丫珮珮
丫珮珮  等級4

2021-02-23
類別 : 台灣菜台式小吃

多年前前公司在微風廣場附近時就知道有這麼一間肉圓店,曾有朋友買到公司跟我們分享,不記得它的確切滋味只記得好吃^^|||.

前陣子下午經過發現這裡有排隊人潮進而憶起了這間店,往前查看店家還只是在準備中就排成這樣!衡量著才正要開始營業應該不會排太久就跟著排下去,沒想到這一排竟然排了一小時才吃到~~

會排那麼久的原因是因為好幾個人一次都外帶十幾二十個肉圓,可以買現炸直接吃或是尚未炸過的蒸肉圓回家自行調理,店家忙個不停生意超好,前進到店門前見隊伍變成二邊,有些不太懂排隊規則想說該不會排錯?…友人線上跟我說不論要內用或外帶都是排同一條,內用等排到就點餐進店,外帶就告知店家所需數量後站在旁邊等(站在攤前的就是在等拿餐點),不過現場也看到有人沒排隊直接到攤前點蒸的肉圓外帶,霧煞煞.

終於快到輪到我了

餐點品項有肉圓跟魚丸湯,價格很親民,排了那麼久當然要點大碗(二個肉圓),再來一碗魚丸湯.

肉圓下油鍋沒多久就開始變的有些膨皮

一顆顆肉圓在翻騰的油鍋裡微微浮浮沉沉,我愛炸肉圓!

大碗(二個肉圓).魚丸湯,店家裝盛好肉圓會隨手淋上蒜泥.醬油膏以及粉色醬汁,內用的想加辣醬跟香菜可自行在攤台邊取用,魚丸湯湯裡加了不少胡椒,魚丸軟Q還不錯.

肉圓,小有厚度的皮好Q,裡面包有肉塊跟切絲筍子,口感紮實份量實在的肉塊吃起來很過癮,拌著特調醬汁與辣醬味道很合搭,蒜泥更是畫龍點睛的做了提味.

吃完走出來看到店外依舊有落落長的排隊人潮,安東街彰化肉圓價格實惠又好吃難怪大排長龍,聽友人說太晚來也吃不到(賣完就打烊),這次排了一個小時僅內用有些可惜,若不是後續還有行程一定是要打包幾個肉圓回家跟家人分享的呀.

安東街彰化肉圓

地址:台北市大安區安東街35巷4之1號

(特別注意)

營業時間:15:30~賣完為止
常吃的友人說常常三個小時左右就完售

阿珮珮未完待續的旅程

2021-01-27
類別 : 義大利菜複合式餐飲其他吃到飽

義饗食堂是晶華酒店旗下的館外餐廳,為一間義式料理吃到飽餐廳,先前阿母去用餐回來有不錯的評價,這次換我來去啦!

餐廳位於捷運公館站附近,捷絲旅旅館臺大尊賢館的2樓(捷絲旅為晶華酒店旗下旅館品牌).

餐廳外的候位區

價目表

餐廳環境寬敞舒適

來看看自助吧有什麼好料
(不定時更換菜色,一切以當天現場供應為主)

冷盤區~有熟白蝦.煙燻鮭魚.蟹腳.鴨胸肉.涼拌菜等等

生菜沙拉區~除了外頭常見生菜也有比較特別的紅奶油萵苣.綠卷鬚.紅/綠橡木生菜等等.

爐烤牛肉與豬肉,光這個可以無限取用就很超值了呀!餐枱前有提供義式野蕈菇醬 紅磨胡椒醬 牛肝菌菇醬 紅酒肉汁.酸黃瓜.黃芥末.等調味醬料.

特製義大利麵區,這裡有10幾種義大利麵麵條,長麵.墨魚麵.捲麵.多款造型麵,自行夾取想吃的麵條種類及份量後選擇醬汁口味交由廚師現煮.

湯品.飲料,還有哈根達斯冰淇淋櫃沒拍到.

甜點.麵包.水果區

第一輪先來份爐烤牛肉.特製義大利麵.冷盤/沙拉區隨手夾.

薯泥.四季豆.紅蘿蔔是當天的配料,如只需肉品也可直接告知餐枱服務人員,牛肉帶有油花,肉質軟嫩不乾柴.

特製義大利麵,我夾了喜歡吃的寬麵跟幾種平常比較少買的麻花捲麵/蝴蝶麵/等造型麵,醬汁選了龍蝦醬海鮮,料有蝦仁.魚片.淡菜.玉米.磨菇等,醬料味道稍偏淡了些.

冷盤/沙拉區隨手夾,熟白蝦新鮮肥美,煙燻鮭魚.鴨胸肉都好吃,唯義式冷肉口感較不合個人口味.

對了,除了現場自助吧餐食還有窯烤披薩可以點歐,一開始會由服務人員至桌邊點餐,後續還想吃就直接找服務人員點,桌邊點餐時我不在位子上沒看到菜單口味,同行者點雙拼,其中一款是起士三重奏,另一款同行者忘了確切口味名稱^^|||.

現烤就是好吃,餅皮酥香

麵包.可頌.藍莓派.蘋果奶酥,這天這四款口感都蠻乾的.

哈根達斯冰淇淋

最後當然要來些甜點

這餐吃的好滿足,窯烤披薩現點現做&爐烤牛肉大方供應特別棒,喜歡吃義式料理的朋友可以參考看看歐.

義饗食堂

地址:台北市大安區羅斯福路四段83號2F

(捷絲旅臺大尊賢館2樓)

2021-01-27
類別 : 韓國菜

之前在遠百信義A13吃過覺得不錯的"偷飯賊밥도둑"到微風台北車站二樓展店啦(2021.01.14開幕)!

偷飯賊밥도둑(微風台北車站店)

虎王列車長在此^^

偷飯賊밥도둑微風台北車站店採QR Code線上點單.

餐點主要以定食方式供應,有韓式石鍋拌飯定食/韓式豆腐煲定食/炙火烤肉定食/特色料理,價格介於290~480元(需外加一成服務費),另有人氣單點選項.

我這次點的是期間限定的海鮮炒碼麵定食,320元.(表定供應至2021.01.31)

海鮮炒碼麵定食含九宮格小菜與糖醋肉,餐盤外的韓式炸雞翅是加入兩班家韓式餐飲集團LINE好友與會員贈送的入會禮.

九宮格小菜!喜歡偷飯賊這種多樣化份量巧緻的小菜供應方式,這天吃到的有麻藥蛋.辣炒年糕.青菜.茄子.馬鈴薯沙拉.海帶芽.柚香蓮藕.糯米椒炒小魚乾.泡菜.

糖醋肉,肉條口感紮實,酸大於甜味的醬汁刺激著味蕾.

期間限定海鮮炒碼麵,名為"炒"碼麵但其實是一道湯麵歐,裡面好料滿滿,有二尾鮮蝦.透抽.蛤蜊 .肉絲.青菜等,麵條有咬勁,湯頭香辣好喝 ,希望這款定食能有機會變常態供應!

韓式炸雞翅(選辣),近期加入兩班家韓式餐飲集團LINE好友與會員就可免費獲得一份(單點一份三隻89元),炸雞翅外酥內嫩,淋上帶有些許甜味的辣醬還不錯,不過我覺得沾上旁邊附上的那抹蜂蜜芥末醬味道更棒.

偷飯賊밥도둑(微風台北車站店)

地址:台北市中正區北平西路3號2F(北側)

2020-12-08
類別 : 美國菜咖啡廳(店)

臺灣新文化運動紀念館所在為臺北市定古蹟臺北北警察署,成為紀念館前曾做為臺北市政府警察局大同分局局舍使用,目前一.二樓都有做靜態展覽,特別的是在這裡可以看到獨特且保存完整的扇形拘留室與水牢.

館內一樓有間咖啡廳名叫八斤所,八斤所咖啡的命名由來為"北警所"之台語諧音,意外發現八斤所是之前到訪過幾次的保安捌肆Café 業者重新出發經營.

業者在餐桌椅色調上的挑選很用心,用餐區的陳設完全融合在古蹟環境氛圍裡,圍欄式木框加上手銬鎖的菜單架很可愛,亦相當契合古蹟原是警察署的意象.

手繪風菜單,供應的餐點有單品咖啡/冰咖啡/義式咖啡/茶/其他飲料/輕食(點飲品加點輕食可折抵20元)/甜點,飲品類價位80~200元不等,輕食甜點價位130~ 240元不等,我點了一杯冰拿鐵+一份燻牛肉拖鞋麵包.

詳見八斤所咖啡 (8Jin Café)粉絲團上的菜單

冰拿鐵,用可愛的寬口小水瓶裝,咖啡與牛奶味道平衡的很好,隨飲品還附上一片蓮花脆餅,有著焦糖香與肉桂香的蓮花脆餅很適合配咖啡.

燻牛肉拖鞋麵包,隨盤附上一小碗灑了堅果與果乾的無糖優格.

麵包裡夾有燻牛肉.生菜.起士.蘋果片,塗抹了些黃芥末醬跟燻牛肉味道很合搭,生菜和蘋果片增加了輕脆口感.

舒適的環境,好喝的咖啡與美味餐點~參觀古蹟之餘到八斤所坐下來喝杯咖啡,在古蹟的記憶迴廊裡啜飲一杯咖啡映象.

八斤所咖啡 (8Jin Café)

地址:台北市大同區寧夏路87號1樓

公休日同臺灣新文化運動紀念館館休
(通常是每週一休館)

2020-09-18
類別 : 台灣菜中式麵點

久仰大王麻辣大名,雖然對辣麵有興趣但因原址不太順路所以僅一直擱在口袋名單裡,近期從媒體報導得知店家內部發生了一些糾紛分裂…目前的狀況為持有大王麻辣商標權的父親在台北及台中開店,原址則改店名由兒子經營.

這次到訪對我來說交通較為方便的大王麻辣(台北復興sogo店),店家位於SOGO台北忠孝館旁邊的巷子,店門裝潢色彩繽紛很好找,晚上亮燈應該更顯著.

店內設計有網美店風格

菜單,有五款乾麵.抄手.湯品.小菜.飲品等選項,乾麵及抄手都有大小碗&不同的辣度等級選項,雖然大王麻辣以辣為主軸但也有提供不辣的選項唷,另外,若有喜歡店家的辣味也可以選購辣椒油帶回家.

辣度建議說明

點重辣等級乾麵可在完食後請店員協助拍照上傳英雄榜.

如想挑戰最終極的超級無敵麻辣乾麵有這些注意事項.

看了辣度建議說明覺得自己吃辣程度可能介於輕辣跟中辣間,很俗辣的不敢直接挑戰重辣所以選了大王肉燥乾麵中辣(小碗80元),不過又真的很好奇重辣是有多辣所以也點了個大王炒手重辣(小碗70元).

大王肉燥乾麵中辣(小碗),香噴噴的豆瓣肉燥加上油蔥酥與蔥花,辣加在底層.

攪拌過程有聞到辣香但沒看到顯著的紅咚咚辣色所以"感覺"沒什麼"辣傷力"^^.

有嚼勁的寬拉麵口感我很喜歡,肉燥味道很棒,然隨之而來的麻辣滋味也很有感,香氣十足吃的很過癮,以個人來說這中辣程度很可以,辣感在嘴裡不會殘留太久,推薦不吃辣的朋友也可以來大王麻辣吃好吃的肉燥乾麵歐.

大王炒手重辣(小碗),抄手比肉燥乾麵先上桌,甫上桌就聞到有點嗆的辣香.

小碗的裡面有五顆紮實抄手,沾著比中辣還要高一級的重辣一入口不覺嘶~~的倒吸一口氣才繼續咀嚼,哈哈.

試過中辣跟重辣後覺得…雖然重辣也在個人可接受的辣度範圍但吃中辣可以無負擔的輕鬆享用,感覺比較享受,偶然在網上看到消費者想挑戰店內超級無敵麻辣麵卻造成身體不適甚至因而就醫的消息,每個人吃辣承受度有別,希望大家可以量力而為歐.

大王麻辣(台北復興sogo店)

地址:台北市大安區忠孝東路四段17巷4號