丫珮珮
丫珮珮  等級4

2016-05-24
類別 : 日本菜

雖曾到訪日本關西地區幾次,但除了有特別想吃的店外大多數採走到哪亂吃到哪的策略所以一直沒胃吃串カツだるま,看到去年底串カツだるま來台展店頗為期待,因不想擠在開幕排隊潮前往所以決定先觀望一段時間再說~不過這期間看了一些網路評價似乎不太高,澆了我想去的念頭.

前幾天剛好到附近,想著想著就還是彎去串炸達摩看一下好了,門口以日本老闆為造型的怒目大叔很有特色.

門口擺著本日午餐套餐的優惠立板(炸牛排定食200元.醬汁豬排丼定食140元),定食價格看起來相當的實惠.

一個人進店所以被安排在一樓(一樓只有六個背向廚房的面窗高腳椅座位),一樓油煙味還頗重的.

雖然門口的午餐優惠很吸引人,但我是為了串炸而來,就來個串炸午餐套餐(商業午餐)吧!點餐時服務人員表示商業午餐只供應到二點,呃~我只注意到商午菜單上串炸套餐連同門口立板寫的二種午餐套餐推薦總共有三種餐點而沒留意到菜單上有標註商午供應時間是11:30~14:00,到訪時接近三點已超過商午提供時間了>_<,然而一直到我用餐離開門口還是擺著午餐套餐優惠的立板...

服務人員說若要點套餐可參考店內其他時段提供的三款,我就點了個大阪套餐(190元)外加一碗白飯(20元)試水溫吧~(大阪套餐跟串炸午餐套餐的串炸內容一樣,只是午餐套餐有含白飯.味噌湯.漬物.高麗菜),店裡串炸單點每串價位在20~70元間,其中有大部份是30元,另外有其他單點品項及飲品可點用.

桌上有調味料瓶及置竹籤的小筒

盒子裡是沾醬醬汁

大阪套餐&白飯,這天吃到的白飯口感過軟

菜單裡有說明醬汁禁止第二次沾取,醬汁是所有顧客公用,所以一支炸串只能沾取一次醬汁,不能把咬一半的炸串又放進公用醬汁裡攪和沾取,雖然這是比照日本串カツだるま的食用規則,但回家上網查看到因為台灣沒有類似習慣所以桌面那些調味料其中也有提供一瓶沾醬以方便顧客使用,不過服務人員當天除了點餐跟送餐外都沒有做任何介紹所以當場並不知道,使用後心得是如果當場知道桌上有瓶裝沾醬個人就會用瓶裝沾醬了…

串炸放下去沾一下就可以拿起來,只要不要浸泡就不會有醬汁過鹹的問題.

大阪套餐的串炸總共有七串固定品項組合(元祖牛肉串/豚肉/玉米筍/德國香腸/起司球?/蘆筍/雞肉串),透過炸衣能目測看的出是什麼品項的大概就是玉米筍.德國香腸.起司球?及蘆筍.

後來發現套餐串炸有按照菜單上寫的品項排列

外觀看起來就很油,送上的鐵盤有架濾油網,才剛從廚房端過來就看到底下已盛接了一攤油~

本來想每串都拍,但光拿竹籤手就油膩膩的,覺得有點麻煩就只拍一半示意了.

玉米筍

起司球?從前面的介紹我就一直在起司球打問號,因為這看起來是個人平常會去買來吃的(魚卵丸/魚包蛋),這個蠻好吃的但這算是起司球?

雞肉串

元祖牛肉串,炸衣很厚,內層肉塊不大

整體吃完就是感覺串炸溫度不夠.麵衣過軟&過於油膩,若沒有加點白飯光這份七支炸串吃起來其實沒有飽足感,吃完要結帳找不到櫃枱?服務人員告知櫃枱在樓下要下去結帳.

順道下去看看B1的環境~雖然樓下看起來不大但座位數還不少,此時發現有二個枱子上擺了整桶高麗菜!!印象中記得之前看的食記有提到店內有提供可續的高麗菜,但坐在一樓用餐全程服務人員沒有送上來也沒有告知哪裡可以取用,看商午菜單的串炸套餐內容有寫高麗菜而大阪套餐沒有還以為高麗菜改為單點(但菜單上也無此選項,後來發現商午的高麗菜應該是指生菜沙拉.)

雖然店內不收服務費但總該基本告知顧客可以到哪裡自助使用餐具.餐巾紙以及在哪取用高麗菜吧,當時一樓只有我一個顧客,後來到B1也只看到一組客人,並不是因為店務太忙而忽略說明告知.

這天用餐感覺餐點食材新鮮但炸衣部份不太合個人喜好,不過比起食物不合個人喜好,當天覺得更需要調整的應該是經營上的細節吧.

2021-01-27
類別 : 台灣菜牛肉麵

三商巧福經營至今已30多年,"是你的是我的,三商巧福",年少三不五時就能聽到的廣告詞至今仍耳熟能詳,就讀高職時期偶爾會去吃三商巧福,當時最常點的餐點是牛肉湯麵+生蛋(後期可能是因為食安問題已不再提供生蛋選項),記得那時點餐結帳會交付印有餐點名的彩色小餐券,就座後把餐券放在桌面候餐即可,店員送來一項餐點就會收走相對應餐點名的餐券.

出社會後吃三商巧福的頻率減少,近年來更是…最近意外獲得二張三商巧福餐飲兌換券所以決定來去不同門市回味一下.

三商巧福目前的餐點選項比以前豐富了許多,原有選項的價格也比從前高了不少^^|||,我拿到的兌換券可換原汁牛肉麵或紅燒排骨飯,我在二間門市都換了原汁牛肉麵,另外都再加點一份小菜.(順便記錄一下2020年12月的價格:原汁牛肉麵115元/紅燒排骨飯99元/現燙青菜及芝麻牛蒡絲各為35元).三商巧福菜單請點我

峨眉店

原汁牛肉麵+芝麻牛蒡絲

從前隨桌放桌上取用的酸菜與辣椒現在統一放在自助調理區自行取用,三商巧福的酸菜好像一直都頗受好評,其實我不太愛酸菜但每次吃三商巧福還是會加一點提味.

碗內約有5.6塊柔軟帶咬勁的牛肉塊,配菜是小白菜,n年前是搭配生豌豆苗,當時一直覺得這樣很不合搭,哈哈~

重南二店

原汁牛肉麵+現燙青菜,燙青菜上淋的肉燥不手軟,份量很實在.

三商巧福一直都是使用這種厚重的湯匙,在門市用餐不時都會聽到湯匙碰撞到碗的輕脆ㄎㄧㄤㄎㄧㄤ聲.

很久沒吃三商巧福了,以個人口味來說一直覺得三商巧福的牛肉麵不難吃但也算不上好吃,只不過現在的餐飲選擇多了很多,會想吃三商巧福有大部份是想吃"回憶"的成份居多了吶.

三商巧福

三商巧福官網

2019-03-12
類別 : 廣東菜/港式

12月中到台北車站二樓覓食時選了當時新進駐月餘的港苑,據網路資訊得知港苑是知名餐廳新萄苑的新品牌.

在營業時間開始沒多久就進店所以店裡還很淨空,清新的裝潢風格感覺很舒適,我們被帶到比較靠近微風走道的邊側座席(沒拍到),那邊的座席是小張圓桌.

菜單,除了單點也有推薦的個人獨享套餐或是多人套餐.

拍桌上的點菜單時不知在恍神什麼,隨便抽了一張以為是空白的就拍,回家看檔案才發現拿來拍的竟是之前客人留下作廢的點菜單=..=,請大家略過前客那些勾選內容,哈哈~

港苑的餐點內容有港式燒臘.熱炒.煲仔.飯/麵/粥.湯品.甜品.飲品,在門口立牌看到下午茶套餐有點心所以原以為有點心選項但在菜單上沒看到,可能是只有下午茶時段才有提供吧?我們三人點了金銀蛋莧菜.鮮蝦粉絲煲.鹹魚雞粒豆腐煲.鹹蛋肉餅煲仔飯.潮式XO蘿蔔糕.干炒牛河.酒釀芝麻湯圓.凍鹹檸七.

櫃枱旁的冷藏櫃中除了存放一些現場使用的小菜外還有販售臘腸.造型包點.XO醬.茶等產品.

在點完餐後服務人員有端上小菜盤供選,小菜每盤50元,拿了梅子漬蕃茄跟黃金泡菜,味道都不錯也很開胃.

凍鹹檸七,鹹檸檬味道有些不足,用湯匙戳了一陣還是覺得只喝到汽水味.

金銀蛋莧菜,這道菜加了鹹蛋跟皮鹹香味足,莧菜熬到柔軟好入口.

鮮蝦粉絲煲(5隻),上桌時還滾燙冒著泡,熱乎乎燒滾滾,吃這種粉絲煲上頭放的是蝦或蟹一直不是我的重點,我喜歡吃的是底下那吸飽夠味湯汁的粉絲.

鹹魚雞粒豆腐煲,嫩嫩豆腐丁加上偏鹹的醬汁適合拌飯吃.

鹹蛋肉餅煲仔飯,最上頭的鹹蛋黃呈蠻薄的薄片狀且口感偏乾硬,撇除蛋黃不說飯是我喜歡的偏硬口感,飯與醬油拌勻後是簡單的美味,這道煲仔飯有附上一碗味道很清淡的湯,服務人員說是如果鍋底有鍋巴可以倒進去拌著吃,不過我們放了一陣子才拌鍋底也沒有產生鍋巴^^.

潮式XO蘿蔔糕,之前不曾吃過潮式蘿蔔糕想說點來吃吃看,蘿蔔糕加了豆芽菜等配料拌炒,醬味十足但蘿蔔糕口感對個人來說過於偏軟不是很喜歡.

我們坐的小圓桌看起來不大但預設是4人座席,我們這次三人用餐除原本桌面備品再擺上三人份餐具就佔去不少空間,餐點還沒全上齊就已把桌面給佔的滿滿.

干炒牛河,肉片滑嫩嫩口,拌炒過的Q滑河粉沾足了鹹香醬汁,略為偏油但在個人可接受範圍內.

酒釀芝麻湯圓,一份有2顆芝麻湯圓

港苑主打廣炒.燒臘.煲仔,雖然在門口的立牌看到下午茶套餐組合內容有燒賣.芝麻球等點心但這次在午餐時段提供的點菜單中沒有看到點心選項可選擇,不確定下午茶時段是僅有套餐組合可點到點心或是另有點心菜單?特別喜好吃港點的朋友們可在進場前先跟服務人員洽詢一下供餐相關內容.

港苑 (廣炒.燒臘.煲仔)

地址: 台北市中正區北平西路3號2F

(微風台北車站2樓,東三門郵局上方)

2018-04-30
類別 : 美國菜

大部份的人應該都對麥當勞.肯德基.頂呱呱.漢堡王等速食店不陌生,但知道儂特利的人可能就比較少了,話說在我小時候(咳~)儂特利分店其實還不少,記得那時速食業還有溫娣.德州小騎士.香雞城在競爭呢!

隨著時間推近,儂特利分店數到了現在用五根手指頭就數的出來…忘了從什麼時候開始知道有這間仁愛店的,只知儂特利在速食市場沒落後仁愛店仍一直低調的存在在這裡,應該有超過20年以上了吧~這裡不是我常會前來的區塊,但若坐公車有經過我都會習慣性的看一下它還在不在…久久步行經過也會進去消費懷念一下,這些年儂特利仁愛店換過裝潢色調也換過logo的設計變更,換到我都忘了它原來的樣子,這次就來記錄一下它現在的樣子.

儂特利販售的品項除了炸雞.漢堡還有義大利麵,記得之前還有賣飯,這次櫃枱上方的菜單上沒有列出,我也沒仔細看桌面菜單上還有沒有飯的選項.

仁愛店的店內空間不大,今天只剩一組在櫃枱前側邊的空位,坐在這吃東西偶爾難免會跟櫃枱的店員對視到,換個方向坐又會鄰近點餐的客人,感覺蠻怪的@@.

PASTA牛肉堡套餐~這回想點漢堡,在猶豫不知點哪種口味時想到進店前門口有個"春祭"促銷的堡類套餐海報,很隨興的跟店員說:我要門口那個漢堡套餐!聽店員下單喊"PASTA牛肉堡"時,心裡還想說那是什麼?(因為我進店前根本沒仔細看那是什麼堡啊,哈哈)

飲料點了可樂

薯條是外面酥脆裡面有鬆軟馬鈴薯泥的薯條,口感跟麥當勞薯條有點類似,不過儂特利的薯條鹹度低比較符合個人喜好.

PASTA牛肉堡,一打開,有PASTA(義大利麵條)耶!

一個把肉醬義大利麵夾在牛肉漢堡裡的搭配.

一開始咬到的是邊側麵條比較少的區塊,肉塊肉汁滋味和著起士頗為濃郁,接著咬到較多麵條的部份整體味道就被肉醬味搶了風頭,漢堡皮是偏鬆且略為偏乾的口感,不過這次點的PASTA牛肉堡裡的醬汁有稍微緩合了偏乾的問題,以個人口味來說這個漢堡是特別但滋味上沒有很喜歡,我還是比較喜歡他們的鮮蝦堡.

用餐完畢走出門口我仔細看了海報,這款牛肉堡應該是有限期提供的,另外,儂特利還設定每月10號為儂特利日,每個月的10號當天點用超值套餐都享有升級優惠,有興趣前往的朋友可以參考看看.

儂特利仁愛店

地址:台北市中正區仁愛路一段8號

2017-03-22
類別 : 多國菜漢堡/三明治果汁

上個月經過倆倆號(站前店)往裡一望,牆面菜單的咖椰油炸鬼引起我興趣所以走了進去.

倆倆號(站前店)店面不大,店裡都是高腳椅座位

店裡販售的餐點項目主要以熱壓吐司為主(甜口味鹹口味都有,價位60~80元不等),另外也有供應肉桂捲.烤雞腿.凱薩沙拉.冷熱飲等品項,特別的是飲品中看到有泰國維他奶.越南咖啡.美國老牌沙士.美國櫻桃可樂這幾款市面上比較少見的品項,點了一份咖椰油炸鬼熱壓吐司+一杯熱紅茶.

店員正忙著訂單備料,看起來應該是在準備法國號火雞乳酪蛋吐司?肉片放的還不少哩.

咖椰油炸鬼熱壓吐司(80元)+熱紅茶(30元)

咖椰油炸鬼熱壓吐司裡的材料為椰子蛋黃醬.馬芝瑞拉起士.奶油與老油條.

熱壓吐司酥脆的外皮吃起來喀滋喀滋響,內層抹醬吃起來微香微甜,超會牽絲的馬芝瑞拉起士讓人感覺驚喜,可惜的是覺得應該要是脆口的老油條吃起來有些潤潤的,味道上沒有很喜歡.

雖然是看到咖椰油炸鬼被吸引進去吃,但邊吃邊看牆面及桌上立牌其他口味廣告,下回同價位應該會考慮選鹹口味裡的品項吧~^^

倆倆號(台北站前店)

電話:(02)2311-0556

地址:台北市中正區信陽街30號1F