丫珮珮
丫珮珮  等級4

2014-10-02
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食

吃完香雞城後想說難得來宜蘭就順便漫無目的在周邊晃一下,晃到車站旁的宜蘭行口(台鐵舊倉庫群)就被這間人文咖啡外頭的懷舊陳設吸引住,這裡除了是咖啡館也是一間書店.

走進店裡讓我眼睛為之一亮~除了書籍區外右側的咖啡座位區擺設有好多復古懷舊元素!店裡的空間不算大,書籍就這樣很隨性的漫在咖啡香裡,我喜歡這種氛圍~

咖啡區的位置不算多,碰巧剛好有獨立桌的空位就來喝杯咖啡吧!直接到吧台點了熱拿鐵再就座,才剛坐下服務人員就立刻移立燈從後面幫我打光(莫非知道我要拍照?)NONONO~服務人員說這樣看書比較明亮,在這看書?我是來喝咖啡的耶?原來店裡除了販售的書籍區外咖啡區也擺了不少二手書供喝咖啡的客人閱覽翻閱,五花八門的二手書籍任君選擇,還有其實我坐的那個位置也不算暗,還特地移來立燈,真的超貼心的!

熱拿鐵上層的奶泡張力很不錯,喝起來綿密順滑,既然老闆搬來立燈要讓我看書,我也就不客氣的拿了本旅遊書看了起來,就這樣過著悠閒的午後時光~

帶著也想吃香雞城的老弟二訪宜蘭,吃完香雞城再怎樣也想把這個地方跟老弟分享,這次只剩長型沙發區有位置,我們二人就暫時坐在這,好像坐在舊時光的哪個人家裡客廳般,上回我是直接到吧台點飲料,這次就座後由服務人員送上菜單,菜單寫在唱片上呢,有咖啡.茶跟甜點可選,我點了冰拿鐵跟布朗尼,老弟點了茶,溫熱後的布朗尼搭上香草冰淇淋擦出美味火花~午後悠閒的懷舊時光好愜意.

2014-09-30
類別 : 台灣菜速食店夜市肉類料理

記得香雞城在我小時候好像挺紅有蠻多分店的,但直到現在只剩宜蘭這家了呀~鮮少走出大台北地區的我google了大略位置一直放在心上,某天一時興起就搭上葛瑪蘭客運到宜蘭去了,竟然為了香雞城跑到我很陌生的宜蘭吶~

香雞城離宜蘭火車站不算太遠,但從宜蘭的客運轉運站走過去就比較遠些,先前搭朋友的車曾經經過一次,一個人下了客運就很傻膽的憑印象走去,看到了回憶中的三隻雞logo~好懷念,門口比著讚的雞公仔左手似乎幾經黏合才勉強存在,看到店裡由彭恰恰先生代言的小香腸廣告海報超經典的啦!

店裡陳設簡易,還設有一座兒童溜滑梯

說香雞城要算速食店也不能完全算是,因為除了手扒雞&漢堡薯條外香雞城還有賣中式飯食&牛肉麵.義大利麵等,甚至也有煲仔飯.

今天來的主要目的就是為了手扒雞(烤土雞),手扒雞大小有分小的.中的.大的跟特大的,我點了一隻小的跟一份薯條.

香雞城的薯條是地瓜薯條,一份的份量還不少,地瓜切成細長型下去炸,外酥內軟口感香甜.

說一個人吃一隻雞聽起來好像很多,但其實小手扒雞的尺寸差不多就是比一般速食店在用的白色餐巾紙再大一些,雞的外層塗抹了一層醬料下去烤,醬料味道偏甜.

吃手扒雞的樂趣就是將熱呼呼的雞肉一層層剝下食用,剝開時相當燙手要小心,雞肉肉質還算鮮嫩.

過了沒多久又無聊帶著說也想吃香雞城的老弟再度搭上客運前往宜蘭,這次二人前往除了主角手扒雞外還加點了一份漢堡全餐(漢堡.薯條.可樂),及一份香Q腸(九粒30元).

漢堡內層加像千島醬之類的醬,吃起來就像是平常早餐店的漢堡,至於香Q腸(鑫鑫腸)的口感有些過軟,個人不怎麼喜歡,還有這次的薯條炸的沒第一次那麼好吃~>_<

到訪香雞城是為了找尋小時候的記憶,但至於小時候的味道到底是怎樣其實記不太清楚,只知當時的香雞城可是台灣速食店的第一把交椅,跟爸媽要求去吃香雞城就像現在小朋友要求要去麥當勞一樣,味道其次,回憶~無價.