hank媽
hank媽  等級4

類別 : 多國菜西餐廳輕食甜點/蛋糕

一個亞斯伯格媽媽、一間非常用心的店,亞小姐飲食文化。

距離上次與安妮姐姐聚會大約有6、7年之久,好久不見的安妮姐姐南下特別推薦位於冒煙的喬附近、忠孝一路上的亞小姐飲食文化。這是一位有亞斯伯格症狀女兒的媽媽開的店,因女兒外出工作長期備受不合理待遇,為了孩子的未來,不畏艱辛的帶著女兒一同經營餐廳。所有食材、特色料理、沾醬都是自已與女兒手工製作,希望亞小姐所提供的餐點,每日新鮮現煮就像是在家裡享受家常料理,吃得清爽又舒服,讓腸胃輕輕鬆鬆沒有負擔。尤其是非基改的豆漿做成養生優格,搭配南印度咖哩,香濃美味的好滋味,讓人一吃就愛上唷。

亞小姐飲食文化提供寬敞且舒適的用餐環境享用美食。

沙發座位區、搖椅設計的座椅,提供舒適、放鬆美好的午後時光。

MENU,純手寫的菜單有手感溫度,非常親切。

家常醬麵

礙於外面甜麵醬成份添加疑慮,亞小姐的炸醬是以鹽漬後的黃豆瓣醬加上前腿豬肉、非基因改造豆干秘炒而成。沒有加上太多醬料,微微甘甜的口感又不死鹹,搭配椰香蛋絲、黃豆芽與紅蘿蔔,特別滑嫩爽口不油膩。

麵條挑選來自屏東的手工拉麵,Q彈又有咬勁。

麵食有提供2樣開胃小菜-黃金泡菜、地瓜龍鬚菜以及排骨湯。

排骨湯料多又味美。

黃金泡菜非常爽脆又開胃。

龍鬚菜特別加上地瓜,非常清脆好吃又有飽足感。

印度咖哩飯 (雞胸肉)

以印度直達咖哩粉製作,南瓜基底取代勾芡,無添加人工添加物,拒絕過多熱量,享受食物最原始的美味。

亞小姐的飲食文化,簡單來說就是安全、無毒的理念而已。所以每一道食材來源都是挑選自已平時在吃的,就連米還特地挑選台中友善無毒耕法的越光米。以白米、糙米與台灣原生小麥混和,保留米糠許多營養成份,口感香Q又好吃。

雞胸肉吃起來不柴不澀,咖哩還特別加上白木耳,不但有豐富膠質還可以取代勾芡,口感更加豐潤又香濃。

甜點-養生優格,搭配手作果醬、新鮮水果與有機椰漿粉,甜度比較低,健康零負擔。一開始以為撒在優格上方的是糖粉,結果吃起來是沒有甜度椰漿粉,淡淡的椰子香氣,很可口。

拿鐵,飯後再搭配一杯咖啡,美味。

亞小姐特別推薦他們自家手作南印度咖哩,老闆娘說超辣的印度咖哩與素優格一同食用,可以解辣又可以顧腸道,讓身體完全不會有負擔。

為了取得道地南印度咖哩香料,還拜託印度出差的舅舅幫忙原產地購買。這些咖哩香料都是欽奈的家常配方,沒有不必要的添加物,也沒有人工色素,還有印度朋友指導料理製作,加上天然薑黃、印度豆蔻與獨門配方頂級椰漿粉,做出適合台灣人吃的印度咖哩炒醬,品嘗最傳統、最道地印度美味佳肴。

豆漿優格也是選用非基因改造的黃豆製作,非常香濃滑順,搭配香、辣口感的咖哩,真的好特別的體驗啊!!

亞小姐對美食的堅持,希望她提供的餐點不僅要好吃,也要讓大家吃得放心,輕鬆無負擔。因此光是食材的挑選就來自台灣各地,而且都是自已家裡吃的食物才會推薦給大家,品嘗食物絕無僅有的好滋味,飽足又健康,健康零負擔,值得試試唷。

類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

奶香四溢又可愛的鴻鼎菓子台灣黑熊曲奇餅搶先年節前新上市,讓你今年春節不用搭飛機到香港也能品嚐得到這獨特滑順、綿密酥鬆的美味。精選上等食材,無防腐劑、無泡打粉、無膨脹劑以及人工反式脂肪,天然好吃足以媲美香港的Jenny Bakery珍妮奶酥曲奇餅乾,搭配可愛的台灣黑熊為LOGO外包裝,是2017年春節送禮最佳美味推薦唷。

之前就聽朋友說過香港排隊美食-曲奇餅有多好吃,剛好去年香港朋友來訪,第一次品嘗曲奇餅的美味就愛上了。還在苦惱這位香港朋友今年是否會來台灣呢??!!(就為了曲奇餅,XDD~)跟我一樣愛餅成癡還有鴻鼎菓子創辦人張育睿一家人,為了幫女兒做出健康好吃的餅乾甜點,擁有加拿大、英國MBA高學歷的張育睿,放棄穩定的工作和優渥的薪水,回到台中豐原廟東投入了烘焙業,不但研發酥脆好吃的綜合堅果塔,更在年節前推出四款口味台灣黑熊曲奇餅,以製作給女兒吃、天然健康為概念,堅持不含任何添加劑,安心無負擔。

台灣黑熊曲奇餅-原味 $260

一共有四種口味,有原味、海鹽咖啡、黑巧克力與煙燻乳酪。煙燻乳酪是限量商品,需要接單後才製作。鐵盒包裝上以Q版台灣黑熊為設計LOGO,可愛又討喜。

避免曲奇餅因運送而破碎,紙箱以及鐵盒內都特別加上了泡泡紙保護。

為了降低乳糖過敏,鴻鼎菓子嚴選阿羅利純天然奶油,再搭配安佳奶油發酵製作。這樣不但降低乳糖含量,油脂含量也比較少。

曲奇餅少了油脂含量,並不會少了美味。酥鬆口感幾乎是入口即化,好吃的讓人一口接一口啊!!

台灣黑熊曲奇餅-黑巧克力 $280

黑巧克力香氣濃郁,入口還帶點苦甜,滋味相當迷人。

台灣黑熊曲奇餅-海鹽咖啡 $270

海鹽咖啡特地精選阿拉比卡黃金豆,鹹甜的海鹽滋味更加提升了咖啡香氣,讓曲奇餅口感更豐富了。

鴻鼎菓子曲奇餅大大解決了饕客們的口腹之慾,酥香好吃讓我們一家都好喜歡,尤其是海鹽咖啡口味更讓Hank媽欲罷不能啊!!現在訂購,鴻鼎菓子還推出2017最夯全新優惠組合,是年節伴手禮最佳選擇唷。

鴻鼎菓子-繽紛堅果塔 $440

秉持少鹽、少糖、少油的健康理念。榮獲"2015台中市十大伴手禮最佳人氣獎"。

繽紛堅果塔一共有4種口味堅果塔、2種口味手工餅乾。有綜合堅果塔 x2、腰果堅果塔 x2、杏仁堅果塔 x2、夏威夷豆塔 x2。

愛心造型堅果塔,甜滋滋的,非常喜氣的傳遞滿滿幸福感。

以及英式杏仁手工餅乾 x2、黑巧克力杏仁手工餅乾 x2。

這2款手工餅乾都特別添加杏仁角讓Hank媽好喜愛啊,大口咬下,每一顆杏仁顆粒都在舌尖綻放,爽脆而不甜膩,與鮮奶發酵改良英式奶油香氣,搭配下午時光,就是幸福時刻啊。

用料實在的,每一顆夏威夷豆都好飽滿喔。以低溫烘培製作,沒有多餘的添加物,搭配焦糖拌炒,ㄎㄠˊㄎㄠˊㄎㄠˊ特別脆口,越吃越唰嘴啊。

腰果還有添加蔓越莓乾,不僅清脆,還甘甜可口唷!!

杏仁果碩大圓滾,又非常富有營養,經炒焙調味更是散發獨特香氣。

各式堅果都融合在一起,用料紮實、口感香甜酥脆。

鴻鼎菓子用製作給家人吃的心情來完成每一道餅乾、甜點,除了曲奇餅與繽紛堅果塔,另外還推出年節禮盒伴手禮、中秋禮盒、彌月禮盒與結婚喜餅真材實料的不僅讓家人吃得安心,更適合推薦給你知心好友唷!!

類別 : 法國菜甜點/蛋糕

來自法國巴黎的純手工巧克力,法朵手工巧克力。

法朵手工巧克力是台灣手工巧克力的第一品牌,是一群年輕人在法國與巧克力師傅 Valois 法朵先生意外相遇,因而邀請法朵先生親自來台傳授手工製作巧克力。每一顆都經過精準的原料調配與烘焙控制,讓巧克力與馬卡龍都能保持穩定的品質,每一口都是最溫暖的手工滋味。

法朵手工巧克力-伯爵紅茶生巧克力 $300

金色、黑色搭配的外盒,展現優雅、簡約風格。

法朵手工生巧克力共有6種口味,有伯爵紅茶生巧克力、92%生巧克力、78%生巧克力、香檳生巧克力、咖啡生巧克力以及威士忌生巧克力。

一般原味生巧克力比較常見,這一次Hank媽特地挑選有茶香味的伯爵紅茶生巧克力。

一盒伯爵紅茶生巧克力共12入,如絲絨般,非常有質感。

清新的紅茶香氣瞬間瀰漫在空氣之中,層次分明的更能提升巧克力的美味 。

巧克力的口感溫潤細緻,微微的茶香中和了巧克力的苦澀味,苦甜滋味慢慢的在舌尖上蔓延開來,每一口都好幸福喔!!

創意馬卡龍禮盒-馬卡龍冰淇淋起士蛋糕 $150/個

色彩繽紛、超大尺寸、像銅鑼燒一樣大的馬卡龍,很特別的,這3個是不同口味的冰淇淋蛋糕唷!!

不怕宅配寄送碰撞,每一個冰淇淋都有透明塑膠外盒包裝。

巧克力起司蛋糕冰淇淋

剛從冷凍庫拿出來的冰淇淋十分堅硬,建議稍微退冰後再食用喔。

上下2層是療癒系的馬卡龍蛋糕,中間夾著巧克力冰淇淋以及起司,甜甜鹹鹹的,好特別唷!!

原味起司冰淇淋

說真的馬卡龍的口感甜了一些,中間又夾了一片巧克力,建議與黑咖啡搭配一起飲用,口感更佳喔!!

蔓越莓起司冰淇淋

馬卡龍起司冰淇淋是法朵的熱銷產品,特別是藍莓冰淇淋更受Hank媽的喜愛,微酸口感還帶點甘甜滋味,超讚的唷。

法朵對巧克力不僅品質要求,也最時尚有品味,除了網路訂購,各大百貨也有販售喔。

類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

泡茶聊天、看電視的不可缺少的涮嘴好滋味,華上商行藥膳田豆酥。

田豆酥也就是蠶豆酥,香、酥、脆一直是閒暇之餘泡茶聊天最佳伴手。華上商行藥膳田豆酥特別精選數種香料,與胡椒、蜂蜜、藥膳一起製作藥膳風味蠶豆酥,不死鹹、不燥不熱,每一口還帶有甘甜滋味,讓味蕾有不一樣的全新感受。

藥膳田豆酥(原味) 300g/包

華上商行藥膳田豆酥一共有三種口味,蒜味、全素(原味)、烏梅。

除了蒜味外,其他2種口味都是全素。

不含防腐劑、無添加漂白劑。

有小孩的媽媽請注意***蠶豆症者請勿食用。

包裝後方標示藥膳田豆酥製作成份,主要是以最天然的美味-蠶豆,在加上各式香料、藥膳與黑胡椒所做成。

其中還特別選用棕櫚油油炸,吃多了也不覺得有油膩感。

因不含防腐劑,開封後,可放置通風處或冰箱保存。

常溫可保存6個月,冷凍則保存1年。

一打開,每一顆蠶豆都沾附咖啡色中藥香氣粉末,咬起來酥脆、回甘,還夾雜藥膳香氣,好特別喔!!

每一顆蠶豆好飽滿又大顆,外殼也很薄,不小心吃下肚也沒關係。蠶豆吃多了也不躁,看著電視,喀滋喀滋的一下子就嗑了半包。

藥膳田豆酥(烏梅) 300g/包

烏梅的味道好濃郁好入味,酥脆、甘醇帶點微酸,口感更有層次。

藥膳田豆酥(香蒜) 300g/包

香蒜口味鹹香又好入味、殼薄好剝、涮嘴、允指留香,是Hank媽最喜歡的口味。

過年過節一定免不了餅乾、糖果堆滿桌,當然也少不了要準備蠶豆這一味,拜訪親友,這樣加上藥膳的蠶豆,也是不錯的好選擇唷!!

類別 : 多國菜手搖杯店

知道Q彈又有嚼勁的珍珠除了一般焦糖口味之外,另外還可研發辣椒、白蘭地口味嗎??!!塔彼Q & Top-Q不但自行研發多種創新口味的珍珠,而且全是手工製作,無添加防腐劑、無色素,還有現場烘茶,每一口都是最美味的享受。

塔彼Q & Top-Q位於台南成功路上,距離火車站也近,大約步行約5分鐘。店面非常寬敞,是由2間店面所規劃的飲料店,右邊是櫃台,左邊是座位區,還提供插座,適合筆電客辦公使用。

座位區時尚簡約,桌數不多,但另外還有規劃靠牆座位。

角落插座設計,方便上網的客人。

MENU~

飲料口味多元化,有現烘極上茶、風味鮮乳茶、Top-Q 珍珠、解渴鮮果茶、塔香濃奶茶以及秘境探索花茶。

點了飲料後,再拿號碼到時候再去櫃檯拿餐。

塔彼Q & Top-Q嚴選台糖甘蔗液糖,讓每一杯茶飲香醇又健康。

旁邊的竹籠是用來烘茶,採現場烘茶,品質看得見。

鮮奶茶部份使用職人鮮奶。

Top-Q珍珠都是純手工製作,最特別的有辣椒珍珠以及白蘭地珍珠。

Top-Q珍珠基本的口味有白蘭地、辣椒、芋香,焦糖、白玉。

白蘭地珍珠,剛舀上來就聞到淡淡酒香氣息。

以辣椒粉製作的辣椒珍珠,這麼艷麗的鮮紅完全沒有添加色素,可安心食用。

金萱茶 $30

茶香味清香、不苦澀,喝起來還帶有淡淡牛奶香氣。

義大利可可鮮奶茶 $55

可可風味濃厚,與鮮奶混和後,喝起來更加絲滑順口,好喝!!

黑森林莓果茶 $45

莓果茶是加入藍莓預先煮好的,因此甜度無法調整,酸v阿酸v口感,很對我的胃口喔。

美好四季春茶 $25

春茶是嚴選台灣茶葉,甘醇不澀,清香解油膩唷。

高纖水果茶 $55

水果茶以百香果做基底,搭配蘋果、芭樂、鳳梨與金桔,喝起來有水果飽滿的香甜滋味,果肉份量也好實在,每一口都有百香果果肉顆粒,好喝又飽足。

宇治抹茶鮮奶茶 $60

抹茶比例調配完美,細膩有層次,每一口都值得細細品味。

辣椒珍珠冬瓜茶 $30

第一次品嘗辣椒珍珠真的很怕被雷到,剛開始咬的時候辣味還不太辣,越是咀嚼後辣味越出來,搭配甜甜的冬瓜茶,中和珍珠入喉後的尾勁,超搭的。

塔彼Q & Top-Q走平價風格,加上這樣Q彈有嚼勁的辣椒珍珠,一杯才$30元唷。

白蘭地珍珠青茶 $45

珍珠一吸入喉,白蘭地的酒香味整個竄升上來,好特別喔。

焦糖珍珠阿薩姆奶茶 $55

阿薩姆奶味調配的一點也不甜膩,加入QQ的焦糖珍珠,自然甘甜。

塔彼Q & Top-Q茶飲強調手工製作、無添加,更讓我們安心飲用,而且超平價的,大力推薦給喜歡嘗鮮的朋友唷!!