丫珮珮
丫珮珮  等級4

2017-11-09
類別 : 台灣菜手搖杯店果汁

初識大盜陳在迪化街霞海城隍廟對面巷裡的一台販賣機,藏有愛情籤詩的月老奶茶一推出就造成熱賣,販賣機裡亦有販售藏有正能量金句的咖啡,之前偶爾經過總能看到排隊等著投幣的人潮,沒有人潮的話就是因為賣完啦~

今年4月大盜陳也在迪化街上開了一間販售飲品的實體店面.

裝潢簡約清新,帶有近期很流行的文青風格.

店裡一隅~粉色牆面很適合做背景拍照

店內有二張高腳椅的座位,走廊上也有二張長板凳可以稍坐一會兒.

飲品分為幾個不同系列,其中有不少有趣的品名,例如月老奶茶系列就分成戀愛的滋味/暗戀的滋味/初戀的滋味/鐵了心都要愛/烏龍一場/普通朋友/爵得你不錯~這名字可不是隨便取的,其中都有用料或是寓意的相關性.

這天剛好有空位就坐在店裡喝飲料,聽到來店的客群邊點自己的飲品又邊開玩笑在互相討論可以點"爵得你不錯"給那個誰,或是點"要勇敢"給那個他的話題感覺蠻有趣的,不知店家有沒有做專屬的品名貼紙標籤可以貼在杯上,愛在心裡口難開或是想要幫對方加油打氣的時候默默送上一杯,sweet~~

我今天點的是大稻埕系列的"烏魚子"(烏魚子奶蓋烏龍),我的天丫~這是什麼奇特的搭配?

大稻埕布業.茶行.中藥行.南北貨等商業印象深植人心,過年前還有熱鬧的年貨大街活動吸引人潮置辦年貨,烏魚子是年貨大街年貨代表性商品之一,店家結合在地印象將茶飲與烏魚子結合在一起成為這款獨一無二的飲品,於烏龍茶上加奶泡,接著在最上層大方灑上壓碎的香煎烏魚子.

香煎烏魚子在壓碎成為細顆粒後更能明顯聞到那股鹹香海味,店家建議不使用吸管直接飲用,奶泡細緻且非常輕柔,不過這天喝到的奶泡奶味不怎麼明顯所以在吃到烏魚子的鹹香味後馬上就感受到烏龍茶的味道,滋味很奇妙,烏魚子的餘韻後續還在口腔裡殘留好一陣子.

現在大稻埕有許多文創商店進駐,其中也不乏老店創新,裝潢風格一間比一間特別,有機會不妨來大稻埕走走,感受年代風華與文青風格交織的嶄新氛圍.

大盜陳

電話:(02)2552-0575

地址:台北市大同區迪化街一段217號

2017-08-09
類別 : 台灣菜冰品甜湯

台北市中正區有個南機場夜市(維基百科上的關於臺北南機場),裡頭有不少在網路上被大力推薦的美食小吃,餐飲商圈蓬勃發展延伸到周邊道路上,這篇要介紹的就是在南機場夜市周邊,位於中華路二段上靠近西藏路口的"黃豆家".

黃豆家的裝潢乾淨簡潔,在側邊有一小區內用座位區.

從店名上來看不難理解店家主打黃豆製品,除了原味豆奶及豆花外也有多種添加不同食材配料的口味可以選擇,此外這裡的冰品類也是區域社團版上常見的美食分享哦,今天點了黑糖剉冰,11種配料任選只要50元銅板價耶!11種配料分別為花生/紅豆/綠豆/花豆/薏仁/芋頭/大麥仁/湯圓/粉圓/芋圓/地瓜圓,我選了花生.紅豆.薏仁.芋頭.湯圓.

冰品一端上桌,哇~份量還不小耶,感覺是冰裝滿滿大碗公倒扣的量,選的配料放在中央,整體看起來像座山型.

直接附上一小杯聞起來就很香的濃郁黑糖漿讓客人自行依喜好添加.

這回我加了大約半杯量的黑糖漿就覺得很夠味了

一開始看到剉冰外觀本來以為是吃起來會咬到一些碎冰口感的那種,但淋上黑糖漿,剉冰現形的那刻發現~黃豆家的冰好細緻!入口後瞬間化開的清涼好消暑.

蜜芋頭鬆軟香甜,花生及紅豆甜度不會過高,配上清甜的黑糖滋味很剛好.

跟坊間剉冰店相比,黃豆家的配料種類也許不算豐富,但11種基本配料可以任選,黑糖漿還直接提供一小杯給客人自行添加,這樣一份好料滿滿的冰品只要50元銅板價相當超值丫!

黃豆家

電話:(02)2332-0368

地址:台北市中正區中華路二段301巷2號

營業時間:13:00~23:00(每週三公休)

2017-08-07
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片日式燒肉

託WalkerLand窩客島抽獎活動的福,幸運獲得大黑居酒食堂老闆大方提供的二客生鮮丼飯試食券,藉機來去感受一下居酒屋的熱絡氣氛.

市民大道在某個區間路段二側都有餐廳,有些餐廳在晚上才會開始營業(例如大黑居酒食堂^^),所以到了晚上這邊很熱鬧,來到大黑居酒食堂門口,若光看照片不說店家位於馬路邊的話,整個氣氛情境完全像極了身處日本巷弄間丫.

進店後看到的裝潢也是完全的日本居酒屋風格,有瞬間到了日本的感覺,晚上六點開始營業,還不到六點半店裡就已呈現半滿狀態,生意很不錯.

菜單的選擇種類多樣,海鮮丼/刺身/握壽司/炒物/甜點/烤物/開胃小品/一夜干/揚物/湯/飲料/酒精飲料(未滿18歲請勿飲酒),另外還有當日黑板菜,試吃券為二客生鮮丼飯(大黑招牌海鮮丼/月見蔥花鮪魚丼),我們另外加點了培煎胡麻沙拉/味噌鮮魚湯/龍田炸雞/醬燒蔥雞肉串/塩燒雞肉串/明太子雞肉串以及烤鮭魚海苔飯糰.

店內提供免費wifi網路

喝酒不開車.開車不喝酒

大黑招牌海鮮丼/月見蔥花鮪魚丼

大黑招牌海鮮丼,上頭的好料舖滿滿,有甜蝦.海膽.紅魽.鮪魚.鮭魚.魚卵.干貝.玉子燒等,光從色澤上看起來就是相當新鮮,口感鮮度也不在話下.

經過微炙燒的干貝柔軟厚實,滋味鮮美

厚厚的嫩口玉子燒

以為舖在底下切成長條的魚片只是一小塊?No~夾起來看才知道魚片那麼長,給料十足.

鮮甜海膽加上有啵啵口感的魚卵,這口飯的滋味怎能不迷人.

月見蔥花鮪魚丼(限量),鮪魚肉泥中心放了顆蛋黃,外層圍滿大量蔥花,吃之前戳破蛋黃並先加一點點醬油拌一拌,飯帶著醬油香及蛋液的滑潤度,配上蔥花吃讓人意猶未盡,包在海苔裡吃好對味.

培煎胡麻沙拉,日式沙拉醬裡我最愛的就是胡麻醬,自家總備有一瓶胡麻醬當佐料,香香.微酸.微鹹.微甜的味道跟沙拉好搭.

味噌鮮魚湯.龍田炸雞.雞肉串.烤鮭魚海苔飯糰

味噌鮮魚湯,味噌湯好大一碗而且非常燙口(我喜歡的湯溫),裡頭除了豆腐外還有幾片大塊魚片.

龍田炸雞,隨炸雞塊有附上生菜及蜂蜜芥末醬,這炸雞收的比較乾,吃起來有點偏向鹹酥雞的感覺.

醬燒蔥雞肉串/塩燒雞肉串/明太子雞肉串,為方便拍照我把三串放一起拍,店家是分成二盤(塩燒雞肉串是單獨放),應該是未免沾到醬燒那串的醬汁所以分開擺盤.

雞肉串的雞肉都好嫩口,塩燒雞肉串的滋味最純粹,醬燒蔥雞肉串的微鹹醬汁味道也不錯,味道最濃厚的就是這串明太子雞肉串,在吃雞肉的同時還能吃到啵啵顆粒的口感.

感覺在居酒屋就是要吃個串燒再點杯啤酒才過癮,不過今天老弟騎車,我怕點了啤酒自己喝不完所以沒點,殘念~

未滿18歲請勿飲酒

烤鮭魚海苔飯糰,飯糰表層有些微焦脆口感,鮭魚與飯糰中間抹了些許蜂蜜芥末醬,用海苔包著吃味道很夠,鹹香中帶著蜂蜜芥末的香甜.

離場時店內已客滿,店內熱絡氛圍感覺好棒,感謝大黑居酒食堂老闆大方提供了二客生鮮丼飯試食券讓我有機會來到大黑享受美食與美好氛圍.

大黑居酒食堂

電話:(02)2570-6855

地址:台北市松山區市民大道四段155號

用餐優惠: 試吃活動

2017-04-27
類別 : 義大利菜披薩輕食義大利麵

去年某天臨時決定拜訪口袋名單中的堤諾比薩,因應當日路程順路選擇了濟南門市,堤諾義式比薩 Tino's Pizza Cafe(台北濟南門市)內部整理很整潔,光看起來就覺得這個用餐環境好舒適.

店內除了二人及四人座位外還有大長桌及高腳椅座位區,一般的座位的桌椅安排看起來很一致,但從牆面不同的佈景卻又能隱約讓每一區呈現不同的感覺風格.

我喜歡這組靠門面落地玻璃的高腳座位

桌上有簡單的餐具備品,若有額外的需要或是飲用水/調味料上的需求也可以到後方小吧枱自取.

堤諾比薩菜單的主要選項有雙人組合/義式披薩/烤飯烤麵/義式小點/甜在星/義式薄餅/飲品,其中雙人組合選項是提供加購優惠的選項.

雙人組合:任點二份比薩or烤飯or烤麵雙人加購超值組合~159元加購小開胃(小開胃一份,70元飲品2杯)/199元加購一起甜星(甜在星一份,70元飲品2杯)/249元加購歡樂拼盤(堤諾拼盤一份,70元飲品2杯),我們一行三人點了一份雙人組合加購199元一起甜星套餐,另外準備再單點一個主餐時,服務人員建議其實我們三個人點那個雙人套餐的份量已足夠,若不夠再追加就好,這樣適切的推薦讓人感覺極好!於是我們就先暫時放棄加點主餐,加點了一杯拿鐵及一碗湯品.

熱柚茶/熱堤諾黑咖啡/熱拿鐵,飲品部份蠻大杯的

蘑菇濃湯,奶油香氣濃郁,不會過稠的湯品喝起來很順口

義式蕃茄蔬菜烤鴨比薩,這個口味在去年底還有供應,但目前線上菜單已經沒有看到這個口味了~堤諾比薩依不同價格提供N拿坡里比薩(經典鬆厚)及R羅馬比薩(義式薄皮)二種餅皮選擇,我們選了義式薄皮.

邊邊帶點焦香的餅皮口感很不錯,上頭的料有起士.洋蔥.花椰菜.蕃茄丁.鴨肉等,鴨肉塊吃起來像是鴨賞肉質,咬起來有嚼勁又帶著鮮美肉汁.

維蘇埃火山烤飯

烤飯上的豬排厚實大塊份量十足,豬排口感有些偏乾但在可接受範圍之內.

飯的表層有點鍋巴的焦脆感,吃起來有咖哩香料味,搭著芝麻葉.蕃茄等食材味道清爽.

TW珍奶甜星

甜在星我們選了TW珍奶甜星口味,疑~珍奶不是用喝的嗎?用吃的會是什麼滋味?

六角星型餅皮中心舖了蘋果.奇異果..芒果等豐富果料碎丁,在上頭加上珍珠&奶茶醬,我們讓同行的丫嬤先試試醬的味道,丫嬤一吃就說這是奶茶味道耶,醬料滋味大成功!珍珠口感略為偏軟了些,豐富的果料碎丁讓TW珍奶甜星吃起來更加香甜迷人.

澎澎餅皮的軟Q口感我好喜歡

櫃枱冷藏櫃的沙拉看起來也很可口,離開前加點外帶了一份堤諾沙拉回家,沙拉裡有鮮蔬及雞肉,搭配的油醋醬味道還不錯.

堤諾義式比薩餐點份量實在,用餐環境舒適,親切的服務態度值得讚許,推薦給喜歡義式料理的大家.

電話:(02)2358-1708

地址:台北市中正區濟南路二段69號

2017-02-22
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

雖然友人極力推薦愛吃冰的我到呷二嘴去吃米苔目冰,但我比較喜歡吃熱食米苔目所以經過呷二嘴多次都不曾進去,哈哈~這回逛年貨大街走到歸綏街這頭出來,想想就再繞去看附近甘州街呷二嘴有沒有開.

之前在網路上看到的食記有大部份都在介紹米苔目冰,不過呷二嘴也是有賣熱食的唷!5~10月販售冰品,11月至隔年4月則是販售熱食.

呷二嘴店內空間不算大,但室內牆面以早期街道為造景感覺很特別,聽說這也是以呷二嘴當初在街道邊擺攤的狀況為意象所設計出來的,明明是坐在室內用餐卻有在街邊小巷吃路邊攤的情境感,很酷吧!

其中這扇門最為醒目,我今天就決定坐在這了,難得可以這樣大喇喇的坐在那個誰家門前吃東西耶!哈哈哈~

11月~4月供應的冬季食品菜單就直接貼在桌上,價格很親民~米苔目有湯的也有乾的(特別的是這裡的乾米苔目是提供有料的酢醬或是咖哩醬),另外還有肉包.筒仔米糕.湯品.甜不辣.豬血糕.苦瓜丸.菜捲可以選(聽說筒仔米糕也是店裡的強項商品),雖然想多點幾款但一個人實在吃不多,最後決定點小碗的酢醬米苔目(35元)+乾豬血糕(30元)+肉包(20元).

桌上的基本備品有筷子.衛生紙.胡椒粉

後方也有自助的醬料區

酢醬米苔目.乾豬血糕.肉包

肉包,外皮還算蠻Q的,肉餡份量不算多,瘦肉比例大於肥肉吃起來沒有油膩感,醬汁鹹香合宜.

乾豬血糕,這豬血糕吃起來QQ彈牙有咬勁,我喜歡!

酢醬米苔目,一段段長度不一還帶著尖”尾巴”的米苔目是店家手工用古早米篩推壓做出來的,跟市面米苔目比起來呷二嘴的米苔目Q度不高,吃起來口感軟且厚實,咀嚼中散出的米香滋味好,店家的酢醬對個人來說口味略顯清淡了些,後來我把乾豬血糕沾剩下來的醬再加進去拌就比較適口,不過還是比較習慣吃一般加醬料及油蔥的口味哩.

熱食米苔目我喜歡吃比較粗條的口感,所以像呷二嘴的米苔目會被我歸類在適合加在冰品裡的米苔目,這次消費經驗還不錯,花85元就吃好飽,大稻埕老字號平價美食果真名不虛傳,夏天,我有經過會進來的!哈哈~

呷二嘴米苔目

電話:(02)2557-0780