丫珮珮
丫珮珮  等級4

2019-09-29
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食

土城Antler Park 鹿角公園,一間處於非平日活動範圍但仍讓我願意再三專程拜訪的餐廳,店家始業於2014年,於2016年擴大營業空間並重新裝潢,後續也有再做了調整,上週帶友人前往用餐想到應該要來更新記錄一下才是^^.

多擴充了一個店面的空間整個環境看起來也更加寬闊,店家不時會調整佈置,每次去都會有那麼一點點感覺不一樣.

我喜歡的店內一隅~架子上擺了不少早期舊物,打字機.收音機.媒油燈等等,復古元素不違和且很有意境的融入這間優雅的餐廳.

新增的這個空間有包廂感,頗適合包廳舉辦3~40人的小型聚會.

菜單,有380元的義大利麵/燉飯套餐組合也有排餐套餐,另有披薩.焗烤筆管麵.單點義大利麵/燉飯.開胃小點.沙拉&湯品.咖啡.茶.果汁.花草茶.酒精飲料及甜點.(消費金額不需外加一成服務費).

未滿18歲請勿飲酒

來這用餐的話我通常都是點380元的義大利麵/燉飯套餐,如果是吃飽才過來就是點杯飲料+甜點外加一份鹿角薯條(推薦選搭蜂蜜芥末醬),這次與友人是以用餐為目的所以點380元套餐,套餐含主餐.沙拉.湯.飲品.甜點.

沙拉/湯,沙拉淋上和風醬很開胃,湯品可選擇主廚例湯(葷)或時蔬例湯(素),我們都選了主廚例湯.

380套餐搭配的指定飲品有義式濃縮.美式咖啡.鹿角紅茶.鹿角奶茶.鹿角可可,亦可補差價更換其他飲品,跟友人分別選了冰可可與熱可可,這是我在鹿角第一次點可可,覺得甜度對個人來說偏高了些.

南瓜雞肉義大利麵

配料中加了雞肉.青蔬.紅甜椒.菇類,南瓜醬汁與配料色澤交織讓餐點呈現可口畫面,別看圈捲起來的義大利麵份量好像不多,攪散開看到的實際份量其實很不少歐,巴滿濃郁南瓜醬汁的義大利麵入口滿是鮮甜味,好吃.

青醬蛤蜊義大利麵

青醬也是我在鹿角很喜歡的一味,圍繞在麵條邊的蛤蜊顆顆肥美.

甜點可選鹿角蛋糕或是原味奶酪,我們都選了鹿角蛋糕(口味不定時更換),蛋糕的鮮奶油屬微甜且不膩口的濃度,甜點不論是選蛋糕或是原味奶酪都會附上檸檬扎片.

檸檬扎片(Mafia)是一款源起於義大利的點心,在檸檬片上灑上顆粒糖及咖啡豆碎一起就口,因為灑了不少的糖所以緩解了檸檬酸度,整體嚼起來咖啡的香氣顯著,有檸檬的香氣.微酸度以及檸檬皮的淡淡苦味,它的口感跟滋味很奇妙但不是每個人都能接受,雖然個人沒有很愛檸檬札片但鹿角的套餐一直有附我也會難得的嚐嚐,不曾見過這款點心的朋友很是好奇,一開始跟他說這可以吃他還以為我騙他…看我吃了之後友人才敢跟吃,不過入口後馬上放棄…

到鹿角用餐多次覺得餐點品質還蠻穩定的,其中常點的義大利麵類醬汁比例調製的都不錯,不會太稀也不會過於濃膩,運用在燉飯上的表現也是可圈可點,有機會不妨到鹿角享受悠閒&品嚐一份美好.

Antler Park 鹿角公園

地址:新北市土城區員林街7號

2019-09-06
類別 : 廣東菜/港式快餐店/便當店

還蠻喜歡吃燒鴨飯,偶爾會到西寧南路的鳯城燒臘或是東園街28巷的榮記燒臘點鴨腿/燒鴨飯大快朵頤,前陣子又想著要吃燒鴨飯時老弟提議到永和樂華夜市附近的一間人氣燒臘店用餐,雖然覺得路途有點遙遠…不過反正我是被載的就去吧!哈哈~

抵達時約六點初,門口排隊的人潮有20來個,加入排隊行列後後續也一直有人加入,隊伍推進到門口看到那些油亮油亮燒腊口水都要流下來了,約莫15分鐘後輪到我們點餐囉.

各式飯類價格85~100元不等,我點了脆皮烤鴨腿飯,老弟點了陳記招牌飯.

店裡的座位不多,已排到門口想說看到座位區這狀況一定有位置坐,沒想到點完餐一回頭發現排在我們後面不知是第幾順位的都先跑來佔位,除了大人也有先把小孩放進來佔位的,逼的我跟老弟只能找二個單人空位分開吃飯@@.(因為坐的滿滿空間有點狹隘所以只簡單拍了三張餐點照就開吃了)

脆皮烤鴨腿飯,可以選四種配菜,菜色雖然是一般常見的便當配菜但調味都很適當不會過鹹,烤鴨皮肥美,肉質有咬勁還帶點肉汁.

陳記招牌飯,給了燒鴨.油雞.叉燒.香腸四種肉品當做主菜很大器,用了二塊鴨腿肉跟老弟換夾了油雞.叉燒.香腸來吃,其中覺得油雞很嫩蠻不錯但我最喜歡的還是燒鴨.

離去時門口排隊人潮不減,聽來吃過幾次的老弟說香港陳記燒腊快餐店在用餐時間一直維持超過20人排隊購買是常態,是一間很有人氣的燒臘店.

覺得店家供應的餐點主菜份量實在飯量也給的足,店內還提供飲料及湯,著實是一間讓人想回訪的好味道快餐店.

香港陳記燒腊快餐店

地址:新北市永和區保平路32號

2019-09-06
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳港式飲茶

3月中到泰昌餅家用餐&外帶蛋塔的食記發懶還沒寫…7月底經過再訪吃了他們家的早餐,趕快寫文並補上.

菜單(備註:這份菜單是三月份拍的僅供參考),店家於近期有再變更過菜單,稍微比對了一下新菜單有新增一些餐點,小部份餐點價格略做了微調,另外就是店內低消由100元調整至150元,首訪我點了湯麵(沙嗲牛肉公仔麵(配)炒滑蛋+厚多士),再單點一個皇牌蛋撻.

沙嗲牛肉公仔麵(配)炒滑蛋+厚多士(168元)

香港稱為公仔麵的麵等同於台灣所稱的泡麵,湯麵配上些許滑蛋及一片厚吐司,這份簡餐可以讓人快速便捷的填飽肚子.

湯麵整體是最簡單調味那種泡麵的滋味,滑嫩且口味偏重的沙嗲牛肉為清淡的湯麵增添了些風味.

皇牌蛋撻(35元)

蛋撻外皮入口酥鬆易化,口感近似近期常見香港伴手禮中的曲奇餅(參考文章Jenny Bakery珍妮曲奇),中間的蛋漿比果凍口感還要再來的紮實些,比起酥皮蛋撻個人更喜歡這種餅皮蛋撻.

離開時外帶了蛋撻與家人分享,記得之前網上看到的資訊是外帶每人限購六個蛋撻所以乖乖只買了六個,隔了一週要去拜訪親友把泰昌蛋撻當伴手禮回購才知好像已沒有限購六個的規定了,目前有販售6入(200元)/8入(270元)/12入(400元)的組合.

七月底連著二天要到板橋車站附近的飯店與到訪台灣的友人會合,在會合前我就先到板橋車站覓食吃早餐,其中一天選擇吃泰昌餅家.

早餐限定套餐有六款,主餐有菠蘿包.雞尾包也有粥品,大字價格是"單點主餐"品項的價格,如要吃圖示上有包含飲品及蛋撻的套餐組合要看大字價格旁邊的套餐價格.

我點了一號套餐(155元),午餐肉蛋菠蘿包+凍咖啡(另有絲襛奶茶及檸茶可選)+蛋撻(或可選脆脆奶油豬).

午餐肉蛋菠蘿包,鬆軟菠蘿包上層的酥皮脆脆香香,夾著午餐肉與煎蛋感覺很營養但也很邪惡,哈哈.

泰昌餅家板橋車站店是去年11月底左右開幕的,預計今年9月初還會在台北統一時代百貨成立第二家分店,提供給喜歡吃蛋撻的朋友們參考.

泰昌餅家(板橋車站店)

地址:新北市板橋區縣民大道二段7號

Global Mall環球購物中心板橋車站B1

2018-12-14
類別 : 台灣菜中餐廳速食店早餐店雲吞/餃子中式麵點

曾吃過幾次周家蔥油餅,由於每回前往剛好都客滿+排隊所以一直都是外帶,這次是平日經過且在早餐尖峰潮過後,看到店裡有位置就決定進去吃早餐.

(之前店招是掛周家豆漿店,換新招後掛周家蔥油餅)

記得在多年前周家供應的熱食除了有招牌的蔥油餅外還有湯類跟麵類,他們家的蔥油餅跟餛飩湯是嫁到台中的小阿姨一直念念不忘想回味的早餐配套,不過目前提供的品項就僅剩照片拍到的~蔥油餅.蛋餅.煎蛋.豆漿.鹹豆漿.紅茶以及供外帶的生鮮餛飩.

主打的蔥油餅是每個顧客進店都會來上一.二塊的招牌產品,外帶客有的也是一次就買很多塊,周家蔥油餅的製作方式是在煎盤上先略把餅煎到半熟,在外層微帶焦色後再送進烤箱二次烘烤,光為了做蔥油餅工作人員就一直好忙碌.

二人點了一杯豆漿.一碗鹹豆漿跟二塊蔥油餅.

鹹豆漿,我一直不懂欣賞鹹豆漿的美好所以只淺嚐了一口,跟以往嚐過的鹹豆漿比起來周家的鹹豆漿滋味略為偏淡了些.

蔥油餅,在吃到周家蔥油餅前我聽到蔥油餅就只會聯想到一片片稍有厚度那種^^,而周家蔥油餅可是把蔥當餡包的蔥油餅呀~

經過油煎再送進烤箱烘烤的表皮顯得格外酥脆,包在內層的蔥餡還算不少,每一口都可以滿足的嚐到鮮甜蔥味.

基隆在地老店,迷人的銅板美食,有機會來到基隆別忘了試試.

周家蔥油餅

地址:基隆市中正區信二路309號

(網上查營業時間是凌晨4:30~下午1:30左右)

2018-07-23
類別 : 韓國菜喝飲聊天

三月中台灣全家超商的店中店引進韓國bb.q CHICKEN,主打韓國正宗道地美味,一開幕就引起熱潮,經過府中全家看到非營業開始就來購買的消費者後續得排上二個小時以上才能買的到,不過我實在沒耐心花二個小時以上等候所以就離開了.

(以下二張店中店照片拍攝於2018.03.17)

4月底前往韓國旅遊品嚐到美味的橋村炸雞後開始對不同家的韓式炸雞產生期待,5月中就再找了時間去店中店,為了不想排太久我決定在營業時間開始前就到,還提前在10點半抵達,發現外面沒人排隊=..=

正沾沾自喜想說隊伍還沒延伸到外面不用等太久之際,走進店裡赫發現裡面也沒人排隊!?走到櫃枱一看~#%!x^&*店中店更改營業時間了啦!吼~~~~~~這下到12點還要等1個半小時,不等了!不過在附近閒逛,於黃石市場吃了人氣小吃(炸蘿蔔糕+糯米腸+芋粿Q+生炒魷魚)後還是得走回原路搭車,經過全家離店中店營業開始時間還有40分鐘,想想還是進全家買了杯咖啡在座位區坐著休息看一下情況,等待時聽坐附近二組客人閒聊也是在等買炸雞,除此之外一直到12點都沒有人在店中店旁排隊等開店…跟三月中看到的景況實在差很多,不過既然可以這麼快速點到餐就試試吧.

bb.q CHICKEN在台灣販售的品牌有招牌原味系列(黃金橄欖炸雞/黃金橄欖雞柳).經典調味系列(秘製/辣味/蜂蜜蒜味/起司).副餐(薯條/炸年糕/醃蘿蔔).

我這次買的是經典調味糸列的"蜂蜜蒜味",小份(5塊/119元)跟大份(10塊/229元),因為打算帶回家與家人分享又怕後續購買又得排隊?所以直接點了大份的,另外加了一份醃蘿蔔,雪碧是當時活動送的.

每份炸雞都有附上些許薯條,剛炸好的薯條口感還可以.

經典調味系列使用的是無骨雞肉塊,醬汁裹覆的還蠻勻稱,不過這蜂蜜蒜味吃起來沒什麼蒜味,蜂蜜味道也沒有很明顯,醬汁就是鹹甜鹹甜的滋味.

沾上醬汁的外皮吃起來稍潤口了些,內層雞肉是嫩口的.

醃蘿蔔爽脆且酸度夠,很適合解膩.

可能是期望太高加上點的蜂蜜蒜味沒有預期中該有的味道所以覺得bb.q CHICKEN表現比較普通了些,以個人口味來說覺得雞肉塊還不錯但沒有到覺得好吃的程度,大約快一點離開,店中店還是沒有排隊人潮,這波熱潮似乎退的有點快呀~

全家韓式炸雞店中店(板橋板農店)

地址: 新北市板橋區府中路29-1號1樓

(從捷運府中站1號出口出來後往右手邊就可以看到)