lovecala
lovecala  等級4

2021-05-20
類別 : 美國菜牛排館精緻料理

終於來吃到這間大名鼎鼎的Smith & Wollensky牛排館了!位於微風南山的47樓,可以俯瞰信義區的美景,更好的view還就在101大樓的旁邊,真是個約會的好地方。而且這間來自美國的知名牛排館,有固定配合的牧場,主打乾式熟成牛排,連股神巴菲特和許多名人都很愛吃。

一進門服務人員很親切的帶位,大家最好事先預約,沒想到平日的中午也是幾乎客滿的狀態,生意真的很好。店內裝潢走一個高雅的風格,蠻適合商業聚餐,或是慶祝、約會,氣氛都很棒。我們到的時候,面對101旁邊座位已經全部坐滿了,所以我們是被安排到另一邊的座位,不過這居高臨下俯瞰的景色也是蠻讓人心曠神怡的。

麵包是布里歐,上面灑了一點鹽,鬆鬆軟軟的直接吃原味就蠻好吃,也可以趁熱抹上一點奶油,來點不同的風味。

火箭沙拉是各種生菜加上芝麻葉、厚培根,清爽又好吃,很適合拿來當開胃菜。

生蠔一份是六顆,附上兩種醬汁,吃起來非常的新鮮,加上不同口味的醬汁,味道更是提昇,好鮮甜的滋味真是好吃。

主餐的選擇有蠻多種的,我們就是特地為了牛排而來的,所以當然必點牛排了。特地點了乾式熟成大份量24盎司的帶骨肋眼,真的是蠻大一份的,建議如果不是很能大口吃肉的人,可以兩到三人一起吃就很夠了,不然這牛排算是蠻厚的,又很大塊,女生一個人應該是吃不完的。服務人員建議我們點三分熟,因為是用乾式熟成的方式,所以即使是三分熟也不會有血水,不用擔心血水流出的那種感覺。

帶有油花的肋眼,看看這切面還真是誘人,吃起來果然高級的口感,完全不需要什麼醬汁的調味,沾點海鹽就很好吃了。三分熟的肉質很軟嫩,非常好入口,也不會有那種不好嚼的感覺,我是真心的覺得牛排高級和普通的吃起來真的差很多。

帶骨紐約客21盎司,這也是乾式熟成的牛排,這份我們點了五分熟,油花也蠻多的,不過吃起來不會過分的肥膩,五分熟吃起來沒那麼軟,但是味道還是很香,非常紮實的口感,這也是女生建議兩個人吃一份就夠飽了!

佳餚配美酒是一定要的,這裡的酒類選擇也很多,有一整面的酒櫃,我們選了這支他們自家推出的紅酒,味道很不錯,價格也不算高。

我們都是採單點的方式,平均一個人大概四千多元左右,雖然點的不多,但是牛排的份量真的蠻大的,所以吃得非常飽,加上一邊喝酒聊天,這個午餐的聚會還真是愜意開心。坐在窗邊的景色也很棒,用餐環境很優雅舒服,一不小心這一餐就吃了三個多小時,推薦大家想要享受一份精緻好吃的牛排,這裡蠻值得一試的喔!

2021-01-03
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶早午餐

週末沒事最喜歡和好友相約早午餐了!永康街算是一個交通很方便的地方,而且逛起街來也比較輕鬆隨意一些,不時也會有一些新餐廳可以來嘗鮮。這間MUKO開了一陣子了,看到很多人打卡的照片感覺好好吃,就成為我們的目標啦~位置算是蠻好找的,捷運東門站三號出口出來往後走,大約走個三到五分鐘就看到了。

店裡生意非常好,可能假日人潮更多。店內佈置得很有氣氛,明亮的光線下格外的舒服。

經典班尼迪克蛋看起來就好好吃,豐富的配色真的很適合先拍照~很多種的蔬菜水果的生菜沙拉,新鮮的口感就很好吃,班尼迪克蛋的味道也很夠,火腿加水波蛋的組合吃起來好香濃可口,整份吃完會非常的滿足,推薦喜歡班尼迪克蛋的人一定要吃吃看。

起司松露野菇脆餅就是兩片薄餅夾著餡料,其實只要加了松露提味,那個味道就很香,吃起來很涮嘴,忍不住一口接一口。

黑糖優格是加購的,香濃的黑糖粉和許多堅果灑在優格上面,拌一拌甜酸合一加上堅果的脆脆口感,我很喜歡。

美式咖啡就是黑咖啡一杯,好友說味道還不錯,咖啡很香。

蜂蜜檸檬看起來比咖啡大杯一點,酸酸甜甜的很好喝。

這樣兩個人的早午餐一共770元,在台北市來講算是一般價位吧~重點是用餐氣氛不錯,餐點也都好吃,交通又很方便。我覺得下次可以挑個平日再來這裡悠閒的吃個早午餐或下午茶,感覺應該更棒喔!

2019-09-29
類別 : 日本菜義大利菜咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食)日式烏龍麵肉類料理日式燒肉精緻料理

這天來到在台中精明一街附近的小樂圓餐廳,沒想到這一條小小的路上,還有好幾間看起來蠻有特色的餐廳,小樂圓就是其中一間,有漂亮的庭院,原來院子裡還有沙灘,可以讓小朋友在這裡玩沙。

店裡是很明亮的空間,還有個溜滑梯可以從二樓溜下來,不過大人玩都覺得有點刺激了,小朋友的話要大人陪伴比較好喔~哈哈!

這裡的餐點主要是火鍋和蓋飯,我們三個人都點蓋飯,木質的托盤上桌看起來就蠻有質感的。豬肉蓋飯是我們覺得最好吃的一道,光是這顏色看起來就很美味,薄片的豬肉調味非常好,帶點焦香的味道很夠味,搭配涼拌小菜和一碗湯,感覺還不錯。

蔥燒牛肉蓋飯乍看好像白白的很清淡,其實還蠻有味道的,洋蔥和蔥加上薄片的牛肉,吃起來帶點清甜的味道還不錯,不過若是可以再加點小菜應該會更豐富好吃。

炸雞蓋飯的炸雞看起來好大,有裹粉的日式炸雞,外皮酥脆,裡面的雞肉很多汁又嫩,算是蠻好吃的,只是我不喜歡肉太大塊的感覺,如果可以小塊一點應該會更可口。

黑糖拿鐵跟楓糖拿鐵都算是微甜,咖啡和牛奶的比例也剛剛好,覺得很好喝。

這樣平均一個人大約三百五左右,算是一般價位,食物蠻好吃的,用餐環境也很舒適,寬敞明亮很適合聊天聚餐。

2019-07-29
類別 : 台灣菜

自從這間黑羽貝果開幕之後,朋友也跟我推薦說好吃,就一直想來試試,終於在一個平日的午餐時間,和妹妹來個午餐約會。好有特色的木造房子,有個可愛的小院子,還放了一個像日本神社的許願卡吊飾,別具風情呢!

穿過院子走進店裡,是一個舒服的木造空間,其實我們是正中午時間去,當時是幾乎客滿的,生意還真的是很好,到後來人比較少一點我才好意思拍個照。店裡氣氛蠻不錯的,有種清靜悠哉的感覺,不過人多的時候還真的是稍微吵了點。

這裡主打的就是貝果,如果不喜歡的話可以換成土司,當天還提供小點心。

玉米濃湯好濃喔!有很多玉米粒,喝起來很香甜好喝。

BLT貝果套餐,有大片的培根、起司、蛋看起來超豐富的,吃起來味道也很不錯,培根如果可以煎得焦一點我覺得會更香更好吃。貝果屬於比較有嚼勁的,外皮比較脆,服務人員在點餐時也會先告知,如果怕不喜歡這樣口感的人,就可以換成土司喔!我自己是覺得還蠻好吃的,外皮比較硬,但是裡面比較軟的口感。生菜沙拉吃起來很新鮮,雖然小小一碗,裡面的菜色也蠻多種,優格也好吃。薯條是比較大塊的那種,但是因為調味過,加上炸得蠻脆的,所以吃起來不油又夠味。

燒肉貝果套餐我覺得蠻好吃的,帶有蜜汁口味的燒肉吃起來就很涮嘴,層層的生菜、蛋、起司等配料夾在一起吃口感更加成。這一份吃完真的很飽,因為貝果的口感很紮實之外,每道配菜也都是真材實料,有一種吃了很多口味又很飽的感覺。

飲料我們都點冰鮮奶茶,老實說沒有特別好喝,就一般口味這樣。

這樣兩個人一共570元,算是中等價位,餐點算是好吃,但沒有朋友說得那麼讓人驚艷,可能我期待過高了XD!不過喜歡吃早午餐或貝果的可以試試,用餐環境蠻舒服的,如果是平日下午來感覺應該會不錯!

2019-07-29
類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治喝飲聊天

真的超級久沒有去東區逛街了!這天是好友帶路說要去吃漢堡,來到Sogo後面的巷弄裡,真的變蠻多的呢!因為天氣實在太熱,我們走一走就直奔目的地Stan&Cat美式餐廳了。

選在下午這種比較冷門的時段,就是怕我們沒訂位,人太多要等就麻煩了。好加在還有空位,服務人員感覺很親切,店裡紅黑相間的牆面,簡單的木質桌椅,就一種自在的美式風格。

這裡的餐點種類還蠻多的,有早午餐、漢堡、三明治、義大利麵和排餐,價格都在兩三百元左右。加價50元可以選一杯100元的飲料,所以我點了一份炒洋蔥野菇起司牛肉飽加一杯冰奶茶。這裡漢堡有很多選擇,一度讓我難以抉擇,後來看到這個炒洋蔥野菇就覺得一定很夠味,果然沒讓我失望。紮實的牛肉吃起來很多汁,而且不會有那種肉味很重的感覺,搭配炒過的洋蔥野菇調味口感更上一層,最貼心的是每次吃這種美式漢堡都有一種不知道要怎麼吃才不會料到處掉,或是很難咬的窘境,桌上附有紙袋可以把漢堡裝進去,然後雙手乾淨不沾手的拿著漢堡優雅的吃,實在是太棒了。薯條也炸得很好,一點都不油膩又脆脆的鹹香,炒蛋是沒有加料的原味炒蛋,我覺得很好吃。

芝士歐姆蛋火烤雞腿堡光看就很厲害,那火烤的雞腿排外皮帶點焦香,咬下去雞腿肉多汁滑嫩,口感很棒!加上香嫩的歐姆蛋和起司,整個也太豐富,視覺上和味覺上都很滿足,而且吃得有夠飽!我們點了奶茶和拿鐵,味道都還不錯,而且不會太小杯。

這樣兩份餐點大約七百元左右,算是合理。餐點好吃是個重點,好久沒有這樣大口吃漢堡,吃到好吃的又更讓人開心了!下次還想來吃吃他們的義大利麵和早午餐囉~