lovecala
lovecala  等級4

2019-07-29
類別 : 台灣菜

自從這間黑羽貝果開幕之後,朋友也跟我推薦說好吃,就一直想來試試,終於在一個平日的午餐時間,和妹妹來個午餐約會。好有特色的木造房子,有個可愛的小院子,還放了一個像日本神社的許願卡吊飾,別具風情呢!

穿過院子走進店裡,是一個舒服的木造空間,其實我們是正中午時間去,當時是幾乎客滿的,生意還真的是很好,到後來人比較少一點我才好意思拍個照。店裡氣氛蠻不錯的,有種清靜悠哉的感覺,不過人多的時候還真的是稍微吵了點。

這裡主打的就是貝果,如果不喜歡的話可以換成土司,當天還提供小點心。

玉米濃湯好濃喔!有很多玉米粒,喝起來很香甜好喝。

BLT貝果套餐,有大片的培根、起司、蛋看起來超豐富的,吃起來味道也很不錯,培根如果可以煎得焦一點我覺得會更香更好吃。貝果屬於比較有嚼勁的,外皮比較脆,服務人員在點餐時也會先告知,如果怕不喜歡這樣口感的人,就可以換成土司喔!我自己是覺得還蠻好吃的,外皮比較硬,但是裡面比較軟的口感。生菜沙拉吃起來很新鮮,雖然小小一碗,裡面的菜色也蠻多種,優格也好吃。薯條是比較大塊的那種,但是因為調味過,加上炸得蠻脆的,所以吃起來不油又夠味。

燒肉貝果套餐我覺得蠻好吃的,帶有蜜汁口味的燒肉吃起來就很涮嘴,層層的生菜、蛋、起司等配料夾在一起吃口感更加成。這一份吃完真的很飽,因為貝果的口感很紮實之外,每道配菜也都是真材實料,有一種吃了很多口味又很飽的感覺。

飲料我們都點冰鮮奶茶,老實說沒有特別好喝,就一般口味這樣。

這樣兩個人一共570元,算是中等價位,餐點算是好吃,但沒有朋友說得那麼讓人驚艷,可能我期待過高了XD!不過喜歡吃早午餐或貝果的可以試試,用餐環境蠻舒服的,如果是平日下午來感覺應該會不錯!

2018-09-02
類別 : 日本菜小吃店咖哩

這間樂咖哩可是家人們來吃過,都覺得大碗滿意的好店,這天又帶著還沒來吃過的我一起來享用午餐。在德安一街這條不算大的路上,沒想到店面那麼大,外觀看起來還蠻氣派的。

通常我們都會比一般用餐時間早點到,因為不想人擠人。所以一進來的時候,都還沒有客人呢!裡面裝潢的蠻漂亮的,空間很寬敞,桌椅看起來就很舒服,桌與桌有一定的距離,不用有擁擠嘈雜的感覺。

菜單的選擇超級多的,有拉麵、咖哩飯、丼飯、還有好多小點,飲料也是數十種可以選,餐點的價位大約一百多到兩百多元。我們四個人都點了不一樣的來吃,咖哩豬排是第一份上桌的,光看那豬排就覺得好飽,份量完全沒在客氣的。咖哩醬汁是帶有南洋風味的那種,不是日式偏甜的口味,味道蠻重的很下飯。豬排炸得外皮酥脆,咬起來還蠻軟嫩的,就是一個吃到撐的狀態。

精緻咖哩豬排飯就是比上面那個多了些小菜,然後咖哩和飯、豬排是分開的,要吃自己混和的,感覺比較精緻的意思嗎XD?這豬排看起來沒那麼寬大,但偏長條的切下來也好幾塊,豬排還帶有一些油脂,吃起來一點都不乾澀,真心覺得大胃王很適合。

咖哩梅花豬肉總算是沒那麼大份的感覺了,因為梅花豬肉片雖然也給得蠻多的,但是那體積就沒有豬排來得驚人。豬肉蠻嫩的也很入味,配上咖哩裡面的馬鈴薯、紅蘿蔔等就蠻好吃的,旁邊還有一些涼拌的小黃瓜,吃了清爽許多。

泡菜牛肋丼一上桌又是光看就飽了,用筷子翻一下這料可是非常的紮實,屬於重口味一定要配飯的那種,小辣的口感吃了很夠味,牛肋本身就有調味,吃起來有點像牛肉麵裡的牛肉那種滷過的味道,泡菜不用說也是重口味的加分項目,整個吃起來很過癮,但是對我來說是辣了一點,而且真的好大一碗,可能最近食量也比較小,最後還真的是吃不完,但是美味度是推薦的。

熱飲是用一壺裝的,點餐可以加價點飲料,平均飲料大約是35元左右,實在划算,所以大家都有點。熱的冬瓜檸檬味道還不錯,不會太酸或太甜,剛剛好的滋味,在飯後來一杯挺不錯的。

鳳梨香茶我還蠻推薦的,有鳳梨的清香,冰冰涼涼的很好喝,也不會太甜,而且重點是蠻大一杯的,實在讓人滿意。

四個人點了四份餐點和四杯飲料一共775元,說實在這份量、這好吃程度和這用餐環境,覺得CP值蠻高的,算是平價的好選擇耶!餐點的種類多,多人要來聚餐也很方便,價位上又合理,餐點也好吃,而且還有很多小點心,覺得下次可以來這吃個中式點心也不錯,點杯茶再來些點心,和三五好友聊聊天也不錯呢!

2016-04-16
類別 : 台灣菜

每次家族聚餐,一次至少10個人起跳,不是去飯店,就是選合菜這種,老實說花蓮吃來吃去也就那幾間好吃。
這間今年一月才開幕的珍饌美食館,聽到吃過的人都說好吃,這次家族聚餐就選在這裡吃吃看。

看門外就像一般餐館,沒有得特別氣派,一進門就看到今日特選的菜色,有新鮮的漁獲喔!
店裡也是簡單的裝潢,空間寬敞明亮就很舒服,都是大圓桌很適合多人聚餐。
旁邊還有一間間的包廂,我們就訂了一間圓桌的包廂,這樣用餐聊天也比較隱私的空間,蠻不錯的。

菜色是事前就先預定好了,並竟一大桌子的菜,先訂好想吃的菜,直接來就可以請師父準備上菜囉!
我也不知道實際菜名啦!不過看照片就覺得很豐盛,一起跟著我們來看下去吧~
通常第一道菜都是冷盤,這裡的是生魚片和一些小菜,一上桌大家就被那南瓜雕刻藝術給吸引,覺得也太精緻了吧!
讓整盤菜看起來真有氣勢,生魚片很新鮮,醃漬小菜的味道也不錯。

這道像是綜合火鍋,料都要滿出來了,不只有芋頭、丸子等一般火鍋料,還有豬腳哩!
高湯直接拿一壺放旁邊給我們加,湯頭很不錯,芋頭煮得很爛好好吃。

這份沙拉也很氣派吧!用糖畫成的金絲,可以直接吃,也可以和下面的水果、生菜和海鮮沙拉拌一拌一起吃。
酸甜醬汁的沙拉,吃起來很清爽,剛好那天熱得像夏天一樣,這道菜非常對味。

鹹豬肉油飯,上面還放了些蝦米提味,不過這鹹豬肉味道不是那麼重,可能以前吃慣了奇業檜木館的鹹豬肉實在太好吃了。
油飯也是口味偏淡,平常外食吃口味比較重的人,都覺得這道比較不夠味。

鹽烤蝦一上桌時是用蓋子蓋著的,等熟了才打開,下面鋪滿了粗鹽(海鹽?)還有一些八角提味。
蝦子每隻都好肥美,比一般吃到的都大隻,新鮮才敢這樣原味的鹽烤料理,吃起來果然肉質鮮美好味道。

豬腳麵線可厲害了,不是一般傳統的滷豬腳,而是做成德國豬腳配湯麵線喔!
豬腳已經切好,所以食用很方便,皮脆脆有嚼勁,吃下去還吃得出膠質的感覺,沾點胡椒鹽還真好吃。
肉的部份也很嫩,只是我個人比較沒很愛太多肉,這道菜就是年輕人吃皮,老人家吃肉剛剛好XD

這個用葉子包住的是芋頭絲做成有點像芋粿巧的口感,上面還有一些蝦米,吃起來是蠻香的,不過吃完一個也佔了胃不少空間了。
中間那個炸的就像是天婦羅一樣,裡面包了一些菜,因為顧著吃就忘了拍它了。

清蒸魚是我們每次都會點的菜,大家都愛吃魚,肉質非常嫩,也很入味,不是很大條,一下子就被吃光了。

吻仔魚芥菜羹也好大一盤,芥菜有一種獨特的味道,好像客家人都很愛這一味,這羹味道不會太重,算是一般口味。

老菜圃雞湯看起來好好喝,服務人員介紹說是用30年的老菜圃和新鮮的菜圃一起熬煮的雞湯,味道果然是很棒啊!
以前我爸也很愛這一味,在家裡也會叫媽媽煮,也算是補湯的一種,沒想到在這裡喝到這感覺很道地的好喝。

最後的甜點是銀絲卷,說真的看到以上那堆菜能不飽嗎?不過甜點就像是另一個胃,沾了煉乳又覺得好好吃,炸得酥脆又不油喔!

其實後來又招待了一盤水果,大家實在撐到快不行了,有的最後只好打包XD
這裡外觀看好像覺得一般般,沒想到每一道菜上桌都覺得好氣派,都像是大菜來的~
節日聚餐或是請客完全很得體不怕失禮,菜色的口味也都還不錯,服務人員都很親切,多人聚餐還蠻推薦的喔!

此次消費: 每人約$500 (午餐)

2015-02-20
類別 : 中餐廳飯店餐廳精緻料理

今年過年,我們特別提早訂了飯店的位置,一家老小到餐廳吃年夜飯。
一行九個人,以往每年都在家裡煮火鍋、煎魚還弄一堆菜,大人們都忙翻了~今年走輕鬆路線,大家一起出來吃!
花蓮變化蠻大的,飯店就不知多了多少間,觀光熱潮似乎從不間斷啊!這間F Hotel聽說也是才開了幾年而已。
不過外觀倒是蠻氣派的,從一進門的服務就很好,旁邊的停車場已經客滿,還有專人帶我們去停車。

一進大廳服務人員立刻上前詢問,告知訂位後,還有專人帶我們上樓到座位,非常貼心的服務。
我們訂了五點半的位置,是第一桌哩!趁沒人的時候趕快拍,聽說晚餐的訂位是客滿的喔!

除夕夜當然有推出特別的年菜組合,我們是選擇一桌6000元的菜單,一桌是10人份的份量。
就跟我們一起來期待今晚的好菜吧~好像每次這種飯店的菜第一道都是冷盤的拼盤。
名字很喜氣就叫做五福大拼盤,一些蟹肉棒、鮑魚等涼拌菜就一般般,有個特別綠色的是秋葵沙拉,平常比較少吃到還蠻清爽好吃的。

蟹味香米飯上面用的是軟殼蟹,所以不用剝殼直接就可以吃,有點醬汁調味還不錯。
下面的飯不是糯米飯,而是特製的炒飯,炒得比較硬一些的口感,味道挺香的,不過我覺得油要是少一點會更好吃。

頂級佛跳牆是我覺得整桌最好吃的一道菜,滿滿的料有排骨酥、炸鳥蛋、筍片、白菜等一堆。
還有我最愛的芋頭,煮得軟綿綿牽絲的好好吃,還有這湯頭真不錯,我大概喝了三碗了吧XD

三鮮雙西魯超大一盤,服務人員還開玩笑說他們不只是盤子大,裡面東西也很大份量~
餐廳合菜好像也很常出現這道菜,不過這裡的料算是很豐富的,還加了花枝、蝦等海鮮,味道還OK。

淮山炒百合是道很清爽的青菜組合,帶點黏液的山藥和百合配上鮮綠的豌豆,微微的蒜味清炒,顏色漂亮吃起來也很爽口。

番茄海鮮鍋一看就是滿滿的料,有海鮮有青菜也太豐富,湯頭也蠻好喝的。
不過這一組菜單的湯湯水水還真多,佛跳牆和三鮮雙西魯都算是有點湯類的,還來一個火鍋~
好在這是清湯,吃點青菜湯也不錯,而且中國人說圍爐嘛~好像就是要有一鍋火鍋才對味。

威化捲大蝦服務人員說是他們的招牌菜,外皮酥酥脆脆,裡面是包著鮮蝦像蝦捲一樣的餡料。
外皮的堅果增加口感,不過皮略厚了一些,使得吃起來感覺皮會吸付比較多油,不然還算不錯。

六珍百寶袋說是他們的獨家菜色,豬肚中間包了蓮子、肉、筍絲等多樣食材,用紅燒滷的方式料理。
裡面的筍絲和配菜味道不錯,不過豬肚稍嫌沒那麼入味,整體算是一道很特別的菜,擺盤也很漂亮。

最後一道菜就是魚了,象徵年年有餘吧!
一品鮮龍珠是一種叫龍蝶魚,肉質很嫩帶點微微的Q度,雖是清蒸但調味放得很足,吃起來蠻夠味的。

最後就是水果和甜點囉!西瓜看起來顏色不太妙,不過吃起來還蠻甜的,紅豆麻糬就一般口味,吃完一大桌菜來點甜甜是必須的XD

這一餐吃得超飽的!菜色很豐富,有魚有海鮮,有肉有菜,也有幾道特色菜,整體來說味道還不錯。
值得一提的是服務態度非常好,從上菜會說明菜色,倒茶加水的速度也很快,換盤子和打包也都迅速周到。
用餐環境明亮寬敞,吃起來很舒服,雖然有些菜色我自己個人口味上覺得可以更好,但也算有一定水準。
雖然說算下來一個人要六百元好像不便宜,不過過年期間比較貴也正常,再加上他們的菜色也還不錯。
難得在外吃年夜飯,省去了在家煮的準備時間和力氣,大家輕輕鬆鬆的吃飯聊天,吃完也不用洗碗感覺不錯喔!
雖然在家裡吃有家裡的溫馨氣氛,不過偶而這樣讓家裡的媽媽都輕鬆一下也不錯啦!

此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2015-02-20
類別 : 台灣菜

過年就是全家人沒事出去走走,不然就相約去吃飯的行程。
大年初一一家人兩台車出門去兜兜風,正在盤算著晚餐要去哪吃,媽媽忽然想到這間金澤居的樹窩咖啡,帶我們來看看。
很幸運在沒有提前訂位,晚上還有位置,時間還早,我們就先在這參觀一下。
這裡是民宿,馬路的另一邊也有一棟,民宿裡的餐廳有著特色的招牌菜就是蓮花火鍋,所以也很多人特地來這裡用餐。

一大片的綠地庭園,幾張木製的桌椅,簡單很有日式風格。

這個好像童話探險故事裡的場景,有一個爬上老樹幹的觀景台,也是一個很特別又藝術的裝置。

這裡的樹感覺都是年紀很大的老樹,看起來特別的古色古香,蘭花攀附樹幹而生,鮮豔的色彩形成強烈的對比,卻也很美。

餐廳的門口有一個魚池,五顏六色的錦鯉讓庭院增添不少生氣。

用餐環境寬敞舒適,偌大的窗戶讓坐在室內也可以享受自然的陽光,以及戶外的美景。

這裡除了招牌蓮花火鍋,還有簡餐,我們就大家各點各喜歡吃的囉!
特色招牌當然一定要點一份試試,蓮花梅花豬肉鍋率先上場,這裡的湯是用蔬菜水果熬煮的,所以是比較淡的清甜味道。

養身蓮花火鍋的重頭戲就是這朵蓮花了,好大一朵嬌豔愈滴的蓮花,是來自花蓮生產的喔!
說是這蓮花下鍋遇熱後,會釋放植物胎盤素,產生像膠質的透明果凍,有助於養顏美容、退火,而且整朵蓮花都可以吃。
一開始服務人員會先請你喝一口清湯品嚐原味,然後再將蓮花整朵放入湯中,煮約幾分鐘後再請你喝一口感覺變化。
接著在把蓮花拿起來,放入火鍋料,要吃蓮花時再將它下鍋即可。

好像一場表演喔~大家都盯著看這蓮花變身秀!

煮過的蓮花背面底部就是會產生透明膠質的地方,就是所謂養生的美顏好料!

接著就是簡餐的部份,大家的湯都是一樣的,是袖珍菇濃湯,料很多,味道也很夠,好喝。

啤酒燉豬腳是汁比較有收乾的豬腳,不會肥肥軟軟的那種,我比較喜歡,不過龜毛的我又稍嫌乾了點~
味道是還不錯,不會很鹹,皮滷得QQ的吃起來也不膩。

最多人點這道義式烤鱸魚排,因為我媽推薦,所以大概有一半的人都吃這個XD
飯還可以選白飯或是咖哩飯,就是有一點咖哩拌炒過的飯,帶點淡淡的咖哩香,魚算新鮮所以這樣乾煎就還蠻好吃的。

日式烤鯖魚看起來油亮可口,不過味道不像一般鯖魚比較鹹,不知道是不是這裡走養生路線,所以菜的調味上都不會太鹹。

客家鹹豬肉本來是我每年過年都最想吃到的一道菜,以前最愛吃奇業檜木館的鹹豬肉超好吃的,過年沒吃到就感覺怪怪的!
所以就想說點了份來解解饞,嗯~味道也算足,只是要是烤得讓油脂沒那麼多會更香吧?!

簡餐就這樣簡簡單單,一人一份的很快就吃完了,飲料有熱的和冰的咖啡及茶類可以選。
聽說冰的有檸檬桑椹汁還不錯,喝起來是檸檬的味道比較濃,吃完飯後喝點酸酸的也不錯。

怕冷的我點了老梗熱紅茶,就是立頓茶包,不用特別介紹了。

水果兩樣,就這樣為這一餐畫下句點囉!

這裡的養生蓮花火鍋價位在280-320之間,簡餐在200-320之間,簡餐除了我們點了飯類還有披薩喔!
另外吃素的朋友這裡火鍋和簡餐都有素食料理,大家聚餐也蠻方便的。
用餐環境非常舒服,有點挑高的空間,搭配大片窗戶外的美景,給人很輕鬆的感覺。
蓮花火鍋真的蠻特別的,喜歡吃養生清淡口味的可以試試,簡餐部分相較之下就比較普通。
服務態度也很好,整個吃飯的過程都很舒服,大家吃完還可以悠哉的喝茶聊天
雖然在比較遠的干城鄉,從市區開車過來大概20分鐘,不過在這樣優美寧靜的環境吃飯,吃完在庭院散散步,是個很放鬆的吃飯行程喔!

推薦美食: 蓮花梅花豬肉鍋
此次消費: 每人約$300 (晚餐)