hank媽
hank媽  等級4

2017-01-23
類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

泡茶聊天、看電視的不可缺少的涮嘴好滋味,華上商行藥膳田豆酥。

田豆酥也就是蠶豆酥,香、酥、脆一直是閒暇之餘泡茶聊天最佳伴手。華上商行藥膳田豆酥特別精選數種香料,與胡椒、蜂蜜、藥膳一起製作藥膳風味蠶豆酥,不死鹹、不燥不熱,每一口還帶有甘甜滋味,讓味蕾有不一樣的全新感受。

藥膳田豆酥(原味) 300g/包

華上商行藥膳田豆酥一共有三種口味,蒜味、全素(原味)、烏梅。

除了蒜味外,其他2種口味都是全素。

不含防腐劑、無添加漂白劑。

有小孩的媽媽請注意***蠶豆症者請勿食用。

包裝後方標示藥膳田豆酥製作成份,主要是以最天然的美味-蠶豆,在加上各式香料、藥膳與黑胡椒所做成。

其中還特別選用棕櫚油油炸,吃多了也不覺得有油膩感。

因不含防腐劑,開封後,可放置通風處或冰箱保存。

常溫可保存6個月,冷凍則保存1年。

一打開,每一顆蠶豆都沾附咖啡色中藥香氣粉末,咬起來酥脆、回甘,還夾雜藥膳香氣,好特別喔!!

每一顆蠶豆好飽滿又大顆,外殼也很薄,不小心吃下肚也沒關係。蠶豆吃多了也不躁,看著電視,喀滋喀滋的一下子就嗑了半包。

藥膳田豆酥(烏梅) 300g/包

烏梅的味道好濃郁好入味,酥脆、甘醇帶點微酸,口感更有層次。

藥膳田豆酥(香蒜) 300g/包

香蒜口味鹹香又好入味、殼薄好剝、涮嘴、允指留香,是Hank媽最喜歡的口味。

過年過節一定免不了餅乾、糖果堆滿桌,當然也少不了要準備蠶豆這一味,拜訪親友,這樣加上藥膳的蠶豆,也是不錯的好選擇唷!!
用餐優惠: 試吃活動

2017-01-22 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

又是一年一度萬聖節即將來臨,想到要怎麼搗蛋了嗎??知道吃巧克也可以跟家人、朋友們小小的惡作劇一下嗎,Nina妮娜巧克力工坊2016萬聖節禮盒限定口味裡有酸、甜、苦、辣4種驚奇口味,除了有應景的南瓜頭巧克力,還有加上朝天椒的巧克力,讓你在不知情一口咬下驚嚇+驚喜度100%大爆發!!

Hank媽一直好喜歡Nina妮娜巧克力工坊的巧克力,不但好吃,還設計多款口愛又療癒造型巧克力,一整個引爆Hank媽的少女情懷。而且妮娜巧克力會依節慶的不同設計多款應景的巧克力,如母親節、萬聖節、聖誕節,就連新年也推出限定特色版。

因應萬聖節的到來,Nina妮娜巧克力工坊寄來2款巧克力

2016萬聖節禮盒限定款、36%京都宇治府抹茶生巧克力還有一本產品目錄手冊,在這個神秘莫測的節日中給來甜蜜驚喜!!

一打開,目錄首頁介紹著Nina妮娜巧克力工坊品牌故事

Nina妮娜在西班牙式小女孩的意思,也就是老闆的女兒,

為了寶貝女兒一手打造了南投清境的夢幻巧克力屋

就是為了讓孩子吃得健康又安全。

36%京都宇治府抹茶生巧克力 $320

選用日本高品質京都宇治府抹茶粉

百年歷史的蘇黎世瑞士蓮白可可原豆

比利時百分之百可可脂

如絲絨般的抹茶方塊磚,方方正正平舖在紙盒內,外面在打上蝴蝶結,非常高質感的,送禮大方,自用也開心唷。

抹茶是日本茶最優良的蒸煮茶葉方法,其風味獨特,微苦、醇濃的口感跟甜點以及巧克力是最佳拍檔。妮娜抹茶巧克力是選用日本京都高品質宇治抹茶粉製作,入口明顯感受到抹茶微苦的氣味,口感相當滑順細緻,不甜膩的,含在口中不知不覺身心靈都放鬆了。

2016萬聖嘉年華 $499

限定口味 : 金色幽靈、淘氣南瓜、白色幽靈、迷幻森林,看名字完全不知道吃下去是什麼口感,驚喜度100%。

淘氣南瓜:巧克力一口咬下就像是吃到和菓子一樣,裡面內餡微甜、軟口綿密,外層巧克力脆脆的,搭配南瓜頭可愛造型,真是視覺與味覺的幸福享受啊!!

金色幽靈 : 外層是微苦的黑巧克力,一口咬下還帶有淡淡的金桔香,酸中帶甜的口感融合在口中,迸出像戀愛般的酸甜滋味唷!!

白色幽靈 : 85%黑巧克力,苦甜中帶出濃郁可可原味,口感極佳!!

迷幻森林 : 剛入口時只有巧克力的味道,入喉後便微微帶出麻辣口感,哇!!這是一款有加上朝天椒辣椒粉的巧克力,無違和多種層次口感,讓Hank媽一口就愛上!!

妮娜寄來的產品目錄還有多種造型巧克力,每一種口味都好想品嚐看看,尤其是朝天椒口味的巧克力,更讓Hank媽讚不絕口,今年的萬聖節不妨讓妮娜巧克力酸、甜、苦、辣4驚奇也加入搗蛋鬼的陣容吧!!

2017-01-22
類別 : 法國菜外帶店甜點/蛋糕

來自法國經典甜點舒芙蕾,法語:soufflé的意思是指"蓬鬆地脹起來"。恰如其意,天子舒芙蕾結合世界頂級原料和在地新鮮食材,並經過改良烘焙出只應天上有的完美蛋糕,讓幸福生活的美味,就從發現天子舒芙蕾開始!!

Hank媽愛吃甜點,而且總是自愚自已有第二個胃是來裝甜點的,尤其是綿密好吃又可愛的蛋糕,更是無法抗拒啊!!這次品嚐來自來南投埔里超夯的排隊名店-天子舒芙蕾,據說蛋糕質輕而蓬鬆,如雲朵般入口即化,更是宅配熱銷美食,超便利的,讓我不用跑到南投排隊就可品嚐舒芙蕾的頂級美味。

天子舒芙蕾一共有4種口味,有法國飛雪奶油乳酪舒芙蕾、埔里百香果乳酪舒芙蕾、瑞士蓮巧克力舒芙蕾、大湖草莓乳酪舒芙蕾。

Hank媽挑選的是

法國飛雪奶油乳酪舒芙蕾

規格 : 6.5吋

價格 : $780/1顆,免運費。

最佳保存期限 : 三天(常溫 1天、冷藏 2天、冷凍 6天)

最佳食用溫度 : 25~68度

因最佳保存期限只有3天,因此訂購後,店家當天新鮮製作,當天寄出。並且免運宅配到府。

以往蓬鬆的舒芙蕾冷卻後即塌陷,多半都要現點現吃。而天子舒芙蕾是採用法國飛雪金鑽奶油、澳洲頂級乳酪、日本鑽石麵粉以及台灣本土鮮奶製作,經過多次改良並成功做出綿密口感,卻又不會塌陷的舒芙蕾。

一般傳統舒芙蕾蛋糕大都採杯裝的,天子舒芙蕾顛覆技術並突破規格,加大尺吋到6.5吋。一打開蛋糕,從外觀看起來有點像輕乳酪蛋糕,溼潤柔軟的又帶有濃郁的起司香氣。

切開後的剖面圖!!

舒芙蕾口感十分綿密,像慕思一樣入口即化,又帶有淡淡的奶香,不甜膩的,讓人吃過還想再吃喔!!

冰過後的舒芙蕾更是冰涼清爽好吃,是下午茶時光最純粹美味的享受!!

推薦給愛吃甜品的你唷!!

2017-01-20
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

2016清境風車節特製巧克力禮盒&寵愛媽咪9入禮盒組~

食尚玩家曾報導過的Nina妮娜巧克力工坊一直是Hank媽口袋名單之一,幾個月前一趟花蓮,從清淨回程時本來想拜訪一下妮娜的糖果屋,可惜下了大雨而作罷。很開心的這次在母親節前收到妮娜寄來的母親節巧克力禮盒,一起來看看吧!!

Hank媽很難抵擋得了Nina妮娜巧克力的魅力,從提袋、外盒到巧克力,都設計的如此精緻華麗、幸福又甜蜜。

外盒還使用絲絨般緞帶綁著美麗的蝴蝶結,解開緞帶的瞬間..讓人好期待唷!!

卡片是以清境農場上的Nina妮娜糖果屋為藍圖,糖果屋裡戴著廚師帽的小女孩是Nina妮娜巧克力的店長"妮娜",也就是店主的女兒,為了寶貝女兒吃得健康又安全, 一手打造了南投清境的巧克力工坊。

這個長型禮盒是2016清境風車節特製繽紛六入禮盒 $360。大家注意沒..巧克力外盒還貼上最佳賞味期限喔,其實..巧克力在我們家...冰在冰箱的時間應該不會超過一天啊!!XD~

一打開,可愛風車造型的巧克力,讓人整個心情都飛揚起來了。

6種顏色,每一種的口味與造型都不同,由左至右有琥珀黃圖騰-焦糖百香果巧克力、蜜桃粉風車-英式伯爵、海水藍風車-喀什米爾鹽味、晚霞橘圖騰-金桔牛奶巧克力、神祕紫風車--覆盆子口味、魅力綠圖騰-香草蘭姆白巧克力。整個顏色搭配的好粉嫩、好夢幻,不管是送禮的大方、收禮的也很滿意。

2016妮娜寵愛媽咪禮盒組 $499

這是母親節特製九宮格的禮盒設計,裡面有5種不同口味、造型的巧克力。

Happy mother's day - 香氛檸檬塔、金紅色愛心 - 覆盆子巧克力、亮粉紅愛心 - 柚子牛奶、愛心圖騰 - 瑪奇雅朵、康乃馨圖騰 - 藍莓牛奶巧克力。

禮盒裡除了有粉亮愛心造型的巧克力,還有不同愛心圖騰設計的巧克力,尤其是中間小女孩送禮給媽咪Happy mother's day,更叫人暖在心裡呵。

Nina妮娜巧克力工坊的巧克力每一口都能感受到巧克力的香濃醇厚,並且創新加入多種口味組合,有檸檬、柚子、百香果與香草蘭姆等等,口感細緻柔滑且豐富,每一款都好好吃,每咬一口都是驚喜、都是最頂極的美味享受。

在這春暖花開的五月裡,除了鮮花、蛋糕,再端上一杯咖啡與Nina妮娜巧克力,讓媽媽吃在嘴裡、甜在心裡,這是最好的母親節獻禮啊。

Hank媽在此祝福全天下的媽媽們母親節大快樂!!!

2015-03-10
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕

用蒸的蛋糕,讓你吃到健康低熱量的傳統古早味水蒸蛋糕。

這是彰化北斗咸豐本舖宅配來的水蒸蛋糕,以養生為出發點,傳承祖先的智慧,謹遵古法製作,以傳統水蒸方式炊蒸蛋糕,時代在變,不變的是咸豐本舖認真執著的手法。

寄來的水蒸蛋糕從外觀上是比一般蛋糕大許多,貼心的...每條蛋糕都附上一包擦手的隨手包面紙。

這次收到鳳梨蛋糕與蔓越莓蛋糕2種。

鳳梨蛋糕

成份: 關廟土鳳梨、雞蛋、特級砂糖、高級麵粉

注意到到了嗎??!!一般蛋糕必備的成份-奶油,一丁點也沒加喔!!無油配方,讓你健康安心無負擔。

水蒸蛋糕與一般蛋糕不同,是用炊蒸的方式製作,水份的保持很重要,

所以整個蛋糕體也比一般濕潤。相對無法使用市售的發粉,只使用真材實料的蛋、麵粉、糖、餡料,下去調製而成,店家希望將健康養生的觀念發揚光大,也因此不加沙拉油,不加色素與防腐劑,因此咸豐本舖做出來的蛋糕需要冷藏,保存期限僅有3-5天。

蒸籠使用木製四方型蒸籠,沒有使用模具也就沒有太過工整的外型。

蛋糕一打開就聞到鳳梨的微微香氣,切蛋糕時感覺紮實且濕潤感。

哇!!鳳梨香氣真是濃郁啊!!因保有蛋糕水份,鳳梨鮮度也被鎖在蛋糕裡,果肉不會過乾,很脆又大塊的多了纖維咀嚼口感。蛋糕綿密口感又不會太甜膩。

蔓越莓蛋糕

成份: 蔓越莓、枸杞、葡萄乾、雞蛋、特級砂糖、高級麵粉

蔓越莓口味的蛋糕裡增加了枸杞與葡萄乾,不僅吃的到蔓越莓所帶出的果香味,也添加了健康口感。

帶點酸甜戀愛滋味的蔓越莓果粒,搭配爽口綿密的水蒸蛋糕,不油膩是女性朋友的最愛。

水蒸蛋糕除了有鳳梨蛋糕與蔓越莓蛋糕外,還有鹹蛋糕口味、黑糖蛋糕、芋頭蛋糕,很大一條的水蒸蛋糕,價位還很親民的從$160~200。最重要還可以貨到付款,省下跑銀行匯款的時間。

此次消費: 每人約$180
用餐優惠: 試吃活動