hank媽
hank媽  等級4

2017-01-23
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

奶香四溢又可愛的鴻鼎菓子台灣黑熊曲奇餅搶先年節前新上市,讓你今年春節不用搭飛機到香港也能品嚐得到這獨特滑順、綿密酥鬆的美味。精選上等食材,無防腐劑、無泡打粉、無膨脹劑以及人工反式脂肪,天然好吃足以媲美香港的Jenny Bakery珍妮奶酥曲奇餅乾,搭配可愛的台灣黑熊為LOGO外包裝,是2017年春節送禮最佳美味推薦唷。

之前就聽朋友說過香港排隊美食-曲奇餅有多好吃,剛好去年香港朋友來訪,第一次品嘗曲奇餅的美味就愛上了。還在苦惱這位香港朋友今年是否會來台灣呢??!!(就為了曲奇餅,XDD~)跟我一樣愛餅成癡還有鴻鼎菓子創辦人張育睿一家人,為了幫女兒做出健康好吃的餅乾甜點,擁有加拿大、英國MBA高學歷的張育睿,放棄穩定的工作和優渥的薪水,回到台中豐原廟東投入了烘焙業,不但研發酥脆好吃的綜合堅果塔,更在年節前推出四款口味台灣黑熊曲奇餅,以製作給女兒吃、天然健康為概念,堅持不含任何添加劑,安心無負擔。

台灣黑熊曲奇餅-原味 $260

一共有四種口味,有原味、海鹽咖啡、黑巧克力與煙燻乳酪。煙燻乳酪是限量商品,需要接單後才製作。鐵盒包裝上以Q版台灣黑熊為設計LOGO,可愛又討喜。

避免曲奇餅因運送而破碎,紙箱以及鐵盒內都特別加上了泡泡紙保護。

為了降低乳糖過敏,鴻鼎菓子嚴選阿羅利純天然奶油,再搭配安佳奶油發酵製作。這樣不但降低乳糖含量,油脂含量也比較少。

曲奇餅少了油脂含量,並不會少了美味。酥鬆口感幾乎是入口即化,好吃的讓人一口接一口啊!!

台灣黑熊曲奇餅-黑巧克力 $280

黑巧克力香氣濃郁,入口還帶點苦甜,滋味相當迷人。

台灣黑熊曲奇餅-海鹽咖啡 $270

海鹽咖啡特地精選阿拉比卡黃金豆,鹹甜的海鹽滋味更加提升了咖啡香氣,讓曲奇餅口感更豐富了。

鴻鼎菓子曲奇餅大大解決了饕客們的口腹之慾,酥香好吃讓我們一家都好喜歡,尤其是海鹽咖啡口味更讓Hank媽欲罷不能啊!!現在訂購,鴻鼎菓子還推出2017最夯全新優惠組合,是年節伴手禮最佳選擇唷。

鴻鼎菓子-繽紛堅果塔 $440

秉持少鹽、少糖、少油的健康理念。榮獲"2015台中市十大伴手禮最佳人氣獎"。

繽紛堅果塔一共有4種口味堅果塔、2種口味手工餅乾。有綜合堅果塔 x2、腰果堅果塔 x2、杏仁堅果塔 x2、夏威夷豆塔 x2。

愛心造型堅果塔,甜滋滋的,非常喜氣的傳遞滿滿幸福感。

以及英式杏仁手工餅乾 x2、黑巧克力杏仁手工餅乾 x2。

這2款手工餅乾都特別添加杏仁角讓Hank媽好喜愛啊,大口咬下,每一顆杏仁顆粒都在舌尖綻放,爽脆而不甜膩,與鮮奶發酵改良英式奶油香氣,搭配下午時光,就是幸福時刻啊。

用料實在的,每一顆夏威夷豆都好飽滿喔。以低溫烘培製作,沒有多餘的添加物,搭配焦糖拌炒,ㄎㄠˊㄎㄠˊㄎㄠˊ特別脆口,越吃越唰嘴啊。

腰果還有添加蔓越莓乾,不僅清脆,還甘甜可口唷!!

杏仁果碩大圓滾,又非常富有營養,經炒焙調味更是散發獨特香氣。

各式堅果都融合在一起,用料紮實、口感香甜酥脆。

鴻鼎菓子用製作給家人吃的心情來完成每一道餅乾、甜點,除了曲奇餅與繽紛堅果塔,另外還推出年節禮盒伴手禮、中秋禮盒、彌月禮盒與結婚喜餅真材實料的不僅讓家人吃得安心,更適合推薦給你知心好友唷!!

2015-09-18
安心找幸福 (非門市)
類別 : 台灣菜

吃葡萄不吐葡萄皮的優質葡萄-台中新社白毛台巨峰葡萄~

在這美麗的台灣,一年四季都不乏有好吃的水果。知道嗎??!!吃水果就是要吃當季盛產,不但美味自然鮮甜,送禮更是大方。Hank媽經朋友推薦網路與朋友一起團購來自台中新社的白毛台葡萄,台中新社的白毛台地區,可以說是「葡萄之鄉」,尤其巨峰葡萄更是有口皆碑唷!!

住在台中新社白毛台的巨峰葡萄,這裡的地理位置得天獨厚,海拔600~650公尺,依山傍水的緊鄰大甲溪河畔,日夜溫差達15度以上,全年夏暖冬涼,非常適合栽種葡萄喔。

新社白毛台的巨峰葡萄每年有2個盛產採收期,7-9月收成為夏果,12-2月收成為冬果。依季節不同氣候的滋養之下,夏果與冬果風味也略有不同。夏果因為雨水比較多、日照充足,葡萄果肉比較軟,吃起來比較甜唷!!每盒葡萄裡面都有5串,重達3公斤。

從小baby的葡萄開始就要穿上新衣(包裹葡萄的套袋),在樹上待上150天才收成,自然成熟,美味健康品質佳。採收下來的葡萄要先冰過,冰過後退酸才會好吃,所以葡萄都經過黑貓低溫宅配,瞧!!這套袋上還有退冰過後的水珠呢!!

每顆葡萄大小均勻且結實飽滿,每串大約重達500克以上。深紫色的果皮顏色越是趨黑,香氣會越重也比較甜唷!!

剛收到宅配,立馬拆開一串洗澎澎。白色果粉均勻的分佈在果皮上,據說這果粉是葡萄好吃的關鍵,其成份具有營養有益身體健康,食用前只須將整串沖水,或保留果蒂逐顆剪再沖水即可,連皮與籽一起食用口感極佳。

記得沖洗時不必洗去果粉喔!!

將將,沖洗過後的葡萄每一顆都這麼飽滿且富有彈性!!

帶皮一起吃的葡萄並沒有想像來的澀,果肉QQ,甜甜點帶有一點微酸,這是葡萄最佳口感喔!!

不喜歡帶皮吃,剝皮吃一樣美味。瞧這多汁的美味,剝皮還嫌麻煩呢!!XD~

2015-09-18
類別 : 台灣菜其他火鍋甜點/蛋糕冰品

中秋送禮新選擇,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 的好滋味~

芋頭的成份含高量的膳食纖維,料理也多樣化,可以做成芋頭糕、芋泥球、芋圓等等各式各樣的芋頭食譜。如果在搭上奶酪,更是夏日幸福甜點首選不可。

很幸運的是我家兩隻都愛吃的奶酪系列,芋饍坊除了銷售奶酪,還有古早味芋泥球以及養生堅果芋泥派,可以說是芋頭甜點專賣店唷!!

貼心叮嚀,製造日期開始算第一天可保存6天喔!!

離開冰箱一小時,需再冷藏2小時在食用喔!!

寄來的產品雙層瓦楞紙包裝,一丁點也沒有寄件撞傷的情形。

奶酪一共有4種口味,鮮奶酪x2、巧克力奶酪x2、芝麻奶酪x2、芋泥奶酪x3,另外還有一盒古早味芋泥球。

芋饍坊的前身是芋酥坊,芋泥球的貼紙標籤還保留以前的名稱。

保存方式:冷藏3天,未食用完請放冷凍,要吃時提前4小時放置冷藏解凍。

一打開濃濃的芋頭香便香氣撲鼻,一口咬下還有明顯的芋頭塊,果然是真材實料啊!!吃起來綿綿的口感,甜而不膩的就像是剛蒸好的芋泥呢!!

原汁原味不加一滴水的鮮奶酪~

鮮奶酪的奶香味非常濃郁,吃起來不會太甜膩,整個ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞQQ的口感十分紮實,卻是意外的滑順入喉,三兩下就被我嗑光啦!!

芋泥奶酪

成分:鮮奶、鮮奶油、芋泥、 蔗糖、吉利丁

蒸熟芋泥平舖在底層,一口奶酪一口芋泥的超美好絕配,軟香綿密的芋泥自然香氣緩緩的在口中化開了。真是令人回味無窮啊!!

巧克力奶酪,一拆封就能聞到淡淡巧克力的香氣,略苦口感的巧克力奶酪,還有淡淡的奶香,豐富層次令人好滿足喔!!

芝麻奶酪,以為芝麻只有上面一小部份...那你就錯啦!!

一挖開,底層滿滿的黑芝麻,濃郁奶香搭上芝麻的細膩美味,綿密滑順融合最幸福的滋味!!

中秋送禮厭倦了傳統式的中秋禮盒了嗎?!甜而不膩ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 的芋饍坊 奶酪系列是你不錯的選擇唷!!

用餐優惠: 試吃活動

2015-03-10 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜外帶店肉類料理

堅持不加粉、不加防腐劑及人工色素 之台灣旗魚鬆專賣店

大家還記得上回的丸文火鍋創意料理嗎??!!丸文食品除了專門生產各式丸文火鍋料、各式魚漿,也是台灣旗魚鬆專賣店。丸文精心研發古早味旗魚鬆,百分百純旗魚拌炒,富嚼勁,口感佳,營養價值高,除了是配飯的好搭檔,也是創意料理很好的佐餐食材喔。

這是丸文寄來的魚鬆禮盒,因為禮盒外形宛如加大版的蘋果派,又稱為蘋果派造型禮盒。蘋果派一體成型的設計,內容物方便拿取,讓小孩提著走,也不怕拿掉了,提著送禮也很大方。

蘋果派造型禮盒:古早味旗魚鬆以及寶寶虱目魚酥

這次Hank媽要如何大刀闊斧創意料理呢??!!不用~簡單料理簡單做,讓你輕輕鬆鬆搞定一餐唷~

寶寶虱目魚酥,寶寶副食品,易消化、好吸收。

成份: 虱目魚、糖、醬油、鹽

丸文食品通過HACCP、SGS與鄧白氏認證

好撕截角及採用封合拉鍊方便收放保存。

虱目魚之所以被稱牛奶魚,是因為除了魚體呈現乳白色之外,牠體內更含有豐富的蛋白質,在海洋裡,虱目魚群,有〝海洋牧場〞之稱,而牠的營養成分跟陸地上所飼養的乳牛生產的牛奶營養成分有異曲同工之妙。

寶寶虱目魚酥選用海水養殖的虱目魚條,無刺且無土味,僅僅挑選虱目魚背上2塊完全無刺的虱目魚條,去除雜質,再挑選1/2肥嫩部位,小火慢炒,口感細緻,易嚼易消化。

細緻綿密的口感,不愧是給寶寶吃的。

真的是簡單料理,(po的太簡單..會不會被踢飛啊....)

忙碌了一天來不及煮晚餐的媽媽,就這樣搭配荷包蛋,既營養又簡單。

寶寶吃..更加簡單了~魚鬆拌飯好料理!!

挑嘴的弟弟本來不吃的,吃了一口後..越吃越涮嘴,一口接著一口。

呵呵!!真的是沒推薦錯的啦!!

**嬰兒副食品的選擇很重要,媽咪們要視baby的狀況而選擇喔!!

古早味旗魚鬆,100%純正旗魚。

成份: 旗魚、糖、醬油、鹽、豬油

丸文食品通過HACCP、SGS與鄧白氏認證

好撕截角及採用封合拉鍊方便收放保存。

無須冷藏,請置於陰涼通風處並保持乾燥,拆封後請盡速食用完畢,保存期限為2~6個月。

包裝後下方還有3分鐘小食譜,可以參考參考!!

百分百純旗魚拌炒的古早味旗魚鬆,選用體型超過150kg的大白旗魚去除雜質,只挑選1/5部位生魚片等級,先用魚大骨高湯川燙魚肉後再加上自己提煉的豬油大火烘炒。

古早味旗魚鬆顆粒較大,比起寶寶虱目魚酥有天壤之別。口感富嚼勁,邊看電視的當下就想把它當魷魚絲拿起來啃了。

臘肉旗魚鬆香嫩蛋包飯

這是Hank媽旗魚鬆的創意料理,材料有: 高麗菜、臘肉、飯、旗魚鬆、蛋。裡面應有盡有,有魚肉有菜,還有蛋,一餐的營養通通都在裡面了。

記得,魚鬆本來就是熟的,要最後放,才不會過軟。

沒有番茄醬的蛋包飯,Hnak拔說要吃原味。

這是Ariel的創意料理,海苔魚鬆飯。

海苔本身的鹹味,讓魚鬆飯更加提味了。

果真是3分鐘內的好料理。

你也有其他私房好料理嗎??!!

此次消費: 每人約$450

2015-03-10
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

年節送禮、企業送禮的好選擇,鴻鼎菓子豆你開心 塔特級黑巧克力組合~~~

又到了年節送禮、企業送禮時間,送禮如何送到心坎裡又要送的健康,這可真是門學問呀!!在網路銷售堅果塔的鴻鼎菓子,強調全程手工製作,無添加化學物、無香料、無反式脂肪酸,只挑選當季進口的新鮮堅果。鴻鼎菓子的健康訴求,讓喜愛堅果的朋友列為首選過年禮盒之ㄧ啊!!

這是Hank媽第二次收到鴻鼎菓子寄來的堅果塔禮盒(上次是繽紛堅果塔禮盒),剛收到宅配時就覺得鴻鼎菓子的用心,各種標籤貼著,就怕郵差先生不小心給碰撞了。

這次收到的是特級黑巧克力禮盒,裡面有黑巧克力餅乾+堅果塔。

兩種口味各是6入,總共是12入

巧克力杏仁堅果塔

每個包裝皆採真空獨立式包裝,後面並有營養成分標示,以及注意事項。

還有成份:法芙娜吉瓦娜牛奶巧克力、法芙娜曼特尼巧克力、卡亞碧黑巧克力72%、杏仁 。

不含化學物及香料,賞味期限:密封包裝常溫45天,冷藏52天。

這是全台唯一銷售生巧克力口味的堅果塔。愛心餅皮一直是鴻鼎菓子的特色,每個餅皮上的杏仁都由3種生巧克力濃郁調和包覆著。

每咬一口都有生巧克力濃郁口感,搭配滿滿紮實口感的杏仁堅果,吃起來不甜膩。

黑巧克力餅乾

成份是: 法芙娜曼特尼巧克力、Michel Cluizel 卡雅碧黑巧克力72%、紐西蘭天然發酵奶油、奶粉、 麵粉、糖、雞蛋

一樣是愛心的造型的餅乾,濃郁巧克力香,酥脆口感讓人吃了還想再吃。

手作堅果塔系列種類豐富多樣,除了堅果塔系列,有夏威夷豆塔,胡桃豆塔,杏仁果豆塔,綜合堅果塔,黑巧克力杏仁塔等等之外,還有原豆堅果可選擇唷!!

非常適合年節送禮、企業送禮和年節禮盒等大宗訂購的鴻鼎菓子

現在有公司、企業福委年節禮盒試吃申請活動~

此次消費: 每人約$450