丫珮珮
丫珮珮  等級4

2018-04-30
類別 : 美國菜

大部份的人應該都對麥當勞.肯德基.頂呱呱.漢堡王等速食店不陌生,但知道儂特利的人可能就比較少了,話說在我小時候(咳~)儂特利分店其實還不少,記得那時速食業還有溫娣.德州小騎士.香雞城在競爭呢!

隨著時間推近,儂特利分店數到了現在用五根手指頭就數的出來…忘了從什麼時候開始知道有這間仁愛店的,只知儂特利在速食市場沒落後仁愛店仍一直低調的存在在這裡,應該有超過20年以上了吧~這裡不是我常會前來的區塊,但若坐公車有經過我都會習慣性的看一下它還在不在…久久步行經過也會進去消費懷念一下,這些年儂特利仁愛店換過裝潢色調也換過logo的設計變更,換到我都忘了它原來的樣子,這次就來記錄一下它現在的樣子.

儂特利販售的品項除了炸雞.漢堡還有義大利麵,記得之前還有賣飯,這次櫃枱上方的菜單上沒有列出,我也沒仔細看桌面菜單上還有沒有飯的選項.

仁愛店的店內空間不大,今天只剩一組在櫃枱前側邊的空位,坐在這吃東西偶爾難免會跟櫃枱的店員對視到,換個方向坐又會鄰近點餐的客人,感覺蠻怪的@@.

PASTA牛肉堡套餐~這回想點漢堡,在猶豫不知點哪種口味時想到進店前門口有個"春祭"促銷的堡類套餐海報,很隨興的跟店員說:我要門口那個漢堡套餐!聽店員下單喊"PASTA牛肉堡"時,心裡還想說那是什麼?(因為我進店前根本沒仔細看那是什麼堡啊,哈哈)

飲料點了可樂

薯條是外面酥脆裡面有鬆軟馬鈴薯泥的薯條,口感跟麥當勞薯條有點類似,不過儂特利的薯條鹹度低比較符合個人喜好.

PASTA牛肉堡,一打開,有PASTA(義大利麵條)耶!

一個把肉醬義大利麵夾在牛肉漢堡裡的搭配.

一開始咬到的是邊側麵條比較少的區塊,肉塊肉汁滋味和著起士頗為濃郁,接著咬到較多麵條的部份整體味道就被肉醬味搶了風頭,漢堡皮是偏鬆且略為偏乾的口感,不過這次點的PASTA牛肉堡裡的醬汁有稍微緩合了偏乾的問題,以個人口味來說這個漢堡是特別但滋味上沒有很喜歡,我還是比較喜歡他們的鮮蝦堡.

用餐完畢走出門口我仔細看了海報,這款牛肉堡應該是有限期提供的,另外,儂特利還設定每月10號為儂特利日,每個月的10號當天點用超值套餐都享有升級優惠,有興趣前往的朋友可以參考看看.

儂特利仁愛店

地址:台北市中正區仁愛路一段8號

2018-02-24
類別 : 義大利菜披薩輕食義大利麵

時隔九個月才又再度拜訪堤諾義式比薩(台北濟南店),一進店就感受到的乾淨舒適感一如既往,感覺店家相當用心在維護這個空間.

堤諾義式比薩這裡有適合三五好友相聚的桌型(一般桌或是高腳椅座位),另外還有一張十人小長桌.

牆面的佈置看起來簡約卻又各有風格,坐在不同的區塊氛圍都不太一樣.

櫃枱與出餐區也整理的相乾淨,這樣整潔的環境讓人對餐點衛生更加多了一份安心感.

每桌桌上都已擺有餐具,不過因桌面空間關係四人桌以上才擺有餐巾紙盆,如有餐巾紙.調味品.飲用水及更多餐具需求可自行到後方的這個小吧行取用.

堤諾義式比薩以比薩為主打餐點,另外也有提供義式小點.烤飯烤麵.義式薄餅.甜在星.飲料等餐點供選擇,二人以上可以參考雙人組合的搭配優惠.

如果在眾多口味中一時不知該怎麼做選擇的話可以請店員推薦,或是試試店家當季推出的新品,這次在菜單本上很明顯就可以看到近期正在主打"山脈系"餐點,今天品嚐的餐點也有幾款是山脈系的哦!

本次體驗的餐點有義式魩仔魚烘蛋.牛肝菌菇山脈烤飯.海陸雙辣拿坡里比薩.綜合莓果甜星.地中海拿鐵.鮮葡萄柚冰沙.

山脈系小開胃~義式魩仔魚烘蛋,如寬湯碗般大小餐具裡的料都滿到表層了,黃黃.紅紅.綠綠.白白的色彩看起來好繽紛.

挖開來可以看到裡面魩仔魚份量好多,裡面除了大量魩仔魚外還有切成細小的花椰菜.甜椒.馬鈴薯.洋蔥等蔬食,僅做簡單調味可以細嚐到各種食材天然原味,烘蛋稍微過熟,雖然口感偏乾了點但我也還蠻喜歡表層有點焦香的部份.

地中海拿鐵.鮮葡萄柚冰沙

地中海拿鐵,這地中海拿鐵的漸層色調好美丫!最底層的藍色是藍柑橘糖漿.中間層是鮮奶.最上層是濃縮咖啡(飲用前記得先攪拌均勻),攪拌後的飲品隱約呈現藍灰色色澤,嘴裡嚐到的除了拿鐵香濃味外還有淡淡柑橘清香,滋味清新.

山脈系飲料~鮮葡萄柚冰沙,使用葡萄柚拌打的冰沙杯口還蓋上一片厚實的葡萄柚切片,是一杯同時可以喝到.吃到實在葡萄柚果肉的鮮果飲品,擠在最上頭的無糖鮮奶油像蓋了白雪的山脈,灑上粉紅色糖粒除了更融入飲品整體色澤也適度調整了微酸的葡萄柚滋味.

山脈系烤飯~牛肝菌菇山脈烤飯

烤飯上舖了大量拌炒過的牛肝菌菇.杏鮑菇.洋菇等菇類薄切片,一上桌就聞到濃郁的牛肝菌菇特殊香氣,中間的無糖鮮奶油上灑了些許杏仁片與辣粉,一旁還附上裝了牛肝菌橄欖油的擠壓小容器,滿滿的料與香氣滿足了視覺與嗅覺.

無糖鮮奶油正隨著底下烤飯的熱氣慢慢融化,得儘快將牛肝菌油擠出來跟無糖鮮奶油一起攪拌.

攪拌後烤飯的香味又更濃厚了,原本稍微偏乾的烤飯加了無糖鮮奶油不但不膩口還增加了奶香與潤口度,每一口烤飯都可以吃到不少軟Q綜合菇類薄切片.

海陸雙辣拿坡里比薩,堤諾比薩有二種餅皮可做選擇,一種是我們今天吃的拿坡里比薩(經典鬆厚餅皮8~9吋),另一種是羅馬比薩(義式薄餅口感11~12吋),雖說是鬆厚但皮也不會太厚,外側及底部餅皮帶點焦香及酥度,嚼起來很香.

海陸雙辣比薩上頭的主料有義式肉腸.鮮蝦及鮪魚,另外加上辣椒.乾酪及芝麻葉,比薩的辣度除了來自辣椒還有餅皮上抹的麻辣醬,平常嗜辣所以覺得整體辣度不會過辣,義式肉腸及鮮蝦都帶有脆彈度,伴著麻香吃起來很過癮.

綜合莓果甜星,做成八角星型的綜合莓果甜星中間舖滿厚厚一層滋味清爽的檸檬慕斯,中心再抹上些許綜合莓果醬.

個人特別喜歡莓果甜星的餅皮,澎澎QQ的餅皮吃起來Q彈鬆軟,滑順慕斯搭著甜甜莓果醬,當飯後甜點真是再好不過啦!

堤諾義式比薩 Tino's Pizza Cafe(台北濟南門市)

電話:(02)2358-1708

地址:台北市中正區濟南路二段69號

用餐優惠: 試吃活動

2018-02-05
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

一年一度的迪化街年貨大街(台北年貨大街)已於2/1熱鬧展開啦!不知大家有沒有逛年貨大街採買年貨的習慣呢?在此先跟大家分享二張阿珮珮在今年年貨大街拍的照片^^.

在這篇文中要跟大家介紹的是迪化街上的老字號~李亭香餅店,李亭香本店位於迪化街一段309號(接近民權西路),去年在霞海城隍廟周邊的合藝埕1樓開了迪化街二店(迪化街城隍店).

一月中要跟親友碰面想帶點伴手禮,記得親友喜歡花生糖馬上想到之前買過幾次的李亭香產品,以前都是去本店,這次來迪化街城隍店瞧瞧,販售照片為1月中前往購買平安龜&招財進寶小禮盒時拍攝,2/1前往年貨大街又再次到訪李亭香時店裡已有更換過產品展示位置囉.

李亭香以販售各式古早味糕餅/點心為主,也有推出不同的年節禮盒.囍餅等產品,設計各有特色.

餅模

迷你小蒸籠裡面裝的是芝麻糕

寶米香包裝好優雅

要到霞海城隍廟拜月老可以來這裡買月老餅哦

杏仁糕.芝麻糕.綠豆糕.塩梅糕等中式小點心

看起來很喜氣的平安龜禮盒

現場有展示內容物,平安龜是將花生糖壓成小烏龜形狀,花生糖裡還有包黑芝麻餡.

之前我都是直接買大盒平安龜(10入),不過行前有上網看到更有興趣,新年推出的平安龜+粁+圓(各3入)祈福禮盒,結果到了現場剛好沒有現貨丫~>_<

後來選了平安龜小盒裝(4入)+招財進寶(粁造型,4入)的組合,粁造型是沒有包餡的花生糖.

平安龜跟招財進寶都有10入的大盒裝,大盒送禮大方,小盒是走精緻可愛風,如果是自己家裡要吃買大盒裝是比較划算的.

平安龜(4入).招財進寶(粁造型,4入)

盒子是比較厚的紙盒,花生糖吃完後可以拿來收納小物品,新年拿來裝糖果放桌上也很喜氣.

花生糖由麥芽糖加入花生粉製成,吃起來軟香不黏牙,二款之中我比較喜歡有包黑芝麻餡的平安龜,花生加上芝麻,香上加香,這二款的產品造型有吉祥寓意,拿來當伴手禮真的很不錯,喜歡古早味糕點的朋友有到迪化街可以來逛逛李亭香哦.

李亭香餅舖(迪化街城隍店)

電話:(02)-7746-2200#202

地址:台北市大同區迪化街一段82號1樓

2018-02-02
類別 : 印度菜包場派對

據報導,印度吃素人口比例相當的高,加上印度是個擅用香料的國家,所以感覺人民在蔬食烹飪方面一定很有一套!現在在台北就有由印度廚師開設的餐廳可以品嚐到印度蔬食料理哦.

目前3 idiots toast & curry 三個傻瓜印度蔬食已開設了三間分店,今天到訪的是大安店.

三個傻瓜,以不少台灣人熟悉的印度電影為店名,店家也特地訂製了電影裡的屁屁座椅讓大家能留下更深刻的印象.

店內約莫可容納近30名顧客,雖然空間不算大但佈置的很用心,空間氛圍活潑溫馨.

很美的燈飾,不同色彩的珠子在燈光照射下亮著繽紛的色彩.

桌上有"我是傻瓜"的牌子,適合拿來搞笑拍一張.

目前餐點都是以單點方式提供,主要選項有開胃小品/沙拉/香料全麥烤吐司/印度咖哩飯/印度薄餅/印度香料飯/甜點/飲料,我們點了芒果酸子酥球.印度薄餅 Dosa (馬鈴薯).印度咖哩飯(印度塔麗).香料全麥烤吐司(酪梨起司).豆蔻芒果冰淇淋.

芒果酸子酥球pani puri,圓滾滾的小球上桌好吸睛

圓滾滾的油炸小球乍看之下很像芝麻球,不過這個圓球可是脆殼的哦!

附上的配料其中一碗是加了香料拌炒的鷹嘴豆(蓮子豆)+馬鈴薯,另一碗看起來很奇特的深綠色水是芒果酸子汁.

吃法是用湯匙柄末端在薄脆的脆殼球上敲出一個洞,敲的時候發出好輕脆的喀喀聲,先填入些許加了香料拌炒的鷹嘴豆(蓮子豆)+馬鈴薯,接著舀一點芒果酸子汁進去後一口吃下,那種酥脆外殼加上綿細內餡的口感很特別,芒果酸子汁味道鹹鹹酸酸的有些吃不慣,但整體口感以及滋味層次很豐富.

印度薄餅(馬鈴薯) potato dosa,除了馬鈴薯外還有附上三種醬料.沙拉以及洋芋片.

附上的三種醬料為蕃茄酸辣醬/香料咖哩/椰子醬

印度薄餅的做法是像做潤餅皮那樣拿著麵糰在熱板上劃圈圈,等餅皮熟透後再捲起來,餅皮微帶些濕潤度,邊側部份會比較脆一點,嚐起來的味道有點像是可麗餅皮,吃法是用手將餅皮撕成小片,拿著夾點馬鈴薯再沾醬吃,附上的沙拉與洋芋片除了單吃也可以自己隨意成搭配不同的吃法.

印度咖哩飯-印度塔麗(3種咖哩) Indian thali,印度咖哩飯系列都有附上洋芋片.沙拉.全麥麵包以及香料飯,餐點看起來份量十足,三種吃起來味道不同的咖哩分別加了花椰菜+馬鈴薯.鷹嘴豆以及扁豆,加了花椰菜及馬鈴薯的那碗吃起來帶點蕃茄味,鷹嘴豆那碗酸度偏高.加了扁豆的那碗則是有點像南瓜泥的柔和滋味.

附上的白飯好大一丸,飯的黏度偏高,雖然菜單上寫附的是香料飯但吃起來就只是白飯的感覺,隨餐還有附上甜點,這甜點看起來是做成整塊分切,細看是由許多細絲狀組成,入口即化的口感蠻像龍鬢糖,吃起來有明顯薑味.

香料全麥烤吐司(酪梨起司) avocado

貼心的將吐司分切四份方便食用,從側邊看到裡面起司流出的畫面好誘人.

輕輕的一拉,牽絲.牽絲.再牽絲

熱壓全麥吐司麵包帶點咬勁,香酥的外層跟濃郁滑順的內餡超合搭!加點黃芥末.酸黃瓜及蕃茄醬一起吃也是我好喜歡的滋味,這道餐點是本次我們最中意的一道.

豆蔻芒果冰淇淋Kulfi,放在心型模具裡冰成型,口感紮實比較像是冰棒的硬度,芒果味很濃.

之前在葷食印度餐廳用過餐,覺得餐點加了辛香料口味都很厚重,而三個傻瓜的餐食不知是因為做蔬食所以香料放的比較輕,亦或是有調整為適合台灣人的口味因此香料味比較沒那麼顯著,雖然個人比較偏好重香料滋味,但餐廳既是販售蔬食餐點,做成較緩和的口味也是不錯的.

3 idiots toast & curry 三個傻瓜印度蔬食(大安店)

電話:(02)2325-5116

地址:台北市大安區大安路一段172號

2018-01-30
類別 : 台灣菜中式麵點

前陣子在網路上還蠻常看到板橋老陳涼麵的宵夜文食記,接著老陳涼麵陸續在台北.新北開了幾間分店(台中及高雄也各開了一家),大約是在去年11月在西門町發現西門分店的,雖然老陳涼麵在網上評價二極,不過每個人口味不同還是會想自己嚐試看看,但是…老陳涼麵晚上八點才開始營業,那是我比較少經過西門町的時間~

12月初的週日晚上六點多經過西門町,疑?老陳涼麵營業中耶!湊過去看了一下,西門店店面不大,門口有簡單設了幾個座位,我外帶了一份老陳涼麵回家.

老陳涼麵(50元),涼麵麵條是一包包密封裝好的,附上醬料一包及些許小黃瓜絲.

封裝麵條的份量看起來好像不多但攪散開來份量其實還不少,老陳涼麵的醬汁是雙醬(炸醬+麻醬),醬汁倒出來感覺是比較稀的,在味道方面麻醬味道偏淡了些但炸醬部份還蠻出色,軟香豆干丁加上有嚼勁的肉末口感很好,在網上有看到店家上傳現場調製的影片,現在淋醬看起來沒有那麼稀,我想在現場吃味道應該會更好一些吧.

老陳涼麵(台北西門店)

地址:台北市萬華區武昌街二段47號

營業時間:20:00~01:30