清楚,但是吃進去的口感騙不了人,軟嫩好入口,不用到誇張的什麼入口即化,還有肉的原味就能吃出來品質好不好了,這裡的和牛蠻推薦的,喜歡吃牛肉的人一定要試試。

伊比利豬也是用烤的,油花比較多,吃起來會有種滋潤感在口中散發開來,味道很香,喜歡這種油花與肉的鮮嫩口感的人就很喜歡。

小丼飯上桌時,我們其實已經蠻飽的了!雖然說是小丼飯,料也是不馬虎,幾片生魚片、海苔等小小一碗飯,讓你的胃更滿足。

味噌湯可是用大骨熬的喔!和一般清淡口味的味噌湯口感不太一樣,很多軟嫩的大骨在裡面,所以湯喝起來比較濃郁,有點像拉麵的白湯一樣,雖然小小一碗,卻感覺滿滿的精華在裡面。

冰淇淋加了麵茶,中和了點甜味,不過因為有淋上醬汁,還是蠻甜的喔!不過吃完飯後,就是要來個甜點才是個完美的結束啊~

這一餐吃得好飽,每道菜都很精緻,原本以為是吃巧不是吃飽的,沒想到吃得很巧也很飽!無菜單料理算是很考驗師父的功力,客人也是一種期待驚喜的感覺,畢竟每端上一道菜都不知道會是什麼,但也讓享受美食多了點樂趣。價格上的貴與不貴,取決於你喜不喜歡、滿不滿意,我自己是覺得食材的品質、料理的方式,以及食物上桌時呈現的精緻、美味程度都還不錯,偶而品嚐一下精緻的美食,也會讓生活多點品味的感受。