丫珮珮
丫珮珮  等級4

2015-12-16
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

天冷就是不自覺一直想吃火鍋,這天到板橋本是打算到某家曾到訪的餐廳點不一樣的餐點吃,但經過錢都時看到裡頭一鍋鍋冒著熱氣的鍋物看起來好溫暖,腦波很弱的就被吸引進去了~環繞吧台型的設計可容納不少顧客,下午三點半還跟20幾個人一起吃"下午茶"感覺真不錯(疑?)

錢都主鍋有17種,價格從220~460元不等,精緻特選主鍋(海鮮)有18種,價格從280~620元不等,另外還有平日特價鍋品及單點食材,多樣選擇任君喜好挑選,可以簡單的吃吃也可以吃的海派.

我們選了錢都主鍋裡的"培根羊肉鍋"(235元)及"梅花豬肉鍋"(235元)跟一份滷鴨血,點主鍋有附菜盤.自助吧飲料.副食(白飯/泡麵/烏龍麵/冬粉/雞蛋五選一,加5元可換成滷肉飯或豬油拌飯或雞絲麵,加10元可換讚歧烏龍麵),如果要換鍋底加50元有泡菜.麻辣.酸菜三種選擇.

醬料區及飲料吧,除了飲料外還有冰淇淋或霜淇淋可以取用.

菜盤,除了有高麗菜.青江菜.金針菇.芋頭.玉米.南瓜等鮮蔬外還有蟳味棒.水晶餃.丸類.蒟蒻.排骨酥等料,配料十分豐富,食材感覺都很乾淨新鮮,這天吃到的玉米好甜.

滷鴨血(40元),這道是可以直接食用的,端上來就可聞到濃厚的滷汁味,鴨血滑嫩,細緻入味,滷汁看起來好像帶有不少辣度,但吃起來味道是很溫順的,個人蠻喜歡這個滷鴨血的味道.

肉片~梅花豬肉.培根羊肉,肉片看起來比較普通了一些,但以價位來說也沒什麼可嫌棄的.

飯後到霜淇淋機自助擠了一支霜淇淋,擠的還頗像樣(得意貌~),牛奶味還蠻濃的,好吃.

這次到雙十店用餐感覺不錯,食材新鮮.服務態度也不賴,雖然錢都是連鎖涮涮鍋店,但到不同分店用餐還是會有不同的感受,土城學府店也還不錯唷.

感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為.

2015-05-18
類別 : 台灣菜複合式餐飲喝飲聊天

到板橋購買服飾,在等待修改褲長的時間內想找個地方休息坐坐,繞了一會兒還決定不了地點,剛好走到零時差時尚茶房門口,想說反正沒來過就進去坐坐.

這裡的環境對我來說我會以“比較有現代感的泡沫紅茶店”來形容,(想當年那個泡沫紅茶店盛行的年代我也有參與到呀!懷念~~),餐飲除了飲料.小點心外還有各式簡餐.飯.麵.個人火鍋.個人壽喜鍋等,選擇很多,原意只是想喝杯飲料,但這類型的店基本飲料的起跳價格會偏高一些(500cc綠茶/紅茶約75元起跳),雖然也有提供飲料加點心的配套比較優惠(點130元的飲料贈58元的小點心),但就覺得我純粹只是想坐一下而已這樣點不划,結果最後我...點了一份火鍋...=..=

坐下來一直沒留意到桌面的邊上有這個東西,是看菜單時隔壁桌剛好買單離開,望過去以為是他們的物品忘了帶走才發現每桌都有這個,原來是服務鈴來著呀!這種做法很不錯,客人不用煩惱店員一直熱心的站在旁邊介紹等點餐,店員也不用煩惱某部份客人猶豫不決的耗時點餐.

日式柴魚鍋(肉選了羊肉,225元,當時晚上六點前點餐有折扣,折扣後為200,需再外加一成服務費),這份小火鍋的餐點內容頗為豐富.

湯鍋裡有不少火鍋料,丸子.玉米.豆腐.金針菇.香菇等.一旁附上高麗菜.青江菜及一小捲冬粉,菜很乾淨新鮮,除此之外還有一顆蛋.一小碟泡菜及一碗白飯,份量很實在,羊肉約有六片,蠻大片但有些薄切,夾起來有些易碎,不過整體以非鍋物專門店的品質來說已算不錯.

明明不餓只是想點杯飲料耗時間,結果竟點小火鍋吃了個飽肚出來...哈

2014-08-14
類別 : 台灣菜主題餐廳鐵板燒

前二週看到朋友分享到三采鐵板料理用餐的照片,讓搭公車抵達三采鐵板料理並不算遠的我躍躍欲試,接著上週又看到格友的分享文,趁週二中午有空檔就前往一試了.

若非事先得知Bravo 3是間鐵板燒料理經過又沒仔細往裡瞧的話,我的第一眼印象會認為這是一間賣較中價位異國料理的店.

因為是拼剛開始營業的時間前往所以拍到了較淨空的現場照片,店裡頭的空間整潔有序,除了板前座席區外還另有二組四人座及一組二人座,下方椅子前有掛鈎,我想應該是可供掛包包使用?不過我的斜背包似乎不太方便置放,對於矮個子的人(我本人...)來說桌面有些稍微高了點.

牆面的繪圖讓人感覺溫馨,拿著鍋鏟的廚師開心喜悅,圍觀的旁人也同時為他們拍手鼓掌,Bravo!

我喜歡這個有些懷舊情懷的燈~

需要開水的可以自行取用,服務生說這是水果水,到訪的當天從酷熱的室外進到店裡喝一杯~超級冰鎮透心涼的.

服務人員說明了點餐方式,點主餐都附有前菜.湯品.沙拉.主食.飲料及甜點,主餐的價位分為199元.299元及399元(消費金額需外加一成服務費),目前列在文宣DM上的199元主餐有三種(泰式打拋豬肉.成都川味羊肉.蒜香辣炒牛肉),299元主餐有12種(甕仔松阪肉.酸菜德國豬腳.厚煎豬排.香煎翅包菜.日式照燒雞肉串.乾蔥香煎雞排.三味蝦仁豆腐.玉子浦燒骰子牛肉.醬燒豪野鴨腿.生蠔玉子燒.冬蔭蒸魚.蒜香奶油煎時魚),399元主餐有1種(香煎菲力),另在官網上還有看到我前往當天會開始販售的海陸雙拼及咖哩鮮蝦粉絲煲,整體來說選擇還不少.Bravo 1前奏~

前菜(咖哩雞肉麵包).湯品(蛤蜊冬瓜排骨湯/義式蕃茄牛肉湯二選一).沙拉(紫蘇梅和風沙拉)

這樣子端上來有沒有一整個很像在西餐廳吃飯的感覺?餐點質感順間提升~

餐包~碗底放了點醬汁,沾著吃鹹香鹹香的/沙拉~看菜單&愛評友分享時沒有看的很仔細,回家看文宣DM原來這道是紫蘇梅和風沙拉,但是我吃到的是沒淋醬汁的清沙拉咧...還想說怎麼沒附醬?不過因為新鮮所以我也是直接吃完了/蛤蜊冬瓜排骨湯,湯喝起來清爽鮮甜.一邊享用著前奏的同時,師傅正在鐵板上製作我的骰子牛肉

Bravo 2 主歌~

主食(台梗香米&關東煮,不用二選一,是各一份哦!^^).主餐(我選了骰子牛肉),光看這樣的盛盤就覺得蠻開心的.

主餐製做好後不像多數鐵板燒店會在客人板前放上一張錫箔紙的上菜方式,Bravo 3會依製作的主餐不同做不同樣式的盛盤,我的骰子牛肉以小鐵柄鍋裝盛(看到後續的客人點了生蠔玉子燒裝盛在淺方型瓷碗,點煎魚做好用油紙包覆再盛到瓷碗中將邊紙弄為散開狀)

骰子牛肉切成塊狀方便食用,份量還不少,另有煎蒜末及煎青椒.紅黃甜椒.香菇.茄子各一小塊及小包心菜?

骰子牛肉有三種醬料可選,我選塩味,店家提供了玫瑰鹽,牛肉外層煎的微焦香,內層還帶有點生度,吃起來肉汁頗豐,不過回家看了菜單上全名是玉子蒲燒骰子牛肉?餐點中倒是沒吃到玉子.

Bravo 3 尾奏~

飲料(古法酸梅湯/德國農莊有機舒福茶/水果泡泡,三選一).甜點(厚煎水果鬆餅/優格冰棒,二選一),我分別選了德國農莊有機舒福茶及厚煎水果鬆餅.

德國農莊有機舒福茶帶有薄荷味,入口口腔有清爽感,鬆餅微溫,附的奶油醬好吃,水果是切為方塊狀的西瓜.  提到鐵板燒,我的印象除了環境簡樸,配菜通常都是高麗菜&豆芽菜的200元以下平價鐵板燒外,就是裝潢較華麗&食材較高檔次的800元以上中高價鐵板燒,Bravo 3 三采鐵板料理有些顛覆了我的既有印象,可以在感覺舒適的環境裡吃著好像西式套餐的鐵板料理,在哪天想要吃鐵板料理時又可以多一個不一樣的選擇.

用餐日期: 2014-08-12

2014-08-09
類別 : 其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

住蘆洲的同學一直跟我大力推薦這家正官木桶鍋,他們吃了好幾次說味道很不錯,還上傳過很吸睛的超大隻霸王蝦照片,約了一天前往瞧瞧~同學跟我約12點半,我略為早了五分鐘抵達站在門口等,門口玻璃門的上半部都被店家的菜色廣告遮住,若不從旁邊縫隙瞧比較無法一窺全貌,一直沒看到有客人進去,後來看到一個人在門口停好機車走進去,應該是店員,趁機往裡面一瞧~蛤??沒有人~~~味道不錯,但用餐尖峰時間沒有人這樣對嗎?等同學抵達後一同進去,還真的暫時只有我們一桌客人而已...

就座後同學說老闆會很熱情的來介紹推薦菜色哦~但沒想到老闆把菜單送上來後就又默默走到旁邊做自己的事去了...經同學解釋正官的點菜方式可以選主餐(原味湯底),或是選有口味的湯底附肉片的方式,我們選好後請老闆來點菜,四人用餐,分別點了牛奶湯底(340元附肉片,同學選了黑豬肉,加為中份肉片再加80元).四川麻辣湯底(280元附肉片,選了培根牛)及二份原味湯底(主餐點了250元的黑豬肉及450元的藍鑽蝦),每鍋都有附刀削麵或飯或??(忘了,應該是冬粉),其中二個說要白飯,我要刀削麵,另一位同學遲疑了一下還沒開口,老闆的即刻反應為~~~二個白飯一個刀削麵,另一個不要對嗎?...(老闆的反應讓我當場低頭笑出來),吃過的二位同學不都說老闆很熱情,怎打從我們一進來就那麼冷漠,連點餐的回答都那麼另類丫?同學說可能是生意暫時不好,老闆心情不美麗的關係唄~

點好餐後我們先到自助區調配沾醬,可無限暢飲的飲料有冰沙.蜜茶及電解水.

菜盤,菜盤底下還多了個小木盆盛裝,看起來很可愛,菜盤內的種類雖然看起來普通,但每一樣都很新鮮鮮甜.

這裡雙人用餐使用的鍋是採鴛鴦鍋的鍋子,我跟對座的同學分別點了牛奶湯底及四川麻辣湯底,試了試湯頭,牛奶湯底香甜,沒有膩口的黏稠感,四川麻辣湯底看起來紅通通很辣,但實際喝起來是比較溫醇的辣度,另二位同學點的原味湯頭味道比較一般些.

黑豬肉(一般份量)

黑豬肉(加價升等中份)

切的沒有很厚但也不至於整團大沾黏,肉質帶著些Q勁.

培根牛,油花約二分之一

藍鑽蝦~蝦子肥美新鮮,還有鮮甜的大蛤蜊,棒!

刀削麵,麵質Q彈

在我們的菜紛紛上桌的同時,客人才陸陸續續的進店,後來店裡呈六成以上滿的狀態,期間開始看到老闆笑顏逐開且很大聲熱絡的在跟客人推薦店裡菜色,我們四人看了這情況相視而笑.

飯後甜點是冰棒,每人一支,同學說店裡都是提供明治的冰棒,但款式是不定時隨機更換.

正官的湯頭.菜盤及肉品品質都還不錯,老闆是性情中人,要是沒同學帶路初訪遇到這情形可能會以為老闆很古怪吧~老闆似乎認得其中某位同學是常客,所以當同學要加點加工單品時,老闆還特別提醒該次單品成份有做些變動,問同學是否確定需要,其實老闆也是很貼心的啦!哈哈~

2014-07-17
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食

大年初二跟著老媽回娘家去,中午外出到餐廳飽足一頓後大夥又回家開桌陪外公展開方城大戰,沒上桌的一律報名咖啡組準備到附近新開試賣中的鹿角公園喝咖啡聊是非~

我還蠻喜歡過年時的台北,街上很寧靜感覺很舒服,但缺點就是除了便利商店外很多小吃雜貨店都公休,想吃便利商店之外的東西感覺都不太方便,例如鹿角公園咖啡館所在的土城員林街上有很多間早餐店,之前過年期間好幾家都有開,但逐年開始選擇在過年時間不營業了(雖然說過年開生意一定會特好,但總是大排長龍搞的一團亂,店家忙不過來,客人也等的不耐煩),這回看到還在試賣中的鹿角公園初二就開始營業很是意外吶~

店外裝潢以黑色系為主,還設有一個電子時鐘招牌,若不是上頭有寫Coffee & Food ,加上有看到設置了戶外桌椅,我會覺得這應該是一間賣服飾或精品之類的店家~

戶外有方桌.圓桌,室內除了方桌圓桌外還有吧台的位置,桌椅的設置動線上還算舒適,挑高的屋頂讓人沒有壓迫感,店內有個佈置比較特別的區塊,矮桌沙發椅,一旁架上的擺設都是些復古的元素,打字機.收音機.地球儀.檯燈.皮箱.相機.書本……等,垂吊的吊燈造型像是許多鹿角交錯,燈光柔和沈穩,坐在這區讓人彷若穿越到一個低調華麗的懷舊時空,我喜歡這種氛圍~

工作吧枱區整潔乾淨,吧枱上方的架上擺了不少illy的咖啡罐&水果籃擺飾,旁邊也擺了些杯子,簡簡單單卻又不失雅緻.

室內牆面有個鏤空設計的大時鐘,戶外牆面的植物,鹿角蕨?一整個跟店名呼應的鹿角造型

我們一行人分成二大桌,以下就拍我們這桌點的餐飲給大家看看囉~

冰拿鐵,三段式呈色看起來色澤分明,最上層的奶泡細緻綿密,咖啡帶點微微的苦味.

冰榛果拿鐵,在細緻綿密的奶泡上點綴了些細碎的榛果粒,味道比原味拿鐵要來的甜一些.

上頭淋了焦糖醬,讓人看了就覺得很甜蜜的冰焦糖瑪琪朵

熱焦糖瑪琪朵

熱拿鐵

一開始本來想點玫瑰鹽堅果拿鐵來試試,但當天去的時候剛好沒有供應~這回點的兩款熱咖啡都頗受好評,但點冰咖啡的一致認為幾杯冰咖啡喝起來的溫度純粹就只是像常溫,沒有冰鎮的感覺,如果能冰一點表現會更好些.

有一杯喝不完的冰咖啡請店員幫我們加些冰塊裝杯外帶

我另外點了二份鹿角薯條,每份薯條可選塔塔醬/蕃茄醬或蜂蜜芥末醬其中一種,先選了塔塔醬跟蜂蜜芥末醬,馬鈴薯薯條外層炸的酥脆,沾裹的炸衣有加了些調味,吃起來鹹香鹹香的,沾塔塔醬還不賴,但沾蜂蜜芥末醬的味道更棒!帶著香甜的滋味,之後再加點了二份薯條大家一致想沾蜂蜜芥末醬.

以提供的環境氛圍及本次餐飲品質來說,鹿角公園的價格都在可接受的範圍之內,本次消費是沒有收一成服務費,另外因在試營運期間所以消費金額打九折,因為是吃飽才來所以就沒點義大利麵及燉飯之類的主餐餐點,看到現場客人有點主餐餐點,賣相跟餐點香氣感覺都不錯,下回要再找機會來試試~

後續回訪~套餐(360元),含主餐15選1,主廚濃湯+沙拉,甜點.飲料(紅茶.美式...五選一或可補差價換飲料)

南瓜濃湯&沙拉~湯的味道很濃郁,沙拉也很不賴,很用心的擺盤裝飾

泰式酸辣湯&沙拉,酸辣湯會辣但不會嗆口

主餐類:辣味腐乳櫻花蝦細扁麵,風味獨特醬汁也不會過膩

主餐類:茄汁海鮮義大利麵,澎湃

甜點類:可選奶酪或蛋糕,這天是藍莓蛋糕,口味都不差,擺盤又好細心!

--------

N訪

香蕉巧克力冰淇淋鬆餅,160元

草莓冰淇淋鬆餅&榛果拿鐵

波隆那義大利牛肉醬麵

雞肉凱薩沙拉,170元

白酒海鮮義大利麵

野菇青醬義大利麵

推薦美食: 鹿角薯條,鹿角套餐,香蕉巧克力冰淇淋鬆餅