丫珮珮
丫珮珮  等級4

2014-10-12
類別 : 日本菜火鍋店火鍋日式涮涮鍋

之前陸續看到有格友分享“洛神賦麻辣極品鴛鴦鍋”(吃到飽消費方式)及相關企業“落香麻辣極品涮涮鍋”(個人鍋消費方式)的分享文,收藏在口袋名單已久終於是找了時間拜訪.

一進店裡眼見是讓人感覺沈穩的暗色系裝潢,左手邊看到的是長長吧台式的高腳椅座位區,右邊後側有一般式的座位,幾乎每席吧台座位下方都設有收納夾層格,除擺放餐巾紙外也方便顧客置放個人包包等物品,吧台設計偏高,對於矮個子的朋友(例如我本人-_-|||)在上下高腳椅及調整與桌間距時有點困難,哈哈~吧台內就是工作人員的工作區,備菜過程公開透明化,菜盤使用的蔬菜食材也直接陳列出來讓大家看.

落香採個人鍋點餐方式消費,基本依海鮮及肉品等級差異價位從298~720元不等,也有較高級1100/1200元的沙公沙母套餐,鍋底有五種選擇(極品麻辣.藥膳養生.酸菜白肉.豬骨高湯.素食活力),菜盤.附食.丸子.特調醬料(蔥花蒜桔汁醬油.芝麻腐乳醬)及一就座就送上的好喝烏梅汁是每份套餐的基本備品.

落香的菜盤跟坊間大多數涮涮鍋不同的地方就是使用的食材很多樣化,除了高麗菜外還有花椰菜.木耳.南瓜.秋葵.糯米椒(小青龍).玉米.蕃茄.蓮藕.青江菜.紅白蘿蔔.香菇.豆腐等食材.

我點了極品麻辣鍋,湯頭麻辣不死鹹,免加價鍋裡就附送了些許鍋底,鴨血及豆腐都非常的入味,用餐過一會兒店員就來詢問湯頭是否太辣,如覺得太辣店員會幫忙加高湯稀釋.

初訪跟朋友二人點了豪華海陸全餐及小羔羊肩套餐各一份,豪華海陸全餐含魚片.蛤蜊.鮮蝦及花枝及指定肉品四選一(我們選霜降牛),鮮蝦還很貼心的事先去了殼,肉品部份霜降牛除了帶點厚度外還很大片,瘦肉部份偏多,吃起來鮮嫩帶點咬勁,小羔羊肩也是帶有厚度的口感,肉質厚實緊緻.

丸子,有芋頭丸.泡菜丸及龍蝦沙拉丸?芋頭丸裡吃的到芋頭小丁,泡菜丸裡吃的到泡菜細絲,龍蝦沙拉丸一咬開就爆漿了~全是紮實的好料,順便說一下左上圖跟丸子合影的店家特調醬之一~芝麻腐乳醬(較深色部份是芝麻醬,中間加了點腐乳醬),之前在坊間有吃過別家火鍋附芝麻沾醬還蠻喜歡的,而落香在芝麻醬中又多加了腐乳醬,聽起來有點奇怪,但實際上卻意外的合搭,很適合沾肉品食用.

隨手撈了幾樣菜盤裡的蔬食拍一下,玉米尤其鮮甜,其中青色像辣椒的蔬菜是糯米椒,吃起來跟青椒的味道雷同~附餐我選了麵,在麻辣湯裡滾煮後吸附了湯汁,我在麵裡又加上店家另一款特調醬(蔥花蒜桔汁醬油)味道更棒,蔥花桔汁醬油吃起來清爽,不論是沾肉或蔬食及丸子都很不錯.

二訪點了雪花牛及小羔羊肩,肥瘦比例勻稱的雪花牛吃起來很順口.

吃完豐富的菜盤及有份量的肉品後還沒結束,最後還送上一碗熬的綿密不會過甜的冰涼紅豆湯來做完美結尾~話說分別跟二個朋友到訪落香,二次都只有我把整套餐點完食,他們飽到紅豆湯都吃不下.

以價格及餐點品質來說落香涮涮鍋相當超值,而除了美味餐點外更令我印象深刻的是店員熱忱的服務態度,很熱情的招呼,不時都會留意顧客用餐狀況及介紹顧客正在食用中餐點的特色,對自家商品很有信心如數家珍.

除了現場待位及電話訂位方式外,落香也可以EZTABLE 24小時線上訂位方式訂位,這二週去吃了二次落香,一次是吃完落香後一時興起跑去UZNA OMOM杏桃鬆餅屋吃下午茶,一次吃完普拉嬤嬤下午茶後一時興起跑去吃落香,整個覺得很像是在上演大胃王丫~哈哈

本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為

用餐日期: 2014-10-10

2020-05-16
類別 : 韓國菜

先前媒體報導遠百信義A13開幕時看到四樓懷舊時光埕(餐飲樓層)是我很呷意的復古裝潢,不過平常很少到信義百貨商圈…想著有機會再順道去吧,四月底機會來了,趁著到B3F辻利茶舖取蛋糕順勢到四樓瞧瞧.

超喜歡這樣的復古風格

晃一圈後到口袋名單裡的"偷飯賊 밥도둑"韓式餐廳用餐.

偷飯賊的座位區以個人座為主,有平面座位及幾個高腳椅座位(每個座席前都有一個點餐平板),另有二張四人桌.

平面座席的桶狀座椅同時也是置物箱,把椅墊拿起來就可以把隨身物品放進去.

就座後先送上解渴的決明子茶

平板點餐,餐點類以定食為主,有韓式豆腐煲/韓式石鍋拌飯/炙火烤肉/經典定食等選項,定食價位290~490元不等,另有人氣單點選項,我點了炸醬麵+糖醋肉定食,對韓式糖餅也很有興趣可惜顯示完售>_<.

炸醬麵+糖醋肉定食裡面還可選擇蛋的熟度以及要不要加小黃瓜的選項,選完按下確定訂單就送出囉.

炸醬麵+糖醋肉定食(290+10%)

附上一碗好喝的海帶湯,服務人員有說喝完可以再續.

韓式扁筷.長湯匙,偷飯賊提供的扁筷款式拿起來還蠻順手的(以前曾用過太扁平的就比較卡手,哈).

九宮格小菜,當初會把偷飯賊 밥도둑收進口袋名單最主要就是因為定食附上的這個九宮格小菜,這次吃到的小菜有泡菜/韭菜/半顆溏心蛋/茄子/薯泥沙拉/海帶芽/豆腐+小魚干/花枝+花椰菜/辣炒年糕,份量精巧多樣品嚐真是太棒啦!(不定時更換小菜菜色,以店家當日提供為主)

糖醋肉,到韓國旅遊回程於仁川機場吃到糖醋肉覺得有點驚奇,跟台灣糖醋肉完全不一樣,韓式糖醋肉是以條狀肉裹粉漿下去炸,有著很酥脆的外衣,醬汁一樣是酸酸甜甜但醬色沒有台灣那麼深,醬汁內也會加小黃瓜.紅蘿蔔等鮮蔬.

偷飯賊的糖醋肉條吃起來的口感比較紮實了些,醬汁味偏酸很下飯,這次主餐點炸醬麵但也差點想加碗白飯配著小菜跟糖醋肉吃了.

題外話

聽說韓國人對糖醋肉的沾醬吃法因不同的堅持分成二派,一派是支持直接淋上醬,另一派是支持另附沾醬自己沾的,要是個人選擇的話個人會比較喜歡另附沾醬自己沾,你呢?^^

炸醬麵,QQ麵條與鹹甜鹹甜的黑嚕嚕醬汁拌勻,配上半熟蛋(自選)與小黃瓜吃起來夠味又爽口.

結帳時看到櫃枱擺有韓國CW紅蔘糖(청우 고려홍삼캔디),服務人員告知裡面也有CW薄荷糖(청우 박하향사탕),稍微翻動發現都剩紅蔘糖後沒拿(因為不太喜歡蔘味),服務人員見狀還主動把薄荷糖拿出來補.

偷飯賊 밥도둑定食附九宮格小菜,一次可以品嚐到多樣小菜實在滿足,若日後再訪會想試試海鮮豆腐煲或是辣魷魚石鍋拌飯定食,也希望屆時能有機會點到韓式糖餅呀~~~

偷飯賊 밥도둑(韓式料理)

地址:台北市信義區松仁路58號(遠百信義A13 4F)

2019-09-08
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食中式麵點喝飲聊天

這間趙記菜肉餛飩大王是我從小吃到大的店,雖然現在比較少去吃(要吃的新東西太多,哈哈哈~),不過久久還是會去內用或外帶回味一下.

之前只有靠近前方四葉草咖啡招牌那二間店面,這次經過仔細看看連左手邊這家店(原阿婆溫州大餛飩)也變成趙記的店面了.

這次選擇進來這間新增的店面用餐,這個店面的用餐空間比較寬敞些.

菜單,趙記最出名的就是菜肉餛飩,小碗(6個95元) /中碗(8個130元)/大碗(10個160元),另也有小顆鮮肉餛飩及乾/湯麵餐點,我點了一碗小碗菜肉餛飩.

桌上的調味料有醋.醬油.辣椒

小碗菜肉餛飩(6個95元)

加了蛋皮及紫菜的清湯味道變的更豐富

菜肉餛飩,看官網介紹趙記的菜肉餛飩源自於江蘇上海,是趙記婆婆的家鄉味,雖然說它名是餛飩不過我覺得它更像是餃子,而且還是二倍大的大餃子!瞧~它的個頭比湯匙還大咧.

帶點厚實度的皮吃起來就是餃子皮的口感,內餡飽滿,菜與肉末都處理的很細,餡料中以菜的比例為高,咀嚼後滿嘴是菜香,紮實的份量讓我吃小碗(6個)就有飽足感,曾點過中碗(8個),也是吃的完啦,只是…吃的很撐,哈哈.

趙記餛飩菜肉餛飩大王

地址:台北市中正區桃源街5號.7號

2018-08-26
類別 : 台灣菜江浙菜上海菜四川菜中餐廳

因為前陣子想把韓國旅遊文章一口氣寫完所以好幾篇食記都先擱住了,這篇是5月底到訪的用餐記錄^^.

村子口中華料理位於桂林路家樂福4F餐廳區,在家樂福分店官網上看到店家介紹料理口味結合了川菜.上海菜.江浙菜.台菜.

菜單,除單點外還推出單人套餐(僅限平日供應)及二/四/六人的套餐,我們三個人選擇以單點方式點餐,點了四菜一湯(梅子排骨.五更腸旺.金沙豆腐.櫻花蝦高麗菜.皮蛋鮮魚湯).

櫻花蝦高麗菜.金沙豆腐

金沙豆腐,沾粉炸過的雞蛋豆腐加上炸過的鹹蛋黃碎,鹹香嫩口.

五更腸旺,把料翻起來給大家看一下,料多實在,腸子柔軟,鴨血嫩口,湯汁帶有微辣度很適合拌飯吃.

梅子排骨,這是有吃了幾塊才拍到的照片,排骨搭上梅子.青椒.紅/黃甜椒.洋蔥讓這道菜的配色頗為多彩好看(黑黑那個好像是洛神花乾?),醃漬過的排骨軟嫩好嚼,外皮微有酥口感,酸酸鹹鹹的醬汁也是開胃下飯的一品.

先用上一道的五更腸旺醬汁拌飯吃了一些,梅子排骨上桌後一時興起也撈了點醬汁加入一起拌飯,意外調和出讓我們更加喜愛的酸辣滋味.

皮蛋鮮魚湯,這道湯品看起來清清的,喝起來味道也清清的,裡面食材有皮蛋.鯛魚.豆腐,灑上的香菜看起來不多但喝起來香菜味頗重.

不得不說一看到餐點份量真的有驚訝到,在外頭吃過幾間價位差不多的中式料理,村子口給的份量超有誠意,餐點味道也都合我們的口味,有機會會再回訪.

村子口中華料理

地址:台北市萬華區桂林路1號(家樂福桂林店)
桂林路家樂福4F

2017-11-10
類別 : 台灣菜早午餐/下午茶中式糕餅喝飲聊天

在大稻埕的大盜陳喝完烏魚子奶蓋烏龍茶後決定再到處走走,一出來馬上發現旁邊有一間店裡冒著蒸氣的可愛小店!沒現場看你真的感受不到那種暖暖的畫面有多療癒~有客人坐在門口的長板凳上喝著茶吃著精緻小點,是在賣什麼的呢?看了一下店舖名稱~"合興",好熟的名字,不就正是我之前在南門市場訂過母子桃的店家嗎?在迪化街上開了賣蒸糕及酥餅等小點的特色小舖"合興壹玖肆柒".

雖然很想試試蒸糕但才剛喝完一杯飲料實在吃不下,先記下資訊待下回再訪~回家順手查了一下發現原來在萬華新富町文化市場還另有"合興八十八亭"進駐,而且進駐位置是我之前一直很想參觀的木造辦公室及宿舍區!意外發現這個訊息實在太開心,隔天就迫不及待造訪囉.

特別喜歡這樣純樸的日式木造老房子,待在裡面自然而然就能感到安穩放鬆.

關於合興八十八亭的命名由來在內用菜單的頁面上有介紹,"八十八"的想法源自於米字,米是做鬆糕的原料也是合興創業元素.

櫃枱與陳列架設置多採木質裝潢,切合老屋氛圍且很有日式風格.

從櫃枱展示可以看到店裡有販售鬆糕.酥餅.中式小點及條糕等產品.

如欲內用是以套餐為基礎點餐方式,有三款茶食套餐(價格220~250元不等)及點心套餐(300元),點心提籃套餐(800元),這天我點了235元的茶食套餐二,鬆糕/蘇式酥餅任一+條糕/包子點心任一+特選台灣茶或咖啡.

桂花鬆糕(芝麻).桂花條糕(豆沙).台灣山茶(蜜香紅茶)

造訪時店裡剛好沒有其他客人,店家讓我隨意挑選喜歡的位置入座,一眼看到這組靠木格窗的座位感覺很好,就這了!

選好座位等待餐點上桌的同時我便起身四處拍拍照,整體來說這裡就是很傳統和式格局的房子,屋裡有三個隔間,靠外的二個隔間比較小一點點,藉由拉門的區隔屋裡也可有不同的隔間變化,目前地面是木質地板但我想以前應該是舖著榻榻米吧,外頭還有個小小的走廊,看這環境馬上聯想到日劇裡家人們坐在自家後院喝飲料賞星星談天的溫馨畫面.

茶食套餐二

桂花條糕(豆沙).桂花鬆糕(芝麻)

鬆糕有原味棗泥鬆糕/桂花鬆糕(豆沙/芝麻)/紅豆豆沙鬆糕/芝麻鬆糕可挑選,我選了桂花鬆糕(芝麻).

之前沒吃過鬆糕,光看外表覺得好像有點乾乾的但其實並不是那麼回事,古法水蒸鬆糕外層香軟並帶著一點Q勁,味道上有點像甜米糕,裡面的芝麻餡香氣十足,整體嚼起來甜香好滋味.

桂花條糕有分芝麻跟豆沙口味,其實想吃芝麻(到底是有沒有那麼愛芝麻丫我~),但鬆糕已選了芝麻所以條糕就選豆沙,條糕加上清香撲鼻的桂花與蜜糖外觀宛若灑了金箔般耀眼.

條糕口感軟Q,微甜不膩口的紅豆餡裡咬的到軟綿紅豆顆粒口感.

蜜香紅茶,蜜香紅茶的淡雅香氣迷人,清甜回甘的滋味還不賴.

茶葉可回沖一次,於是我又在這裡再多坐了一會兒

在這愜意的空間裡,歲月靜好~

合興八十八亭

電話:(02)2302-5863