丫珮珮
丫珮珮  等級4

2020-02-23
類別 : 多國菜

大年初二的下午一個人出門閒晃,過年時的台北街頭少了眾多人車喧囂感覺好舒心~~~

越往西門町走人潮稍微多了些,走著走著想隨便吃點什麼,挑了經過n次有些好奇的"恐龍麵包".

恐龍麵包店外的黃色招牌與可愛恐龍公仔還蠻吸睛.

除了恐龍麵包外也有賣起士蛋.吐司.多拿滋.司康.甜甜圈(假日限定).茶飲等商品,點了一份黑胡椒暴龍麵包(85元)跟一份恐龍甜甜圈(3入45元),現點現做需約5分鐘的時間.

手工麵包夾著塑成恐龍輪廓的雞塊,熱騰騰的黑胡椒暴龍麵包做好啦!點餐時服務人員會詢問是要直接弄外帶包裝還是要現吃,如果是要現吃就會貼心的把外層紙袋折成這樣適合拿著就口的樣子.

夾著雞塊的麵包區塊有加了店家自製的美乃滋,露出的部份若不想吃雞塊原味也可以塗抹店家現場提供的醬料,其實很想每種都塗一點試試,不過當天下雨騎樓來往+在騎樓候餐的人潮比較多,所以趕緊塗了點蜂蜜芥末醬就把位置讓出來.

拿到恐龍公仔前合拍一張,卡哇依~~

雞塊外層炸衣口感微酥,內層柔軟且帶有肉汁,平常重口味的個人覺得黑胡椒味道不是太顯著但也還是有提味效果.

吃起來香軟的手工麵包口感還不錯,店家的特製美乃滋口味類似味道輕一些的塔塔醬,跟雞塊味道還蠻搭的.

同時帶了該店的恐龍甜甜圈回家跟老弟分享

甜甜圈跟市售那種古早味甜甜圈味道差不多但內層鬆軟度更加細緻一些.

問老弟甜甜圈如何?老弟表示:很甜…(丫請問甜甜圈是有不甜的嗎?)

2020.01.29後記

因為覺得恐龍麵包很逗趣所以決定再去買來逗丫嬤,順便也帶一份蠻感興趣的恐龍起士蛋.(恐龍起士蛋3入75元/5入115元)

恐龍起士蛋(5入115元),服務人員炸好後先拿給我塗加想要的醬料後再封盒,我加了香草檸檬/蜂蜜芥末/剝皮辣椒.

這一球球恐龍起士蛋外層吃起來就是像恐龍麵包中間夾的外酥內軟雞塊,中間包了起士,由於我是外帶回家吃所以裡面起士呈較固體狀,我想如果是當場現吃應該是會牽絲,加剝皮辣椒醬感覺蠻特別.

為了擬真底下還放了些像點心餅那種零食仿巢,很有創意耶.

恐龍麵包

地址:台北市萬華區中華路一段110號-1

營業時間:14:00~21:00

類別 : 多國菜火鍋吃到飽

多年前友人帶我到千葉火鍋新北金城尊爵館(土城)用餐,寬廣的場地與豐富多樣的自助吧餐點讓我們很滿意,當時設有需專人服務夾取的蛋糕櫃特別令我驚豔(覺得根本是平價連鎖咖啡店的蛋糕櫃呀),過了一陣子在平日生活圈範圍的西門町也開了一間千葉火鍋當然要去試試,只是該次用餐經驗不甚理想…所以之後也就沒再去了.

去年8月在網上看到訊息說西門誠品7樓開了一間"新千葉火鍋"(原中華路上的千葉火鍋已歇業),新千葉火鍋亦是千葉火鍋品牌,一樣是吃到飽但消費方式有些不一樣.

12月底臨時起意前往,當天(平日)下午三點初前往仍需登記索取號碼牌等候叫號入場,前面約有五組客人登記等候,等待約莫30分鐘左右進場.

千葉火鍋是採分時段(午餐.晚餐.例假日)有不同價位區分,而新千葉火鍋則是全天候以食材內容來做價位區分(A:399元.B:499元.C:599元),入場時先在櫃枱做價格及湯頭的選擇再入座.

目前湯頭有九種選擇

新千葉火鍋用餐場地還蠻寬廣的,由於用餐當時人潮還不少所以不方便拍用餐場地,直接來看看自助吧區有什麼好料吧!我們這次選了最基本的399元方案,現場自助吧都可無限量吃到飽.

提醒:以下自助吧餐點內容為本次用餐拍攝,自助吧區菜色不定時更換,一切以店家營業當日提供品項為主.

鮮蔬.各式火鍋料.肉片,自助區的肉片有豬肉片/牛五花/牛肉片/羊肉片.

麵食類的選擇也不少,有細冬粉.寬冬粉.雞絲麵.鍋燒麵.蒸煮麵.科學麵等等,還有韓式拉麵哦.

海鮮區

看完需下鍋煮的火鍋料區後現在來看看實在有夠豐富的熟食區吧

冷盤區

炸物.小吃,這次還看到大腸包小腸耶

熱食區有豬腳.麻油雞.滷蛋滷肉.紅油炒手.包子等等.

壽司,有花壽司跟握壽司

飲料區,除冰箱裡的各式瓶裝飲品外也有飲料機,霜淇淋機也在這裡.

飲料區,熱茶/咖啡,咖啡區還有個亮點就是有手沖區,有興趣的可自行體驗手沖咖啡.

水果

冰品,有杜老爺桶裝冰淇淋及多款冰棒.麻糬冰等.

甜品櫃,雖然現在已無專屬較精緻的蛋糕櫃但甜品櫃裡的各式蛋糕.甜點款式也是相當多樣.

需要加湯及各式醬料也都在自助吧自行取用

第一輪look,我選的是極品麻辣鍋(可選小辣/中辣/大辣,我選中辣),同行煮選了濃醇雞湯鍋(忘了拍),麻辣鍋的辛香料味濃厚.

握壽司/鯊魚煙/麻油雞,沒拍到壽司枱上的握壽司(只拍到花壽司)不過剛好有拿了二個生蝦握壽司,生蝦鮮甜,壽司飯略為偏硬了些.

大腸包小腸/炸雞塊/炸銀絲卷/紅油抄手/滷鴨血,特別推薦入味的滷鴨血.

第二輪look

看到有滷肉真的忍不住想添碗飯,淋上點滷汁再加點生辣椒拌一拌就是樸實美味,吃麻辣鍋時喜歡加科學麵下去煮,不過這次加了寬冬粉,飽吸麻辣湯汁也是不賴^^.

吃二輪後也吃飽了,尤其是吃了滷肉飯+寬冬粉之後…不飽也難,哈哈~眼看著品相漂亮的水果但已無力消耗,只是說什麼也要撐點空間給甜點吶!脆皮巧克力冰棒一直是我的最愛,還拿了一顆泡芙.一塊蛋糕&一盒專屬掛名千葉火鍋的鮮奶油布蕾,鮮奶油布蕾軟嫩香滑好好吃.

以399元吃到飽價位來說自助吧提供的肉片與海鮮類沒什麼好挑剔,而且光自助吧的豐富菜色就已感物超所值,不過也蠻建議選較高價位的方案,看別桌用餐客點499元或599元方案能額外加點的肉品品相都不錯,也可以有較多海鮮類選擇,打算下回再訪也要點499或599元方案.

新千葉火鍋(西門町尊爵館)

地址:台北市萬華區峨眉街52號7F(西門誠品7F)

類別 : 台灣菜台式小吃

在龍山寺周邊區域找的到幾間賣排骨湯的店,有趣的是排骨湯店搭配的飯類幾乎都是高麗菜飯,排骨湯與高麗菜飯似乎在無形中成了最佳搭檔.

2019年6月份在西昌街地藏王廟旁看到了一間新開店"誠記原汁排骨湯",比起這區塊大部份的排骨湯小吃攤來說,擁有較大店面的誠記用餐環境更佳優質,有聽親友說誠記也是由路邊小攤遷移過來,不過我沒再問清楚原本在哪.

11月份看到”夠麻吉”有推出誠記的優惠方案就買了,外帶吃過覺得味道不錯所以隔幾天決定直接到店家去用餐.

主要餐點價位

櫃枱邊的菜單,雖然寫了蠻多但仔細看就是除了主要餐點外還多了菜頭湯/貢丸湯可以點&櫻花蝦高麗菜飯也有中碗或大碗可以選,套餐部份就是依櫻花蝦高麗菜飯的大小碗直接計出價格加總.

醬料區

1號套餐:排骨湯+櫻花蝦高麗菜飯+冷泡茶

櫻花蝦高麗菜飯,這天吃到的米飯口感略為偏軟,裡面加有碎蛋.切細碎的高麗菜.紅蘿蔔與些許櫻花蝦,整體調味清淡微鹹香.

排骨湯,有排骨還有幾塊蘿蔔

湯頭甘甜

蘿蔔熬煮的透徹入味,飽吸鮮甜湯頭吃起來細綿

燉煮軟嫩的排骨用筷子一夾便可輕易的將骨肉分離

誠記原汁排骨湯目前為24小時營業,隨時都能吃到熱飯+熱騰騰排骨湯真的是暖胃又暖心.

誠記原汁排骨湯(24小時營業)

地址:台北市萬華區西昌街247號

類別 : 日本菜日式吃到飽日式涮涮鍋火鍋吃到飽慶祝紀念日

8月份到板橋遠百覓食,看了餐廳資訊後選了這間位於10樓的(しゃぶ葉)涮乃葉日式涮涮鍋,這間涮涮鍋採吃到飽方式消費,午/晚餐同方案價格不同,本次於午餐時段消費,依可選肉品不同有分378元/438元/468元三種消費(皆需外加一成服務費,同桌顧客需點相同的方案),決定了468元方案,可選擇的肉品有安格斯牛肉/紐澳牛肉/國產豬肉/國產舒康雞,消費皆含現場蔬菜吧.副食吧.甜點飲料吧吃到飽.

要點肉品就按桌上的服務鈴請服務人員來點餐,其餘餐點都是到自助吧取用.

醬料吧/米飯.麵食區

醬料吧的醬料蠻特別,除日式醬油還有日式胡麻醬.照燒醬.金桔醬.韓式辣醬及奶香起士醬,配料除常見的蔥花.蒜泥.辣椒.蘿蔔泥外亦有提供金桔及洋蔥泥.

米飯.麵食吧有烏龍麵.蛋黃拉麵.關廟拉麵.關東細麵及白飯,特別的是還有提供特製咖哩醬及搭配的福神漬.

新鮮蔬菜吧有多種鮮蔬.菇類等食材

不知大家看到這有沒有發現什麼?那就是...(自問自答...^^|||)涮乃葉提供的火鍋食材是以肉品及鮮蔬為主唷.

飲料吧

甜點吧中的霜淇淋還附有配料區

到自助吧取用食材回到座位,湯底及第一輪點的肉品已上桌.

這裡的湯底除了基本的昆布高湯還可再選一種,我們選了壽喜燒風味.(忘了拍選單,記得湯頭有七種,其中有二種需額外加價)

肉品,雖然豬肉/牛肉皆比較薄切了些但加點都非常乾脆,沒有拖單或是少送的情況,其中我比較喜歡安格斯牛肉的口感(午間468元方案供應)

蔬食都處理的乾淨,看起來就很新鮮

加了多種辛香料及蔬果熬煮的特製咖哩帶點微辣度很可口.

烏龍麵

抹茶霜淇淋淋點海鹽焦糖醬再搭配一片芝麻薄餅還不賴.

涮乃葉提供的火鍋食材以肉品及鮮蔬為主,少了加工火鍋料多了些吃食物原型的單純概念也是很不錯的火鍋店選擇.

涮乃葉しゃぶ葉(板橋中山遠百店)

地址:新北市板橋區中山路一段152號10樓

2019-12-23
類別 : 星馬菜

在網路上看到瑞記海南雞飯在新光三越南西店展店的訊息才想到...前陣子到新光三越信義新天地A8館美食街瑞記用餐的食記還沒寫,哈哈~

還蠻喜歡南洋料理,最愛吃的是叻沙,其他品項就是隨興挑著吃,嗯~其實不太愛海南雞但會為了那薑蔥醬或是到了新開店而點…(怪咖),在網上看到瑞記餐點金黃油亮的雞皮色澤很吸引我,本預計到瑞記永吉店去用餐但途中在店家fb粉絲團查到永吉店午後有段休息時間(14:30~17:30)所以轉往鄰近的A8分店用餐(新光三越信義信天地A8館B2)

原本是打算點海南雞飯+凍檸檬茶,不過到現場發現A8分店的二款海南雞飯採搭配香菇雞湯的套餐方式販售所以就直接點了套餐,飯可以選擇香蘭黃薑飯或是清雞油飯,我選了香蘭黃薑飯.(菜單拍攝於9月中)

海南雞飯套餐

香菇雞湯滋味濃郁,微帶些黏嘴感

沾醬,附上三種沾醬,分別是薑蔥醬/辣醬/醬油,個人特別喜歡提味效果佳的薑蔥醬.

覺得這海南雞光金黃油亮的雞皮看起來就很可口,這份雞肉結合了雞胸.雞腿跟小腿部份.

在文章起頭有提到個人不太愛海南雞,原因是覺調理後肉質太軟嫩,雖然每家製做過程各有不同但之前吃到的幾乎都是過軟嫩的口感,此次吃瑞記就口前也有雞肉吃起來是偏軟口感的心理準備,沒想到~這雞肉雖然偏軟但仍帶著些許緊實度與一點Q度耶!

厚實的雞胸肉也調理的很好不乾柴

香蘭黃薑飯,米飯量給的足,添加了雞油.香蘭葉.紅蔥頭.黃薑粉等食材蒸煮,紅蔥頭氣味顯著,這次吃到的米飯口感偏軟.

隔了一週再訪點了海南雞腿飯套餐,米飯選搭清雞油飯

除了全雞腿也多了些青菜(青江菜)

鮮嫩雞腿肉

清雞油飯,雞油加香米蒸煮,味道比較清淡但有雞油香氣也很香.

這次試著把沾醬中的醬油拿來拌飯,跟古早味豬油拌飯有異曲同工之妙呀!

海南雞每家製做過程各有不同,若喜歡海南雞又喜歡雞肉有Q度的朋友還蠻推薦瑞記,到訪A8二次都是特地前往,12月擴點到新光三越南西店離我生活圈更近真是太好啦!

瑞記海南雞飯(A8分店)

地址:台北市信義區松高路12號新光三越A8館B2