丫珮珮
丫珮珮  等級4

2019-10-26
類別 : 台灣菜其他火鍋

友人相約10月中吃火鍋時想起上個月在網上看到肉多多火鍋限時推出三週年慶紀念套餐,打卡還會再加贈肉盤的消息訊息,馬上決定就來去肉多多瞧瞧.(三週年慶紀念套餐供應期間2019/09/03~10/31)

肉多多台北市重慶南店,在一棟位於重慶南路與武昌街交叉口建築裡的3樓,從武昌街這側的大樓入口進入.

餐廳入口的等待區貼心的為親子客人設置了玩具與小型球池.

在平日中午前往用餐,想拍攝比較淨空的畫面所以餐廳一開始營業就進來,餐廳範圍還蠻廣,座位間距安排不擁擠.

菜單

這天是為了三週年慶紀念套餐,紀念套餐有二款~搭訕小鮮女"與"究愛小鮮肉"套餐,套餐價含基本湯底(北海道昆布鍋).肉品.主食以及現場的自助飲料吧.冰淇淋.

二種套餐分別有4/6款組合搭配,究愛小鮮肉套餐多了時令海鮮可選,最大差異在餐點份量,雖然個人對公克數沒什麼概念但價差30元份量會再多一半以上,肉肉控都知道該怎麼選了吧!跟友人都選了究愛小鮮肉套餐,我點牛豬愛雙拼,友人點愛哭活菌豬.

自助醬料.冰淇淋.飲料吧

飲料吧有二區,熱茶.多款冰沙.冬瓜茶.檸檬水.

醬料,除一般常見醬料外還有胡麻醬.泰式酸辣醬與腐乳醬.

Mingo冰淇淋.Sucre冰淇淋

取完醬料與飲品回座位菜盤已先送上桌,這是二人份的菜盤.

沒多久套餐的內容也都送齊了,基本肉盤的量看起來好有份量!

主食我點了古早味豬油拌飯,油香油香要趁熱拌拌.

牛豬愛雙拼300g

愛哭活菌豬300g

你打卡我送肉,打卡加贈150g肉品(選了小肥牛),連帶套餐基本肉品總共有450g的肉肉,肉多多.

這份量是真材實料不是光做場面,肉片都有適當的厚度口感也還不差,物超所值.

隔天跟另一位友人有約,尚無決定地點只暫時決定要在台北車站到西門町一帶,友人看到我肉多多的打卡隨即很有興趣的私訊問這間還行嗎?我:很可以呀!友人:那隔天再吃可以嗎?我:可以丫,who怕who明天見!於是隔天我又來了...

前一天吃了不少肉想說隔天吃清淡?一點,跟友人都點了究愛小鮮肉中的流淚海陸套餐(150g肉品+時令海鮮)

時令海鮮,上桌沒多久服務人員還來做剝蝦殼服務.

熟門熟路的打了卡再加贈150g肉盤,加總起來的個人餐點份量吃下來真的很滿足.

聽服務生介紹肉多多正常的餐點份量也不少,不過目前推出的三週年慶紀念套餐當然是更加實惠(紀念套餐供應期間2019/09/03~10/31),肉肉控可以多趁特別套餐供應期間外加打卡送肉活動來吃個過癮唷.

肉多多火鍋(台北重慶南店)

地址:台北市中正區重慶南路一段58號3樓

2019-07-26
類別 : 台灣菜小吃店夜市台式小吃

三不五時經過阿義就會簡單來碗魯肉飯+魯白菜+滷豆腐+湯…(加到後來一餐很不簡單,哈),阿義家的蚵仔魯肉飯最近也很紅,常可在美食社團/網站上看到它的美照.

於非尖鋒時間前往用餐,在這樣整潔的空間舒適用餐感覺很好.

餐具.醬料及醬料碟自行取用

這是今年三月份拍下的菜單,近期爆紅的蚵仔魯肉飯也列在菜單上了,其實嚴格說起來這也不算新品,以前的點法是魯肉飯+燙蚵仔(分開呈上),而現在合體在一碗成蚵仔蓋飯了^^.

因為沒有特別喜歡吃蚵仔所以平常都還是只點一般魯肉飯,這次點了魯肉飯.魯白菜.滷豆腐.蒜泥白肉.

魯肉飯,上頭淋上一大匙軟嫩滷肉,帶有油蔥香氣的醬味在微鹹中還帶點細細的甜味,油香油香帶著膠質很涮嘴.

滷豆腐,從外皮看起來就是有滷入味,醬香也有滲到內層.

魯白菜,熬煮到軟口且飽吸湯汁的魯白菜一直是我很喜歡的一道小菜.

蒜泥白肉,五花肉片的油脂比例很剛好,有Q彈咬勁且不會過於肥膩,上頭淋上蒜泥醬後再灑上薑絲及大把蔥花,搭配著吃提味效果佳.

雖然平常比較少點湯不過之前有點過蚵仔湯與魚皮湯味道都還算不錯,傳統小吃真的很迷人,一碗香噴噴的魯肉飯加上各式可口小菜總能滿足味蕾,在這邊把我喜歡的阿義魯肉飯推薦給大家.

阿義魯肉飯

地址:華西街觀光夜市151攤

11:00~15:00/16:00~20:00 (週一公休)

2019-03-08
類別 : 台灣菜快餐店/便當店台式小吃

友人年前國外旅遊歸來為我帶了伴手禮所以相約出來見面順便簡單吃個飯,友人蠻喜好飯類讓我想起三年多前吃過幾次都頗滿意的台生飲食亭,確認營業資訊後就前往用餐囉.

2015年曾有寫過相關食記但想說已隔了一陣&這次點的餐點內容有些不同所以就再另開這篇文章.

台生飲食亭是一間賣的餐點感覺古早味,店內裝潢也很古早味的餐廳,把這次拍的店內照片跟2015食記拍下的照片稍微比對一下,店內裝潢大致上沒有什麼變動但有部份擺設更換,比較大的差異是營業時間有變更,之前是從中午到晚上而目前的營業時間是週一~週五11:00~14:00/16:30~19:30,週六11:00~19:30,週日公休.

飯類最簡單的有菜飯,另有排骨飯.腿庫飯.雞腿飯.酥炸鮮魚.照燒雞等,價格在70~110元左右,不吃飯的也有麵跟米苔目等餐點可以選,特別的是店家還有飲料吧枱所以除了可以點湯配飯外還有多款飲品選擇.

我們點了古早味排骨飯.丫嬤腿庫飯.貢丸湯.虱目魚丸湯,靠近櫃枱的二張四人桌有墊了客家花色桌布,碗公擺上去更有古早+台灣在地感了.

友人點的丫嬤腿庫飯,個人飲食習慣不愛吃焢到太軟的皮跟肉,在無法確定店家焢煮程度的前提下一直沒點過,這次就由吃軟吃Q都ok的友人點來試試,是蠻厚的一塊去骨腿庫肉,友人表示皮是Q的&肉塊好嚼不乾澀.

我點的古早味排骨飯,排骨炸的外酥內嫩我很喜歡,配菜跟腿庫飯的配菜一樣~有二種青菜.滷筍絲.蕃茄炒蛋,其中我跟友人都很喜歡滷筍絲,除配菜外飯中間還淋了點肉燥,整碗飯吃起來滋味很豐富.

貢丸湯,裡面有6顆小貢丸,友人點的虱目魚丸湯裡有4顆虱目魚丸.

餐具自取區那還有提供辣菜脯,取點辣菜脯配飯也是很不錯的唷~時隔三年多再訪台生飲食亭覺得排骨飯依然好吃,家常味的配菜讓人有親切感,之前配菜是有一些小塊食材(例如香腸片/地瓜等)所以看起來感覺比較豐富,這次雖然只有四樣配菜但份量也給的很足,和友人都吃的好滿足(p.s.配菜無固定菜色,本文配菜內容僅供參考,實際菜色以店家每日供應為主).

2019.02.15後記:隔了二週再訪台生,這次點了排骨飯+蜂蜜蘆薈,四種配菜跟前二週完全不同(配菜不定時更換)所以不怕常吃會覺得膩,順手附上近期菜單照一張^^

台生飲食亭

地址:台北市中正區開封街一段49號1F

2017-12-07
類別 : 台灣菜速食店

一般時候我大都是在白天前往大稻埕區域閒晃,不過好迪商行的所在位置是我平常比較少去留意的方向,那方向對我來說是小吃區,有旗魚米粉.金仙魚丸等店家,而這次難得在晚上行經這裡,看到二樓透出的暖色系燈光才發現這裡有一家"好迪商行".

好迪商行是今年九月底甫開幕的店家,位置在金仙魚丸店的隔壁以及樓上,說到金仙魚丸,因為之前親友買蝦捲來分享都說是有名的金仙蝦捲,所以我一直以為店名是金仙蝦捲耶…

好迪的一樓是櫃枱加廚房工作區,用餐區要從旁邊的樓梯上樓.

感覺迪化街這一帶店家的樓梯都有點陡,上下樓記得留意腳步.

上二樓後右手邊玻璃門拉開就是用餐區所在,好雅緻的裝潢丫~這張是從門口往內拍.

這張是從底往門口拍,好迪的座位不算多,小清新的裝潢風格及環境佈置讓人感覺非常舒適.

菜單,發現好迪的那天有到門口先翻了一下菜單,原預期看到的可能是主打簡餐跟咖啡飲品的內容,沒想到第一頁就看到好迪招牌鹹酥雞套餐?第二頁還有台灣漢堡包(刈包)雙拼套餐!

除了有刈包及像鹹酥雞攤的多樣炸物外還有蔥抓餅跟生煎包,想吃麵/飯類也有(排骨飯.牛腩飯.牛肉麵…等等),飲料方面以茶飲品項為多,咖啡有簡單的美式或拿鐵,另外現壓生啤以及櫃枱可以看到的瓶裝酒精飲品也是賣點之一,這餐點類型在這區實在是很不一樣,也因此讓我決定迅速找時間來一趟.

未滿18歲請勿喝酒

到一樓點好餐後會拿到這個震動取餐器,上頭有店內wifi密碼以及廁所的密碼.

可能是為了維護環境所以只開放給用餐客人使用,但要用密碼開真的是很酷,畢竟現在已不是喊芝麻開門的時代了丫!(從來沒有芝麻開門的年代好嗎...),提醒:服務人員有說進去關門後有個閂還是扣環要記得扣,否則外面按密碼門也是會打開的哦,我原本沒有打算去廁所,但上樓時看到廁所門是打開的所以想說就去洗個手出來順便把門帶上,門闔起來時面板數字還亮了一下才又變暗,之前只聽過在國外上廁所要鑰匙或輸密碼,這回能在好迪商行看到也算是開了眼界.

在候餐時間繼續再拍拍環境

用餐所需用到的備品及調味料可在這個平枱自取

桌上放裝飾花及餐巾紙架選用金色系,有種低調的奢華感.

在這樣的環境用餐感覺真的很棒

我今天點了台灣漢堡包雙拼套餐(190元),內含辣味美乃滋鹹酥雞刈包x1.傳統酸菜控肉刈包x1.脆迪薯.台式漬物,套餐都有附上日月潭紅茶,若想更換別種飲品可折價50元(想更換酒精類飲品折價30元),看到菜單上有彈珠汽水,好久沒喝了就更換來回味一下.

脆迪薯,我加了點蕃茄醬食用

台式漬物,這天吃到的台式漬物是台式泡菜,裡面有加了梅子一起醃,吃起來鹹度比酸度明顯.

好迪古早味彈珠汽水

台灣漢堡包~二個刈包放在小竹籃裡好可愛,刈包皮的尺寸比傳統刈包要來的精緻一些.

辣味美乃滋鹹酥雞刈包,鹹酥雞以肉片方式呈現,加上辣味美乃滋吃起來蠻夠味的,裡面加了不少高麗菜絲,不過口感偏硬的高麗菜絲沒加到醬吃起來顯得乾口了些,或許可以試著切細一點,現代刈包的吃法很多變,我覺得這夠味的肉塊加綠色生菜跟洋蔥可能也會不錯?

傳統酸菜控肉刈包,這款走傳統口味的刈包加了焢肉.香菜.酸菜.花生粉,肥肉部份吃起來不會有太過油滋滋的感覺,花生粉吃起來應該是沒有加糖,個人是比較喜歡加糖的味道.

好迪商行早上10點就開始營業,我大概10點半左右抵達,獨自享受了這美好的空間好一會兒,近期迪化街有許多餐廳進駐,有時間來這走走晃晃總能有新發現.

好迪商行 Howdy Frieds & Bar

電話:(02)2550-0228

地址:台北市大同區南京西路233巷19號1F.2F

2016-05-17
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

每隔一陣子路過想到就會到這間中華餡餅粥來用餐,店裡賣些什麼餐點就直接以文字及圖片的方式展示在燈箱及店面,黃底紅字的色澤呈現鮮明,其中有大字寫著"中華路老店",據網路資訊這間中華餡餅粥原位於中華路一段,介於長沙街及貴陽街中間段的區塊(現西本願寺公園),腦海裡依稀記得那個區塊建築的模樣,記得像是老眷村的感覺,高職時期開始就會去那邊的幾家店買餡餅.饅頭.水煎包或是吃麵食,雖然當初沒特別去記店名,但我想中華餡餅粥應該就是當年我三不五時會光顧的其中一家吧~

(以下照片為舊燈箱及招牌,目前已換上新燈箱及招牌,已無販售捲餅/餡餅/蔥油餅/褡褳火燒,現餐點品項以麵食類為主)

櫃枱前擺了多款小菜任君挑選

店裡環境整潔乾淨,地下室也還有座位區

中華餡餅粥主要販售麵食點心,價位都還算合理

(以下照片為舊菜單,2016.04月中後已無販售捲餅/餡餅/蔥油餅/褡褳火燒,現餐點品項以麵食類為主)

不過有些可惜的是以上為舊菜單~2月底到訪還有吃到我很喜歡的餡餅,4月初看網路打卡也仍有顧客拍餡餅照上傳,但在4月底在附近追地方宮廟陣頭隊伍時經過要進去吃餡餅,坐下才發現菜單上的餡餅.捲餅.蔥油餅.褡褳火燒等選項都已消失,僅存小米粥及麵食類可以選用~想說不時都會去所以食記就一直擱著沒寫,看來以下先前用餐拍下的餐點照片除了小米粥還存在外其他都只能回味了呀!>_<

我最常點的是小米粥加牛肉餡餅,如果要當正餐吃的話還會加點一個褡褳火燒或小菜.

小米粥的口感細滑順口,吃起來雖然清淡但感覺很暖胃

碗還蠻深的所以份量還不少,如果覺得太淡口可以加點白砂糖拌勻吃.

​   牛肉餡餅(已停售),兩側外皮煎的微脆,咬下去會發現麵皮薄軟&內餡的料十分厚實,肉餡紮實,餡餅內還帶有鮮甜的肉汁,因為吃久成精所以一咬開就會立刻把肉汁吸掉以免精華都留給盤子吃了.

接下來來看看長的很像鍋貼的褡褳火燒(已停售)~~

雖然長的很像鍋貼,但褡褳火燒不論厚度或長度都勝過鍋貼,以尺寸來說至少有二個鍋貼以上大小,褡褳是古時一種裝東西的長型布袋.因這道食物的外型與褡褳有些相似所以為之取名.蠻有趣的~

褡褳火燒二面都煎的酥脆,裡頭肉餡拌有韭黃,咬下去也有溢出些許肉汁,整體有點像是餡餅結合鍋貼的口感.

昨天又再度經過,看到門面的中華餡餅粥字樣已改為中華麵食粥,餐點項目招牌燈箱也已更新,雖然餡餅.捲餅.蔥油餅.褡褳火燒等餐點已經沒有再販售,但麵食類也一直是中華餡餅粥長期主打餐點,待日後有機會去食用再來跟大家分享囉~