lovecala
lovecala  等級4

2014-09-14
類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

這天突然很想吃義大麵,剛好人在北車附近,想到京站有許多餐廳,應該總會有家義大利麵餐廳

就來到這家COME ON ITALY!來吧,義大利!

在京站百貨公司一樓,餐廳對外座落一片落地窗,微微陽光灑進來,用餐環境滿舒服的

走進來看了菜單才發現這裡每人低消300元,而且每道義大利麵或比薩可加120元或160元升級套餐,這樣一頓吃下來,算一算平均每人約400多元,其實滿貴的

今日湯品是玉米巧達濃湯,普普通通,也不難喝

這是吃素的湯品,番茄蔬菜湯,味道很家常味又健康

生菜沙拉可選醬汁,有凱薩、蜂蜜芥末、和風三種口味

這是和風醬口味,看起來不起眼,吃起來還不錯喔

這是凱薩口味,上面有灑一些煙燻培根碎末,滿一般般的

再來這是附餐麵包,很有嚼勁且扎實,味道不怎麼討喜,好像是羅勒香料的味道

接下來就是主餐的部分,田園蔬菜比薩

味道很清淡,吃得到蔬菜的原味,對於喜歡重口味的我們,吃起來覺得很無聊

番茄蔬菜義大利麵,味道還滿好的,但就很像一般的炒麵,與價格不怎麼符合

再來就是柳橙鴨肉比薩,第一口吃覺得還OK,但到後來就不怎麼樣,也沒什麼柳橙的香味,感覺裡面的每樣餡料,味道都是分開的

吃到後來越吃越失望,連飲料都不拍了

價格貴是一回事,但好吃就算了,滿心期待想吃義大利麵,沒想到這天吃完,哀~

2021-07-03
類別 : 美國菜漢堡/三明治披薩甜點/蛋糕

來到台中最愛的就是吃吃喝喝了!台中的餐廳好多,而且很多都很大間又有特色,這次我們上網找了這間看起來很有復古美式風格的餐廳,想說來拍個網美照又可以吃飯聊天!外觀就很特別,所以經過一定會多看一眼,就是這間HOT SHOCK了!

不管店內或店外都裝潢得很有巧思,真的很適合拍照,而且拍起來也很有特色。座位也算是蠻多的,用餐氣氛很不錯,覺得帶小朋友來也蠻適合的。

飲料我們點了啤酒和紅茶,紅茶是可以續杯的喔!味道還算不錯,不甜也不澀,蠻好喝的。

凱薩沙拉味道不會太重,生菜吃起來蠻新鮮的,很快就被大家分光了。

酸辣雞翅是我們每次去吃飯如果有都會點的一道菜!這裡的皮沒有那麼的脆,味道偏碳烤醬的味道,還另外附了醬汁可以自行調配。我們是覺得沒有沾醬味道就已經蠻重的了,只是不是我們想像中那種口味,所以就覺得還好。

香蘋照燒什錦海鮮披薩是屬於窯烤薄片的餅皮,裡面的料不算多,味道是還不錯,但是吃久了會覺得有點乾,感覺料跟醬汁要再多一點點應該會比較好吃。

美式香煎培根雙層牛肉堡一上桌看了就飽了!層層疊疊的牛肉、起司、洋蔥、培根等,想要一口咬下根本不可能,只好分著吃。不過漢堡的麵包皮稍微硬了一些,不是很好入口,裡面的餡料味道還算可以,薯條給的份量也算是蠻多的。

我們三個人吃這樣其實點的不算多,價位大約一千出頭,算是一般價位。用餐環境是蠻不錯的,當天去的時候人不多,所以也不嘈雜,蠻適合聊天的,菜單的選擇很多,不過我們剛好點的都覺得一般般,沒有特別好吃,不知道其他的餐點會不會更好吃一點。

2017-04-12
類別 : 日本菜日式拉麵

最近拉麵店越開越多,每個來頭好像都不小,搞得我這個對拉麵的喜愛是普普的人也忍不住想一探究竟。上週去阪急的時候本來就想去吃吃看這間聽說是沖繩第一的通堂拉麵,結果那排隊人潮嚇得我倒退三步,直接走人了XD。昨天下午因為來這附近辦事,想說再來碰碰運氣(不死心><),可能是時間還不到五點半,不用排隊喔!真是幸運!就在阪急百貨的B2美食街裡,不過紅色的招牌還蠻顯眼的,很容易看到。

聽說他們的拉麵還分男味和女味,覺得還挺幽默的。男味就是濃郁的豚骨,女味是鹽味雞湯,不過這次來台灣的快閃店,只提供男味,而菜單也總共只有三種口味,價位250-280元,就是給大家先嚐個鮮吧!在櫃檯點完餐後,就拿著號碼牌自己去找座位,等叫號要自己去櫃檯取餐的。開放式的廚房可以看到師父們烹煮的過程,在煮麵的師父都是日本人喔!

座位區不大,所以幾乎是滿座,我們去的時候就剩下最後兩個位置了,併桌是一定的了,而且有點小小擁擠。

男味250元,應該也就是招牌吧?!看起來果然是很濃郁,兩片肉片、一顆半熟蛋,和一些海帶芽、蔥等,賣相還算不錯。麵條比較細,有點像粗一點的麵線,煮得比較沒那麼軟,吃起來頗有嚼勁,與一般拉麵較軟的口感不同。豚骨湯真的很濃郁,感覺就像是熬了很久,不過喝起來不膩,但是我個人覺得稍鹹了一點,雖然說大部分的拉麵都是偏鹹,不過這算是重口味的我都覺得有點鹹了。還好肉片味道不重,有一點厚度,嫩嫩的口感中和了一下。

辣味噌280元,店員說平常有在吃辣的話,算是小辣而已。看起來紅紅的湯頭還覺得好像很辣,喝一口湯之後覺得是微微的辣帶有味噌的香氣,雖然也是偏鹹,但是個人覺得湯頭更勝男味拉麵,是一種越喝越過癮的感覺。不過配料就都是一樣的,份量不算小,麵條雖然細,但是一碗吃完也真夠飽的了。

兩個人一共530元,沒有收服務費。算是有嘗鮮到了,與一般拉麵稍有不同,無論是麵條、湯頭都有自己獨特的味道,雖然我真的是覺得有點鹹,也忘了問服務人員是不是可以調整,但是看大家都吃得津津有味,可能是個人口味不同吧!吃完馬上去買一杯飲料XD!對了,快閃店只到4/16就截止了喔!想吃的人把握時間囉~
此次消費: 每人約$260 (晚餐)

2016-12-23
類別 : 牛排館

這間位於四號公園得和路口的紅牛算是附近的人氣餐廳,每每用餐時間人潮沒停過,等待是一定的。很久以前吃過,後來人多都懶得排隊了,這天傍晚五點在公園散步完,直接過來看看,沒想到五點半才開的已經排了七八個人了,算一下我們應該是開店第一批的,就等了一下,回頭一看後面馬上又排了近10人,人真的是多到有點誇張。

位於四號公園的得和路口明顯好找,座位其實不算多,併桌和別人一起坐是一定的,還會坐到騎樓人來人往看你吃牛排。紅牛強調是原味炭火不加醬的牛排,主打肩胛有16、21、36盎司挑戰各大胃王,讓你一次吃到飽。不吃牛也有豬、雞可以選擇。

店員會依序叫號入座然後點餐,因為主打原味所以只提供海鹽和胡椒調味。

先來個美國脆薯,炸的酥脆,再灑上一點胡椒和海鹽口味更好。

排餐都會附上可樂一瓶。

玉米濃湯也是附上一碗,口味偏淡。

原味肩胛牛排16盎司,點了五分熟,光看份量就讓人滿意,沒有過多的配料,只有一點黃瓜片和蘿蔔球及蒜片,特別的是這裡的蒜片不像一般有煎或炒過的,而是生的蒜片喔!肩胛較厚帶筋和油花,可能是因為五分熟的緣故,中間筋的部分較難切開,有的地方會有點潤潤(台語)的感覺,我覺得可能要七分熟會比較合我的口味和口感,不然這塊牛排又大又厚實,真的要選對自己喜歡的熟度才能吃得爽快啊!

安格斯翼板牛排八盎司,很漂亮的色澤和擺盤,這份點的是七分熟,也是我最喜歡的熟度,一點點的見血但不會滴血出來。翼板一整塊牛排旁邊有一條筋,如果想要配著一起吃倒是蠻有嚼勁的,不喜歡一直咀嚼的話也可以很輕鬆的把它切除。這份的厚度也是剛剛好,很好切也很好入口,如果食量沒那麼大的話,其實一般點這個就剛好了,男生食量大一點才會去挑戰上面那個16盎司起跳的厚實大牛排吧!

吃完一共600元,算是吃得蠻快的一餐,因為人很多又併桌,所以基本上是吃完就會想走了。我覺得這裡的牛排以價位來說算是還OK,走便宜大碗路線,當然牛排的品質也還不錯,看到很多人都點好大塊的牛排應該就是特地來這想吃的了!因為雖然不是走高價路線,但也不是夜市牛排那種醬很多的鐵板路線,比較像是精緻牛排的平價版,難怪能獨樹一格屹立不搖,吸引這麼多人願意排隊等著享用吧!
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2016-11-08
類別 : 台灣菜

公館算是我熟門熟路的地盤了,畢竟從學生時代就愛在這裡打混,現在也常會來這吃飯隨便逛逛。這裡許多有名的餐廳、小吃大部分都有吃過了,不過還是有許多巷弄間的餐廳,沒有特別走過的路就還真的不會發現,像這間石記麵館就是。在靠近汀州路上的小貳樓附近的巷子裡,如果有經過的話,就一定會看到這紅色算是蠻顯眼的招牌。既然沒吃過,就不囉嗦來吃吃看了。

傍晚五點多,店裡只有一桌客人,我們是第二組,菜單就在牆上,看了要吃什麼直接跟老闆點餐。一看發現其實都不便宜,只要是麵類都是百元起跳,不過來都來了,再看到店內的裝潢以及牆上的天廚清燉好像很厲害一樣,就點個兩碗麵吃吃囉!用餐空間不大,但座位擺放不會太擁擠,剛好我們來時也沒什麼人,特別的清靜。

餐具和熱茶是自取的,小菜擺在櫃檯上,種類還算蠻多,選好也是自己拿上桌的。

小菜選了平常比較少吃到的雪菜豆皮30元,吃起來蠻清爽的,味道剛好不會太鹹太重。

桌上放了一大鍋的酸菜,應該是要給配牛肉麵用的。

紅燒牛肉麵小的170元,雖然說是牛肉麵,不過都帶有一些筋,吃起來口感更滑嫩,肉給得不少,滷得很入味,湯頭濃卻喝起來不會油厚,麵條也軟硬適中,算是一碗還不錯的牛肉麵。

蹄花麵小的160元,我一看到菜單上有蹄花麵就莫名的堅持要點,其實很少吃到,只是想說應該是豬腳配麵蠻好吃的。結果上桌時看到那超大的豬蹄我整個有點傻眼,原來這就是蹄花麵啊?!難怪好友一直試圖阻止我,我還堅持硬要點><!後來想想是自己笨,都說是蹄花了,自然是豬蹄的部份,我還一直想像著是一圈一圈的那個豬腳的部份哩!所以這部份都是皮比較多,老實說我吃多了會有點膩,不然滷得味道算是蠻不錯的,湯頭也很清填好喝。想想豬腳本來就分很多部位,像是腿庫、中段、蹄花的部份,每個人都有喜歡吃的部位,所以如果你喜歡蹄花的話,也許就覺得這碗麵很好吃。

這樣兩人兩碗麵一份了菜360元,以現在很多牛肉麵一碗也都是一百多元的價位來說,算是中偏高的價錢。好吃程度可能沒那麼合我們的胃口,牛肉麵算是不錯,喜歡到處嚐嚐不同口味牛肉麵的人倒是可以試試。
此次消費: 每人約$180 (晚餐)