丫珮珮
丫珮珮  等級4

2018-04-30
類別 : 美國菜

大部份的人應該都對麥當勞.肯德基.頂呱呱.漢堡王等速食店不陌生,但知道儂特利的人可能就比較少了,話說在我小時候(咳~)儂特利分店其實還不少,記得那時速食業還有溫娣.德州小騎士.香雞城在競爭呢!

隨著時間推近,儂特利分店數到了現在用五根手指頭就數的出來…忘了從什麼時候開始知道有這間仁愛店的,只知儂特利在速食市場沒落後仁愛店仍一直低調的存在在這裡,應該有超過20年以上了吧~這裡不是我常會前來的區塊,但若坐公車有經過我都會習慣性的看一下它還在不在…久久步行經過也會進去消費懷念一下,這些年儂特利仁愛店換過裝潢色調也換過logo的設計變更,換到我都忘了它原來的樣子,這次就來記錄一下它現在的樣子.

儂特利販售的品項除了炸雞.漢堡還有義大利麵,記得之前還有賣飯,這次櫃枱上方的菜單上沒有列出,我也沒仔細看桌面菜單上還有沒有飯的選項.

仁愛店的店內空間不大,今天只剩一組在櫃枱前側邊的空位,坐在這吃東西偶爾難免會跟櫃枱的店員對視到,換個方向坐又會鄰近點餐的客人,感覺蠻怪的@@.

PASTA牛肉堡套餐~這回想點漢堡,在猶豫不知點哪種口味時想到進店前門口有個"春祭"促銷的堡類套餐海報,很隨興的跟店員說:我要門口那個漢堡套餐!聽店員下單喊"PASTA牛肉堡"時,心裡還想說那是什麼?(因為我進店前根本沒仔細看那是什麼堡啊,哈哈)

飲料點了可樂

薯條是外面酥脆裡面有鬆軟馬鈴薯泥的薯條,口感跟麥當勞薯條有點類似,不過儂特利的薯條鹹度低比較符合個人喜好.

PASTA牛肉堡,一打開,有PASTA(義大利麵條)耶!

一個把肉醬義大利麵夾在牛肉漢堡裡的搭配.

一開始咬到的是邊側麵條比較少的區塊,肉塊肉汁滋味和著起士頗為濃郁,接著咬到較多麵條的部份整體味道就被肉醬味搶了風頭,漢堡皮是偏鬆且略為偏乾的口感,不過這次點的PASTA牛肉堡裡的醬汁有稍微緩合了偏乾的問題,以個人口味來說這個漢堡是特別但滋味上沒有很喜歡,我還是比較喜歡他們的鮮蝦堡.

用餐完畢走出門口我仔細看了海報,這款牛肉堡應該是有限期提供的,另外,儂特利還設定每月10號為儂特利日,每個月的10號當天點用超值套餐都享有升級優惠,有興趣前往的朋友可以參考看看.

儂特利仁愛店

地址:台北市中正區仁愛路一段8號

2018-03-21
類別 : 台灣菜中式麵點

偶爾一時興起就會一個人搭車到基隆吃點東西順道晃晃,走的路線跟想吃的東西都還蠻固定,之前常看到有人推薦孝三路美食,但不知為什麼聽到孝三路心理總感覺好像很遠(?)所以也沒特地查,這次下定決心直接去孝三路看看,一查才發現原來孝三路根本就在車站附近而已,而且到訪基隆也常會經過=..=,哈~

行前先尋問了一下在地友人,友人聽到"孝三路"的關鍵字立刻如數家珍的跟我講了一堆店,除了大腸圈.長腳麵食之外還有便當店.無名麵店等等,另外還推薦了孝四路的遠東蚵仔煎,看來我之後得分個幾次專攻孝三路才行了!

這次就隨興吃一下了,在99巷巷口看到這間賣肉圓&魷魚焿的店家就先坐下來吃肉圓,這間店還蠻有趣的,雖然有店面但肉圓跟魷魚焿又是分別以路邊攤車的方式在店裡營業,感覺還可以兼做流動攤販,付費方式也很特別,店裡的桌上都有標示坐這桌付錢付給肉圓老闆或是坐這桌付錢給魷魚焿老闆(不論你點了什麼).

為保留戰力我在這只點了一粒肉圓,肉圓的皮頗為厚實,裡面包有紅糟肉跟筍絲,稍帶點甜度的醬滋味還不錯.

走進巷裡很快就可以找到長腳麵食與孝三路大腸圈,已稍微超過用餐尖鋒時間店裡還是大客滿只好放棄,孝三路大腸圈除了大腸圈外還有販售黑白切,從之前還在對面巷口小攤時老媽就有外帶過好幾次大腸圈.吉古拉(竹輪).豬肺.大腸頭等黑白切回台北吃,內臟類處理的很乾淨.

孝三路大腸圈隔壁有間賣饅頭.菜肉包.鍋貼饅頭的店(李家鍋貼饅頭),曾在網路上看到揉好麵糰貼在鍋內蒸烘的畫面好可愛.

鍋貼饅頭每個15元(照片裡是三個),型狀偏扁厚的鍋貼饅頭跟一般圓澎澎饅頭長的不一樣,貼鍋的那面烘的比較乾&微帶點焦色,有點硬的口感吃起來有點像槓子頭的外層,其他部份就是普通饅頭鬆軟的口感.

吃完肉圓再拎著饅頭走去吃完遠東蚵仔煎之後就沒戰力了…(弱),不過還是走去廟口吃了個陳記泡泡冰,綿密細緻的泡泡冰入口即化,濃郁的花生香氣隨即在嘴裡擴散.

回程到熟悉的連珍餅店(愛二路)買了芋泥堡堡回家,芋泥堡堡像古早味蛋糕的皮香軟好吃,中間的芋泥內餡中還夾有小塊鬆軟芋頭塊.

經過米琪淋再買了一個泡芙,這泡芙好大顆,原本從目錄上看以為是一般泡芙皮,實際拿到產品看到的外型像市售的起酥麵包,外皮摸起來是硬的,咬下去口感偏向千層派皮,皮脆到邊吃會邊掉渣,內餡是如鮮奶油般的軟度,咬到中心餡料比較厚實的部份會有爆漿的感覺,下次要再繼續到孝三路尋寶.

@肉圓&魷魚焿.李家鍋貼饅頭

@米琪淋
基隆市仁愛區孝三路58號

2018-03-08
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

遠東蚵仔煎是在地友人大推薦的店,店的位址離基隆車站還蠻近,沿著車站邊的孝四路一直走到忠三路口就可以找到.

遠東蚵仔煎的環境看起來比較陳舊了些,店內的菜單就貼在牆上,除了主打的蚵仔煎外還有炒飯.炒麵及湯品.

我點了一份蚵仔煎,店員問我要不要辣?我選要加~在記憶裡吃蚵仔煎還沒有遇過問要不要加辣的店家耶,有點好奇加的是什麼醬,蚵仔煎上桌後看到淋上的醬有二種,黑色的是醬油膏,淺橘色是甜辣醬,辣度來自甜辣醬但也不會太辣.

皮帶點黏度且頗為厚實所以嚼起來口感更為軟Q,跟蛋同時在鐵板上煎過還帶點焦香,蚵仔雖然不大顆但以數量取勝,顆顆飽滿鮮美.

其實一開始看到蚵仔煎要價65元感覺有點貴(台北西門町也才賣60元丫),不過實際吃到食材份量後覺得65元也算合理,還有,隔壁桌客人進店點了炒麵,沒一會兒看到店員從廚房端出一盤飄著香氣,份量十足料滿滿的炒麵送過去,轉頭再仔細看了一下價位,那份炒麵竟然只要60元耶!筆記,列為下次來基隆的品嚐計劃中.

遠東蚵仔煎

電話:(02)2425-9198

地址:基隆市仁愛區孝四路1號

2018-02-24
類別 : 義大利菜披薩輕食義大利麵

時隔九個月才又再度拜訪堤諾義式比薩(台北濟南店),一進店就感受到的乾淨舒適感一如既往,感覺店家相當用心在維護這個空間.

堤諾義式比薩這裡有適合三五好友相聚的桌型(一般桌或是高腳椅座位),另外還有一張十人小長桌.

牆面的佈置看起來簡約卻又各有風格,坐在不同的區塊氛圍都不太一樣.

櫃枱與出餐區也整理的相乾淨,這樣整潔的環境讓人對餐點衛生更加多了一份安心感.

每桌桌上都已擺有餐具,不過因桌面空間關係四人桌以上才擺有餐巾紙盆,如有餐巾紙.調味品.飲用水及更多餐具需求可自行到後方的這個小吧行取用.

堤諾義式比薩以比薩為主打餐點,另外也有提供義式小點.烤飯烤麵.義式薄餅.甜在星.飲料等餐點供選擇,二人以上可以參考雙人組合的搭配優惠.

如果在眾多口味中一時不知該怎麼做選擇的話可以請店員推薦,或是試試店家當季推出的新品,這次在菜單本上很明顯就可以看到近期正在主打"山脈系"餐點,今天品嚐的餐點也有幾款是山脈系的哦!

本次體驗的餐點有義式魩仔魚烘蛋.牛肝菌菇山脈烤飯.海陸雙辣拿坡里比薩.綜合莓果甜星.地中海拿鐵.鮮葡萄柚冰沙.

山脈系小開胃~義式魩仔魚烘蛋,如寬湯碗般大小餐具裡的料都滿到表層了,黃黃.紅紅.綠綠.白白的色彩看起來好繽紛.

挖開來可以看到裡面魩仔魚份量好多,裡面除了大量魩仔魚外還有切成細小的花椰菜.甜椒.馬鈴薯.洋蔥等蔬食,僅做簡單調味可以細嚐到各種食材天然原味,烘蛋稍微過熟,雖然口感偏乾了點但我也還蠻喜歡表層有點焦香的部份.

地中海拿鐵.鮮葡萄柚冰沙

地中海拿鐵,這地中海拿鐵的漸層色調好美丫!最底層的藍色是藍柑橘糖漿.中間層是鮮奶.最上層是濃縮咖啡(飲用前記得先攪拌均勻),攪拌後的飲品隱約呈現藍灰色色澤,嘴裡嚐到的除了拿鐵香濃味外還有淡淡柑橘清香,滋味清新.

山脈系飲料~鮮葡萄柚冰沙,使用葡萄柚拌打的冰沙杯口還蓋上一片厚實的葡萄柚切片,是一杯同時可以喝到.吃到實在葡萄柚果肉的鮮果飲品,擠在最上頭的無糖鮮奶油像蓋了白雪的山脈,灑上粉紅色糖粒除了更融入飲品整體色澤也適度調整了微酸的葡萄柚滋味.

山脈系烤飯~牛肝菌菇山脈烤飯

烤飯上舖了大量拌炒過的牛肝菌菇.杏鮑菇.洋菇等菇類薄切片,一上桌就聞到濃郁的牛肝菌菇特殊香氣,中間的無糖鮮奶油上灑了些許杏仁片與辣粉,一旁還附上裝了牛肝菌橄欖油的擠壓小容器,滿滿的料與香氣滿足了視覺與嗅覺.

無糖鮮奶油正隨著底下烤飯的熱氣慢慢融化,得儘快將牛肝菌油擠出來跟無糖鮮奶油一起攪拌.

攪拌後烤飯的香味又更濃厚了,原本稍微偏乾的烤飯加了無糖鮮奶油不但不膩口還增加了奶香與潤口度,每一口烤飯都可以吃到不少軟Q綜合菇類薄切片.

海陸雙辣拿坡里比薩,堤諾比薩有二種餅皮可做選擇,一種是我們今天吃的拿坡里比薩(經典鬆厚餅皮8~9吋),另一種是羅馬比薩(義式薄餅口感11~12吋),雖說是鬆厚但皮也不會太厚,外側及底部餅皮帶點焦香及酥度,嚼起來很香.

海陸雙辣比薩上頭的主料有義式肉腸.鮮蝦及鮪魚,另外加上辣椒.乾酪及芝麻葉,比薩的辣度除了來自辣椒還有餅皮上抹的麻辣醬,平常嗜辣所以覺得整體辣度不會過辣,義式肉腸及鮮蝦都帶有脆彈度,伴著麻香吃起來很過癮.

綜合莓果甜星,做成八角星型的綜合莓果甜星中間舖滿厚厚一層滋味清爽的檸檬慕斯,中心再抹上些許綜合莓果醬.

個人特別喜歡莓果甜星的餅皮,澎澎QQ的餅皮吃起來Q彈鬆軟,滑順慕斯搭著甜甜莓果醬,當飯後甜點真是再好不過啦!

堤諾義式比薩 Tino's Pizza Cafe(台北濟南門市)

電話:(02)2358-1708

地址:台北市中正區濟南路二段69號

用餐優惠: 試吃活動

2018-02-08
類別 : 歐陸菜伴手禮店甜點/蛋糕

約莫三年多前買過幾次木匠手作的"蛋是布丁"以及"盆栽提拉米蘇"商品,可愛造型成功贏得親友們的歡心,這回幫丫嬤慶生要準備小點心又想到了木匠手作,跑去門市預訂了盆栽提拉米蘇及近年來推出的荷包蛋布丁&菜瓜布蛋糕.

盆栽提拉米蘇,輔大店現場看到上頭有加小豆苗或是綿花糖的盆栽選擇,為求逼真我還是訂了加小豆苗的,小豆苗是可以食用的哦.

加上小豆苗看起來真的就像可愛的迷你盆栽,雖然盒上的品名是盆栽提拉米蘇,但像三年多前一樣…我還是覺得比較像巧克力慕斯蛋糕^^.

菜瓜布蛋糕.荷包蛋布丁

菜瓜布蛋糕,從冰相拿出來發的時候親友一時愣住,想說為什麼菜瓜布是裝盒而且還從冰箱拿出來?如果沒有仔細看包裝上的字,看到這種在市面上很熟悉的菜瓜布包裝真的很容易覺得它就是菜瓜布丫!哈哈哈.

木匠手作的創意很到位,除了包裝很像是菜瓜布包裝外,連蛋糕本體造型都很像菜瓜布!綠色部份加了地瓜葉但吃起來沒有特殊味道,跟黃色部份一樣都是微帶香甜口感偏濕潤的蛋糕,菜瓜布蛋糕還有分原味跟鹹味,這次我買的一盒裡有選了二個鹹味,鹹味加了油蔥酥,外觀看起來像是…用過後有點髒的菜瓜布,油蔥酥味道不會太重,整體只有淡淡鹹味.

荷包蛋布丁,這小水桶一提出來又是吸引眾人的驚奇目光.

一次購買一盒(6入)會附贈一瓶迷你醬油瓶裝的焦糖醬,打開裡面是白色布丁,布丁上頭還有顆古溜溜的黃色小圓球(也是布丁),搭配看起來就像是荷包蛋,據介紹白色布丁的部份是牛奶布丁,黃色小圓球是添加天然胡蘿蔔素製成,布丁本體滋味不錯,淋上一點焦糖醬有畫龍點睛的提味效果.

最後我把菜瓜布切小塊配合吃完的小水桶擺在一起拍一張,乍看之下就是相當逼真的清潔工具丫~擬真&迷你小物搭配的甜點創意真的讓點心生活好療癒呀.

木匠手作(新莊輔大店)

電話:(02)2901-9193

地址:新北市新莊區中正路577號