lovecala
lovecala  等級5

2019-09-29
類別 : 日本菜義大利菜咖啡店日式西餐廳日式烏龍麵肉類料理日式燒肉精緻料理

這天來到在台中精明一街附近的小樂圓餐廳,沒想到這一條小小的路上,還有好幾間看起來蠻有特色的餐廳,小樂圓就是其中一間,有漂亮的庭院,原來院子裡還有沙灘,可以讓小朋友在這裡玩沙。

店裡是很明亮的空間,還有個溜滑梯可以從二樓溜下來,不過大人玩都覺得有點刺激了,小朋友的話要大人陪伴比較好喔~哈哈!

這裡的餐點主要是火鍋和蓋飯,我們三個人都點蓋飯,木質的托盤上桌看起來就蠻有質感的。豬肉蓋飯是我們覺得最好吃的一道,光是這顏色看起來就很美味,薄片的豬肉調味非常好,帶點焦香的味道很夠味,搭配涼拌小菜和一碗湯,感覺還不錯。

蔥燒牛肉蓋飯乍看好像白白的很清淡,其實還蠻有味道的,洋蔥和蔥加上薄片的牛肉,吃起來帶點清甜的味道還不錯,不過若是可以再加點小菜應該會更豐富好吃。

炸雞蓋飯的炸雞看起來好大,有裹粉的日式炸雞,外皮酥脆,裡面的雞肉很多汁又嫩,算是蠻好吃的,只是我不喜歡肉太大塊的感覺,如果可以小塊一點應該會更可口。

黑糖拿鐵跟楓糖拿鐵都算是微甜,咖啡和牛奶的比例也剛剛好,覺得很好喝。

這樣平均一個人大約三百五左右,算是一般價位,食物蠻好吃的,用餐環境也很舒適,寬敞明亮很適合聊天聚餐。

2019-07-29

自從這間黑羽貝果開幕之後,朋友也跟我推薦說好吃,就一直想來試試,終於在一個平日的午餐時間,和妹妹來個午餐約會。好有特色的木造房子,有個可愛的小院子,還放了一個像日本神社的許願卡吊飾,別具風情呢!

穿過院子走進店裡,是一個舒服的木造空間,其實我們是正中午時間去,當時是幾乎客滿的,生意還真的是很好,到後來人比較少一點我才好意思拍個照。店裡氣氛蠻不錯的,有種清靜悠哉的感覺,不過人多的時候還真的是稍微吵了點。

這裡主打的就是貝果,如果不喜歡的話可以換成土司,當天還提供小點心。

玉米濃湯好濃喔!有很多玉米粒,喝起來很香甜好喝。

BLT貝果套餐,有大片的培根、起司、蛋看起來超豐富的,吃起來味道也很不錯,培根如果可以煎得焦一點我覺得會更香更好吃。貝果屬於比較有嚼勁的,外皮比較脆,服務人員在點餐時也會先告知,如果怕不喜歡這樣口感的人,就可以換成土司喔!我自己是覺得還蠻好吃的,外皮比較硬,但是裡面比較軟的口感。生菜沙拉吃起來很新鮮,雖然小小一碗,裡面的菜色也蠻多種,優格也好吃。薯條是比較大塊的那種,但是因為調味過,加上炸得蠻脆的,所以吃起來不油又夠味。

燒肉貝果套餐我覺得蠻好吃的,帶有蜜汁口味的燒肉吃起來就很涮嘴,層層的生菜、蛋、起司等配料夾在一起吃口感更加成。這一份吃完真的很飽,因為貝果的口感很紮實之外,每道配菜也都是真材實料,有一種吃了很多口味又很飽的感覺。

飲料我們都點冰鮮奶茶,老實說沒有特別好喝,就一般口味這樣。

這樣兩個人一共570元,算是中等價位,餐點算是好吃,但沒有朋友說得那麼讓人驚艷,可能我期待過高了XD!不過喜歡吃早午餐或貝果的可以試試,用餐環境蠻舒服的,如果是平日下午來感覺應該會不錯!

2019-07-29
類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治喝飲聊天

真的超級久沒有去東區逛街了!這天是好友帶路說要去吃漢堡,來到Sogo後面的巷弄裡,真的變蠻多的呢!因為天氣實在太熱,我們走一走就直奔目的地Stan&Cat美式餐廳了。

選在下午這種比較冷門的時段,就是怕我們沒訂位,人太多要等就麻煩了。好加在還有空位,服務人員感覺很親切,店裡紅黑相間的牆面,簡單的木質桌椅,就一種自在的美式風格。

這裡的餐點種類還蠻多的,有早午餐、漢堡、三明治、義大利麵和排餐,價格都在兩三百元左右。加價50元可以選一杯100元的飲料,所以我點了一份炒洋蔥野菇起司牛肉飽加一杯冰奶茶。這裡漢堡有很多選擇,一度讓我難以抉擇,後來看到這個炒洋蔥野菇就覺得一定很夠味,果然沒讓我失望。紮實的牛肉吃起來很多汁,而且不會有那種肉味很重的感覺,搭配炒過的洋蔥野菇調味口感更上一層,最貼心的是每次吃這種美式漢堡都有一種不知道要怎麼吃才不會料到處掉,或是很難咬的窘境,桌上附有紙袋可以把漢堡裝進去,然後雙手乾淨不沾手的拿著漢堡優雅的吃,實在是太棒了。薯條也炸得很好,一點都不油膩又脆脆的鹹香,炒蛋是沒有加料的原味炒蛋,我覺得很好吃。

芝士歐姆蛋火烤雞腿堡光看就很厲害,那火烤的雞腿排外皮帶點焦香,咬下去雞腿肉多汁滑嫩,口感很棒!加上香嫩的歐姆蛋和起司,整個也太豐富,視覺上和味覺上都很滿足,而且吃得有夠飽!我們點了奶茶和拿鐵,味道都還不錯,而且不會太小杯。

這樣兩份餐點大約七百元左右,算是合理。餐點好吃是個重點,好久沒有這樣大口吃漢堡,吃到好吃的又更讓人開心了!下次還想來吃吃他們的義大利麵和早午餐囉~

2018-09-02
類別 : 日本菜小吃店/熱炒店咖哩

這間樂咖哩可是家人們來吃過,都覺得大碗滿意的好店,這天又帶著還沒來吃過的我一起來享用午餐。在德安一街這條不算大的路上,沒想到店面那麼大,外觀看起來還蠻氣派的。

通常我們都會比一般用餐時間早點到,因為不想人擠人。所以一進來的時候,都還沒有客人呢!裡面裝潢的蠻漂亮的,空間很寬敞,桌椅看起來就很舒服,桌與桌有一定的距離,不用有擁擠嘈雜的感覺。

菜單的選擇超級多的,有拉麵、咖哩飯、丼飯、還有好多小點,飲料也是數十種可以選,餐點的價位大約一百多到兩百多元。我們四個人都點了不一樣的來吃,咖哩豬排是第一份上桌的,光看那豬排就覺得好飽,份量完全沒在客氣的。咖哩醬汁是帶有南洋風味的那種,不是日式偏甜的口味,味道蠻重的很下飯。豬排炸得外皮酥脆,咬起來還蠻軟嫩的,就是一個吃到撐的狀態。

精緻咖哩豬排飯就是比上面那個多了些小菜,然後咖哩和飯、豬排是分開的,要吃自己混和的,感覺比較精緻的意思嗎XD?這豬排看起來沒那麼寬大,但偏長條的切下來也好幾塊,豬排還帶有一些油脂,吃起來一點都不乾澀,真心覺得大胃王很適合。

咖哩梅花豬肉總算是沒那麼大份的感覺了,因為梅花豬肉片雖然也給得蠻多的,但是那體積就沒有豬排來得驚人。豬肉蠻嫩的也很入味,配上咖哩裡面的馬鈴薯、紅蘿蔔等就蠻好吃的,旁邊還有一些涼拌的小黃瓜,吃了清爽許多。

泡菜牛肋丼一上桌又是光看就飽了,用筷子翻一下這料可是非常的紮實,屬於重口味一定要配飯的那種,小辣的口感吃了很夠味,牛肋本身就有調味,吃起來有點像牛肉麵裡的牛肉那種滷過的味道,泡菜不用說也是重口味的加分項目,整個吃起來很過癮,但是對我來說是辣了一點,而且真的好大一碗,可能最近食量也比較小,最後還真的是吃不完,但是美味度是推薦的。

熱飲是用一壺裝的,點餐可以加價點飲料,平均飲料大約是35元左右,實在划算,所以大家都有點。熱的冬瓜檸檬味道還不錯,不會太酸或太甜,剛剛好的滋味,在飯後來一杯挺不錯的。

鳳梨香茶我還蠻推薦的,有鳳梨的清香,冰冰涼涼的很好喝,也不會太甜,而且重點是蠻大一杯的,實在讓人滿意。

四個人點了四份餐點和四杯飲料一共775元,說實在這份量、這好吃程度和這用餐環境,覺得CP值蠻高的,算是平價的好選擇耶!餐點的種類多,多人要來聚餐也很方便,價位上又合理,餐點也好吃,而且還有很多小點心,覺得下次可以來這吃個中式點心也不錯,點杯茶再來些點心,和三五好友聊聊天也不錯呢!

2018-09-02
類別 : 義大利菜

好一陣子沒有在永安市場站附近吃飯了,因為最近實在太熱了啊!出門一趟簡直是要我的命,所以寧願自己在家隨便吃,也懶得出門去吃東西,正因為如此,難得出去晃一下,就發現餐廳好像也有些變化,看到沒吃過的剛好就可以去吃吃看,這間在永安市場捷運站出來左轉的7-11巷子裡,招牌上寫著Pizza,門口也有菜單可以參考,覺得價格不貴,就進去吃囉!

長型的空間,旁邊擺放著書本雜誌和可愛的裝飾,呈現一種溫馨的感覺.店裡採用自助式到櫃台點餐買單的方式,所以也沒有另加服務費.

主要餐點有義大利麵,燉飯和披薩,價位大概在一百多到兩百多元左右,可以加價成套餐,也可以單點飲料大約幾十元左右,算是蠻平價的.看到這個黃金泡菜野菇披薩就覺得好想吃,帶有一點小辣的泡菜,果然吃起來是非常的夠味,搭配野菇和甜豆,多了點清爽的口感,餡料算是蠻多的,和薄脆的餅皮搭配得很剛好,每一口餅皮都可以配到料,不會有那種吃到邊邊就沒味道的窘境XD

松露野菇燉飯看起來很白,顏色淡淡的,其實很怕是奶味很重那種,結果沒想到吃起來松露的香味夠,就會讓整個燉飯的口感大提升!米飯是台式的,不是義大利米有米心的,但是調味好的話也是一樣好吃.野菇的份量也夠,所以每口吃起來都有料的感覺很不錯,算是蠻好吃的燉飯.

我們因為怕吃不完,所以沒有點套餐,只有另外加點兩杯紅茶,不會太甜還蠻好喝的.

兩個人的午餐一共是460元,吃得蠻飽的也好吃,覺得算是平價又美味.用餐環境也很不錯,不會覺得很嘈雜,吃完飯還可以聊聊天也很舒適,地點很方便在捷運站旁而已,口味很對我的胃,我想應該過不久又會去吃了吧XD