丫珮珮
丫珮珮  等級4

2017-04-27
類別 : 義大利菜披薩輕食義大利麵

去年某天臨時決定拜訪口袋名單中的堤諾比薩,因應當日路程順路選擇了濟南門市,堤諾義式比薩 Tino's Pizza Cafe(台北濟南門市)內部整理很整潔,光看起來就覺得這個用餐環境好舒適.

店內除了二人及四人座位外還有大長桌及高腳椅座位區,一般的座位的桌椅安排看起來很一致,但從牆面不同的佈景卻又能隱約讓每一區呈現不同的感覺風格.

我喜歡這組靠門面落地玻璃的高腳座位

桌上有簡單的餐具備品,若有額外的需要或是飲用水/調味料上的需求也可以到後方小吧枱自取.

堤諾比薩菜單的主要選項有雙人組合/義式披薩/烤飯烤麵/義式小點/甜在星/義式薄餅/飲品,其中雙人組合選項是提供加購優惠的選項.

雙人組合:任點二份比薩or烤飯or烤麵雙人加購超值組合~159元加購小開胃(小開胃一份,70元飲品2杯)/199元加購一起甜星(甜在星一份,70元飲品2杯)/249元加購歡樂拼盤(堤諾拼盤一份,70元飲品2杯),我們一行三人點了一份雙人組合加購199元一起甜星套餐,另外準備再單點一個主餐時,服務人員建議其實我們三個人點那個雙人套餐的份量已足夠,若不夠再追加就好,這樣適切的推薦讓人感覺極好!於是我們就先暫時放棄加點主餐,加點了一杯拿鐵及一碗湯品.

熱柚茶/熱堤諾黑咖啡/熱拿鐵,飲品部份蠻大杯的

蘑菇濃湯,奶油香氣濃郁,不會過稠的湯品喝起來很順口

義式蕃茄蔬菜烤鴨比薩,這個口味在去年底還有供應,但目前線上菜單已經沒有看到這個口味了~堤諾比薩依不同價格提供N拿坡里比薩(經典鬆厚)及R羅馬比薩(義式薄皮)二種餅皮選擇,我們選了義式薄皮.

邊邊帶點焦香的餅皮口感很不錯,上頭的料有起士.洋蔥.花椰菜.蕃茄丁.鴨肉等,鴨肉塊吃起來像是鴨賞肉質,咬起來有嚼勁又帶著鮮美肉汁.

維蘇埃火山烤飯

烤飯上的豬排厚實大塊份量十足,豬排口感有些偏乾但在可接受範圍之內.

飯的表層有點鍋巴的焦脆感,吃起來有咖哩香料味,搭著芝麻葉.蕃茄等食材味道清爽.

TW珍奶甜星

甜在星我們選了TW珍奶甜星口味,疑~珍奶不是用喝的嗎?用吃的會是什麼滋味?

六角星型餅皮中心舖了蘋果.奇異果..芒果等豐富果料碎丁,在上頭加上珍珠&奶茶醬,我們讓同行的丫嬤先試試醬的味道,丫嬤一吃就說這是奶茶味道耶,醬料滋味大成功!珍珠口感略為偏軟了些,豐富的果料碎丁讓TW珍奶甜星吃起來更加香甜迷人.

澎澎餅皮的軟Q口感我好喜歡

櫃枱冷藏櫃的沙拉看起來也很可口,離開前加點外帶了一份堤諾沙拉回家,沙拉裡有鮮蔬及雞肉,搭配的油醋醬味道還不錯.

堤諾義式比薩餐點份量實在,用餐環境舒適,親切的服務態度值得讚許,推薦給喜歡義式料理的大家.

電話:(02)2358-1708

地址:台北市中正區濟南路二段69號

2017-02-22
類別 : 台灣菜小吃店台式甜點台式小吃

雖然友人極力推薦愛吃冰的我到呷二嘴去吃米苔目冰,但我比較喜歡吃熱食米苔目所以經過呷二嘴多次都不曾進去,哈哈~這回逛年貨大街走到歸綏街這頭出來,想想就再繞去看附近甘州街呷二嘴有沒有開.

之前在網路上看到的食記有大部份都在介紹米苔目冰,不過呷二嘴也是有賣熱食的唷!5~10月販售冰品,11月至隔年4月則是販售熱食.

呷二嘴店內空間不算大,但室內牆面以早期街道為造景感覺很特別,聽說這也是以呷二嘴當初在街道邊擺攤的狀況為意象所設計出來的,明明是坐在室內用餐卻有在街邊小巷吃路邊攤的情境感,很酷吧!

其中這扇門最為醒目,我今天就決定坐在這了,難得可以這樣大喇喇的坐在那個誰家門前吃東西耶!哈哈哈~

11月~4月供應的冬季食品菜單就直接貼在桌上,價格很親民~米苔目有湯的也有乾的(特別的是這裡的乾米苔目是提供有料的酢醬或是咖哩醬),另外還有肉包.筒仔米糕.湯品.甜不辣.豬血糕.苦瓜丸.菜捲可以選(聽說筒仔米糕也是店裡的強項商品),雖然想多點幾款但一個人實在吃不多,最後決定點小碗的酢醬米苔目(35元)+乾豬血糕(30元)+肉包(20元).

桌上的基本備品有筷子.衛生紙.胡椒粉

後方也有自助的醬料區

酢醬米苔目.乾豬血糕.肉包

肉包,外皮還算蠻Q的,肉餡份量不算多,瘦肉比例大於肥肉吃起來沒有油膩感,醬汁鹹香合宜.

乾豬血糕,這豬血糕吃起來QQ彈牙有咬勁,我喜歡!

酢醬米苔目,一段段長度不一還帶著尖”尾巴”的米苔目是店家手工用古早米篩推壓做出來的,跟市面米苔目比起來呷二嘴的米苔目Q度不高,吃起來口感軟且厚實,咀嚼中散出的米香滋味好,店家的酢醬對個人來說口味略顯清淡了些,後來我把乾豬血糕沾剩下來的醬再加進去拌就比較適口,不過還是比較習慣吃一般加醬料及油蔥的口味哩.

熱食米苔目我喜歡吃比較粗條的口感,所以像呷二嘴的米苔目會被我歸類在適合加在冰品裡的米苔目,這次消費經驗還不錯,花85元就吃好飽,大稻埕老字號平價美食果真名不虛傳,夏天,我有經過會進來的!哈哈~

呷二嘴米苔目

電話:(02)2557-0780

地址:台北市甘州街36號

一般營業時間9:00~17:30,公休日公告於店門口

2016-04-29
類別 : 美國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕果汁

星巴克艋舺門市於4/27新開幕,是一間以老宅(市定古蹟"萬華林宅")打造的特色門市,因為門市位址位於平日生活圈所以原本沒打算那麼快去湊熱鬧,不過昨天下午外出時經過看到人潮沒有像開幕當天一樣排到外頭去因此還是忍不住推門進去看一下,嗯~裡面還是有約20來位正在排隊等候點餐的客戶,那就先來參觀一下店裡的格局好了.

萬華林宅總共有四層樓,目前一.二樓為星巴克艋舺門市營業區,三.四樓未來將會以預約登記方式開放參觀.

一樓除了咖啡吧台及商品販售區外,室內還有一張大桌及幾張小桌

二樓位置還蠻多的

磨石子梯,樓梯有點陡,上樓時沒有太大的感覺但下樓時視覺上就會覺得有明顯的陡度,上下樓請小心腳步哦~

一樓的小後院也有露天座位區

洗手間外的洗手枱

參觀完營業區格局後看一樓排隊的人潮仍不減&現場座無虛席所以就先離開了,回程再度經過又推門進去(雖然說沒打算那麼快去湊熱鬧,但心底明明就很想去吧!哈哈),這回看排隊等候點餐的人潮只有7個人左右於是決定加入排隊行列.

這間星巴克除了門市是以古蹟建築經營有特色外也是首間推出有虹吸式咖啡服務的星巴克,另外還與昂舒巴黎糕點合作提供精美的糕點,我點了一杯熱拿鐵(120元)還有芒果丹麥(90元).

對了,星巴克還為艋舺推出了二款城市景點杯,結帳時有很多客人都有選購唷!

運氣還不錯,一樓虹吸式咖啡吧台前剛好有空位可以坐

芒果丹麥~接近圓球狀的外型很可愛,上頭有一塊六角星白巧克力,外層紅色粉末是吃起來微酸的莓果粉~

剝開帶有些脆度的外層,內部多層酥香,底層加有芒果餡,吃的到明顯芒果纖維,口感上感覺有點像在吃濕潤的厚塊芒果乾,整體味道很不錯.

​ 坐在吧台前喝咖啡吃甜點還能欣賞星巴克店員手沖咖啡的工作情形,星巴克的店員服務態度親切,一邊沖泡一邊解說操作過程,跟客人間的互動感覺良好.

離開星巴克艋舺門市時已是傍晚,店家為老宅打上的柔和燈光很美,等入夜後看起來應該更有意境美,有機會到艋舺來不妨到星巴克艋舺門市坐坐,來這裡與老宅共享一杯咖啡的典藏時光吧~

用餐日期: 2016-04-28

2016-02-22
類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

前年開始就陸續在網上看到不少参和院相關食記,幾款可愛造型包子超吸睛,去年四月份找了時間造訪(嗯~食記拖很久),参和院有二層樓的用餐空間,座位動線寬敞環境舒適,餐廳裡還有調酒吧枱,雖然是以販售台菜為主的餐廳,但時尚新穎的裝潢風格完全跳脫傳統思維.

我們一行三人"很節制?"的點了五味九孔鮑/参和院蛋炒飯/参和烘蛋/山藥麵線/什錦海鮮豆腐煲/刺蝟叉燒包/梅子豆乳雞/参和院提拉米蘇/藍莓豆腐凍飲/綠豆冰,另外加上打卡送的紅白繽紛樂(湯圓),還有額外的橙舍食品小點心.

五味九孔鮑~搭配馬鈴薯泥以甜筒的方式呈現,馬鈴薯泥底下還有一些鮮蔬沙拉,整體味道很合搭,除了看起來真的跟冰品沒兩樣外,馬鈴薯泥綿軟冰涼的口感吃起來還真的有點像在吃冰.

参和院蛋炒飯~米飯粒粒分明,飯的軟硬度也適中,是我喜歡的口感.

参和烘蛋~上頭淋醬的味道有些像是淡口一些的麻婆豆腐口味,帶著微辣度蠻下飯,烘蛋蠻厚所以整體份量不小,個人吃了三分之一的份量稍覺有些膩口,建議多人用餐再點這道.

山藥麵線~山藥細絲搭配柴魚&魚卵雅緻登場,黏稠的山藥口感和著淡淡柴魚香氣,其中又多了魚卵的鹹香鮮味,滋味豐富.

梅子豆乳雞~雞肉部份吃起來就像鹹酥雞,梅子豆乳醬吃起來蠻鹹的,個人不怎麼喜歡這個醬的味道.

什錦海鮮豆腐煲~滑嫩的豆腐搭配海鮮料,醬汁味道也是屬於下飯的一味.

刺蝟叉燒包~這回造訪有七成是衝著可愛造型包子來的!本想多點其他款但怕吃不下,所以就點最想點的款式囉,刺蝟叉燒包的可愛外型超吸睛,外皮炸的酥酥看起來油亮油亮,吃起來口感不會太過油膩,酥香的外皮中和鹹甜鹹甜的內餡味道還不錯.

参和院提拉米蘇~這道甜點有點顛覆想像,跟平常看到的提拉米蘇完全不同,上層灑著芝麻粉,底下白色層吃起來像淡淡的奶酪,紫色那層是紫芋(還是紫地瓜?),整體還帶有一點薑味,口味很另類,個人是不太喜歡.

藍莓豆腐凍飲~喝起來像冰沙,不過這道飲品的薑味相當明顯,個人真的不怎麼喜歡加了薑的餐點,吃到参和院提拉米蘇已經覺得味道很另類了,沒想到這杯飲料味道更另類~

綠豆冰~小時候還有吃過這類袋裝的綠豆冰,有懷舊的感覺,同時服務生還端來一盤橙色食品的小點心,其中有不同口味的牛軋糖&鳯梨酥,味道都很不錯,一次一二口的巧緻的尺寸包裝讓人可以多試試不同的口味.

紅白繽紛樂(湯圓)~炸湯圓灑上花生粉&淋上一點點煉乳,香甜傳統味.

近期看到店家又推出更多款口味特殊的造型包,参和院讓中式餐點變的越來越有新意啦~

感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,除活動體驗店家可自由運用當次體驗所屬撰文外,其餘未經筆者同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為.

2015-08-16
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕

前幾天偶然從網上得知這間Lady B.,之前是以接訂單方式為主經營的工作室今年在萬大路上成立了新工作室,新工作室於5/20開幕,假日才有開放現場下午茶時光~營業時間為週六.日的下午14:00~18:00,粉絲頁上的甜點看起來好吸引人,二話不說立刻計劃在本週末前往!!!地點就位於萬華火車站前的萬大路上,離火車站很近,搭捷運的話是搭到龍山寺站,Lady B.附近還有萬華蠻有名的霸味薑母鴨&麗珠排骨飯.

Lady B. 隱身在民宅二樓,一打開門出現在眼前的是整潔明亮的工作室,假日下午茶時間可以看到主廚在此為顧客點用的甜點做擺盤的工作情況,整齊乾淨的工作枱讓人增加了不少好感度,現場提供的座位不多,有一張大桌及靠窗邊的幾席座位,隨興陳列的小擺設增添了不少趣味,官網陳述Lady B.是一位喜歡Bear的Lady,所以現場也看到了可愛的熊熊擺設,Lady B.的環境讓人感覺可以很輕鬆愜意的在此享用美好下午茶.

店裡目前沒有制式菜單本(每人低消為120元),每週的假日主廚限定就寫在一進門可以看到的黑板上,8/15這天提供的有焦糖娜娜香蕉蛋糕/阿伯好早豆乳捲/黑傑克布朗尼(以上三種各為150元).百芒之中馬卡龍(每顆60元),飲料部份有冰伯爵茶70元/熱紅茶50元/冰(熱)美式咖啡70元/布列塔尼蘋果酒120元,我選了一份黑傑克布朗尼及一杯熱紅茶(熱紅茶是使用立頓茶包).

一開始先送上了一份招待點心,是餅乾&蛋白糖霜,餅乾吃起來香脆,蛋白糖霜吃起來是酥香.

在等待黑傑克布朗尼的同時我跑去選了二隻熊熊瑪德蓮,這熊熊瑪德蓮佔了吸引我來的一半原因,只是我不確定現場會不會有就是了,看到現場有超開心的吶~目前有四種口味,分別為巧克力/咖啡/抹茶/檸檬,因為考量拍照配色我選了咖啡&檸檬口味(其實我比較想吃巧克力的...喂~),若沒有點黑傑克布朗尼我可能四種口味都點來吃吧,哈哈~看到二款造型,一款是站立的熊熊,一款是舉起手好像在歡呼的熊熊,每個熊熊瑪德蓮都有個別包裝,精緻的尺寸很討喜,常溫保存時間是四天,有顧客會訂購客製化包裝當婚禮小物或是伴手小物,拿到的人看了一定覺得滿心歡喜吧!

熊熊背後不是平面的,所以不一定每隻都能很穩的立好(os是你要拍照才硬要熊熊立正站好的好嗎!),這次咖啡熊一直搖搖欲墜,擺好搶拍了好幾次才拍到這張比較滿意一點的,檸檬口味吃起來清香,咖啡口味一打開就咖啡香撲鼻,吃下去口腔也充滿濃濃的咖啡味.

此時店員送上一杯迷你酒杯大小的招待冰沙,說是薄荷葉+茉莉花利口酒冰沙,像純碎冰的淡色冰沙看起來很清涼,帶著薄荷葉的清新跟淡雅的茉莉花香味道清爽,旁邊附了小湯匙一直讓我猶豫要不要用,因為這好像很適合豪邁的一口一飲而盡呀.

開車不喝酒 喝酒不開車

黑傑克布朗尼上桌囉~看來主廚除了用心做甜點外還把甜點的盛盤當成是藝術一般看待,優雅的盛盤錦上添花的讓這道甜點看起來更有質感.店員有介紹布朗尼上有抹了一層萊姆酒增添口感香氣,上頭擺的杏仁瓦片香甜酥脆,布朗尼部份巧克力口感濃郁,內層鬆軟,旁邊的香草冰淇淋底下墊有些臻果碎粒,搭配著布朗尼吃會有更豐富層次的口感,還有原本我以為那二匙白白的都是冰淇淋,結果其中一匙是不會膩口的鮮奶油啦.

然後~又來了一杯招待冰沙!這杯是紫蘇加宇治茶梅酒,淡淡的淺粉色好美,聞起來也好香,喝起來帶有淡淡茶香味,我特別喜歡這杯冰沙的味道!

開車不喝酒 喝酒不開車

不知看到這有沒有人留意到店家好像使用了很多不同樣式的小盤子,小盤子的樣式雖然簡單,但看起來感覺就是很雅,而且擺上東西拍起來都很好看.

Lady B.的服務人員很親切,送上甜點時還會熱心的介紹成份,這回的用餐感受很不錯,再次提醒一下工作室目前只有週六.日的14:00~18:00才有開放下午茶時光哦!(有時可能難免臨時有異動,欲前往的朋友煩請事先上粉絲團或電話確認)

用餐日期: 2015-08-15