丫珮珮
丫珮珮  等級4

2017-03-07
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵日式燒肉

這間まいどおおきに(Maido Ookini)食堂是日本FUJIO FOOD SYSTEM集團旗下的餐飲品牌之一,除了在日本國內有百家以上連鎖分店外也積極在海外展店,截至目前為止在台灣已經開了8家分店,跟日本一樣,各分店都是以所在位置為店名,記得首次在網上看到的食記是大安森林食堂,雖然有興趣但因為剛開幕人潮很多所以就先略過,接著就忘了...先前在捷運雙連站常消費的維格餅家悄悄收攤,一陣子之後新店家進駐裝潢,看到布條才知原來是要開まいどおおきに食堂(民生雙連食堂)耶.

門面窗几明亮,淺木色系的裝潢看起來簡單整潔,門口有放部份菜單價位立板可大略參考.

現場採自助取餐方式,取餐盤順著動線拿自己想吃的餐點,最後於收銀處計算價位結帳(一些需現製的餐點會給立牌,結帳後將立牌放在桌上候餐),現場看到的各式餐點都有清楚的價位標示,小缽冷盤.煮物/煮魚.燒魚.炸物.玉子燒.關東煮等等都有,主食方面除了白飯也有烏龍麵/蕎麥麵/中華麵等麵食,大多數單品價位從20~100元不等,另也有幾道100元以上的菜色.

桌上有簡單的醬油.七味粉等調味料

餐具及茶水.冰塊放在自助吧台自行取用,那裡也有放美乃滋跟豬排醬,茶水除了熱水還有供應抹茶哦.

當天選了原味玉子燒(60元)/關東煮(竹輪.黑蒟蒻,各20元)/炸海鮮卷(45元)/炸白身魚(35元)/雞蛋沙拉(35元)/大碗白飯(30元),總計245元.

雞蛋沙拉,吃起來香甜爽口我還蠻喜歡的,白飯很好吃

竹輪.黑蒟蒻,軟Q的黑蒟蒻還不錯,關東煮旁有提供黃芥末醬可取用沾食.

原味玉子燒,這玉子燒的外觀跟口感都有些不如預期,味道上就是很原味,建議要點玉子燒的朋友不妨點同價位的青蔥或是起司口味比較有味道.

炸海鮮卷.炸白身魚

其實我不是要夾海鮮卷...我要夾的是漢堡排,夾的時候雖然對外觀有點疑惑了一下但還是照著標示品項夾了,看來是店家把產品放顛倒了-_-|||

有在市場買過類似的海鮮卷,裡面有高麗菜跟海鮮類/炸白身魚外酥內嫩,好吃.

用餐完畢記得將餐盤及餐具拿到返却口讓店員回收清潔

まいどおおきに食堂的菜色選擇還蠻豐富,除魚/肉類主食價位比較高外其他小食平均大概都在50元以下,如想吃的豐富東拿西拿價位加總也有可能不便宜,不過在這樣的日式自助餐食堂消費的好處就是價格及大部份的餐點份量都有清楚的陳列出來,想簡單或是豐富的吃可由消費者自行取決,這次取用的餐點除了玉子燒有些不符期待外其他都還可以,消費經驗提供給大家參考看看.

まいどおおきに食堂(民生雙連食堂)

電話:(02)2563-0322

地址:台北市中山區民生西路28號

2016-10-19
類別 : 韓國菜漢堡/三明治果汁

聽說Isaac是網路推薦到韓國必吃的美食之一,前陣子來台快閃營業了幾天也造成排隊熱潮,後來更進駐Att 4 Fun 4樓設櫃,被稱為韓版美而美的Isaac到底有什麼魔力咧?趁著這回到5F薄多義用餐的機會順道去4F的Isaac朝聖一下!(台北旗艦總店也於9/14開幕,旗艦總店有提供內用座位空間哦!台北旗艦總店地址:台北市光復南路260巷30號)

Isaac主要販售的品項為三明治.貝果以及飲料,目前三明治加貝果有10種口味可選,飲料部份則有咖啡/冰沙/茶/果昔等,飲料的選項還蠻豐富,整體售價感覺略為偏高,我們點了一份Isaac經典火腿起司三明治以及一份韓式辣雞肉MVP三明治.

假日中午時段Isaac人潮還不少,看著店員一直沒停手的在製做餐點,可能是一次可同時製做多份的關係,所以只要肉排跟煎蛋備妥後動作就很快,候餐時間不至於太久.

在鐵板上抹上奶油然後把吐司排上去煎

旁邊的鐵板上正在煎肉排以及製做方型蛋

最後依序放上客人選用的品項食材就可夾起來裝袋囉

經典火腿起司三明治我們在現場就分食了,底下就只拍拿回家的韓式辣雞肉MVP三明治,我們點的兩款三明治料都差不多,主要就差在火腿與雞肉排.

吐司只是放在鐵板上微煎所以吃起來是軟軟的口感,味道上帶點焦香與奶油香.

內餡食材有生菜.雞肉排.醃黃瓜.起士.蛋(蛋裡有加玉米粒)

辣雞肉的辣度感覺不高,搭配醃黃瓜還蠻合搭,鬆軟的蛋裡加了玉米吃起來甜甜的,整體是鹹甜又帶點微辣的滋味,比起Isaac經典火腿起司三明治個人更喜歡韓式辣雞肉MVP三明治,網路推薦到韓國必吃的美食Isaac吐司現在在台灣也吃的到哦.

2016-03-18
類別 : 麵包/西點甜點/蛋糕

經過夏酪堤蛋糕工坊好幾次,看到冷藏櫃裡的口味款式還蠻多頗吸引人,去年底再次經過就進去買了幾款產品.

冷藏櫃裡的單份蛋糕.布丁.甜點杯.蛋糕捲等加一加應該有近五十款不同口味,單份蛋糕/布丁/甜點杯的價位平均都在60元上下,除冷藏櫃商品外也有其他瑪德蓮.杏仁瓦片.手工餅乾等產品,選擇蠻多的,我買了松露巧克力蛋糕.泡芙塔.德國起士塔.草莓鮮奶油跟一款忘了名稱.

夏酪堤的外帶紙盒俏皮可愛,盒子上戴著廚師帽的可愛廚師們正在忙著製作甜點呢~因為蛋糕的形狀多元所以沒辦法裝的完全妥善,回家拆開看其中有一盒裝的比較擠,不太容易在不沾手的狀況下把蛋糕一一完整取出.

松露巧克力蛋糕,蛋糕體口感比海綿蛋糕紮實一些,外層巧克力濃郁不苦

泡芙塔,之前曾在西門町的咖啡廳吃到相似度幾乎百分百的產品,說不定就是出自夏酪堤?因為那時吃到感覺很不錯所以經過夏酪堤看到就很喜歡,泡芙塔由小泡芙相疊而成,小泡芙其中一面有甜甜的焦糖脆殼,外側擠了焦糖鮮奶油,底部墊有一片消化餅乾,整體香甜好吃.

忘了名稱,就叫它栗子蛋糕吧!底下一塊小方型的好像是輕乳酪蛋糕,點了這個店員拿到枱面時看到栗子泥裡面也有白白的,原來是栗子泥裡頭還有擠上一坨鮮奶油,栗子泥的味道不會太甜.

德國起士塔,外皮酥鬆,內層香濃柔軟

草莓鮮奶油,鮮奶油軟滑,海綿蛋糕鬆軟

以價位來說蛋糕表現都還OK,其中個人比較喜歡泡芙塔,這次買的五款蛋糕依個人喜好為泡芙塔─德國起士塔─松露巧克力蛋糕─草莓鮮奶油─栗子蛋糕.

感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,除活動體驗店家可自由運用當次體驗所屬撰文外,其餘未經筆者同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為.

2016-02-29
類別 : 日本菜美國菜輕食甜點/蛋糕

近幾年的假日都會在雙連周邊活動,近11點左右習慣先在捷運雙連或是民權西路站附近找可以悠閒坐著吃早午餐的地方,有陣子還蠻常到和歌山城的前身店家用餐,今年1月底經過看到已經改成和歌山城囉.

前身店家似乎有大部份裝潢是延續前前店家(丹堤)的裝潢,而這次由和歌山城進駐有做了較大幅度的變動,整體感覺變的雅緻了許多,大桌面看起來很舒服,木質拖盤也比較有質感.

牆壁看起來像牆磚的壁面其實是壁紙耶,酷~

瀏覽一下菜單,主要有飯類.輕食類及多款飲品,飯類價格在180~360元不等,加價40元或70元可升等套餐,輕食類有沙拉.鬆餅.燒餅.炸物等,價格70~140元不等,另外還有吐司及厚片70~90元不等,我們原先以為是所有餐點都可以做套餐升級,詢問後店員說套餐升級應該是飯類專屬的&其餘餐點都是單點沒有配套.

我們決定點燒酌醬漬雞腿跳丼套餐以及南洋咖央奶油吐司加冰美式咖啡,到了櫃枱說了要點的餐點,店員表示~飯類要11點才開始供應……呃~如果能在菜單上標註一下供餐時間會不會比較好一點呢?只好先點南洋咖央奶油吐司加冰咖啡了,此時看到櫃枱桌面貼的平面菜單上有寫點購輕食飲料可以折抵30元,菜單上吐司看來也是屬於輕食範圍?跟店員再次做了確認,店員表示應該只有鬆餅跟沙拉才算輕食.

南洋咖央奶油吐司(70元)&冰美式咖啡(70元)

南洋咖央奶油吐司吃起來微香微甜,其中咖央醬吃起來是淡淡的甜味,整體味道跟我曾經吃過的幾家咖央吐司比起來偏淡了一些,冰美式咖啡味道還可以.

蠻喜歡和歌山城的用餐環境,店家好像是以丼飯類為主打,不過要在11點後才有提供丼飯相關餐點,如果是在個人習慣消費時間(大部份咖啡館把11點前歸類在早餐時段),相較於鄰近的咖啡店CP值來說,和歌山城的早餐時段似乎少了一些優勢.

2016-02-15
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

去年原址的小吃攤悄悄結束營業,近而取代的是這間阿宗蚵仔煎,店面看起來乾淨整潔,同一店面除了蚵仔煎外還有賣九份紅糟肉圓及蝦仁焿.花枝焿,店家招牌標示著萬華分店,上網查了一下阿宗蚵仔煎總店應是位於北投.

點了一份蚵仔煎(50元)及一顆紅糟肉圓(40元)

蚵仔煎~看起來有一整個盤子的大小,不過有料的部份都集中在中間,外圈有不少部份是煎成微酥的薄皮面,整體厚度吃起來有些單薄,醬汁的味道偏淡了一點.

九份紅糟肉圓~外皮吃起來口感偏軟,內層的料還蠻實在的,裡面的紅糟肉以瘦肉為主,加了不少口感不錯的筍丁.