丫珮珮
丫珮珮  等級4

2018-03-08
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

遠東蚵仔煎是在地友人大推薦的店,店的位址離基隆車站還蠻近,沿著車站邊的孝四路一直走到忠三路口就可以找到.

遠東蚵仔煎的環境看起來比較陳舊了些,店內的菜單就貼在牆上,除了主打的蚵仔煎外還有炒飯.炒麵及湯品.

我點了一份蚵仔煎,店員問我要不要辣?我選要加~在記憶裡吃蚵仔煎還沒有遇過問要不要加辣的店家耶,有點好奇加的是什麼醬,蚵仔煎上桌後看到淋上的醬有二種,黑色的是醬油膏,淺橘色是甜辣醬,辣度來自甜辣醬但也不會太辣.

皮帶點黏度且頗為厚實所以嚼起來口感更為軟Q,跟蛋同時在鐵板上煎過還帶點焦香,蚵仔雖然不大顆但以數量取勝,顆顆飽滿鮮美.

其實一開始看到蚵仔煎要價65元感覺有點貴(台北西門町也才賣60元丫),不過實際吃到食材份量後覺得65元也算合理,還有,隔壁桌客人進店點了炒麵,沒一會兒看到店員從廚房端出一盤飄著香氣,份量十足料滿滿的炒麵送過去,轉頭再仔細看了一下價位,那份炒麵竟然只要60元耶!筆記,列為下次來基隆的品嚐計劃中.

遠東蚵仔煎

電話:(02)2425-9198

地址:基隆市仁愛區孝四路1號

2018-02-08
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

約莫三年多前買過幾次木匠手作的"蛋是布丁"以及"盆栽提拉米蘇"商品,可愛造型成功贏得親友們的歡心,這回幫丫嬤慶生要準備小點心又想到了木匠手作,跑去門市預訂了盆栽提拉米蘇及近年來推出的荷包蛋布丁&菜瓜布蛋糕.

盆栽提拉米蘇,輔大店現場看到上頭有加小豆苗或是綿花糖的盆栽選擇,為求逼真我還是訂了加小豆苗的,小豆苗是可以食用的哦.

加上小豆苗看起來真的就像可愛的迷你盆栽,雖然盒上的品名是盆栽提拉米蘇,但像三年多前一樣…我還是覺得比較像巧克力慕斯蛋糕^^.

菜瓜布蛋糕.荷包蛋布丁

菜瓜布蛋糕,從冰相拿出來發的時候親友一時愣住,想說為什麼菜瓜布是裝盒而且還從冰箱拿出來?如果沒有仔細看包裝上的字,看到這種在市面上很熟悉的菜瓜布包裝真的很容易覺得它就是菜瓜布丫!哈哈哈.

木匠手作的創意很到位,除了包裝很像是菜瓜布包裝外,連蛋糕本體造型都很像菜瓜布!綠色部份加了地瓜葉但吃起來沒有特殊味道,跟黃色部份一樣都是微帶香甜口感偏濕潤的蛋糕,菜瓜布蛋糕還有分原味跟鹹味,這次我買的一盒裡有選了二個鹹味,鹹味加了油蔥酥,外觀看起來像是…用過後有點髒的菜瓜布,油蔥酥味道不會太重,整體只有淡淡鹹味.

荷包蛋布丁,這小水桶一提出來又是吸引眾人的驚奇目光.

一次購買一盒(6入)會附贈一瓶迷你醬油瓶裝的焦糖醬,打開裡面是白色布丁,布丁上頭還有顆古溜溜的黃色小圓球(也是布丁),搭配看起來就像是荷包蛋,據介紹白色布丁的部份是牛奶布丁,黃色小圓球是添加天然胡蘿蔔素製成,布丁本體滋味不錯,淋上一點焦糖醬有畫龍點睛的提味效果.

最後我把菜瓜布切小塊配合吃完的小水桶擺在一起拍一張,乍看之下就是相當逼真的清潔工具丫~擬真&迷你小物搭配的甜點創意真的讓點心生活好療癒呀.

木匠手作(新莊輔大店)

電話:(02)2901-9193

地址:新北市新莊區中正路577號

2017-12-12
類別 : 義大利菜主題餐廳下午茶披薩沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

曾到訪幾間不同的古拉爵分店數次,除了餐點選擇多樣化之外如果隔較久時間到訪也可以發現替換的新菜色,所以吃了那麼多次也仍不會覺得乏味.

這次打算餐後到新北耶誔城走走於是選擇到板橋大遠百新站店用餐,這間分店位於板橋大遠百的9樓,店內其中有一側靠大樓邊側,做了落地玻璃讓採光更為明亮,坐在餐廳裡用餐窗外的景色盡收眼底.

桌上有水杯.餐具.調味罐.餐巾紙等備品

打開古拉爵菜單有開胃菜.湯品.義大利麵/飯.比薩.經典主菜.甜點.飲品等,各選項下的選擇種類頗為豐富,除了單點也可以加價升級不同套餐,多人來也可以選擇派對套餐,我們今天是午餐時段到訪,平日11:00~17:00還有提供"午間套餐",在午間套餐菜單本裡選義大利麵/飯/比薩等主餐,加價90元或125元或150元可升級不同套餐,今天的主餐我們選了番紅花風海鮮燉飯.比薩三重奏.佛朗貝圓頂牛肉比薩,每個人都加價150升級晶饌午餐(含午餐開胃料理.湯.午餐飲料.午餐甜點),以下就依序來做介紹.

午餐開胃料理~凱撒沙拉

午餐開胃料理~酥炸蘿勒鮮魚,除了炸魚外還有炸時蔬,我喜歡附上的哇沙米美乃滋那種帶點微嗆口的味道.

午餐開胃料理~韓式辣味牛肉佐綠探戈菜,在帶有點脆度的探戈生菜上放上炒熟的牛肉.生洋蔥及甜椒等食材,上面擠上一點韓式辣醬,類似生菜包肉的感覺,韓式辣醬辣度不高.

湯~香菇蔬菜湯,裡面有菇類跟蔬菜,是一道清爽的湯品.

湯~酥皮玉米濃湯,酥皮跟內層湯品都很燙口,我喜歡這樣的湯品溫度,玉米濃湯帶點濃稠度,滋味濃郁,不知大家都是怎麼品嚐酥皮濃湯的呢?我喜歡酥皮跟湯品分開吃的吃法,覺得這樣較能明顯品嚐到酥皮的層次.

番紅花風海鮮燉飯~這道餐點口味濃厚帶有些微辣度,其中加有甜椒.蝦.小卷.蛤蜊等食材,米心有煮到透但至於煮的太過軟爛.

比薩三重奏~菜單上的英文Italian Flag Pizza是指義大利國旗比薩,在同一塊比薩上以食材分區做出綠/白/紅三種不同色塊意象來呈現義大利國旗的呈色,不過我覺得我們這塊比薩的色調分際不是很顯著^^

比薩以起士為基底,同時也代表中間的白色,紅色部份有加了蕃茄跟培根味道比較重一點,綠色區塊是放上切成片狀的甜玉米及芝麻葉.

佛朗貝圓頂牛肉比薩,一個PIZZA兩種吃法,感覺還蠻特別的我們也點了一個.

從桌上文宣照片看來原本以為大不了是一個小皮球大小的尺寸,沒想到竟來了一個全罩式安全帽size,雖然知這只是個殼但真的好大一個,看到我們都笑出來,光吃這皮加喝水就吃飽了吧...哈哈

這道比薩有桌邊服務,會先在上方倒些許白蘭地並點火燃燒增添香氣,接著從側邊將殼切開分成底部與上蓋.

將炒熟的牛肉及沙拉放入上蓋並調味攪拌後夾出大部份舖於底部,上蓋則是隨客人喜好用手撕著吃即可,上蓋殼吃起來就像是法國麵包那種外皮,略帶有韌性的嚼勁,有部份吃起來也脆脆的.

底部舖料後分切當比薩吃,外側的邊比較脆口,中心大概是因為一開始倒上白蘭地燃燒時酒有部份往下滴所以有吃到明顯酒味,裡面加的小小紅色顆粒是紅胡椒.

冰咖啡.熱碳火焙煎咖啡

古拉爵霜淇淋聖代.義式鮮奶酪.日月潭紅玉紅茶戚風蛋糕,甜點看起來好精緻.

古拉爵霜淇淋聖代

義式鮮奶酪~上層放了一些水果丁.果乾及餅乾

日月潭紅玉紅茶戚風蛋糕~表層看起來有點乾但吃起來沒有乾口的感覺,蛋糕鬆軟,附上的鮮奶油是奶味很重的輕盈奶油.

聖誔節將至,文末附上在板橋大遠百門口拍的聖誔佈置照片,預祝大家聖誔節快樂~^^

古拉爵(板橋大遠百新站店)

電話:(02)2951-1606

地址:新北市板橋區新站路28號9樓(板橋大遠百)

2017-11-06
類別 : 義大利菜披薩

先前曾到訪堤諾比薩濟南門市用餐留下美好印象,這回趁著推出口碑券的機會到八月底新開的府中門市嚐鮮.

堤諾比薩(板橋府中門市)位於板橋後站商圈外圍,搭捷運板南線到捷運府中站走過來約10分鐘以內的路程可抵達,一樓門面採落地窗設計,窗几明亮,對面是個區域小公園,從店裡望出去一片綠意盎然.

TINO’S PIZZA Café的logo很可愛

靠窗有幾桌高腳椅座位

淺色系磚牆面.木質桌椅加上居家風格的裝飾搭配讓整體環境呈現舒適感,看Tino's Pizza Café 堤諾義式比薩 板橋府中店粉絲頁面的照片在地下室也有用餐區.

店裡餐點使用的木盤.鐵鍋也成為裝飾的一部份.

桌上有置放基本餐具備品,若有額外需要以及飲水.調味品需求可到小吧枱自取.

菜單,有比薩/烤飯/烤麵/甜在星/義式薄餅/開胃菜/飲品等選項,餐點價格都蠻實惠的,比薩另有區分N及P二種餅皮,N為拿坡里風格餅皮(外酥內Q,8~9吋),P為羅馬風格餅皮(經典薄餅,11~12吋).

這次食用的餐點內容有堤諾拼盤.堤諾先生拿坡里比薩(9吋).白酒蛤蜊貝殼烤麵.綜合莓果甜星.蔓莓檸檬.OREO咖啡冰沙.

蔓莓檸檬.OREO咖啡冰沙

蔓莓檸檬,蔓越莓加上檸檬,有清新果香味,清涼微酸的滋味很討喜.

OREO咖啡冰沙,濃縮咖啡香氣十足,加入OREO拌打多了巧克力細沙口感,整體像是拿鐵的味道,裡面有加了幾顆咖啡豆,不過我不是太喜歡嚼咖啡豆會出現的硬渣口感.

堤諾拼盤,是雞翅+薯條+魚條的炸物拼盤.

雞翅皮炸的微酥,炸粉不會太厚,肉質鮮嫩還帶點肉汁.

魚條和香料薯條都炸的很酥,魚條外層炸衣口感細緻,魚肉軟嫩鮮美,沾點附上的塔塔醬吃很對味.

白酒蛤蜊貝殼烤麵

20幾顆肥美蛤蜊就這樣在貝殼麵上展開,這道白酒蛤蜊貝殼烤麵在視覺上很吸睛,熱騰騰上桌不斷飄著濃郁蒜香味.

貝殼麵硬度軟硬適中,舀食時貝殼麵捲起來的凹槽處多少都會夾帶含有蛤蜊鮮味的鹹香湯汁,烹調同時亦有加了點辣椒所以湯汁也有帶點微辣度,吃起來很夠味.

堤諾先生拿坡里比薩(9吋)

堤諾先生加了洋蔥.紅椒.杏鮑菇.義式燻腸.黑橄欖.多種起司等料,切成薄片的義式燻腸在烘烤後帶有嚼勁,杏鮑菇在烘烤後變的軟Q帶汁,多種起司帶出的濃香也讓比薩變的更美味.

雖然拿坡里比薩是鬆厚餅皮但其實餅皮也不算太厚,沒有光吃餅皮一下就填飽肚子的困擾,餅皮咬起來略帶彈性,外圈有較明顯的焦香味.

綜合莓果甜星

做成八角星型的綜合莓果甜星中間抹滿厚厚的檸檬慕斯,中心淋上一點莓果醬,檸檬慕斯的酸度不高,莓果醬味道甜甜還吃的到果粒,微酸加微甜的清爽滋味吃起來不容易膩口.

外側膨膨餅皮香Q帶嚼勁,餅皮麵香越嚼越有味.

堤諾比薩有推出優惠的雙人組合,比薩/烤飯/烤麵任選二份就可以優惠價加購搭配(小開胃or甜在星or堤諾拼盤)+飲品的組合,與三五好友來用餐點不同餐點分享並優惠加購可以吃的很滿足呢.

堤諾比薩 Tino's Pizza Café-板橋府中門市

電話:(02)2958-1059

地址:新北市板橋區公園街20號

用餐優惠: 試吃活動

2017-10-06
類別 : 多國菜燒肉店海鮮日式燒肉燒肉吃到飽

捷運板南線江子翠站周邊匯集了不少美食餐廳,今天到訪的"我!就厲害-江翠店"剛好就在江子翠站4號出口旁,交通超方便的啊!

一樓的指標明確,"我!就厲害請上三樓"(三.四樓都是我!就厲害江翠店的用餐空間,平日開放以三樓為主)

進入餐廳看到了寬敞舒適的用餐空間,一支支銀色的管子是排煙管,用餐期間看到排煙管的吸煙效果還不錯,用餐完畢身上沒有殘留過重的燒烤燻味.

店內採吃到飽消費方式,價位分為439元/535元及/699元三種價位,食材內容依不同價位漸進豐富,其中439及535元價位有包含火鍋,而699元所進階供應的食材多為燒烤專用食材所以就不含括火鍋的部份囉,今天體驗的是699元方案,整張食材單除火鍋料及單點部份都可任點(XL去殼大牡犡限點一次),各式肉品.海鮮.鮮蔬.小菜.甜點,算一算699元可點用的食材有近百樣呢.

除多樣食材可點用外現場還有提供自助吧,咖啡.茶.果汁.汽水.奶酪.白飯.麻辣鴨血/魚蛋.Meiji明治冰淇淋.COLD STONE酷聖石冰淇淋全都無限量供應,連BAR瓶裝啤酒都可無限暢飲.

開車不喝酒.喝酒不開車

炭火烤爐

第一輪先上了店家特別推薦的食材,有檸檬雞腿排/嫩肩牛/照燒牛/松阪豬/牛舌/豬排/牛排/XL去殼大牡犡(限點一次)/漢堡排等等,澎湃好料很快就擺滿桌.

照燒牛使用帶有油脂的肉片吃起來滑嫩,甜甜的醬汁我喜歡/牛舌有著Q脆嚼勁,上頭的綠點點是店家特調蔥醬,細微的嗆度不搶戲的幫牛舌做了提味.

經醃漬冷凍切塊的檸檬雞腿肉聞起來檸檬香味鮮明,厚實的腿肉吃起來嫩口,雞皮烤到有點微脆的口感最好/XL去殼大牡犡(限點一次)非常肥美,XL尺寸用筷子夾起來有些沈甸甸的份量,咬開的瞬間鮮味也同時併發,加了薑絲一起烹調吃起來沒什麼腥味/松阪豬,取自豬頸部位俗稱黃金六兩的精選肉品,口感脆彈/自助吧的麻辣鴨血&麻辣魚蛋,大推夠辣夠入味的嫩口鴨血,愛吃麻辣鴨血的朋友千萬不要錯過呀!!

699元可點的進階食材除牛舌/牛排/豬排/雞腿排外就是四款鮮蝦跟扇貝了,一字排開的鮮蝦大軍有泰國蝦.手掌白蝦.嚴選大蝦以及天使紅蝦,每隻看起來都好肥美.

產地來自屏東的泰國蝦頭好壯壯體格好,吃起來的口感厚實也紮實/鮮美的扇貝上也有加了點蔥醬提味.

有些說不愛吃蝦的人其實可能很愛吃蝦只是怕麻煩,來"我!就厲害"吃蝦吧!只要服務人員有空就會來代烤加代剝蝦殼,動作熟練且俐落,顧客只要優雅的拿起筷子等著夾蝦肉就行了丫.

天使紅蝦,來自阿根廷的天使紅蝦肉質柔軟,口感有點類似蟹肉/嚴選大蝦口感紮實Q彈/手掌白蝦嚼起來帶有些許脆口度.

去骨牛小排/羊五花/鮮菇湯/奶油金針,菜單裡除了燒烤生鮮食材也點的到熱食,加了不同菇類的鮮菇湯湯頭清甜,奶油金針需要放在烤爐上加熱燜煮,這份被我們加熱過頭湯汁收的比較乾,吸收了濃濃奶油味的金針菇香氣撲鼻.

隱藏版菜單~起司漢堡肉,535元方案起的菜單裡只看的到漢堡肉選項,懂得跟店員說要加起司絲的不是熟客就是平常有在發摟網上食記的巷仔內食客.

不只烤漢堡肉需要技巧,連加熱起司絲也很需要功夫,起司絲融化後需要不停的翻攪以免燒焦,小秘訣:有服務人員幫忙代烤失敗率為0.

起司控看到這畫面一定感到很療癒,起司好會牽絲.

大部份肉品有做簡單調味(醃漬.淋醬汁或是添加芝麻.黑胡椒等調味粉),所以我!就厲害桌上僅提供胡椒/玫瑰鹽及味噌沾醬三種調味備品,除了以調味備品來為食材提味外,點些沙拉小菜來搭配吃也是不錯的方式,不論是和風洋蔥絲.韓式泡菜.特製醃蘿蔔都跟肉品很合搭.

蒜蓉蝦,包在錫箔紙裡燜烤,除了蒜蓉外還加了奶油,一打開香氣大噴發.

額外加贈的巨無霸天使紅蝦(每人三隻),號稱巨無霸個頭一定要有看頭,六隻一放上去就把烤爐範圍給佔滿,肉質比一般天使紅蝦要來的紮實些.

吃飽喝足後我們又開放了一個胃給甜點…起司地瓜.烤冰淇淋.烤麻糬.乳酪酥,還有挖了冰淇淋&在冰淇淋櫃拿了一支阿奇儂雪糕(不定時更換).

烤冰淇淋,由吐司包冰淇淋壓製而成,外皮在炭火上烤的微酥脆就可以食用,外層酥香內餡冰涼,今天吃到花生味的內餡/烤麻糬,麻糬烤到膨起來後先沾點煉乳再裹上花生粉,滋味香甜軟Q/乳酪酥裡包著優格味餡料,熱騰騰烤好咬開會爆漿請小心食用/第一次吃到阿奇儂這款珍珠奶茶雪糕,裡面加了迷你小珍珠口感不錯,奶茶味香甜不膩.

起司地瓜,香滑的地瓜泥加上起司絲一起加熱攪拌,挖起來有微微牽絲,有點軟有點Q的口感很特別.

中秋佳節即將到來,有不少朋友會在中秋節前後相約烤肉趴,可以約來"我!就厲害" 輕鬆吃燒烤哦(快拿起電話直撥訂位專線02-8259-5637^^),當然,不只中秋節才能體驗烤肉趣,在平日就能到我!就厲害吃燒烤,豐富多樣的食材與熱情的服務就是要讓人大滿足.

我!就厲害(江翠店)

電話:(02)8259-5637

地址:新北市板橋區文化路二段318號3樓