丫珮珮
丫珮珮  等級4

2019-09-08
類別 : 台灣菜小吃店麵食中式麵點喝飲聊天

這間趙記菜肉餛飩大王是我從小吃到大的店,雖然現在比較少去吃(要吃的新東西太多,哈哈哈~),不過久久還是會去內用或外帶回味一下.

之前只有靠近前方四葉草咖啡招牌那二間店面,這次經過仔細看看連左手邊這家店(原阿婆溫州大餛飩)也變成趙記的店面了.

這次選擇進來這間新增的店面用餐,這個店面的用餐空間比較寬敞些.

菜單,趙記最出名的就是菜肉餛飩,小碗(6個95元) /中碗(8個130元)/大碗(10個160元),另也有小顆鮮肉餛飩及乾/湯麵餐點,我點了一碗小碗菜肉餛飩.

桌上的調味料有醋.醬油.辣椒

小碗菜肉餛飩(6個95元)

加了蛋皮及紫菜的清湯味道變的更豐富

菜肉餛飩,看官網介紹趙記的菜肉餛飩源自於江蘇上海,是趙記婆婆的家鄉味,雖然說它名是餛飩不過我覺得它更像是餃子,而且還是二倍大的大餃子!瞧~它的個頭比湯匙還大咧.

帶點厚實度的皮吃起來就是餃子皮的口感,內餡飽滿,菜與肉末都處理的很細,餡料中以菜的比例為高,咀嚼後滿嘴是菜香,紮實的份量讓我吃小碗(6個)就有飽足感,曾點過中碗(8個),也是吃的完啦,只是…吃的很撐,哈哈.

趙記餛飩菜肉餛飩大王

地址:台北市中正區桃源街5號.7號

2019-09-06
類別 : 麵包/西點

在外頭閒晃一時興起想買可愛麵包,記得八德路二段那有間在老屋裡的麵包店有賣可愛麵包但不確定確切位置,沒想到憑著之前曾google過地理位置的印象順利找到啦!其實位址也不難找,從八德路與復興北路交叉口附近的內政部營建署旁邊那條巷子進去就可以看到一號糧倉了(喜荒、愛、不仍在一號糧倉裡).

一號糧倉是一棟老屋修復活化運用的建築,關於一號糧倉的歷史故事大家有興趣可以直接上官網或是維基百科看看唷.

走到中間會先經過一號糧倉餐廳及樂埔匯農.

再往後走就會看到喜荒、愛、不仍,門口有著貓咪拿著吐司的可愛造景.

2樓有內用空間(每人低消200元)

喜荒、愛、不仍是一間精緻的店舖,看官網介紹店家的麵包講求健康美味.使用在地冠軍食材.結合天然植物染繽紛色彩並由麵包大師野上智寬技術指導.

今天來訪的目的本來是要買記憶中在網上看到的肉鬆麵包(鬆鬆獅),沒想到早上就賣完了>_<,店員表示下午大概三點左右還會有,詢問我要不要先預訂再取,當時才中午,衡量後續行程安排恐無法配合所以放棄,不過現場還是有好可愛的麵包吸引我,這次就先來品嚐其他麵包吧!

還有些時間加上外頭天氣炎熱所以決定上樓坐坐,店內用餐區有每人低消200元的規定,忘了拍櫃枱的飲品單~記得飲品價位在60~150元左右不等,如果像我比較習慣點黑咖或一般拿鐵(店內價格沒超過100元的飲品),再買麵包要湊到200元可能有點難,不過連外帶的一起購買是可以合計在低消的歐,我買了小丸子x2.彩虹小可愛吐司x2,外加一杯冰黑咖.

店裡有不少女孩與貓的俏皮圖樣

通往二樓的樓梯,有標示提醒這座歷史建物的階梯較窄要留心腳步.

二樓的空間,牆面除了女孩與貓的圖樣連店內吐司產品圖樣也軋了一角,整體環境色彩配置繽紛充滿童心,連天花板也有可愛的佈置.

陽台有個小空間但不清楚顧客能否出入所以就沒出去了,欄杆上也有可愛的貓造景.

小丸子.彩虹小可愛吐司.冰黑咖,內用的麵包產品店家會盛在盤子裡送到樓上,小丸子與迷你彩虹吐司的可愛繽紛讓我在還沒開動前就忍不住狂拍了幾張.

小丸子(40元),由粉紅色.綠色.黃色串起來的丸子串好可愛,每串色彩排列搭配不同,表層有貓臉與腳印圖樣,一般看到麵包的粉紅色.綠色.黃色外皮相對應比較容易聯想到是使用草莓/紅麴.抹茶.南瓜之類的素材,看了店家粉絲團介紹才知店家的主要素材很不一樣,是甜菜根(紅)/梔子花粉(黃)/菠菜(綠).

外帶包起來的模樣很適合當派對小禮物.

裡層包有QQ香香的黑糖麻糬,嚼起來很香哦.

彩虹小可愛吐司(60元),這古錐的迷你彩虹吐司好像個粉彩魔術方塊,店員有詢問是否要協助切片但也有另外建議這是款手撕麵包可以手撕吃,我偏愛手撕吃法所以就請店員直接送上了.

繽紛的粉紅.綠.黃與小丸子一樣是使用甜菜根(紅)/梔子花粉(黃)/菠菜(綠)為主要素材.

吐司皮屬紮實口感,個人對甜菜根.梔子花粉.菠菜素材味道的辨識度上不是那麼敏銳,不過可以確定的是吐司內層相當細緻綿密,在柔軟中還帶點微彈性,咀嚼中感受到的淺甜麵香滋味不錯.

對店名不求甚解,後來在外帶包裝袋上找到了答案~喜歡你.愛你.不能沒有你.

在老屋裡的喜荒、愛、不仍環境可愛舒適,為老屋注入了新氣象,其烘焙產品也有自己的獨特風格,下次有機會還要再來^^.

喜荒、愛、不仍

店家官網 (週一公休)
地址:台北市松山區八德路二段346巷3弄4號

2019-09-06
類別 : 日本菜義大利菜多國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

客美多咖啡(コメダ珈琲)一直是口袋名單之一,這回碰巧有機會到南京建國店附近辦事所以就趁機去吃個早餐囉.

有著復古情懷風格的店門口

起源於名古屋的コメダ珈琲店目前在日本全國擁有超過800間以上店舖,雖未實際到訪過コメダ珈琲的日本店舖但在日本官網上有看到幾張店舖照片,台北店舖內也是這樣簡約溫馨的裝潢風格.

這裡也有區隔出適合一個人用餐的座位區,這天我一個人到訪就坐在這區了,從桌面物品陳列可看出一個人的空間頗為舒適,桌面還附有充電座哩.

菜單

各式飲品,有多款咖啡選項.奶昔.抹茶類等,價位100~170元不等.

輕食/點心/甜點,三明治.潛艇堡.漢堡.炸物點心.沙拉等,價位60~220元不等.

活力朝食(11:00前供應)/超值套餐(平日限定,11:30~14:00供應)

這天點的是活力朝食餐點,コメダ珈琲店在早餐時段只要點一杯飲料就有送厚片吐司哦!有三種配料可以選(A:水煮蛋/B:雞蛋沙拉/C:紅豆),吐司本身可選擇抹奶油或草莓果醬,看菜單中Komeda咖啡的咖啡杯最漂亮所以選了Komeda咖啡(什麼選法=..=),吐司配料選了雞蛋沙拉.

Komeda咖啡,咖啡杯精巧可愛,厚實杯身保溫效果不錯,咖啡味略為偏苦了些.

B早餐套餐(雞蛋沙拉),這半片厚吐司前看後看左看右看就是一整個烤的很酥的感覺,咬起來也確實酥香鬆軟,雞蛋沙拉的美乃滋量很剛好,和著蛋香的清爽滋味搭著吐司吃還不賴.

這次到訪客美多覺得餐廳環境舒適,服務態度親切,朝食吐司口味還算可以,若有機會還會再訪,一般時候在客美多點最平價的飲品+簡單填肚子的輕食價位在210~390元不等,若想省點荷包可參考早餐時段的活力朝食(11點前點飲料送厚片吐司)或是平日商業午餐時段(平日11:30~14:00,點飲料+80元即享有附指定三明治或吐司的超值套餐)

客美多咖啡(コメダ珈琲店)

Komeda’s Coffee 南京建國店

地址:台北市中山區南京東路二段204號

2019-07-26
類別 : 台灣菜小吃店夜市台式小吃

三不五時經過阿義就會簡單來碗魯肉飯+魯白菜+滷豆腐+湯…(加到後來一餐很不簡單,哈),阿義家的蚵仔魯肉飯最近也很紅,常可在美食社團/網站上看到它的美照.

於非尖鋒時間前往用餐,在這樣整潔的空間舒適用餐感覺很好.

餐具.醬料及醬料碟自行取用

這是今年三月份拍下的菜單,近期爆紅的蚵仔魯肉飯也列在菜單上了,其實嚴格說起來這也不算新品,以前的點法是魯肉飯+燙蚵仔(分開呈上),而現在合體在一碗成蚵仔蓋飯了^^.

因為沒有特別喜歡吃蚵仔所以平常都還是只點一般魯肉飯,這次點了魯肉飯.魯白菜.滷豆腐.蒜泥白肉.

魯肉飯,上頭淋上一大匙軟嫩滷肉,帶有油蔥香氣的醬味在微鹹中還帶點細細的甜味,油香油香帶著膠質很涮嘴.

滷豆腐,從外皮看起來就是有滷入味,醬香也有滲到內層.

魯白菜,熬煮到軟口且飽吸湯汁的魯白菜一直是我很喜歡的一道小菜.

蒜泥白肉,五花肉片的油脂比例很剛好,有Q彈咬勁且不會過於肥膩,上頭淋上蒜泥醬後再灑上薑絲及大把蔥花,搭配著吃提味效果佳.

雖然平常比較少點湯不過之前有點過蚵仔湯與魚皮湯味道都還算不錯,傳統小吃真的很迷人,一碗香噴噴的魯肉飯加上各式可口小菜總能滿足味蕾,在這邊把我喜歡的阿義魯肉飯推薦給大家.

阿義魯肉飯

地址:華西街觀光夜市151攤

11:00~15:00/16:00~20:00 (週一公休)

2019-06-21
類別 : 韓國菜燒肉店韓式燒肉慶祝紀念日

店家fb粉絲團於2019.06.07公告2019.06.13起即將實施新政策,原先的店員代烤肉服務將改由顧客自己烤了唷(若有不懂的地方店員也會熱心協助的).

這家玖佰號離家不遠,還在裝潢之際區域社團就在討論會是哪類店家進駐,終於掛上招牌,"火鍋/烤豬五花專門店",哇嗚~這區小火鍋是有幾家,倒是烤肉在這區可是屬較有新意的飲食選擇哩,想說開那麼近等開幕後要來去嚐鮮,沒想到後來也因為近所以一直拖著沒去,我想可能已開了有二年吧,這回到訪還是因為不住這區的友人敲訊息說在網路看到食記分享很想試試所以相邀前往^^.

之前在用餐時間經過總是能看到外頭有排隊等候用餐的人潮,這次我們挑了平日二點半左右前往無需等候就可入內用餐,玖佰號店內空間不大,我們坐在門口落地窗邊,照片眼見所及就是大致上的用餐空間,座位排列間距與走道空間較為擁擠.

菜單,光看到烤豬五花盤200元(一種口味50元,四種口味為一份)就覺得價格很佛心,單點跟豬五花盤的差別在於點豬五花盤有多附送一碗白飯,燒烤肉品除豬五花外還有烤松阪肉盤,另外也有小火鍋.肉品.海鮮.火鍋料等餐點選項.

調味料及飲品自助區

在網上看到的食評說烤豬五花盤份量還蠻足的,而我們二個為了一次到位(七種調味全制霸)還是點了二份烤豬五花盤!另外點了一個日本昆布鍋,然後還加點了生菜.韓國泡麵(純麵條),也加價把白飯換成海苔辣拌飯,於是...

註:目前豬五花肉共有七種調味,分別為辣味/醬燒/人蔘酒/石板胡椒/大醬/咖哩/酒麴.

店員端上烤盤,烤盤上有附了豆芽菜及泡菜.

近拍這盤我們點的二份烤豬五花盤肉量!!(驚),把店家有的七種口味全選,其中辣味x2.

這裡烤肉是由店員服務,店員熟練的將肉片一一排在烤盤上,我們點的二份肉盤一次還放不下,哈哈~

在等侯店員代烤的同時我們就先開始享用小火鍋及海苔辣拌飯了.

海苔辣拌飯(照片中為2份份量),辣度微辣,加了海苔絲香氣味道不錯.

小火鍋是提供湯鍋及菜盤(附一顆蛋),菜盤中的火鍋料還算不少,昆布湯頭味甘醇,韓國泡麵(純麵條)是另外加點的,怕吃不完所以後來沒煮帶回家了.

翻面烤~此時肉香不斷飄來實在誘人,烤好後店員還會幫忙剪成小塊方便食用.

接下來就是大口吃肉時間,配飯吃.沾醬吃.用另外加點的生菜包著吃,想怎麼吃就怎麼吃,帶有不少油脂的豬五花吃起來很潤口,其中我們比較喜歡醬燒/石板胡椒/咖哩/酒麴的調味.

玖佰號價格經濟實惠,這次用餐覺得我們點二份烤豬五花肉盤又外加小火鍋整體份量有點過多(鍋原本是要點來給友人的孩子配著吃,沒想到小朋友對肉還有火鍋都不買帳…只有白飯的戰鬥力-_-|||哈哈),建議可二人點一份烤豬五花肉盤加一份小火鍋,覺得不夠再加點其他單點會是比較適量的選擇.

本次消費金額參考:豬五花肉盤200x2=(400元)+日本昆布鍋(100元)+生菜(30元)+白飯升級海苔辣拌飯30x2=(60元)+韓國泡麵(25元),總計615元(不需外加一成服務費).

玖佰號 火鍋/烤豬五花專門店

地址:台北市萬華區寶興街163號