lovecala
lovecala  等級4

2015-05-03
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

這是我第一次來遼寧夜市耶!真是台北俗~
因為好友說這裡有一間台北市滷肉飯大賽冠軍的小吃店,就揪一揪要來吃了!
遼寧夜市其實不長的一條路,但兩旁可是滿滿的小吃店和餐廳都有,而且還蠻多人的,這間滷肉飯的名字很特別!
大家自己看招牌的注音念吧!第二個字打字我還打不出來><

招牌很明顯,所以很好找,店裡一共有兩樓的位置,我們去的時候剛好一樓有位置就坐了。
菜單上有他們的介紹,1969年就開了,真的是間老店了耶!還有招牌就是滷肉飯和古早麵。
牆上當然掛上滷肉飯大賽冠軍的榮譽囉!我孤陋寡聞,第一次聽到滷肉飯也有比賽,還以為只有牛肉麵很愛比XD

除了小吃之外,還有各種熱炒喔!菜色超多的,可以點個滷肉飯或麵配點小菜,也可以點白飯配熱炒合菜。

第一次來的我們當然要先吃冠軍滷肉飯啦!看起來好像肥的比瘦得多喔?不過吃起來不覺得肥耶~
就是滑溜溜的滷肉香,我必須承認,我吃不出有很特別的地方,但是你問我好不好吃的話,是好吃的。
還附有涼拌醃蘿蔔的滷肉飯小碗25元。

古早粿條湯的40元,附有肉片、豬肝和半顆炸過的蛋耶!不是一般湯麵只有麵、湯和一點豆芽菜或蔥而已喔!
味道也蠻好吃的,我怎麼覺得吃這碗麵還蠻划算的,不點小菜也不會覺得太單調。

老習慣又來,小菜一定要點一些,而且這菜單上一大堆讓我們好難抉擇!
自製紅麴紅燒肉80元,我就很愛紅燒肉啊!這裡的是熱的喔!有時候吃到冷的紅燒肉就會覺得美中不足,要熱的才好吃啊!
而且這裡的皮好脆,肉沒有太多肥的,調味也很好,算是近期吃到很好吃的紅燒肉耶!

蒜泥鮮蚵180元,平常都吃炸蚵仔,今天來點清淡的,新鮮的蚵仔還蠻大的,加點蒜泥醬好鮮美!
雖然單價比較高,不過海鮮類本來就這樣,新鮮好吃最重要啦!

蛤蠣絲瓜150元是我很愛的一道菜,顏色很漂亮,調味不會過重,很清甜的一道菜。

扁食湯30元,手工的扁食包得圓圓的很可愛耶!不是很大顆,但餡料飽滿,味道也很好,分量不算小。
其實平常一個人的話,點個滷肉飯配扁食湯就很滿足了啦~就是和朋友一起就會想點一大堆XD

我們兩個人一共吃了505元,因為就愛點一堆啊~不過還真的蠻好吃的,馬上約了下一次要來這裡吃熱炒!
用餐環境還蠻乾淨的,雖然是小吃店,但是服務人員都很親切,上餐速度也很快。
這天晚上忽然下起大雨,服務人員還主動拿傘借我們,說有空再拿來還就好。
其實很多人這樣拿了也不知道會不會還哩~這麼貼心的舉動真是大加分啊!當然我們回去拿了自己的傘就立刻回來還了!
推薦美食: 紅燒肉
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2015-04-07
類別 : 多國菜海鮮精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

這天是要幫好友慶生,大家特別訂了這間驢子餐廳,幾個女生一起吃吃喝喝聊聊天。
很常聽到驢子餐廳的名字,好像是一間高級又很漂亮的餐廳,這次終於有機會來一探究竟囉!
一進門口,服務人員就很親切的帶位,餐廳真的好漂亮!
長方形的木桌,桌上還擺著蠟燭,好有歐洲的優雅氣息,彷彿我們動作都要跟著有氣質了起來。

我們六個人被安排坐在沙發的座位,非常舒服,滿足女生喜歡的有點高貴的氣質路線。

這裡的餐點是創意料理為主,提供排餐,義大利麵,燉飯,漢堡三明治類,都是單點的喔!
光看菜單就覺得好像很好吃,大家就各點一份主餐一起share。
麵包是免費的,烤得酥脆的麵包抹上起司,上面好特別的是石榴,一咬下去還有汁,蠻好吃又特別的麵包。

爐烤蘆筍季節沙拉是點一份大家一起吃的,看起來就很美吧?!
服務人員建議我們先吃一半,剩下一半會將這半熟的蛋弄碎再和生菜一起拌,融合著蛋香味道更濃郁一些。
這是一道很好吃的沙拉,蘆筍有烤過的香氣十足,調味得很好,還有燻鮭魚整個味道就很棒。

波士頓龍蝦燉飯一看到我就想吃了!很香濃卻一點都不膩的燉飯,是米心有點微硬我最喜歡的那種口感。
龍蝦肉質飽滿鮮甜,搭配一些時蔬每一口都覺得好滿足,最後就覺得要是大份一點就好了XD

燉牛頰肉松露起司燉飯的醬汁好特別,第一次吃到這種帶有點酸甜的味道。
嫩嫩的肉搭配香濃的燉飯,也是一道好吃的料理,不過波士頓龍蝦燉飯還是略勝一籌。

清炒培根義大利麵,雖然是清炒的,但是起司和炒過的培根丁還蠻夠味的,不是太鹹,但算是很有味道的義大利麵。

松露楓糖豬排下還有薯泥,配上烤蘋果是一道很特別的料理。
厚實的豬排還有糖霜在上面的感覺,肉雖然厚但還蠻嫩的,這份算是很有飽足感的,顛覆我們對豬排料理的既定印象呢!

待我們用餐完畢後,服務人員送上特製的提拉米蘇生日蛋糕,造型超可愛的,而且也很好吃呢!

服務人員的態度非常好,還主動拿了餐點用到的菜來給我們看,因為這都是他們自己的有機農場種的耶!
一一跟我們解說每個蔬菜,像是紅蘿蔔超小顆是圓的,茄子也胖胖的.好像上了一課呢!大家都覺得好新奇喔~
還可以帶我們參觀廚房,不過當時因為要等,我們又趕著去續攤就作罷了~

這裡的用餐氣氛真的很棒!裝潢得很美之外,服務態度非常好,就會讓用餐的心情很好。
食物也很特別,真的是創意料理,口味也都不錯,當然價位是比較高一點也是應該的。
總之這裡很適合特別節日的聚會,或是姊妹們想要有種高級舒服的用餐享受,絕對會讓你有個愉快的夜晚的
地點在林森北路和民生東路口,捷運可以搭到雙連站沿著民生西路往東走個5-10分鐘就到囉!
開車的話旁邊就有停車場,斜對面就是錢櫃,想要唱歌續攤的話很方便的(我們就是這樣XD)~

推薦美食: 波士頓龍蝦燉飯
慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

2015-02-20
類別 : 中餐廳飯店餐廳精緻料理

今年過年,我們特別提早訂了飯店的位置,一家老小到餐廳吃年夜飯。
一行九個人,以往每年都在家裡煮火鍋、煎魚還弄一堆菜,大人們都忙翻了~今年走輕鬆路線,大家一起出來吃!
花蓮變化蠻大的,飯店就不知多了多少間,觀光熱潮似乎從不間斷啊!這間F Hotel聽說也是才開了幾年而已。
不過外觀倒是蠻氣派的,從一進門的服務就很好,旁邊的停車場已經客滿,還有專人帶我們去停車。

一進大廳服務人員立刻上前詢問,告知訂位後,還有專人帶我們上樓到座位,非常貼心的服務。
我們訂了五點半的位置,是第一桌哩!趁沒人的時候趕快拍,聽說晚餐的訂位是客滿的喔!

除夕夜當然有推出特別的年菜組合,我們是選擇一桌6000元的菜單,一桌是10人份的份量。
就跟我們一起來期待今晚的好菜吧~好像每次這種飯店的菜第一道都是冷盤的拼盤。
名字很喜氣就叫做五福大拼盤,一些蟹肉棒、鮑魚等涼拌菜就一般般,有個特別綠色的是秋葵沙拉,平常比較少吃到還蠻清爽好吃的。

蟹味香米飯上面用的是軟殼蟹,所以不用剝殼直接就可以吃,有點醬汁調味還不錯。
下面的飯不是糯米飯,而是特製的炒飯,炒得比較硬一些的口感,味道挺香的,不過我覺得油要是少一點會更好吃。

頂級佛跳牆是我覺得整桌最好吃的一道菜,滿滿的料有排骨酥、炸鳥蛋、筍片、白菜等一堆。
還有我最愛的芋頭,煮得軟綿綿牽絲的好好吃,還有這湯頭真不錯,我大概喝了三碗了吧XD

三鮮雙西魯超大一盤,服務人員還開玩笑說他們不只是盤子大,裡面東西也很大份量~
餐廳合菜好像也很常出現這道菜,不過這裡的料算是很豐富的,還加了花枝、蝦等海鮮,味道還OK。

淮山炒百合是道很清爽的青菜組合,帶點黏液的山藥和百合配上鮮綠的豌豆,微微的蒜味清炒,顏色漂亮吃起來也很爽口。

番茄海鮮鍋一看就是滿滿的料,有海鮮有青菜也太豐富,湯頭也蠻好喝的。
不過這一組菜單的湯湯水水還真多,佛跳牆和三鮮雙西魯都算是有點湯類的,還來一個火鍋~
好在這是清湯,吃點青菜湯也不錯,而且中國人說圍爐嘛~好像就是要有一鍋火鍋才對味。

威化捲大蝦服務人員說是他們的招牌菜,外皮酥酥脆脆,裡面是包著鮮蝦像蝦捲一樣的餡料。
外皮的堅果增加口感,不過皮略厚了一些,使得吃起來感覺皮會吸付比較多油,不然還算不錯。

六珍百寶袋說是他們的獨家菜色,豬肚中間包了蓮子、肉、筍絲等多樣食材,用紅燒滷的方式料理。
裡面的筍絲和配菜味道不錯,不過豬肚稍嫌沒那麼入味,整體算是一道很特別的菜,擺盤也很漂亮。

最後一道菜就是魚了,象徵年年有餘吧!
一品鮮龍珠是一種叫龍蝶魚,肉質很嫩帶點微微的Q度,雖是清蒸但調味放得很足,吃起來蠻夠味的。

最後就是水果和甜點囉!西瓜看起來顏色不太妙,不過吃起來還蠻甜的,紅豆麻糬就一般口味,吃完一大桌菜來點甜甜是必須的XD

這一餐吃得超飽的!菜色很豐富,有魚有海鮮,有肉有菜,也有幾道特色菜,整體來說味道還不錯。
值得一提的是服務態度非常好,從上菜會說明菜色,倒茶加水的速度也很快,換盤子和打包也都迅速周到。
用餐環境明亮寬敞,吃起來很舒服,雖然有些菜色我自己個人口味上覺得可以更好,但也算有一定水準。
雖然說算下來一個人要六百元好像不便宜,不過過年期間比較貴也正常,再加上他們的菜色也還不錯。
難得在外吃年夜飯,省去了在家煮的準備時間和力氣,大家輕輕鬆鬆的吃飯聊天,吃完也不用洗碗感覺不錯喔!
雖然在家裡吃有家裡的溫馨氣氛,不過偶而這樣讓家裡的媽媽都輕鬆一下也不錯啦!

此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2015-02-20
類別 : 台灣菜

過年就是全家人沒事出去走走,不然就相約去吃飯的行程。
大年初一一家人兩台車出門去兜兜風,正在盤算著晚餐要去哪吃,媽媽忽然想到這間金澤居的樹窩咖啡,帶我們來看看。
很幸運在沒有提前訂位,晚上還有位置,時間還早,我們就先在這參觀一下。
這裡是民宿,馬路的另一邊也有一棟,民宿裡的餐廳有著特色的招牌菜就是蓮花火鍋,所以也很多人特地來這裡用餐。

一大片的綠地庭園,幾張木製的桌椅,簡單很有日式風格。

這個好像童話探險故事裡的場景,有一個爬上老樹幹的觀景台,也是一個很特別又藝術的裝置。

這裡的樹感覺都是年紀很大的老樹,看起來特別的古色古香,蘭花攀附樹幹而生,鮮豔的色彩形成強烈的對比,卻也很美。

餐廳的門口有一個魚池,五顏六色的錦鯉讓庭院增添不少生氣。

用餐環境寬敞舒適,偌大的窗戶讓坐在室內也可以享受自然的陽光,以及戶外的美景。

這裡除了招牌蓮花火鍋,還有簡餐,我們就大家各點各喜歡吃的囉!
特色招牌當然一定要點一份試試,蓮花梅花豬肉鍋率先上場,這裡的湯是用蔬菜水果熬煮的,所以是比較淡的清甜味道。

養身蓮花火鍋的重頭戲就是這朵蓮花了,好大一朵嬌豔愈滴的蓮花,是來自花蓮生產的喔!
說是這蓮花下鍋遇熱後,會釋放植物胎盤素,產生像膠質的透明果凍,有助於養顏美容、退火,而且整朵蓮花都可以吃。
一開始服務人員會先請你喝一口清湯品嚐原味,然後再將蓮花整朵放入湯中,煮約幾分鐘後再請你喝一口感覺變化。
接著在把蓮花拿起來,放入火鍋料,要吃蓮花時再將它下鍋即可。

好像一場表演喔~大家都盯著看這蓮花變身秀!

煮過的蓮花背面底部就是會產生透明膠質的地方,就是所謂養生的美顏好料!

接著就是簡餐的部份,大家的湯都是一樣的,是袖珍菇濃湯,料很多,味道也很夠,好喝。

啤酒燉豬腳是汁比較有收乾的豬腳,不會肥肥軟軟的那種,我比較喜歡,不過龜毛的我又稍嫌乾了點~
味道是還不錯,不會很鹹,皮滷得QQ的吃起來也不膩。

最多人點這道義式烤鱸魚排,因為我媽推薦,所以大概有一半的人都吃這個XD
飯還可以選白飯或是咖哩飯,就是有一點咖哩拌炒過的飯,帶點淡淡的咖哩香,魚算新鮮所以這樣乾煎就還蠻好吃的。

日式烤鯖魚看起來油亮可口,不過味道不像一般鯖魚比較鹹,不知道是不是這裡走養生路線,所以菜的調味上都不會太鹹。

客家鹹豬肉本來是我每年過年都最想吃到的一道菜,以前最愛吃奇業檜木館的鹹豬肉超好吃的,過年沒吃到就感覺怪怪的!
所以就想說點了份來解解饞,嗯~味道也算足,只是要是烤得讓油脂沒那麼多會更香吧?!

簡餐就這樣簡簡單單,一人一份的很快就吃完了,飲料有熱的和冰的咖啡及茶類可以選。
聽說冰的有檸檬桑椹汁還不錯,喝起來是檸檬的味道比較濃,吃完飯後喝點酸酸的也不錯。

怕冷的我點了老梗熱紅茶,就是立頓茶包,不用特別介紹了。

水果兩樣,就這樣為這一餐畫下句點囉!

這裡的養生蓮花火鍋價位在280-320之間,簡餐在200-320之間,簡餐除了我們點了飯類還有披薩喔!
另外吃素的朋友這裡火鍋和簡餐都有素食料理,大家聚餐也蠻方便的。
用餐環境非常舒服,有點挑高的空間,搭配大片窗戶外的美景,給人很輕鬆的感覺。
蓮花火鍋真的蠻特別的,喜歡吃養生清淡口味的可以試試,簡餐部分相較之下就比較普通。
服務態度也很好,整個吃飯的過程都很舒服,大家吃完還可以悠哉的喝茶聊天
雖然在比較遠的干城鄉,從市區開車過來大概20分鐘,不過在這樣優美寧靜的環境吃飯,吃完在庭院散散步,是個很放鬆的吃飯行程喔!

推薦美食: 蓮花梅花豬肉鍋
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2015-02-06
類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵中式麵點

有時候就是會很晚還想吃點東西,說走就走的出門去了~也就是這樣的隨興發現在西門町商圈比較邊緣的洛陽街,竟然連著好幾間牛肉麵店耶~
從門口走一遍看來,這間富宏牛肉麵的生意看起來最好,我們就走進去了,一吃就這樣來吃了好幾次了XD
有時候都九點多了,還是客滿,才知道原來這裡是24小時營業的,也太厲害了吧?牛肉麵開24小時耶!

店裡就是長桌,位置蠻擠的,人少的話併桌是一定的,因為人真的太多,我也不好意思拍整間店的環境啦XD
菜單清清楚楚地掛在牆上,是說現在真的很少看到牛肉麵有在百元以內的了!何況這裡的一百元還是大碗的,小碗只要80元。

嘿嘿~偷偷說原來有飲料是免費的!我們也是來了好幾次才知道的!
因為店裡沒有標示,但我們發現怎麼有的人桌上都有一樣的鋁箔包飲料,然後看到大家熟門熟路的去外面的冰箱拿。
一問才知道原來來這吃牛肉麵,可以自己去拿一瓶鋁箔包綠茶或紅茶,是免費的喔!之前來的時候都不知道哩!

吃牛肉麵要配什麼?當然是小菜要來個幾盤啊!我最愛的小黃瓜一定要來一份,酸酸甜甜的配牛肉麵最好了!
而且小菜只要20元,你看這份量也沒有比較小啊~

豬頭皮也是20元,有時候就想吃點這種古早味~肥瘦相間的頗有嚼勁,好吃。

在牛肉麵上桌前,先看看桌上的配料吧!
酸菜、蒜頭、辣醬和牛油,湯頭加一點牛油那黃色的醬會變得比較濃郁,增加香辣的口感喔!

其實我之前來已吃過牛肉麵了,所以這次點綜合麵,價錢和牛肉麵一樣小碗的80元,就想說可以多吃點不一樣料。
麵條可以選粗的和細的,我喜歡家常麵粗一點的口感,好友就點細麵。
綜合麵就是牛肉麵和牛雜麵的綜合啦!這樣多好,點一碗吃到好幾種~哈哈!
雖然是小碗的,但是份量真的不小,以我跟男人的食量一樣大來說,是有飽的~看這麵和料都快滿出來就知道了吧?!

牛肉是帶點筋的那種,非常入味,軟硬適中,絕對稱得上是好吃的牛肉,牛肚和一些我也不知道是什麼的牛雜也很好吃。
麵條吃得出來是手工的,粗且有點厚度,很有嚼勁,感覺好像東北大老爺的最愛,大口吃肉和這道地的粗麵條XD

牛雜麵就沒有肉,全都是各種軟軟QQ的牛雜,處理得很好,吃起來都很清爽,不會有一些內臟吃起來有點噁的感覺。
料也給得非常豐富,這湯頭雖然是紅燒的,但是屬於比較清的,喝起來一點都不油膩,想要來點香辣感就自己加那黃色的牛油。

牛雜麵並不是每間牛肉麵店都有在賣的,可以把牛雜調味和處理的這麼好,真的是蠻厲害的一碗麵~
細麵的口感也不錯,下次我也想試試細麵。

猜猜我們這樣一共吃了多少錢?一碗牛雜麵、一碗綜合麵、小黃瓜、豬頭皮和兩瓶飲料,一共兩百元。
是的,一人只要一百元,感覺像在吃套餐喔~有小菜又有附餐飲料哩!
重點是這裡的份量和用料,沒有在馬虎的~說真的很少吃到只要80元的牛肉麵有這樣的水準,說是超高CP值真不為過。
當然除了位置很擠以外,食物和價錢真的沒得挑!不過這種併桌看大家吃得津津有味的感覺也蠻有趣的~都是同好來著!
開24小時真的是讓你隨時想吃就可以來吃耶!深夜裡肚子餓可以來一碗熱呼呼的牛肉麵有多窩心啊~
捷運就搭到西門站,附近也有停車場或是門口這條洛陽街上就可路邊停車,交通蠻方便的。

推薦美食: 牛肉麵,綜合麵,牛雜麵
此次消費: 每人約$80 (晚餐)