hank媽
hank媽  等級4

類別 : 台灣菜手搖杯店

不混茶、不加茶精的絕品好茶,原茗茶坊。

一位在烘培業9年經驗的西點師傅,因一次意外差點截肢,深感健康的重要,又食安問題、市面上混茶日漸嚴重,因此在岡山公園西路上開了一家堅持提供不混茶、不加茶精的飲料店-原茗茶坊。這裡的茶葉都是老闆跟台灣茶農收購的,而且以採隔水冰鎮方式,不加一塊冰塊、一滴水(客人指定除外)、不加糖,就是要讓你直接品茗好茶的原味。另外還有老闆自已製作的手工餅乾、蛋糕與土鳳梨製作的鳳梨酥,沒有防腐劑與其他添加物,只有天然食材的原味。中秋節將近,是你送禮、自用好選擇唷!!

櫃檯上陳列店家主要銷售5種茶的原貌,完全是與茶農採購的台灣原片茶,

有輕發酵烏龍、養生紫米、四季春青茶、金萱紅茶、四季春綠茶。

MENU~

除了原片茶,還有手採茶、冬瓜茶系列,價格很平價的$20~$55元就可以品嚐一杯好茶!!

四季春青茶

才剛到,店家便端上2杯四季春青茶給我們試喝,喝起來不苦澀,就像是喝現泡的一樣回甘好喝。

由左至右四季春青茶、輕發酵烏龍、四季春綠茶,最後方的是金萱紅茶。

老闆又端出幾款茶,讓我分辨各種茶種因發酵以及烘培程度不同,沖泡出來茶湯色澤的深淺也不同。而我們常聽到別人說生茶、熟茶,所指的就是烘焙的輕重。其中生茶是指烘培程度較輕的茶,可以保留茶本身的原味,茶香比較清香,裡面所含的兒茶素也比較高。熟茶烘培程度則比較重,除了茶香外、還有烘培的香氣。輕發酵烏龍使屬於輕度發酵的烏龍茶,口感比較有韻味。輕發酵烏龍又分一般沖泡與加厚口味,2種沖泡時間差至5分鐘左右,因為久泡,茶葉萃取含量也比較高,很適合重口味的客人。

用金萱做成的紅茶也很特別,喝起來不苦澀外,還有淡淡的蜜果香。

輕發酵烏龍拿鐵,加上鮮奶就是拿鐵了,只要有加上鮮奶,店家都會半糖處理,這樣才會帶出茶的香氣來。

鮮奶的品牌不是挑選市面上知名大品牌,而是挑選小農自家經營的禾香鮮奶。禾香鮮奶的牛媽媽是吃進口優質牧草,有百慕達草、梯牧草、甜燕麥、苜蓿草,豐富的營養讓乳牛身體強壯,鮮奶也自然香、醇、濃。

養生紫米,仔細一看..米心是白色的,這才是真正的紫米喔!!如果米心是紫色的,那就是假貨了。

紫米茶是烘烤過的養生紫米再熬煮一個小時而成。這是Hank媽是第一次喝紫米熬煮的茶,喝起來非常濃郁滑順也不會太甜,還有淡淡的烘培香。第一次喝就愛上了!!

紫米拿鐵,加上鮮奶的紫米茶,香氣更濃郁了。

米菓,這是紫米茶熬煮後所撈起的紫米,老闆還會拌上蜂蜜與紅冰糖,這樣單吃很Q軟香甜,就像在吃龍眼乾一樣,甜甜的好吃。還可以像珍珠一樣添加在紫米茶裡面,+一份$5元,可以增加紫米茶口感以及飽足感喔!!

以為米菓加在紫米茶裡面會沖淡口感,其實一點也不會,好好吃喔!!!

太好喝了,一定要來外帶一杯紫米拿鐵+米菓。

為精準掌握比列,米菓的份量還用磅秤秤過唷!!

曾經是烘焙業出身的老闆也會製作手工餅乾、蛋糕與鳳梨酥在店裡銷售。

手工餅乾一包$30~$50,只要有買飲料一杯,手工餅乾即可折抵$5元。

覺得這好適合下午茶時間喔,一口手工餅乾、一口好茶,幸福啊!!

土鳳梨製作的鳳梨酥,紮實鳳梨纖維口感很有嚼勁,微酸微甜的,很對Hank媽的胃口啊!!而且超平價的,一個才$35。

古早味蛋糕

老闆當天現做古早味小蛋糕,吃起來超綿密的,因為不含防腐劑以及其他添加物,最佳賞味期只有三天喔。很少在飲料店看到有賣蛋糕的,價格不貴,這樣一盒才$35,哇!!!老闆佛心來的!!

冰箱內還有蛋糕捲、果醬以及奶酪。因手工製作,數量有限,賣完為止!!

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

滿滿一船神戶港海鮮鍋新鮮入港,和樂鍋物。

和樂鍋物位於三民區褒揚東街莎露烘焙餐廳的隔壁,這裡提供美味精緻鍋物,保證安心健康的食材以及美味湯頭,擄獲不少老饕的味蕾。這次Hank英檢,又遇上下雨,司機媽媽假日不想煮菜,趁著Hank考試前先來放輕鬆一下、大啖美食。

來美食一級戰區褒揚東街用餐,不必擔心停車的問題。和樂鍋物側面以及後方都設有停車場,而且停車收費都不貴,只是假日的計費比平日貴!!

和樂鍋物隔壁莎露門前一台三輪小貨車,看到車頂上方被烤焦的麵包超人,Hank媽不僅莞爾一笑。覺得這根本就是Hank媽近日的寫照啊,最近又跑部落又玩墾丁路線的,被太陽曬得發燙就跟麵包超人一樣焦黑了!!

和樂鍋物的營業時間很長,從早上11點一直到晚上11:00,很適合愛吃消夜的朋友喔!!

一打開門,一大一小站在和樂公車站牌位旁的龍貓,好可愛唷!!

龍貓迷可別錯過唷!!

還有其他可愛的龍貓擺飾,超吸睛的。

和樂鍋物一樓有人訂桌,大客滿。於是我們被安排在2樓用餐!!

和樂鍋物2樓用餐空間,一整排落地窗設計採光非常明亮、乾淨,看起來就很舒適!!用餐空間也很寬敞,1 、2樓座位加起來近百位,非常適合團體訂餐喔!!

MENU~

每種鍋都可以挑選一種湯底,湯頭一共有4種選擇,有大骨、麻辣、藥膳與韓式泡菜鍋。堅持全部從頭熬起,取代一般店家常用的高湯粉調味。除了家傳的手藝,提供「食物」而非人工做出「食品」食材,充份利用自己家中蔬菜批發的優勢,一律提供價格昂貴的高山高麗菜,以及檢驗合格的水洗蛋和各式肉品。就連海產也是每天清晨從前鎮漁市專車直送到店裡的。

和樂鍋物可共鍋享用,每人低銷$100。另加收1成服務費!!

調味區與自助飲料區,飲料有蜜茶與檸檬汁2種選擇,可無限暢飲!!

另外還有收費飲品,只要打卡按讚分享粉絲專業,立即贈送汽水或果汁一瓶喔!!

Hank媽比較喜歡可以共鍋享用的,這樣可以不用吃太撐,又可額外多點一些自已喜歡吃的單點。我們點了神戶港海鮮鍋與五花牛鍋,除了附上菜盤一份,還有附餐(白飯、冬粉、科學麵與蒸煮麵)4選一以及雞蛋一顆。

菜盤的份量多到快滿出來了!!有凍豆腐、芋頭、南瓜、珊瑚菇、燕餃、花椰菜、玉米、蝦子、蛤蠣、豆腐與青江菜。

神戶港海鮮鍋 $380 (大骨湯頭)

滿滿一船新鮮海貨大船入港,有淡菜、天使紅蝦、干貝、蟳味棒、蛤蜊、剝殼蟹肉棒、漁場直送鱸魚片以及扇貝,超豐盛又彭湃!!愛吃海鮮的朋友必點啊!!

大骨湯頭是以多種蔬果和大骨精心熬製6小時而成。感覺海鮮搭配大骨湯最對味了,這樣可以直接喝到海鮮的鮮甜。溫和順口的湯底搭配各式精緻蔬食,讓人胃口大開啊!!

天使紅蝦蝦膏鮮美,肉質紮實鮮甜吃起來很Q彈好吃!!

扇貝為保持新鮮度,放進大船端出前還是冷凍狀態,要多煮一下才會熟喔!!

蟹管稍微川燙一下便吸飽高湯湯汁,肉質鮮嫩飽滿,超揪C的。

干貝的鮮度也不錯,肉質軟嫩好吃!!

漁港直達的鱸魚片,而不是用冷凍鯛魚,感受到店家的用心與誠意。

五花牛 $250 (麻辣湯底)

愛吃辣的Ariel特別挑選麻辣湯頭,這是使用紅袍、桂葉、八角、麻椒、大蒜及多種中藥秘方調製而成,還好並不會有嗆辣口感,連不吃辣的Hank也可以接受。裡面還附上2塊鴨血,又大塊又厚實,口感滑嫩好吃。

五花牛油脂分佈均勻,吃起來肉質Q彈、鮮嫩滑順,大約涮個7~8下就可上桌。

和樂雞肉 $65(單點)

這一道單點是服務生推薦的,很特別的雞胸肉,經過店家獨家料理,涮過之後肉質一點也不柴,軟嫩好吃唷!!

綜合燒 $45

非常Q彈好吃,咬下去還會有爆漿的口感喔!!

2017-01-22
類別 : 多國菜甜點/蛋糕義大利麵精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

老屋、洋樓、創意蔬食,台南赤崁璽樓。

與Hank拔來到台南這個美食之都旅遊,除了美食就是老屋、古蹟了。這次不走市場小吃路線,我們來到位於赤崁樓附近巷弄內,一棟4層樓半高高級洋樓建築,兼具老屋、古蹟與美食綜合體。這裡有著濃濃懷舊復古風情,並結合時尚感、古今交錯的獨特風味,品嚐精緻無國界蔬食料理,悠閒享受復古奢華美饌。

西門路巷子入口對面鐵皮屋是赤崁璽樓的汽、機車停車場喔。

赤崁璽樓座落於赤崁樓西邊的巷弄內,歷史最早可追溯至大正時期,早期以"赤崁西樓"暱稱它,後因「西」發音相似之「璽」字,正式定名為"赤崁璽樓"。相傳為當時台南地區最高的民宅,高度僅次於縣定古蹟"林百貨",也是當時的重要地標。

餐廳門口2隻靈活靈現的守護神獸。

整個建築設計融合了本土、日本與西洋文化風格,以藍色木門、木窗貫穿整個餐廳、搭配復古絲絨般沙發座椅、柔和的燈光,讓你一進來便享受這舒服悠閒的氛圍裡。

吧檯四週是收購拆卸屏東廟宇屋簷樑柱所組合而成,有著歷史痕跡的雕花與彩繪,再搭配銅雀,好特別喔!!

浴室的洗手台是雕刻精緻的骨董梳妝台改造的!!

一樓不同的入口還有獨立的小花園設計。

有年代的磨石子樓梯!!

赤崁璽樓為東亞皮件富商洪氏舊宅,花費7年以現代RC(鋼筋水泥)工法建造完成,因此屋內可見"東"、"亞"二字的窗花造型。

2樓有許多小房間包廂設計,非常適合團體訂桌。

餐桌桌巾特別挑選藍色色系與木門、木窗同色調相輝映!!

赤崁璽樓以ㄇ字型建築設計,登高還可看見赤崁樓,每一層樓皆有迴廊環繞,每一面牆都開著不同風格的老式木窗。

老闆對赤崁璽樓的佈置相當用心,收集了不少清末到民初時期之各式古董家具、家飾、唱片機,來這裡用餐彷彿在欣賞藝術展品一樣唷。

介紹完老屋、古蹟,接下來就是美食了!!

MENU~

嚴選有機、當季天然食材,加入歐美進口的頂級油品和調味料進行調味,不使用調理包以及人工添加物,加上無國界桌菜料理,打造色香味俱全的健康素食。另外還有義大利麵、火鍋與單點餐食,每人低消$300;包廂低消$3000,另加收10%服務費。店家與大眾結緣,80~85歲來用餐優惠55折;86歲以上免費招待(以400元為上限);出家人一律5折優惠。

無國界桌菜料理以合菜方式出餐,最少出餐為2人份;$560/人,份量會依照人數多寡來增加,不加收10%服務費。菜色有新鮮蔬果沙拉、麵包、台南府城道地小吃-土托餘鹹粥、中西合併之義式焗烤米粉、異國風味火鍋、創意料理、甜點以及飲料。中式西吃,西式中吃的顛覆飲食新潮流。

有機新鮮蔬果沙拉,蔬菜沙拉的份量並不多,菜色會隨著季節做變化,有小黃瓜、火龍果以及少許的生菜,搭配鳳梨、檸檬與香檳醋做成的沙拉醬,吃起來微酸口感,十分清爽喔。

五穀雜糧麵包,抹醬依季節變換。

這麵包沾醬十分特別,猛一看像是南瓜濃湯上面再撒些南瓜籽,其實這沾醬是用4種起司與泡菜、花生醬調製而成,口味非常獨特,吃起來鹹中帶甜,整體有不同層次的濃稠感,搭配有嚼勁的五穀麵包,香濃好吃喔!!

中式西吃,台南府城道地小吃-土托餘鹹粥

Hank媽超推這一道小吃的,用豆包做成的土魠魚,煮出來的飯不會糊糊的,湯飯分明的,搭配以香菇熬煮的湯頭以及芫荽的香氣,好鮮甜、好美味呀!!

西式中吃,中西合併之義式焗烤米粉

沒錯,這是道道地地台灣米粉以西式焗烤方式呈現,麵體很意外的一點也不糊爛,入味好吃!!

創意料理-越式芙蓉春捲

爽Q的越式河粉包裹豆包、木耳、紅蘿蔔絲以及各式新鮮爽脆青菜,非常豐富的再加上有機菊苣,淋上泰式醬汁與墨西哥莎莎醬,吃起來非常清爽解膩,又帶有酸辣滋味,風味獨特,大推唷。

異國風味火鍋 (3人以上可挑選湯頭喔!!)

滿滿的新鮮火鍋蔬菜,都是跟有機小農選購的。湯頭是店家以白甘蔗加上新鮮蔬果熬煮,非常清甜好喝,不誇張..我們將整鍋小火鍋都吃光光喔!!

單點餐食-萬事妥當,鹽酥土托 $280

豆包裹粉做成的土魠,再使用椰子油低溫油炸,咬起來有椰子油淡淡的香氣,越吃越涮嘴,非常好吃。

最後甜點以及飲料上桌。

甜點-鮮奶酪

鮮奶酪搭配上自家以二砂糖與黑糖熬煮的焦糖,再加上蘋果的果肉,滑嫩香甜好吃唷!!

飲料3選一,我們點了水果醋與高山茶。水果醋酸酸甜甜的,很道地。100%南投原片高山茶,喝起來不苦澀甘甜好喝喔!!

喜歡赤崁璽樓高山茶的朋友,店家這裡也有販售,春茶 $1600/斤;冬茶 $1800/斤,需要的朋友可以洽詢喔。

赤崁璽樓美的就像是座博物館,在這懷舊老屋大啖美食別具有一番風味,而且菜色非常精心製作,每一道都好吃的讓我們驚艷,不管是不是素食者都很適合來品嚐享用,背景音樂緩緩響起蔡琴、甄妮歌曲,非常應景讓你享受在這年代交錯時空裡唷。

貼心提醒**入住一九六七時尚私人會館,可享有赤崁璽樓用餐優惠。

類別 : 台灣菜

網站票選為全台10大必吃手工冰淇淋專賣店,ICE-ON愛饗冰品。

ICE-ON愛饗冰品是位於台北松山的一間親切冰品小店,提供冰淇淋,雪酪、果昔、奶昔等約60種口味以新鮮水果純手工製作冰品。為了能讓全省喜愛冰品的朋友都能品嚐到這美味,於2015年開始提供了12種熱銷口味冰品的宅配服務 ,12種冰品之中又分為水果製作、不含乳無脂肪的"雪酪",及濃郁含乳的"冰淇淋"。其中店內人氣招牌款-"梅子芭樂" 是選用新鮮燕巢芭樂,搭配南投青梅汁製作,芭樂沙沙、帶點酸甜清爽的口感,不但電視愛玩客美食節目採訪報導,更獲得蘋果日報報導必吃水果雪酪唷!!

ICE-ON愛饗冰品提供獨享杯體驗,一共有12種口味冰品一次滿足你挑剔的味蕾。

每個保麗龍盒上面都附上顏色粉嫩又繽紛的小湯匙,好可愛的連Ariel都說吃完冰淇淋後要收藏呢。

12種口味一次滿足,每一個獨享杯都以粉嫩的蒂芬妮藍為底色,上面再繪畫出可愛插畫,可以一目瞭然這是什麼口味的冰品喔!!

以新鮮的水果製成,絕不添加香料、色素以及糖精。

每一個容量 100ml,售價$80,最佳賞味期 一個月。

打開蓋子,每一個冰品上都有一層紙膜覆蓋著,感覺更加乾淨衛生了。

首先先介紹ICE-ON雪酪類產品,愛文芒果。

什麼是雪酪??也就是將新鮮水果冷藏至結冰後磨成沙冰,不添加牛奶零脂肪與糖精,不但好吃又多了健康。

芒果控的Hank媽遇上黃澄澄誘人的芒果雪酪怎麼不愛!!一舀上來芒果氣息非常濃郁,冰品細細綿綿的..比沙冰還細緻,放入口中一下就化開了,好清爽喔。

ICE-ON人氣口味No.1,梅子芭樂

濃郁的拔樂帶點青梅汁清爽酸甜的口感,就像是直接吃著拔樂沾梅粉一樣,好吃的就想一人一杯獨享啦。

台灣百香果

往下一挖一顆顆黑色小籽籽被黃色的果肉冰品包覆著,香氣濃郁的,吃起來就是新鮮百香果的味道啊,酸酸甜甜的..有戀愛的滋味唷!!

蔓越覆盆莓

鮮豔的紫紅色是蔓越莓與覆盆莓自然色澤,維他命C多多,又可以吃得到水果自然的酸甜,是消暑的良伴唷。

清爽檸檬

看色澤還以為是香蕉清冰呢,其實是新鮮檸檬現榨取汁製作的喔,吃起來酸不不會太酸喔。

ICE-ON冰淇淋類產品,主要為含乳的冰品、純手工製作。

德國香草

黑色小小一顆是德國天然的香草籽,一打開還有股淡淡的香草氣息散發出來,純粹美味,讓人很難抗拒啊!!

草莓冰淇淋

這是使用在地的草莓熬成果醬製作,沒有添加色素以及其他添加物,因此也沒有鮮豔的粉紅色喔!!

日本抹茶

使用日本靜岡產抹茶作為原料,超濃郁又完全不會苦澀喔。

法國巧克力

這是使用名聞遐邇的法國法芙娜頂級巧克力,用70%苦甜巧克力製作的冰淇淋,濃郁香醇、苦甜適中的連不愛巧克力的人都很難不愛啊。

英國伯爵奶茶

英國唐寧伯爵茶的茶香好濃郁啊,甜而不膩的,好清爽啊。

泰國皇室手標奶茶

哇嗚,這鮮豔的橘色看起來好泰式啊!!這是使用泰國皇室御用的手標牌紅茶作為原料,做出最具東南亞風味的泰式奶茶冰淇淋,濃郁香氣的茶味...好特別喔。

英國皇家奶茶

上面黑黑一點一點的是英國唐寧茶茶葉,為了保留茶香,ICE-ON特地不將茶葉完全濾掉,搭配完美的茶乳比例,做出茶香最為香醇、奶香味十足的英國皇家奶茶冰淇淋。

以上3款奶茶系列冰淇淋各領風騷,每一款茶香都有獨到之處,第一次吃到這樣以冰淇淋來呈現奶茶風味,好濃郁特別喔!!

類別 : 日本菜義大利菜美國菜

打著日式風情、洋食料理的元氣日式洋食,地點超便利的就位於三多商圈加油站後面巷子內,這裡有美味又揪c的日式漢堡排、吸睛又美味的罐裝沙拉,以及加入新鮮水果的亮亮瓶,店內環境舒適明亮、平價又實在,很適合跟家人一起來用餐喔。

元氣日式洋食以木柵窗框打造整個外牆,門口的menu,以簡單的素描彩繪與照片拼貼設計,看起來好清新又有美感!!

Hank媽是挑假日來用餐,當天一進門大客滿,幸好前一天先打電話預約了...要不然又gg了!!(這是當天用餐完後補拍的!!)

元氣日式洋食用餐空間不大,大約可容納25~30人左右,建議要來之前一定要預約訂餐!!這裡的裝潢大量使用木作設計,原木色木桌、木椅,在搭配靠門一整片落地窗,整個環境看起來就是簡單舒適又明亮。

櫃檯前的櫥櫃冰箱,清楚可見目前最夯的罐裝沙拉,還有元氣新產品亮亮瓶,裡面加了店家自製的氣泡水與新鮮水果,五顏六色的蔬果,看起來好健康又美味喔!!

元氣打氣泡水都是由櫃台上面的那台機器打出來的,低鈉、低糖、低熱量,再搭配蔬果,讓你喝起來低卡無負擔!!

另外一邊的櫃台還有各式調味料,有辣醬與起司粉等等。

每張桌子都擺放一瓶檸檬香草水,淡淡的檸檬清香,解膩又清新好好喝。

還有,元氣也提供wifi的帳號、密碼!!

MENU~

主餐分為歐姆蛋、咖哩飯、義大利麵、焗烤與漢堡排系列,只要加價$69,就可享用每日例湯與SHAKE-SHAKE罐裝沙拉,加價$59,就可享用$60飲品(超過補差額)與鮮奶酪一份!!

SHAKE-SHAKE罐裝沙拉,單點一份$80,可挑選油醋、梅子與芝麻醬3選一。

梅子醬是以紫蘇梅加上烏梅汁所調配的,跟沙拉一起搭著吃,酸甜之中帶點甘甜口感,好特別喔!!

加上自已喜歡的沙拉醬,蓋緊瓶蓋之後...開始SHAKE搖搖,這樣生菜更均勻的沾滿醬汁,每一口都甘甜好好吃。

好清爽、甘甜的梅子醬沙拉,強推啊!!

另外這一罐是芝麻沙拉,芝麻的香氣好迷人又濃郁,搭配沙拉好開胃唷!!

亮亮瓶-初戀的滋味 $119,太吸睛了,Hank媽忍不住點一罐來喝看看。

有別於市面上超夯的漸層水果汁,元氣的亮亮瓶是以氣泡水為基底,再加上番茄、藍莓等水果果肉,喝起來不會太甜,酸酸的又有氣泡口感,瞬間消暑不少,是夏日必喝的飲品啊!!

每日例湯-南瓜濃湯

南瓜濃湯很香濃,喝起來非常細密,還有南瓜果肉的纖維口感,好喝!!

奶油海鮮義大利麵 $169

裡面有淡菜、魷魚翅以及3尾白蝦等大量海鮮,$169這個價位真的超親民的。

白蝦肉質肥厚又鮮甜,Q彈好吃!!

淡菜肉質飽滿又好鮮美!!

濃郁的白醬醬汁全部都吸附在麵條上,還夾雜著海鮮淡淡的香氣,吃起來也不會過於軟爛,濕潤度正好,好吃不膩口。

還有兩片法式麵包,香Q又有嚼勁。

牛肉漢堡排 $189(均附白飯)

漢堡排以特別的方式出場,自行切開鋁箔紙後再食用。旁邊還附上烤的鬆軟帶皮馬鈴薯與青菜,增加飽足感!!

將鋁箔一切開後,裡面肉汁香氣四溢,上面還擺放玉米筍與菇類,讓漢堡排吃起來更有甜度。

漢堡排不是冷凍的那種,先煎過後再燉煮,因此裡面保有肉汁,咬起來超揪C的,還帶有手工牛肉排的彈性,拌飯好香也很好吃喔!!

日式炸蝦佐塔塔醬歐姆蛋包飯 $159

超喜歡元氣的歐姆蛋,香嫩可口又滑溜,裡面再包覆茄汁炒飯,是小孩的最愛啊!!

日式炸蝦去殼後炸,好酥脆又不油膩喔!!

漢堡排揪C多汁又超厚實的是元氣必推的餐點,滑嫩的歐姆蛋也讓你不容錯過,價格又親民的,是來三多商圈逛街不可錯過的餐點喔!!
用餐優惠: 試吃活動