丫珮珮
丫珮珮  等級4

2017-05-29
類別 : 台灣菜日本菜

之前曾到過田季發爺二間不同分店用餐都留下好印象,這回趁著有新莊店的體驗機會來去新北市分店瞧瞧,田季發爺燒肉(新莊店)位於捷運中和新蘆線的新莊站周邊,從2號出口出來往反方向步行不用5分鐘的距離即可抵達,沿路也有好幾線公車可搭乘,交通相當方便.

田季發爺燒肉(新莊店)擁有二層樓(2.3F)的用餐空間,這次平日中午前往用餐是開放二樓用餐區,當天天氣好,落地玻璃讓店內採光顯的舒適明亮,看到不少排煙管感覺室內好像設置了不少座位,但現場實際覺得座位安排的還蠻寬敞的.

店裡使用炭火燒烤,在用餐過程中一直時不時聞到炭火的味道,有點擔心身上衣物會沾上濃厚的氣味(搭乘大眾交通工具很怕被人側目丫),沒想到用餐完畢離開餐廳發現身上沒有太過明顯的味道,田季發爺的排煙設備做的還真不錯耶!

店裡採吃到飽的消費方式,依不同食材等級又分為經典439元/特選539元/頂級699元三種價位,菜單封面下方標示的"教學式燒肉專賣店"是田季發爺主打的特色,把食材放到烤架上涮點醬料烤熟就可以吃了!丫烤肉不就是這樣?NONONO,同款不同師傅,食材不僅僅是能充飢的食物,若能懂得好好掌握食材特性與熟度,再加上合宜調味可以讓食材味道表現的更加完美呢!田季發爺培訓旗下員工成為燒肉高手,在場內不時巡桌代烤與顧客互動分享燒烤秘訣,讓顧客也能從中習得燒烤技巧,感謝這回為我們服務的可愛店員雅比讓我們長了不少燒肉知識.^^

經典439元,牛/豚/雞/羊/海鮮/烤物/甜點/野菜/熟食,每一項底下都有不少選項,食材澎湃豐富.

特選539元,想再吃更高級一些的就選539元,除了439元的菜色外還多了12項人氣與口碑5寶食材.

頂級699元,想吃豪華的選699元就沒錯了,除了439/539元食材內容都可以享用外還有精選的生蠔/黑虎蝦/安格斯黑牛嫩肩/熟成牛肋條/松阪豬/挪威鯖魚/帝王螺可選擇.

現場有提供無限暢飲的飲料吧以及meiji(明治)冰淇淋,飲料吧除了汽泡飲料/美粒果蘋果汁/雀巢系列飲品外還有冰沙.

這次我們體驗的是頂級699元方案,整張單的食材任點實在太棒啦!除了請服務人員先把699元獨有的頂級食材都來一份外也另點了不少樣.

桌上一字排開的調味料罐也是田季發爺的特色之一,鹽/椒塩粉/海苔芥末/七味粉/孜然粉/黑胡椒/起司粉/檸檬汁/日式醬油,就座時也有先上了特製味噌醬,除了吃原味食材的鮮美外也可依個人喜好添加不同調味料做出各種不同口味變化.

菜單上有小黃瓜絲/涼拌洋蔥絲/蔥蒜醬/地瓜泥/韓式蘿蔔乾/田季特製泡菜/蜜汁海帶卷等小菜,若有需要直接告訴服務人員即可,不需劃單,我點了田季特製泡菜以及蔥蒜醬,脆口的泡菜辣度酸度皆適中,跟濃郁的蔥蒜醬都很適合搭配食材食用.

生蠔/黑虎蝦/帝王螺,一擺上桌華麗度就出來啦

帝王螺,先把螺肉拉出來再烤以免帶殼烤肉緊縮後會不易拉出,螺肉快烤好時沾點味噌醬,接著灑上七味粉就完成啦,脆彈軟Q的螺肉真美味,雅比還做了擺盤讓我拍照,哈哈~

黑虎蝦,隻隻看起來都很肥美,正面反正都烤到紅通通時立起來再烤,肉質飽滿鮮甜.

挪威鯖魚,先烤皮那一面再烤肉那一面,油脂豐厚香氣逼人

松阪豬/生蠔,俗稱黃金六兩的豬肉精華部份,口感微脆彈,灑點七味粉很對味,生蠔,烤熟後灑點檸檬汁再加點蔥蒜醬,軟滑鮮美.

熟成牛肋條,一口咬下肉汁超乎想像的豐沛,紮實的厚度越嚼越香

韓式雞腿肉/大阪玉子燒/章魚燒

韓式雞腿肉,雞腿肉鮮嫩,原以為韓式口味是以帶有辣度的醬汁醃漬,但吃起來是帶有甜度的醬汁^^/大阪玉子燒,很有特色的一道,甜甜的厚蛋中間卷有海苔/章魚燒,看到章魚燒想說是那種帶有麵糊的小丸子,上桌後發現原來是章魚足切片,口感Q彈帶勁/蜜汁海帶卷,海帶卷裡著實包覆了甜甜醬汁,好吃!/和風沙拉,清爽鮮蔬,和風醬汁味道稍微偏淡了些.

厚切牛排,自己想說直接把牛排放到架上去烤,經眼明手快的雅比發現才知烤這厚牛排也有小撇步,反覆沾點日式醬油烤可預防牛排沾網也能讓肉塊多些滋味,烤到七分熟後剪成適口大小,厚實多汁的肉塊灑上黑胡椒.搭配蔥蒜醬或是其他調味都很不賴呀/小羔羊排,軟嫩的小羔羊排要稍微烤久一點才較易於嚼食.

雪花牛小排,油脂比例還不少,柔軟好入口,搭配泡菜及蔥蒜醬食用可以均衡一下油花的衝擊/安格斯雪花牛,嫩口肉質捲上泡菜滋味很不錯,吃到這邊我真的很想說到田季發爺真的別忘了點泡菜跟蔥蒜醬,簡直可以說是百搭,我差點就想點白飯來配了耶!

海賊王,一整隻霸氣上桌,厚實軟Q的鮮味

絲瓜蛤蜊/地瓜麻糬/椒鹽大腸/照燒雞腿肉/和風烤飯糰

絲瓜蛤蜊的湯汁鮮美/地瓜麻糬,外皮是炸衣口感,內層柔軟香甜/和風烤飯糰,以煮好的飯揑製所以只要烤到外皮焦脆就可以吃了,外皮焦脆像是鍋巴口感,飯吃起來有柴魚香氣/椒鹽大腸,喜歡吃肥軟口感的可以不用烤太久,但若喜歡吃脆脆口感的就多烤一下讓大腸變的緊縮一些/照燒雞腿肉,聽雅比說這是店內的招牌餐點,烤好後加點洋蔥絲食用,可解油膩感也可增添不同風味.

千層餅,就像是酥皮濃湯上頭那種酥皮,除了單吃外也可以嘗試包肉或是包冰淇淋,我們選擇包冰淇淋,酥酥派皮包冰淇淋真的很棒耶!/紫米粥,冰涼濃稠的紫米粥甜度適中我很喜歡/冰心地瓜,香甜地瓜,放到爐上烤一下也可以變身為烤地瓜哦.

墨西哥烤餅皮,稍微將餅皮烤一下再包入冰淇淋,餅皮帶點硬度,比較起來我比較喜歡千層餅夾冰淇淋的口感/日式一番年糕,年糕被烤到像個膨膨的小枕頭,用夾子拉開撐平充分的沾上煉乳後再裹上花生粉,是一款黏中帶Q的甜點.

燒肉可以簡單也可以很不簡單,田季發爺的互動式教學讓燒肉變的更好吃了,再次感謝這次為我們服務的可愛店員雅比^^~

田季發爺燒肉(新莊店)

電話:(02)8992-7272

地址:新北市新莊區中正路217號2、3樓

2017-05-02
類別 : 多國菜喝飲聊天

巷弄中的雨田+像是用心做了佈置,讓人覺得親切沒有距離的鄰家,聽起來特別的店名背後也很有意思,雨田二字拼湊起來正是店主姓氏"雷"字,而”+”就是”家”的意思,店名有著家人齊心齊力一起工作的寓意與傳承期許,店招牌上的"雨田+"字樣框在一個屋子形狀裡,雨田+,一間由雷家人同心守護的店.

店內用餐空間不算大,環境氛圍簡約溫馨,從為顧客準備的置物籃看到了店家的貼心,店裡還有提供雜誌及網路,就算一個人前來用餐也不會無聊唷!

入門口處的網架上掛滿了顧客來雨田+用餐的心情感受

待一波用餐人潮散去時拍下的座位區畫面,呈現著讓人不覺想慵懶放鬆的調調,你看~沙發座上的小熊正愜意的在那享受悠閒呢.

雨田+的菜單內容頗為豐富,吐司盒子/手作早午餐/鐵鍋蛋餅/沾料麵包/沙拉/燒餅PIZZA/總匯三明治/盤子上的早餐/帕尼尼/漢堡/焗烤燉飯/炸物點心/飲品,選項多元,其中幾個選項下還有多樣口味可以選擇.

如果實在下不了決心,那"這餐就交給扭蛋機!",店家很有趣的在店裡設置了50元/100元/150元三種不同價位的扭蛋機,上頭列了有可能扭到的品項,商品價值都超過扭蛋價位.

來玩一下50元的扭蛋機,50元扭蛋機有可能扭到的品項為豪華綜合起司/雞塊/香檸雞柳條/阿嬤ㄟ酸菜/麻豆豬吐司/拿鐵咖啡/路易博士茶,我扭到了價值60元的雞塊!

雨田+採半自助不收服務費的消費方式,餐具備品都放在櫃枱旁的木架,需要什麼都可以自行取用.

在這次體驗的餐點中我們選了雨田+流淚手做漢堡排/酒香火焰起司沾料麵包/豪華綜合起司吐司盒子/泡菜燒肉鐵鍋蛋餅/雨田+麻瓜沙拉/飲料:白富美.檸檬果萊姆.

飲料~白富美/檸檬果萊姆,二杯我們都選了冷飲,飲料好大杯丫!杯子質感及保冰度效果相當不錯,二杯飲品裡都各有二個茶包所以味道濃郁,白富美是白桃烏龍茶+蘋果,聞起來有迷人的香甜味,喝起來香香的,其中加了熬煮的蘋果泥更添甜味/檸檬果萊姆加了檸檬.蘋果.玫瑰果.檸檬草.菊苣,從品名字面上感覺好像是一杯帶有酸度的飲品,但實際上喝起來沒什麼酸度,入口後口腔充滿清新香氣的滋味.

雨田+麻瓜沙拉~小黃瓜以及紅蘿蔔處理成長條細絲,上頭加了乾洋蔥絲以及切的細細的蒙特利傑克乾酪跟切達乾酪,剛上桌時沙拉看起來乾乾的,但經過攪拌被胡麻醬浸潤後食材變的柔軟,乍看之下還蠻像涼麵的^^,沙拉口感吃起來爽脆,胡麻醬味道香而不膩,細小乾酪在盛盤上有色彩點綴之效,但拌勻在食材中味道就不怎麼突顯了.

豪華綜合起司吐司盒子~一款結合了四款熟成度不同乾酪(瑞士乾酪/巧達乾酪/柯比捷克乾酪/蒙特利傑克乾酪)以及棉花糖的熱壓吐司.

用料實在所以吐司盒子拿起來沉甸甸的,一掰開濃郁起士們就迫不及待的掉出來,趁熱時輕輕一拉超會牽絲,味道鹹甜鹹甜,吃的時候要小心燙口哦.

泡菜燒肉鐵鍋蛋餅~香軟的餅皮外層煎的酥香,裡頭捲了蛋.泡菜及軟嫩燒肉,燒肉還放了二片,蛋餅厚實有料,辣度不高的爽脆泡菜搭上燒肉味道剛剛好,覺得味道不夠重的可以沾點附上的泰式酸辣醬食用.

酒香火焰起司沾料麵包~點這道有桌邊服務,店員會在裝有瑞士乾酪/巧達乾酪/柯比捷克乾酪/蒙特利傑克乾酪的小鐵鍋裡倒入香甜橙酒然後點火燃燒攪拌,橙酒在燃燒過程中散著恬淡的香氣.

冷卻後容易凝固所以店員提醒我們這道要趁熱用麵包沾食,雖然跟剛剛吃的豪華綜合起司吐司盒子用了相同的乾酪但呈現方式完全不同,這鍋起士吃起來的口感很像嫩蛋,香甜橙酒的味道重於起士味.

雨田+流淚手做漢堡排(附麵包.水果)

蓋在漢堡排上的太陽蛋看起來好嫩好滑溜,上頭灑有花生碎顆粒也淋了點酒醋醬,飽滿的蛋黃有隨時傾流而出的感覺,抓緊時間迅速拍幾張,從中間切開,底下的漢堡排好厚!菜單上寫著這漢堡排是特選肥瘦比8:2的台灣豬肉(應該是瘦肥比),吃起來鬆軟厚實沒有油口感,蘊藏其中的肉汁在咀嚼中於口腔流竄,沾點墊底的胡麻醬吃起來特別香.

一間由家人同心守護的店,巷弄中的雨田+看起來平凡卻不平凡

雨田+

電話:(02)2912-4788

地址:新北市新店區德正街22號

2017-03-31
類別 : 美國菜美食廣場漢堡/三明治輕食沙拉果汁喝飲聊天

the Chips美式餐廳板橋車站店位於板橋車站2樓(GlobalMall環球購物中心板橋車站店二樓戶外餐廳區),不論是搭公車.捷運.火車都能方便抵達,交通位置非常便利.

GlobalMall環球購物中心板橋車站店二樓雖然說是戶外餐廳區,但每間餐廳的主要用餐範圍還是以室內為主,the chips從外觀看上去有二個門面的營業空間,門面裝潢簡約俐落.

其中一側有三組二人座位,但這側空間主要還是以廚房.吧枱工作區為主,整潔的工作區讓人有好印象.

用餐座位主要集中在這一區

用餐完準備離席時補捉到這張比較淨空的畫面,店裡整體空間感明亮,夠寬的桌面讓用餐舒適度增加,缺點是桌距安排的太近,動線空間略顯狹隘.

牆面上的我食故我在字樣,說的好!

CHIPS

服務人員幫我們安排坐在靠中庭側落地玻璃邊的位置,這天天氣很好,望著中庭佈置的懸掛花海感覺很舒服.

桌上有水瓶/基本餐具/調味罐/餐巾紙等備品,店家提供免費wifi的密碼也寫在上面,調味罐中那瓶青綠色的青哈瓦那辣椒沙司(辣)比較少見,有吃辣的朋友不妨試試.

the Chips菜單上的餐飲種類選擇還不少,有早午餐/開胃菜/沙拉/蔬食/義大利麵/起司飯/火烤烙餅/牛肉堡/雞腿堡/三明治/甜點/一般飲品/酒精飲品,不論是肚子餓想吃正餐.想吃下午茶或是只想吃點簡單輕食都有所選擇.

未滿18歲請勿飲酒

我們在這次的體驗內容中選擇的餐點如下~燕麥地瓜(奶昔).聖誔派對(優格飲).鬼椒流沙牛肉堡.辣味歐姆蛋轟炸雞飯(起司飯)

燕麥地瓜(奶昔).聖誔派對(優格飲)

燕麥地瓜(奶昔),鮮奶油上灑了些燕麥片與堅果做裝飾,飲品在濃厚的燕麥香及奶香味中帶著淡淡的地瓜香甜味,整體甜度不會太高我喜歡.

聖誔派對(優格飲),一杯使用草莓與奇異果搭配出聖誔節紅&綠代表色的優格冰沙,上頭點綴色澤鮮明的鮮果碎丁讓整杯飲品看起來是更加繽紛美麗了呀!飲品喝起來果香味重於優格味,沁涼好喝.

鬼椒流沙牛肉堡.辣味歐姆蛋轟炸雞飯(起司飯)

鬼椒流沙牛肉堡

平常喜歡吃辣但還沒試過鬼椒的威力,這次就點鬼椒流沙堡來試試,漢堡皮可選一般白堡或是燕麥堡,我選了白堡,配菜五選一我選了新鮮時蔬,漢堡內附的配料有酥炸洋蔥圈/起士片/牛肉漢堡排/生菜/蕃茄片/酸黃瓜.

洋蔥圈上那橘黃色的淋醬可不是什麼切達起司醬,它是特調的鬼椒醬丫!在體驗餐點頁面中有介紹這個鬼椒醬是使用台灣本地生產的鬼椒與特調青醬做調和,有做了調和在味道上比較溫和一些,但還是頗辣的呀!丫嘶~

漢堡蓋內層烤的酥香,厚厚的牛肉漢堡排吃起來嫩口多汁,漢堡排.酥脆鮮甜的洋蔥圈以及起士多少也是緩和了鬼椒醬的辣度,但還是很有辣勁,再一次丫嘶~

附上的新鮮時蔬有綠花椰/玉米筍/櫛瓜,是有經過川燙的鮮甜溫野菜.

辣味歐姆蛋轟炸雞飯(起司飯),在蛋包茄醬起司飯上疊上炸雞排華麗上桌

看到炸雞外層炸粉比例不少本來有點擔心會不好吃,不過實際上吃起來還可以,雖然脆殼有因底下起司飯的熱氣變的稍微軟了點但吃起來的口感還是酥脆的,有調味過的炸粉味道很好,搭著內層鮮嫩的雞肉吃很美味.(上層放的二塊雞肉是一整塊炸雞排的二側所以肉看起來薄了點,底下的肉塊就有比較厚實一點了)

底層的飯加了起司.茄醬及時蔬烹調,微濕潤的飯吃起來是燉飯口感,連同軟嫩蛋包挖一口吃可以品嚐到顯著蛋香及微酸茄汁味,融化後微牽絲的起司為飯添了濃郁香味.

我們另外加點了一份小份草莓胡桃沙拉

裡頭的配料多元,除了生菜外還有草莓/焦糖胡桃/青紅椒/玉米粒/蘋果片/蕃茄丁/洋蔥/蜜地瓜/巴馬甘酪,附上的醬是橙香醋醬,橙香醋醬聞起來酸度似乎頗高但嚐起來是蠻溫和的酸度,沙拉裡的蜜地瓜跟焦糖胡桃特別好吃,焦糖胡桃尤其深得我心.

the Chips美式餐廳(板橋車站店)

電話:(02)8969-2222

地址:新北市板橋區縣民大道二段7號2樓208櫃

(GlobalMall環球購物中心板橋車站店戶外餐廳區)

2016-12-15
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉肉類料理甜點/蛋糕義大利麵精緻料理喝飲聊天

"栢金BIRKING"位於捷運新埔站周邊巷弄,優雅的紫色招牌在巷弄中顯得高雅又出色.

透過落地玻璃可以看到店內有著看起來很舒適的座位,店門口還貼心的設置了等候休息區.

一樓室內的動線空間及座位設置都很寬敞,華麗的吊燈與宮廷風座椅讓整個空間呈現典雅的風格,以店名B開頭為企業形象標誌設計的優美蝴蝶圖型及店名BIRKING字樣都巧妙融入壁面以及牆柱裝潢,看起來不突兀且令人印象深刻.

栢金BIRKING一共有二層樓的用餐空間,通過有些金光閃閃的樓梯來到二樓,映入眼簾的沙發區座席真的讓人不覺想"哇~"的叫一聲,灰色.紫色.粉紅色的搭配讓這個空間看起來相當舒適,非常喜歡這樣的空間感~

其中一側有個沙發圍起來的小角落,在開放式空間中也隔的出較隱密的小區.

栢金對親子顧客很友善,二樓洗手間貼心的準備尿布枱設備給有帶小baby的顧客使用.

來看看栢金的菜單(只拍攝部份菜單)~不論是早午餐.漢堡.帕尼尼.午晚餐.鬆餅.沙拉.單點小品以及飲品等餐點都有不少選項,另外也為蔬食者提供了蔬食系列餐點,菜單選擇多元,點主餐.甜點都有附免費續杯的飲品哦!<咖啡(熱)、紅茶(熱)、可樂、ZERO、雪碧、芬達、檸檬紅茶,想更換其他飲品可折抵50元>

桌上擺了基本的調味醬料以及濕紙巾.牙籤.糖包等備品

這次體驗的餐點相當豐富,以下為本次選擇的餐點品項~早午餐(最愛厚培根)/漢堡(經典雙層牛肉堡)/班乃迪克蛋(煙燻火腿)/甜點(繽紛莓果派對舒芙蕾厚鬆餅)/飲料(沁藍之星星空蘇打.繽紛水果茶)/套餐搭配指定無限暢飲飲品.

星空蘇打(沁藍之星).繽紛水果茶

繽紛水果茶~水果茶裡加了蘋果.柳橙.金桔及百香果,喝起來有顯著的酸度,果香味濃.

星空蘇打,這杯沁藍之星好夢幻,在攪拌之中看著轉動的藍色和著銀彩色澤好美,帶著檸檬微酸度的蘇打清涼好喝,店家總共推出5種不同口味的星空蘇打,你想跟哪種炫麗的星空相遇呢?

班乃迪克蛋(煙燻火腿)/漢堡(經典雙層牛肉堡)/早午餐(最愛厚培根)

班乃迪克蛋(煙燻火腿)/早午餐(最愛厚培根)這二份餐點有附一碗沙拉,爽脆生菜搭配鮮甜鮮果,淋上微酸的油醋醬清爽開胃.

班乃迪克蛋(煙燻火腿)~沙拉.脆薯.黑麥法包.二片火腿.二顆蛋,一份看起來營養滿滿的餐點,本來看起來就很古溜的水波蛋淋上荷蘭醬看起來更加滑嫩,刀尖輕觸飽滿的水波蛋黃一壓,蛋黃在片刻間就傾流而下~底下的煙燻火腿與黑麥法包沾到蛋香美味加分.

漢堡(經典雙層牛肉堡)~漢堡排的份量有夠霸氣,光是二塊肉排放在一起漢堡就疊的頗高,夾二片起士,淋上蕃茄醬與黃芥末,生菜.洋蔥.酸黃瓜以及蕃茄切片附在一旁可隨喜好添加,好豪邁的一款美式漢堡.

拍一下剖面給大家看看,瞧瞧這厚度,漢堡得用二手抓實才有辦法大口咬下,漢堡皮烤的有些微酥,厚實的肉排柔軟多汁,加上起士的香氣與醬料的綜合滋味,大口吃漢堡實在非常過癮吶!

早午餐(最愛厚培根)~沙拉.燻雞.厚培根.薯條(菜單上為薯絲餅,當日改為薯條替代).鬆餅.太陽蛋,這份餐點的搭配看起來華麗,光在視覺上就能讓肉食族眼睛為之一亮.

這份餐點主打的是1.6公分的厚切培根,看起來完全就是一塊厚肉排,厚培根看起來雖然有油亮亮的豐厚油脂但吃起來沒有膩口感,吃到部份帶點焦脆表層透出的焦香也很可口,附上酸菜一整個很像在吃德國豬腳^^,旁邊的燻雞切片份量不少,鹹度合宜好滋味.

主打厚培根,連附上的鬆餅厚度也是高人一等,像是銅鑼燒板的鬆餅片吃起來口感厚實,淋上淡雅清甜的糖漿很是好吃.

在栢金BIRKING點主餐都有含指定飲品無限暢飲<咖啡(熱)、紅茶(熱)、可樂、ZERO、雪碧、芬達、檸檬紅茶>,我們點了冰檸檬紅茶以及熱咖啡,味道中規中矩.

甜點,繽紛莓果派對舒芙蕾厚鬆餅~端上桌時服務人員提醒有可能會倒要小心!ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ膨鬆的厚鬆餅搖搖晃晃,在移動拍照時端的好緊張!哈~

現烤厚鬆餅上擠了大量鮮奶油,上頭擺上鮮果.捲心酥與冰淇淋,擺盤視覺華麗.

在我們東拍西拍後厚鬆餅內層吃起來仍帶有餘溫,鮮奶油量很多但不會甜膩,表層鮮奶油上灑了一些巧克力餅乾碎讓口感及滋味更加豐富,吃起來蠻像在吃蛋糕的.

在栢金這樣雅緻的環境用餐感覺很舒服,這餐吃的有夠豐富,雖然是雙人體驗但提供了三個主餐外加一份甜點還有飲品,主餐份量都很實在,配上無限暢飲的指定飲品用餐大飽足.