丫珮珮
丫珮珮  等級4

2018-01-04
類別 : 多國菜喝飲聊天

路易莎近期展店積極,我家對面之前也開了一家,對於能更方便買到咖啡+美味輕食這件事我樂觀其成,前陣子桂林路家樂福對面空置好一段時間的店面也改成了路易莎咖啡,是一間有二層樓空間的店面.

雖然住家對面就有路易莎但我仍喜歡順道或特地到各個不同分店去感受不同氛圍,這天早上就特地到桂林店悠閒的吃個早餐^^,桂林店的一樓是個挑高空間,明亮簡潔讓人感覺舒適.

相較於一樓,二樓的空間感比較沈穩一些,不過這天有一組顧客坐滿中間的大長桌…開會,坐在這不到一小時的時間裡被迫聽了他們的會議超過半小時以上-_-|||,離開時他們的會議仍在進行中,雖然他們也是有消費,但仍覺得在這種開放空間群聚開會的模式並不是很妥當.

二樓室外平台還有二組座位,天氣涼爽時坐在這喝熱咖啡感覺似乎不錯呀!

點餐後會拿到震動取餐器

店裡採自助式消費,開水及餐巾紙可於回收枱上取用,用餐完畢也請記得將餐盤拿到回收枱置放.

這天點了一份火腿起司蛋堡+紅茶的早餐優惠套餐,另外再加點一個貝果佐香甜抹醬(有5種醬料可以選,我選了蜂蜜芥末)

貝果佐蜂蜜芥末抹醬,壓一壓貝果還蠻有彈性的.

蜂蜜芥末抺醬,感覺醬量有些偏少.

貝果有著鬆厚的嚼感,雖蜂蜜芥末醬有些偏少只有淡淡滋味,但還好貝果本身的麵糰香氣足夠,嚼起來也是蠻香的.

這天早上9點左右前往看到櫃枱有新早餐運動的活動文宣立牌,有推出火腿起司蛋堡搭配冰紅茶60元/冰奶茶65元/黑咖啡85元的優惠,我點了火腿起司蛋堡搭配冰紅茶的組合.

火腿起司蛋堡,打開看到內層夾的火腿蠻大一片.

裡面的料有火腿.蛋.起士片.花生醬,火腿蠻好吃的,帶有厚度的蛋吃起來好軟嫩,結合起士及花生醬整體吃起來鹹香鹹香味道還不錯.

近期吃過幾款路易莎的輕食頗為滿意,隨著平日生活圈裡的路易莎拓點也能更為便利買到咖啡+美味輕食感覺很不錯呢.

LOUISA COFFEE路易莎咖啡(桂林店)

電話:(02)2308-5252

地址:台北市萬華區桂林路26號

2017-12-27
類別 : 美國菜速食店美食廣場漢堡/三明治

喜歡吃炸雞不過平時吃炸雞的次數倒也不多~沒想到這間德州美墨炸雞竟讓我在短期內連吃了幾次.

德州美墨炸雞除了販售炸物外還有賣漢堡,看目錄中午11:00~14:00也另有提供包含飯類及飲品的實惠套餐,這幾次我自己或和友人前往都只有點炸雞套餐,單點炸雞一塊是52元,炸雞套餐部份是從二塊雞起搭配,二塊雞套餐175元(含55元的小配餐x1及中飲x1),三塊雞套餐205元(含55元的小配餐x1及中飲x1),再上去就是8/12/16/24塊的配套了.

55元的小配餐選項有6個選項供選擇(美式裹漿薯條/美式薯泥/美墨豆泥飯/高麗菜沙拉/美式辣豆泥/奶油玉米),以速食店來說配餐選擇種類算不少,其中我們比較常點的是美式裹漿薯條,是能明顯吃到綿密馬鈴薯泥的薯條,另還有點過奶油玉米及美式辣豆泥,奶油玉米是以整杯玉米顆粒方式提供,美式辣豆泥的味道我不是很習慣.

二塊雞套餐跟三塊雞套餐價位只差30元,所以總是貪心的點三塊雞套餐來大快朵頤.

外皮看起來乾乾的沒有太多油膩感,皮吃起來喀滋喀滋好酥脆.

剝開外皮肉汁瞬間潺流而出,誘人的畫面讓人迫不及待大口咬下,肉塊厚實鮮嫩並帶有鮮甜肉汁,吮指回味.

德州美墨炸雞(京站店)

電話:(02)2552-1779

地址:台北市大同區承德路一段1號B2 01櫃(京站時尚廣場內)

2017-12-22
類別 : 義大利菜咖啡店喝飲聊天

這回是第二次到訪RAYCA,一訪的文章因近來太忙(明明是懶惰…)還沒寫出來又幸運因窩客島網站活動抽到體驗券得到二訪的機會,那麼我就併在一篇一起寫吧!^^

RAYCA Coffee & Platform位於錦西街上,是一間販售飲品.餐食.甜點的咖啡館,RAYCA之名源自於Relax.Aroma.Yours.Create.Attitude五個英文單字,希望透過用心的精品咖啡讓每個來客都能感覺放鬆與感受到生活的愉悅美好,在品咖啡的同時放鬆品生活.

二次到訪都剛好坐在一樓,二樓也還有用餐區,整體空間感覺還蠻舒適的.

點餐單,光飲品選項就佔滿一面,各式咖啡.典藏莊園咖啡.典藏莊園手沖咖啡.其他飲料.單品茶.炫雷冰,其中最讓人好奇的是右上角以時價計算的"老闆說的算",背面的餐點選項也很豐富,要特別注意的是除早餐外其餘品項都是11點之後才開始供應.

到櫃枱點餐結帳後拿到的震動取餐器上還貼有勵志小語.

取餐後可到餐盤回收台上方自取水杯.餐具.醬料等備品(一樓的餐盤回收台在後方),用餐完畢也請記得將餐盤拿到回收台置放.

這次窩客島與店家合作提供的體驗餐點為經典培根磚壓帕里尼與脆薯.耶加雪菲.紅櫻桃炸彈手沖咖啡各一份.

經典培根磚壓帕里尼與脆薯

脆薯份量還不少,外層有喀滋喀滋的酥脆口感,內層鬆軟綿密,有做過調味的炸衣帶著鹹度,直接吃就很夠味道.

培根磚壓帕里尼,外層酥香的吐司裡除了培根還有起司.酸黃瓜片以及蕃茄,濃郁的起司搭上鹹香培根很對味,酸黃瓜與蕃茄適度清爽了味蕾,大概是因為有起司的關係所以經熱壓過程夾層也貼的緊密,整體吃起來口感紮實,雙層餡料也帶來大滿足.

旁邊這紫色泥狀食材是紫心地瓜,在略有些鹹度的調味中能淺嚐出細微甜度,可以直接吃之外也很適合當薯條沾醬.

耶加雪菲.紅櫻桃炸彈手沖咖啡

附上聞香瓶與咖啡介紹小卡,每種咖啡都有自己專屬的味道,這次喝的耶加雪菲.紅櫻桃炸彈帶有草莓.蜂蜜.熱帶水果的氣味,喝起來有微微焦香味,其中還帶著柔和的酸味.

購買了擺在櫃枱販售的藜麥棒與巧克力綿花糖餅,藜麥棒吃起來有點像脆一點的方塊酥,巧克力綿花糖餅吃的到碎塊巧克力,味道濃郁.

以下補上一訪的餐點照(2017.06),當天點了酥炸軟殼蟹帕里尼佐辣腐乳醬汁與脆薯.黑松露蕈菇雞肉燉飯.翠綠羅勒蕈菇雞肉義大利麵,點餐可以優惠價升級套餐(+59元可選85元以下飲品/+89元可選沙拉或湯及85元以下飲品/+159元可選沙拉或湯.85元以下飲品及90元以下蛋糕),我們選了二份+89元升級及一份+159元升級套餐.

酥炸軟殼蟹帕里尼佐辣腐乳醬汁與脆薯,看似很奇特的醬汁搭配吃起來卻很合搭,酥香的軟殼蟹越嚼越能吃出鮮滋味.

黑松露蕈菇雞肉燉飯,這道燉飯一上來就散著黑松露獨特的濃郁香氣,微帶硬度的米心是我喜歡的口感,每一口的濃厚滋味都讓人回味.

翠綠羅勒蕈菇雞肉義大利麵,也是一道香氣十足醬汁濃郁的餐點,給料大方,雞肉塊頗為厚實.

其中一份套餐的附餐選了湯,菜單上沒寫明是什麼湯品(以當日提供為主),我們在點餐時也沒問,總覺得咖啡館會提供的不外乎就是玉米濃湯.蕃茄蔬菜湯之類較西式的湯品吧,沒想到一上來是這麼中式的湯(應該是榨菜肉片湯吧),重點是好好喝哦.

味道厚重的黃金曼巴,點熱的還附了一小杯冰的,咖啡在剛沖好時喝與放涼了再喝所品嚐到的滋味不盡相同,RAYCA同時提供讓你試著感受其中的微妙,RAYCA Coffee & Platform,一間對咖啡跟餐點都用心的咖啡館.

RAYCA Coffee & Platform

電話:(02)2568-2009

地址:台北市中山區錦西街24號

2017-12-16
類別 : 台灣菜甜湯台式小吃

小時候偶爾會聽到屋外傳來"嗶~~~"輕脆又響亮的長聲,聲音由遠到近又由近到遠不停歇,聽了很多次實在是好奇那是什麼聲音?某次又聽到聲音時家人帶著我出門去買麵茶,這才知道原來那輕脆響亮的長嗶聲是從麵茶車上滾燙的水壺發出來的哨笛聲,曾看過腳踏車型式的攤車也有看過摩拖車型式的攤車,因為是移動式攤車所以想吃的話一聽到聲音就要趕快出門,動作慢的就要追車囉.

隨著時代變遷好像越來越少聽到這樣的嗶~~~聲了,又再次追尋到懷念的聲響是在迪化街,有台古早味麵茶車近年來在假日的午後總會停留在迪化街永樂市場前的空地.

麵茶車除了賣麵茶還有太白粉.杏仁茶.芝麻糊等沖泡產品,另外也有泡餅,上週經過想吃但才剛吃完顏記杏仁露...所以這週日又過來點碗太白粉(45元).

只見老闆很熟練的加粉.加熱水.攪拌,加熱水的時候用那個細嘴熱水壺像在做拉茶一樣把水沖(拋)進杯裡,每次購買看水沖出的瞬間我心頭都會震一下~~~雖然倒水弧度比拉茶來的小一些但水沖出壺嘴的速度很快,只要弧度不對應該就是沖到手...(老闆有練過,小朋友不要學)

沒一會兒太白粉就做好啦!這張有路燈的光源所以看起來顏色比較白一點.

實際上有點淡淡的糖水色,因為沖好的太白粉是透明的所以整碗看起來很像是一碗湯.

沖好的太白粉會呈一整塊凍狀,感覺有細微黏性但易於分切挖取(老闆有先稍微劃開),帶點軟Q度的太白粉古溜滑口,微甜的糖水也搭配的很剛好,嗶~~~要來碗古早味嗎?

古早味麵茶車

電話:0925-133-906

地址:台北市大同區迪化街(永樂市場空地)

(假日午後擺攤)

2017-12-07
類別 : 台灣菜速食店

一般時候我大都是在白天前往大稻埕區域閒晃,不過好迪商行的所在位置是我平常比較少去留意的方向,那方向對我來說是小吃區,有旗魚米粉.金仙魚丸等店家,而這次難得在晚上行經這裡,看到二樓透出的暖色系燈光才發現這裡有一家"好迪商行".

好迪商行是今年九月底甫開幕的店家,位置在金仙魚丸店的隔壁以及樓上,說到金仙魚丸,因為之前親友買蝦捲來分享都說是有名的金仙蝦捲,所以我一直以為店名是金仙蝦捲耶…

好迪的一樓是櫃枱加廚房工作區,用餐區要從旁邊的樓梯上樓.

感覺迪化街這一帶店家的樓梯都有點陡,上下樓記得留意腳步.

上二樓後右手邊玻璃門拉開就是用餐區所在,好雅緻的裝潢丫~這張是從門口往內拍.

這張是從底往門口拍,好迪的座位不算多,小清新的裝潢風格及環境佈置讓人感覺非常舒適.

菜單,發現好迪的那天有到門口先翻了一下菜單,原預期看到的可能是主打簡餐跟咖啡飲品的內容,沒想到第一頁就看到好迪招牌鹹酥雞套餐?第二頁還有台灣漢堡包(刈包)雙拼套餐!

除了有刈包及像鹹酥雞攤的多樣炸物外還有蔥抓餅跟生煎包,想吃麵/飯類也有(排骨飯.牛腩飯.牛肉麵…等等),飲料方面以茶飲品項為多,咖啡有簡單的美式或拿鐵,另外現壓生啤以及櫃枱可以看到的瓶裝酒精飲品也是賣點之一,這餐點類型在這區實在是很不一樣,也因此讓我決定迅速找時間來一趟.

未滿18歲請勿喝酒

到一樓點好餐後會拿到這個震動取餐器,上頭有店內wifi密碼以及廁所的密碼.

可能是為了維護環境所以只開放給用餐客人使用,但要用密碼開真的是很酷,畢竟現在已不是喊芝麻開門的時代了丫!(從來沒有芝麻開門的年代好嗎...),提醒:服務人員有說進去關門後有個閂還是扣環要記得扣,否則外面按密碼門也是會打開的哦,我原本沒有打算去廁所,但上樓時看到廁所門是打開的所以想說就去洗個手出來順便把門帶上,門闔起來時面板數字還亮了一下才又變暗,之前只聽過在國外上廁所要鑰匙或輸密碼,這回能在好迪商行看到也算是開了眼界.

在候餐時間繼續再拍拍環境

用餐所需用到的備品及調味料可在這個平枱自取

桌上放裝飾花及餐巾紙架選用金色系,有種低調的奢華感.

在這樣的環境用餐感覺真的很棒

我今天點了台灣漢堡包雙拼套餐(190元),內含辣味美乃滋鹹酥雞刈包x1.傳統酸菜控肉刈包x1.脆迪薯.台式漬物,套餐都有附上日月潭紅茶,若想更換別種飲品可折價50元(想更換酒精類飲品折價30元),看到菜單上有彈珠汽水,好久沒喝了就更換來回味一下.

脆迪薯,我加了點蕃茄醬食用

台式漬物,這天吃到的台式漬物是台式泡菜,裡面有加了梅子一起醃,吃起來鹹度比酸度明顯.

好迪古早味彈珠汽水

台灣漢堡包~二個刈包放在小竹籃裡好可愛,刈包皮的尺寸比傳統刈包要來的精緻一些.

辣味美乃滋鹹酥雞刈包,鹹酥雞以肉片方式呈現,加上辣味美乃滋吃起來蠻夠味的,裡面加了不少高麗菜絲,不過口感偏硬的高麗菜絲沒加到醬吃起來顯得乾口了些,或許可以試著切細一點,現代刈包的吃法很多變,我覺得這夠味的肉塊加綠色生菜跟洋蔥可能也會不錯?

傳統酸菜控肉刈包,這款走傳統口味的刈包加了焢肉.香菜.酸菜.花生粉,肥肉部份吃起來不會有太過油滋滋的感覺,花生粉吃起來應該是沒有加糖,個人是比較喜歡加糖的味道.

好迪商行早上10點就開始營業,我大概10點半左右抵達,獨自享受了這美好的空間好一會兒,近期迪化街有許多餐廳進駐,有時間來這走走晃晃總能有新發現.

好迪商行 Howdy Frieds & Bar

電話:(02)2550-0228