丫珮珮
丫珮珮  等級4

2018-12-21
類別 : 日本菜

每每到站前新光三越美食街看完一輪後我十之八九會挑丸亀製麵…哈哈,這次決心來點不一樣的,選了大阪王將餃子專門店.

雖說是餃子專門店但販售的餐點還有多款飯/麵類唷~想吃的豐富些所以這次點了王將炒麵(150元)加”B”3顆燒餃子SET中的B2套餐(+130元有三顆燒餃子+小份唐揚雞+飲料或湯)

王將炒麵+”B2”3顆燒餃子SET

燒餃子,在台灣看到類似的餐點通常會被稱為”煎餃”,形狀長一點的就叫”鍋貼”,常在看日劇或日本節目的朋友們不知有沒有留意到日本餐廳裡的燒餃子通常算是一道菜而不是主食,日本人常是邊吃白飯搭配燒餃子,這樣的搭法感覺好像也蠻不錯,下次有機會也來試試^^.

餃子皮薄,煎到微焦的底層口感略帶酥脆,內餡是肉末摻高麗菜,滋味跟平常能吃到的煎餃/鍋貼口味差不多.

唐揚雞(小),這個鮮嫩厚實的炸雞塊很不錯!咬開酥脆帶嫩的薄皮內層就滲出鮮美肉汁.

王將炒麵,醬汁鹹香,拌炒的食材有蝦仁.花枝.木耳.肉片及鮮蔬,像是華麗版的大麵炒,各種食材的綜合口感豐富.

雖然店家的招牌主打是燒餃子但以這次餐點來說我更想推薦的是唐揚雞^^,席間看到別的客人點天津炒飯跟道頓堀燒炒麵好像也不錯,蛋包包著炒飯再淋上有些勾芡醬汁的天津炒飯很是特別,列為下次有可能的點餐目標.

大阪王將餃子專門店

(台灣二號店.新光三越台北站前店)

地址:台北市中正區忠孝西路一段66號B1F(美食街)

2018-12-21
類別 : 日本菜快餐店/便當店

9月底"松屋"在南西新光三越三館B1美食街盛大開幕囉~松屋是來自日本的大型連鎖丼飯店,擁有上千家分店遍布日本各區.

開幕之初人潮實在太多所以決定等過一陣子再前訪,在10月底下午離鋒時段前往一訪,約莫三點半左右松屋前仍小有排隊等候點餐的人潮.

松屋(新光三越台北南西店)位於美食街內且自有一小區塊專屬座位,到松屋消費的顧客可在專區或是美食街的開放座位用餐.

點餐流程為櫃枱點餐-->拿號碼單到座位稍候-->叫號-->拿號碼牌至提供口取餐,在專屬座位區用餐完畢也請自行將餐盤放至返却口回收.

目前菜單分為蓋飯及定食,餐點主要以牛肉為主,亦有二款豬肉餐點供選擇(之前剛開幕時本來也有推出豬排料理但賣了六天後暫停販售)

蓋飯分為中碗及大碗,單價69~169元不等,可加價升級為套餐(蓋飯A套餐:+30元有味噌湯加高麗菜絲沙拉/蓋飯B套餐:+50元有味噌湯加照燒雞翅),

二款定食價位159/169元,亦有加價套餐組合(定食A套餐:+30元有豬肉味噌湯加泡菜/定食B套餐:+50元有豬肉味噌湯加照燒雞翅).

專屬座位區前有餐點模型展示

一訪點了中碗蔥香半熟蛋牛肉飯+蓋飯A套餐

外帶或是坐在美食街座位區的可以在提供口旁的平枱取得餐具.餐巾及使用調味品,選坐在專屬座位區的好處是備品都擺在桌面上取用方便.

除了紅薑外的三瓶調味品分別為七味粉.燒肉醬.洋蔥沙拉醬.

蓋飯A套餐:+30元有味噌湯加高麗菜絲沙拉

味噌湯裡有海帶芽與豆皮

高麗菜絲沙拉,細絲爽脆給的份量實在,桌上這瓶洋蔥沙拉醬加有洋蔥.穀醋.大蒜,微酸帶香的滋味我很喜歡,記得稍微搖勻再擠出來可以加到較多洋蔥蒜泥.

蔥香半熟蛋牛肉飯,底下飯量還算不少,先舖上肉片再灑上青蔥,最後再加顆半熟蛋.

看似簡單的組合滋味卻也著實豐富,不過個人覺得牛丼醬汁味道偏鹹了些,加點套餐中的高麗菜絲沙拉在此時也適度發揮了轉換味蕾的效用.

隔了一週前往二訪,二訪點了蔥香鹽豬燒肉蓋飯+蓋飯A套餐.

蔥香鹽豬燒肉蓋飯,用帶著不少油花的豬肉片包夾著蔥與飯吃,油香油香好滋味,燒肉片不像牛丼肉片摻有醬汁所以整體吃起來也會比較清爽一些.

雖然松屋是主打牛丼但因個人口味覺得醬汁偏鹹所以比較喜歡二訪吃到的蔥香鹽豬燒肉蓋飯.

松屋(台北南西店)

地址:台北市中山區南京西路15號B1

(新光三越台北南西店三館美食街)

2018-12-04
類別 : 台灣菜複合式餐飲手搖杯店麵包/西點果汁

在貳樓餐廳的官網主頁看到"包果"連結因而得知有這麼一間以慢煎奶油三明治為主打商品的店家,不過一開始的師大店並不在個人平常活動範圍所以沒特別追蹤,今年六月發現台北車站一樓進駐的新店家其中之一有包果耶!

包果家的三明治有好幾款食材走台式路線,辣菜脯.豬頭皮.油蔥雞絲.辣椒小魚乾等都成了夾餡好料,餐點單價75~105元不等,微風門市目前在8:00~10:00有推出四款搭了限定飲品(琥珀紅茶/琥珀奶茶)的早餐套餐以及每日特餐,特定套餐整體價位在79~99元.

這次買的是微風門市近期推出的肉肉短三明治特餐,搭配琥珀紅茶或苿莉綠茶售價89元,綠茶蠻大一杯.

拿著紙袋可以感覺吐司是帶有硬度的,店家主打慢煎奶油三明治就是要透過工法把吐司煎烤到香香脆脆.

肉肉短三明治,內夾食材有里肌肉排及歐姆厚蛋,在門市的價格板螢幕有看到吐司照片,呈暗灰色澤的吐司應該是竹炭吐司,於官網菜單上還看到標示吐司含蝶豆花成份,打開拍照後有先咬了一口吐司,是鬆脆的口感,一直到我再有時間可以好好食用時悶到冷卻的吐司雖然已不鬆脆但帶點靭度的咬勁我也還蠻喜歡,用奶油煎的吐司嚼起來更香,里肌肉片就是一般蠻常見的那樣,歐姆厚蛋要吃到比較中間口感比較厚實,食物簡簡單單沒有做太多調味.

包果微風門市除了三明治外也有供應二款鐵板烏龍麵,提供給大家參考看看.

包果baoguo微風門市(微風台北車站)

地址:台北市中正區北平西路3號(近南二門)

官網 https://www.baoguotea.com/

2018-11-26
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳精緻料理

10/29三訪台北車站二樓點點心,這天很幸運的碰上新菜推出日就趁機嚐嚐新菜囉~我們三人點了晶瑩鮮蝦餃.黑松露鮮餃.黯然銷雞飯.蔥油雞扒撈丁.酥炸牛蒡蝦.韭黃腐皮卷.蜂巢鴨芋餃.咖哩恐龍蛋.三小菠蘿油.QQ煎腸粉.甘味人蔘雞湯.利賓納氣泡飲.

這波推出的六道新菜分別是咖哩恐龍蛋.酥炸牛蒡蝦.三小菠蘿油.黯然銷雞飯.蜂巢鴨芋餃.奶油焗白菜,除了奶油焗白菜外我們都有點.

甘味人蔘雞湯,這盅湯是點給長輩喝的,雖然個人不太愛蔘味還是試了一口發現~蔘味其實不重而且湯味甘醇好好喝,湯裡加有雞肉.棗類及菇類食材.

晶瑩鮮蝦餃.黑松露鮮餃,膨鼓鼓的內餡咬開滿是脆彈鮮甜,黑松露鮮餃裡的香氣很是特別.

利賓納氣泡飲

黯然銷雞飯,香煎雞排.煎蛋.清燙高麗菜,將加在碗裡的醬油.蔥油與白飯拌勻,香丫~蔥油真的是吃港式飯不可或缺的要角,個人相當喜歡蔥油拌飯的滋味.

蔥油雞扒撈丁,跟黯然銷雞飯差不多,只是把飯換成了公仔麵&沒有加荷包蛋,加了蔥油拌麵也是很不錯的.

三小菠蘿油,菠蘿油做成縮小尺寸不但可愛也更易於就口,入口後油酥油酥的香甜滋味在嘴裡奔放,推~

咖哩恐龍蛋,外層微酥內層厚Q,最外層裹了些許米線類食材下去炸增添了脆口感,中心夾有濃郁咖哩醬.

酥炸牛蒡蝦,蝦漿塊裹上刨絲牛蒡

QQ煎腸粉,有點像煎年糕(但沒有年糕那麼黏)

韭黃腐皮卷.蜂巢鴨芋餃

韭黃腐皮卷,外皮咬起來很脆口

蜂巢鴨芋餃,外殼有許多細孔所以吃起來特別酥口,內餡調味有些類似叉燒酥內餡.

三個人點了八道點心.一飯一麵.一湯一飲~份量十足,最後有部份吃不完打包了^^,這次點的五道新菜裡我最喜歡三小菠蘿油,油酥油酥的香甜滋味讓人回味.

點點心(台北微風台北車站店)

地址: 台北市中正區北平西路3號2F

2018-11-15
類別 : 日本菜快餐店/便當店

喜歡日本文化的朋友對日本的駅弁一定不陌生,各車站所販售的便當各有特色,有的還會以有特色的器皿盛裝,琳瑯滿目的種類與菜色讓人看到肚子都餓啦~去年底姬路maneki招來日日便當拓展海外事業版圖,在台北車站一樓開設了海外一號店 (靠近北二門).

記得剛開幕時看到新聞說店家有推出限量的招財貓便當,招財貓造型器皿是日本進口的瀨戶燒瓷器,可愛造型引發了排隊購買潮,雖然招財貓便當目前不是常態供應(開幕後做活動時有再次販售過)但近期推出的蛋黃哥主題便當也是很可愛的哩!

店家供應的便當價位130~290元不等,另有飯糰.99元的四角飯盒及炸物(炸豬串.炸雞塊串.可樂餅)等商品.

一訪先買了2串炸雞塊串(40元/串)回家,冷掉後的炸雞塊口感還是很嫩,雞皮也還保有微酥度,整體還算不錯.

二訪買了我最有興趣的四角飯盒(99元),我喜歡這種手拿方便的精巧餐盒^^.

一訪時看到陳列的四角飯盒有炸雞塊/照燒雞腿排/炸豬排/鹽烤鯖魚四種口味,而二訪的時間比較早所以尚未製作陳列販售,詢問後工作人員表示如果我願意等可以馬上做給我,開心~選了炸豬排四角飯盒.

雖然飯盒尺寸不大但配料也不馬虎,有一片小片豬排(附豬排醬).炸馬鈴薯塊.鮮蔬.漬物.

炸豬排細酥的炸衣口感不錯,肉塊略帶油脂不乾柴,加點微鹹酸的豬排醬很下飯,原以為配菜就是在上層的這些結果底下的飯挖到中間層還加了些細條狀的梅干類漬物(忘了拍),酸v酸v的滋味讓人忍不住把飯一口接著一口的吃光光.

招來在今年7月及10月份也分別在統一百貨B2跟微風南京B2美食街開設了招來麵亭1號/2號店,除了主打的烏龍麵外亦有販售便當.飯糰.炸物點心等商品,喜歡日式餐食的朋友可以參考看看.

2018.11.11後記

今日午前再次前往購買了炸雞塊四角飯盒,這次有比較近拍了櫃位上當時陳列的幾款便當.

炸雞塊四角飯盒,配菜與上回略有不同,炸雞塊很貼心的切成了適口大小,上回忘了拍底下飯中間層夾的梅干類漬物這次也有記得拍^^.

姬路maneki招來日日便當

地址:台北市中正區北平西路3號1F(靠近北二門)