hank媽
hank媽  等級4

類別 : 日本菜燒肉店其他吃到飽其他燒肉日式燒肉

極致燒肉豪邁大口吃到飽ing~

吃到飽火烤兩吃的七輪燒肉本舖位於美食一級戰區瑞豐夜市附近,不難找的由博愛路的麥當勞直走就可以看到了。餐廳內嚴選來自世界各地與台灣在地甘甜鮮嫩美味,店內多達85種繁複新鮮豐沛食材,尤其是主廚特釀經典-壺漬和牛,只可惜一桌限點一壺,其香醇美味與鮮嫩肉質,深受我們的喜愛呢。

七輪燒肉本舖炭火均一價,用餐時間限時2個小時,剩最後半小時做最後加點。平日午餐$428+10%;平日晚餐及假日全天$480+10%

100公分以下兒童$99+10%;130的兒童$199+10%;

130公分以上兒童依成人計費。

店內設計走黑色風與原木色系做搭配。雖然燈光略暗,卻又營造現代簡約時尚感。餐廳內空間寬敞,如果覺得座位較小,兩旁座椅還可以前後移動做調整空間喔。

採用兩道排煙設計,中間的座位上面還有一根一根黑色管子的是抽風機,餐廳兩旁座位的抽風機則設計內嵌在下方。這樣讓客人們來用餐也不會吸入大量油煙味,可以盡情享受燒烤美味樂趣卻不留下厚重煙味。

餐廳中間走道是調味料區,這個區域還有炭烤冰淇淋。最後方則是飲料區與冰品區。

七輪燒肉本舖完全使用木炭炭烤,沒有瓦斯輔助,不但健康也安全。
除了燒烤外,為迎合大眾口味還有提供多樣鍋物做選擇。全部餐點吃到飽,只有超值單點須另加購。服務人員採用網路點餐系統,即點即送。

超值單點(天使紅蝦、進口大牡蠣、巴掌大扇貝) 單點一份$69~

限時2個小時的用餐時間,開動啦!!

每桌桌上都有提供特製醬油,覺得不夠味的,後面還有調味區!!

壺漬和牛,這一壺可不是醃製,油花豐富的牛五花等待入味3分鐘在進行燒烤,一桌只提供一壺,如果吃不過癮的朋友可以點其他油花豐富的肉類再泡入3分鐘即可!!

壺漬和牛經過浸泡,肉質軟嫩鮮美帶甜。

和風冰鎮洋蔥沙拉、美生菜、捲皮、泡菜,這些全都可以跟肉類搭配組合一起吃喔!!

夾著冰鎮洋蔥一起吃,爽口!!

烤肉捲皮夾冰鎮洋蔥,豪邁大口吃啊!!

厚切噶瑪蘭草飼豬,是專業飼養的頂級豬肉,豬肉纖維較多細嫩度高。

烤肉忌諱多次翻烤,先烤一面出水後再翻另一面,不是牛肉最好烤至全熟。這樣大概約3~4次翻面烤熟即可。桌上還附有剪刀,烤完後再進行分剪!!分剪時還可以看看側面肉是否有熟。

豬五花、豬頸肉、豬肋條、梅花豬

豬頸肉等於是松阪豬,脂肪含量不高,帶韌性又有嚼勁的肉質,好吃。

油質豐富的豬肋條,這個還好,油質不會多到很噁心。

店家自製醬汁下去滷過的肥腸,Q嫩好吃的肥腸因為滷過,基本上他已經是熟的了,只要烤至出水出油又微焦即可。

特級霜降牛烤像這樣帶點粉紅色就可起鍋!!

厚切五花羊、五香雞心

厚切五花羊,肉質鮮美,厚切不但過癮也很好烤,烤肉火鍋非它莫屬。

辣味雞翅,吃起來有紐奧良辣味雞翅的感覺喔!!
好吃唷!!

雞軟骨

脆脆的雞軟骨一隻雞只有一塊,比x品牛排還要珍貴喔!!

服務人員提供貼心的桌邊服務,體貼服務和鮮美食材雙重享受。

除了燒烤,每桌還提供一鍋溫暖火鍋,讓你可以喝湯解膩。我們挑選泡菜豚肉鍋,好吃到火鍋沒拍到!!~

野菜-奶油杏鮑菇,口感嚼勁像鮑魚一樣細緻脆嫩。烤杏鮑菇一點也不難,也是烤至一面出水後再翻面喔!!

還有海鮮,薄鹽鯖魚、魚下巴、鮭魚腹鰭、草蝦、蛤蜊、九孔

單點的進口大牡蠣、巴掌大扇貝

好大一份喔!!

服務人員還有提供剝蝦服務喔!!真是太貼心啦!!

海鮮類燒烤,帶殼的如九孔、扇貝,趁著還沒熟時先將肉與殼分離再放在殼上進行燒烤,這時候貝柱也比較好取下,也可以上下翻烤比較容易熟。魚類如魚下巴、鮭魚腹鰭則慢火烤即可。

除了後方飲料區的飲料外,menu還有3種手調飲料可以點喔!!除了古早味阿嬤紅茶含糖已經固定外,其他翡翠綠茶、阿里山冰茶甜度皆可調整!!

小點心,烤香蕉、麻糬、地瓜

以上還有提供煉乳、花生粉、梅粉等沾醬。這類小點要多次翻烤,要不然容易焦掉喔!!

炭烤冰淇淋

就是要吐司烤至焦焦的,這樣外皮脆脆的..超好吃的!!

巧妙融和了日韓料理風格特色,同時也採用台灣在地食材,讓人體驗不一樣的燒肉新境界!!
此次消費: 每人約$538

2015-03-11
類別 : 美國菜多國菜咖啡廳(店)其他火鍋漢堡/三明治輕食果汁

早午餐美好時光~

瑞豐夜市附近的巷子一直是美食一級戰區,這裡的餐廳美食多到不勝枚舉,黑浮咖啡、七輪燒肉本舖都在這附近。心情不美麗的Hank媽約了Hank拔要來怒吃早午餐啦!!由捷運巨蛋站2號出口後方公園就可以看到文忠路,由這直走來到LocA露卡咖啡。

扛棒下方掛著紅布條,商業午餐168元起。很吸引人又吸晴的紅招牌唷!!

門口的設計給人溫馨清新的感覺,公休日很與眾不同的是星期四耶!!

除了提供wifi與電源使用,導盲犬也可以入內唷!!

店內整面牆被美麗的瑪麗蓮夢露給佔據了。

燈光幾乎全是愛迪生復古燈,這樣偏黃色的燈光,Hank媽超喜翻的!!

每一座位下都有個置物箱,運用空間收納,可擺放背包外套之類的。

門口展示櫃後方還有長形桌,適合多人聚餐使用喔!!

半開放櫃台,後面牆上裝飾了LocA露卡專屬馬克杯。

只有2個小時的用餐時間!!!!!

幸好沒有約朋友來,吃飯加打屁....2個小時是不夠的。

櫃台後方除了廁所,還有書牆。

menu~

早午餐時段也有提供火鍋系列,適合Hank拔這樣怕吃不飽的客人。

南瓜牛奶鍋(豬肉) $250

(白飯、甜品、附餐飲料)

份量十足的火鍋,無論是寒冬或是酷夏,火鍋..一直都是上選!!

附餐飲料-美式咖啡與甜點。

鳳梨醬做成的果凍,酸甜滋味QQ的好吃!!

經典早午餐-松阪豬早午餐拼盤 $280

(小茴香松阪豬、沙拉、溫式沙拉、德式香腸、薯條、番茄貝果、炒蛋、濃湯、附餐飲料)

加上鬆軟的吐司塊,香濃好喝。

貝果吃起來頗有嚼勁的,搭配口感絕佳的松阪豬,吃起來肉質不澀不會太老。德式香腸吃起來就像手工製作的,肉質口感扎實,鮮脆多汁。

附餐飲料-舒活花茶

嚴選歐盟有機認證的花草茶,以甘草及薄荷葉的搭配組合,入口氣味清香甘甜,入喉舒爽,超級好喝清爽無負擔。

怕泡太久,茶包有先取出,喝完還可以回沖喔!!

2次回沖後口感依舊,還可以喝到甘草甘甜氣味喔~

好喝的花草茶大大的加分對店家的印象,可惜用餐限制2個小時,不能約姊妹們打屁啦!!

此次消費: 每人約$250

類別 : 台灣菜外帶店肉類料理

肉乾肉條配咖啡 古早零嘴新吃法~~~

這一次Hank媽特地來介紹這一款搭配咖啡的好伴手。

肉乾??!!沒錯~就是肉乾!!

當肉乾碰上咖啡...會有怎麼樣的火花呢..??!!

首先先介紹軒記台灣肉乾王的外盒包裝,為應年節送禮,軒記肉乾王設計了多款包裝,讓美景搭配美食,將台灣寶島知名美景-阿里山、九份,用國畫的方式繪圖於包裝上,漂亮外盒送禮自用兩相宜啊。

軒記台灣肉乾王-岩燒吮指豬肉條

重量:160g

原料:豬肉、蔗糖、醬油、食鹽、海藻糖、甘草粉、大豆沙拉油

保存期限:120天

採用CAS檢驗標準合格肉品商供應之溫體豬肉製作,以新鮮後腿肉添加獨家香料,加上獨家技術製作出Q軟有嚼勁又帶著蜜汁的香甜味。一口接一口,越吃越順口。

過年伴手禮不可缺少的肉乾肉條零嘴,切成條狀方便一邊聊天食用,肉條厚實,越嚼越香越順口。

真正1公分原肉經過2次燒烤熟成,甜中帶鹹的口感,搭配不加糖的黑咖啡,顛覆西式咖啡搭配甜點新吃法,讓喜歡喝咖啡不愛吃甜點的朋友有另類的新選擇唷。

東西方美食融合一點也不衝突,甜味厚片肉乾與帶點苦的黑咖啡,還蠻融合的。

軒記台灣肉乾王-原味杏仁脆片肉乾/肉紙

重量:100g

原料:豬肉、雞肉、糖、馬鈴薯澱粉、杏仁片、醬油、海藻糖、甘草粉、食鹽

不添加防腐劑、色素

採用夾鏈袋好撕截角包裝,裡面還有硬盒包裝,方便收納且不易壓碎薄如0.01公分香脆肉紙。

杏仁香脆肉紙,採用健康豬後腿肉,融合營養豐富的美國加州杏仁片,並以古法曝曬120天後的黑豆原汁煉製。因香脆肉紙薄度非常薄,一定全程使用人工,才能避免肉紙的破損。其特殊的製造技巧,成就『香脆可口、薄如蟬翼』的新一代超薄香脆豬肉紙。

薄如蟬翼的肉紙當中還能融合美國加州杏仁片,一口咬下不只有酥還有脆的卡滋卡滋聲音。不同於他牌的肉紙...只有酥酥的口感!!

脆脆卡滋卡滋的肉紙與奶味十足的拿鐵也很契合喔!!

薄薄的,一點也沒有肉乾的油膩感覺,真要感謝軒記超高新技術手法,讓我們有口福的能嘗試不同口感肉乾與西方咖啡碰撞出幸福好滋味。

此次消費: 每人約$165

2015-03-10
EZtea (非門市)
類別 : 台灣菜歐陸菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

EZtea低溫烘焙養生堅果,健康沒有負擔輕鬆吃~

EZtea養生堅果原料進口自澳洲、美國、加拿大及越南等原生地,果粒嚴格精選大顆粒完整品項,不同於坊間以油炸製作,而以烘茶技術進行的20小時低溫烘焙,運用了焙茶的「殺菁」技術,去除了堅果雜質,保留了堅果的全部養份及美味,是可以安心享用沒有負擔的健康零食喔。
感謝招待~

體驗內容6選3,與Ariel喬了一下..我們挑選綜合堅果、夏威夷豆、杏仁果

低溫烘焙養生綜合堅果 300g/罐/$220

好開拉環瓶蓋,不但保鮮、方便保存,又外出攜帶方便。

所謂堅果,是指富含油脂的種子類食物,有豐富的不飽和脂肪酸、維生素、植物纖維和礦物質等,被譽為是最健康的零食。

綜合堅果裡有腰果、核桃、葡萄乾、南瓜子、夏威夷豆,各種堅果的口味及營養通通都在裡面了。

第一次吃到白白的腰果,腰果經過低溫烘培,堅果顏色外觀顏色比較淡,咬開後裡面的色澤依然是白色,這樣逼出少許豐富的油質將讓堅果更脆更香。不但營養全數保留,口感也最新鮮美味。

低溫烘培與油炸處理的不同!!

低溫烘培的色澤較淡,油炸的堅果外觀色澤比較深,咬開後會發現中間是褐色。原來我以前吃的腰果都是油炸的啊!!!!!!

堅果不添加任何鹹甜調味,吃起來口感只有堅果的原味及香脆。這一罐裡只有南瓜子與葡萄乾本身甜味較重,其他都淡淡的,只有自然的甘甜味。對於喜歡吃原味的朋友,不用跑市集買堅果回家自炒啦!!

低溫烘焙養生堅果-夏威夷豆 150g/包/$200

低溫烘焙養生堅果-杏仁果 150g/包/$160

包裝後面的營養標示與有效期限~

好撕截角~

果然只保留原味,無糖無鹽口感,吃多了不會造成身體負擔喔!!

尤其泡茶聊天..更是一口接一口,這樣吃不會有口乾舌燥,體會堅果入口爽脆口感的美好滋味。
貼心小叮嚀

堅果含豐富油脂,台灣氣候潮濕,暴露在空氣中非常容易氧化,也容易產生黃麴毒素,建議趁新鮮3個月內早早吃完唷!

建議只要有油耗味產生就千萬別吃,否則吃了反而會傷身。

此次消費: 每人約$280

2015-03-10
類別 : 日本菜外帶店甜點/蛋糕

昨天剛完成部落客大50萬人次人生小紀錄,今年就收到年節禮品-林氏滋養三味小羊羹禮盒。林氏滋養和果子首開洋食西點之例,遠赴京都拜師習藝,並引進日本製菓技術及設備,六十多年來堅守品質,精湛手藝深獲好評。

從小就愛吃羊羹的Hank媽,因為一般羊羹過於甜膩..已有好一陣子沒吃過了,前幾天Hank突然還問了我...羊羹是什麼東西..這麼湊巧的..就寄來了!!

滋養製菓從50年代早期就開始經營,第一代師傅更遠赴日本東京百年和菓子老店「青柳」做過學徒。

產品除了羊羹,還包括銅鑼燒、蜂蜜蛋糕、麻糬、大福、泡芙、日式饅頭、喜餅彌月禮盒等和菓子,

三味小羊羹有: 小倉(紅豆)、烏龍茶、金柑共三種口味。

每一個都有獨立包裝,外盒設計仿粽葉包裝

小倉(紅豆)

日本茶點文化中的代表羊羹,耐力五小時煉製,品嘗的到豆沙的細緻與甜蜜,讓我回想起幼時的記憶啊。滋養製菓的羊羹以羊羹來說甜度不算高,多吃幾個也沒問題。

烏龍茶口味帶點淡淡的茶香。

金柑羊羹上面還略有金柑的陰影,吃起來口感有醃製金柑的淡淡鹽味,泡茶喝更對味喔。

此次消費: 每人約$270