丫珮珮
丫珮珮  等級4

類別 : 韓國菜其他吃到飽

到阿豬媽韓式烤肉吃到飽西門店用餐時就有注意到隔壁這家咕咕家韓式炸雞+Pizza吃到飽,平日下午四點前進場用餐竟然只要319元/四點後及例假日359元(需外加一成服務費,用餐時間限90分鐘),在西門町商圈來說這個價位吃到飽算很有優勢.

特別注意

發文前看到咕咕家粉絲團公告2022.01.01起將調整菜單內容及價位

平日四點前調至349元/四點後及例假日調至389元

雖然有興趣但又怕吃炸物容易膩,所以第二次又經過它門前不入再去吃了阿豬媽,這回打算三訪阿豬媽…朋友突然在阿豬媽門前停住說"吃咕咕家好了",然後.然後我們就左轉進了咕咕家~

咕咕家的裝潢色系讓人感覺鮮明亮麗

忙著拍剛開始營業時才拍的到的空曠照沒仔細聽解說,據朋友解釋服務人員告知一開始單上的四種炸雞口味先選擇一種,接下來的點單就不限數量,我們先選了看起來比較特別的"雪花起司"口味.

咕咕家除了提供炸雞以及披薩吃到飽外還附設了自助吧, 雖然小小區但東西也有不少樣 .(菜色以餐廳當日供應為主)

魚板湯.炸物

披薩在自助吧區供自行取用

炸雞,除菜單上的招牌酥脆/韓式辣醬/雪花起司/洋蔥奶油外,自助區還提供韓式糖醋炸雞/韓式蜜汁二種口味,自助區裡的二種口味都是提供翅小腿.(基本上各口味就是基本原味的加調料/裹醬延伸)

沙拉吧~生菜.醃小黃瓜.醃蘿蔔.炒碼麵,還可以自行調配炸雞奶油飯.

飲品區~現場有的跟阿豬媽的機台一樣,嗯,因為同一個老闆,哈哈.

到自助吧取了一些餐食後我們的首盤炸雞上桌啦,雪花起司口味!(雞翅/雞腿/腿排/翅小腿)

可以看出上頭灑了滿滿的調味粉,外酥內嫩,不過口味跟我們想像的鹹香不太一樣…雖然可以吃出起司味但甜味更加搶戲.

個人不太適應那個甜度所以吃第二塊時就已稍覺有些膩口,此時在自助區取的醃蘿蔔成為非常好的救援配菜,炸雞跟醃蘿蔔真的好搭呀!

魚板湯,魚板也有譯為魚糕/魚餅,在台灣可能會被歸在火鍋料類,湯底味道就類似關東煮湯.

披薩,當天吧枱上擺著的牌子是韓國泡菜披薩/青醬起司蝦披薩/臘腸切達起司披薩,不過枱面上看似是有四種…有蝦的那款看不太出有加青醬,比較辨識的出來是臘腸切達起司披薩,我覺得我陸續拿的二款應該是在官網菜單上看到的蔬菜蘑菇披薩與雙色起司披薩?總之…披薩味道還可以,分切成小塊供應讓想吃不同口味的也不會有份量上的負擔.

沙拉吧有炸雞奶油飯的示範搭配,不得不說加那個洋蔥醬或是建議喜好辣味著額外添加的辣味炸雞醬都很有畫龍點睛之效,拌飯滋味很不錯!

第二輪我們點了韓式辣醬口味,只點一份就是三塊(雞翅.腿排.翅小腿),所以第一輪的炸雞是直接先給了二人份,且從菜單說明來看雞腿好像是只有第一輪的口味才有提供.

韓式辣醬,標示辣度三顆星,外層裹上一些堅果碎,對於平常有吃辣的我來說這辣度"有辣",而對於平常比較少吃辣的朋友來說這辣度"超辣".

席間再度去自助吧夾醃蘿蔔時發現披薩區新增了炸熱狗,外層麵衣脆脆,麵包層蓬蓬鬆軟.

服務人員看我們炸雞吃完還很熱情的問我們要不要加點,於是我們就再加點了一份洋蔥奶油口味,醬料吃了不會膩,搭著生洋蔥吃口感清爽.

跟友人點的炸雞份量雖然不多但在自助吧東夾西夾也吃的很飽,以價位來說算是實惠,在這次吃的炸雞口味裡我們最喜歡的是洋蔥奶油口味,用餐心得提供大家參考參考.

2021.12.21後記

時隔二週再訪發現菜單做了些許變更,現炸選單部份的招牌酥脆改成韓式蜜汁(招牌酥脆改在自助吧提供),供應的部位也做了改變,首輪為雞翅/雞腿/腿排,後續加點改為一人份二塊(雞翅+腿排).

依舊先到自助吧取了些食物

由於本次的同行者不太吃辣,不愛起司也不愛奶油味...所以首輪就點了韓式蜜汁,韓式蜜汁口味,醬味甜甜香香

上回忘了介紹咕咕家提供的手套有二種,左邊那種是取餐時使用,右邊那種是吃炸雞時使用,從中間撕開後套姆指.食指.中指.

臘腸切達起司披薩.炸熱狗

上次沒吃的炒碼麵,使用的麵條像是Q板條.炒碼麵有辣度,不吃辣的請酌量取用.

加點了一份洋蔥奶油口味,上回結帳時櫃枱一位好像是店長的男生有問我們吃炸雞是否有加黃芥末吃?說加黃芥末也不錯吃,不過該次我們沒看到有黃芥末醬料勒,這次黃芥末直接附洋蔥奶油口味的盤上,混和醬汁的滋味就像是蜂蜜芥末醬,不錯唷~

咕咕家韓式炸雞+Pizza吃到飽-Korean Chicken Plus+

地址:台北市萬華區西寧南路123號4樓

類別 : 韓國菜燒肉店火鍋店其他火鍋韓式燒肉

先前在網上看過幾篇阿豬媽的食記文章就收在口袋名單裡,雙11那天一時興起就跑去用餐,記得之前看到的餐點是韓式烤肉+火鍋吃到飽的火烤兩吃,不過當天到場發現店名是"阿豬媽韓式烤肉吃到飽",後來上網查西門店在三月的時候改變了營業模式,既來之則吃之,目前的消費價格是平日中午16:30前進場每人439元/16:30後及假日全時段每人499元,學生消費憑學生証可享399元的價位優惠.(吃到飽用餐時間為100分鐘)

餐廳空間一隅(我們被帶到的座位區塊已有幾桌客人所以僅拍一張還沒被帶位的座位區)

菜單,服務人員表示第一輪會先上一份豬五花基本盤(4種口味各1),拉絲起司也會免費送一份,第一輪菜單只需勾選中間區塊的選項.

勾選完的候餐時間可以先到自助吧區取用炸物/熟食/小菜/飲品/水果.

炸物.熟食.醬料,有拌冬粉.韓式炸餃子.海鮮煎餅.地瓜球.蜜醬雞塊等.

韓式小菜/水果

飲料區有茶飲.汽水機.冰沙.咖啡機

取餐餐盤及杯子於每桌上提供每人一份重覆使用,雖然做法環保但使用後覺得小菜類有醬汁,於後來想取用水果時雖有先行用衛生紙擦拭但還是覺如果可以有另外的盤子可使用比較好,另外飲品特性也各有不同,有茶.冰沙.汽水.熱咖啡,想換著喝要落實重覆使用實在有些為難,後來是有去多要了個杯子.

阿豬媽小廚房(非自助),這裡是服務人員幫大家烹煮大醬湯.石鍋拌飯的工作區.

自助吧取餐回桌,第一輪的餐點也上桌啦!

桌上的餐具其中有個帶柄的小圓盤,詢問服務人員說這是方便盛湯食用.

開烤!店裡供應的豬五花有無調味/辣味/蒜味/椒鹽四款,整條肉放下去烤就是過癮呀,其中比較能嚐出明顯差別的是辣味.

烤熟後剪成小塊,放在生菜上再加些醬料及配料,包起來大口吃下好滿足.

裹上拉絲起司也是美味的吃法

韓式大醬海鮮湯.石鍋拌飯

石鍋拌飯,雖有添加泡菜但原始口味仍偏清淡,自行加了點醬料跟烤肉進去會比較可口.

韓式大醬海鮮湯,裡面料還不少,湯量多,口味偏重,滋味有些類似味噌.

雖然豬五花有不少油脂但搭著生菜或小菜吃倒也不會太快覺得膩,喜歡吃豬五花的來到阿豬媽可以盡情點用吃的過癮.

沒多久又去了二訪,初訪點的燒烤牛五花約有5分之4的油脂實在太油,這次點的約半半比例比較剛好.

阿豬媽餐廳樓下就是唐吉訶德,吃完可以去走走逛逛消化一下

阿豬媽아줌마韓式烤肉吃到飽西門店

地址:台北市萬華區西寧南路123號4樓

類別 : 台灣菜冰店夜市冰品果汁

華西街珍果,店面冰櫃櫥窗裡裡排列整齊的水果們看起來繽紛多彩,經過這裡真的很難不留意到這間店,夏天經過這裡我偶爾會進去吃份水果冰,久久也會選擇喝杯現打果汁/飲品.

這裡的飲品價位大約50~70元左右,另有販售幾款固定口味的冰品,坐在裡面吃水果冰的時候最常聽到客人進來直接點木瓜牛奶,感覺木瓜牛奶是店裡的人氣商品哩!店裡還有販售薑汁蕃茄,網上查這種薑汁沾醬的吃法起源於南部,有吃過但個人比較不愛薑味所以吃不太習慣,口味各有所好,身邊也有很喜歡這味的朋友.

我最常點的綜合水果冰(50元)~ 當天氣正熱看到這碗冰瞬間覺得清涼不少,我喜歡慢慢把上層的冰都先吃掉.

冰吃的差不多後底下的綜合水果就出現了,這次吃到的有芭樂.木瓜.蓮霧.芒果.香瓜.鳯梨.西瓜等新鮮切塊水果(依店家當日供應的品項為主),經過一開始上頭清冰的短暫冰鎮,水果溫度也更加清涼,清爽的水果綜合冰太適合夏天了.

華西街觀光夜市裡有不少美味小吃,吃完走走散散步再來到珍果喝杯果汁或是吃碗冰,美食行程就更加豐富完美啦^^~~

2021.11.19後記

補上今天去喝的木瓜牛乳(50元)照片一張^^

華西街珍果(華西街觀光夜市)

地址:台北市萬華區華西街觀光夜市113號攤(近桂林路口)

2021-12-21
類別 : 台灣菜其他小吃中式糕餅

最近看到有人推薦公館水源市場裡的紫米芋頭,因為家人喜歡吃芋頭產品所以決定來去瞧瞧囉~

多次經過公館水源市場但這回是第一次進去,賢夫美食港式點心攤位就在入門口右手邊不遠處,雖然許多資訊都寫是79號攤但攤位上兩側的號碼目前都是78號.(不知是不是有移過攤位)

攤位上除了多樣港式點心外還有賣粽子.滷味.酒釀.麻油.香油產品.

今天是專程為了這款紫米芋頭而來,介紹板寫著使用的食材是大甲芋頭.初榨橄欖油.台東紫米.圓糯米,備註著"淡薄甜"是"微甜"的意思^^,產品為秤重販售,每斤220元.

櫃裡的是整盒份量較大,檯面上有切塊小盒販售,在旁觀察這款產品詢問度頗高,前一個顧客挑了一盒秤重是83元,我跟著挑了一盒秤重是84元,估計檯面上這樣的切塊小盒秤起來大略就是90元上下的價位.

賢夫美食紫米芋頭

嚼起來QQ帶點黏度的紫米中間夾著厚厚的芋泥,壓的密實的芋泥口感鬆軟,芋頭與紫米香氣互不搶戲且越嚼越香,微甜的甜度讓人多吃二塊也不會覺得膩,馬上列入回購清單中.

賢夫美食港式點心(公館水源市場內)

地址:台北市中正區羅斯福路四段92號(1樓78號攤)

營業時間:10:00~17:00(週一公休)

2021-10-19
類別 : 台灣菜台式小吃

前幾個月在區域社團站上看到艋舺夜市有間新開店"KA•CHI糯米炸",產品看起來很類似我一直想吃但還沒有機會吃到的白糖粿,有興趣想試不過當時比較少去夜市所以暫時收在口袋名單,近期店家搬家了,搬到離我較近的地方&營業時間也有比較提早,怎能放過這種天時.地利.人和,來去買!^^

雖然已有承租店面但還是使用著色彩繽紛的可愛攤車做門面,賣的產品有糯米炸跟飲品.

口味有台式風味以及日式風味,我各點了一份中份(台式風味50元/日式風味55元),老闆娘邊炸邊跟我說明因為他會炸二次所以要稍等會兒,說炸二次可以把油逼出來口感會更好,光聽老闆娘的說明就感覺她對自家產品有用心.

糯米炸,個頭是適口大小,乍看之下有點像鹹酥雞.

台式風味,外層沾了花生糖粉,外殼酥酥帶脆,內層Q軟又帶彈性,口感有點類似厚地瓜球也有點像麻糬.

日式風味,忘了問老闆娘日式風味是什麼,吃起來是黃豆粉,丫母說也有黑糖的香味.

二種口味各有特色,其中個人偏好台式口味多些,北部好像比較少看到白糖粿或是糯米炸這樣的產品,之前看到板橋好像有白糖粿但還未到訪,雖然不知白糖粿跟糯米炸一不一樣但糯米炸外殼帶點酥脆,內層口感Q彈,是款可口的美味小點心.

KA•CHI糯米炸

營業時間:14:00~21:00