丫珮珮
丫珮珮  等級4

2014-07-19
類別 : 歐陸菜咖啡店義大利麵精緻料理喝飲聊天

找老弟帶我去沒去過的烘爐地瞧瞧後,回程老弟說順道來去朋友推薦的一家店吃漢堡好了~

李歐愛高妹~好可愛的店名,店裡的佈置很居家,感覺溫馨

菜單上選項蠻多,有全天早午餐.漢堡.三明治.義大利麵.焗烤.沙拉.開胃小點.煎鍋鬆餅...等品項,其中選擇全天早午餐.漢堡.三明治.義大利麵.焗烤這幾類主餐可加價搭配優惠方案(加40元有一碗湯品,加50元有菜單上的限定品項飲品無限續杯),我跟老弟分別點了辣辣起司牛肉漢堡.墨西哥辣辣牛肉歐姆蛋及各加50元限定飲品無限續杯套餐

名片的設計挺可愛

老弟的辣辣起司牛肉漢堡,份量還不少,薯條炸的酥脆好吃,生菜跟漢堡分開擺,想分開吃的就分開吃,亦可以自己組裝起來大口咬下,漢堡肉帶著豐沛肉汁,搭配微溶的起司好誘人吶~

我點的墨西哥辣辣牛肉歐姆蛋,看菜單時一直在歐姆蛋跟義大利麵間猶豫,其實我沒有很愛歐姆蛋但看菜單上的照片蠻誘人所以又想試試=..=...這份餐的內容看起來很豐富,有湯.薯條.沙拉.餐包.地瓜泥及歐姆蛋~

地瓜泥上插著李歐愛高妹的可愛小旗~沙拉醬是藍莓優格醬,個人沒有很愛,烤馬鈴薯沾了香料味道鹹香好吃.

歐姆蛋煎的蠻熟的,剖面切開看的到蛋皮小有厚度,中間夾著起司及拌炒後的青椒肉末,先挖了一口拉上來還有牽絲,起司與青椒肉末入口咀嚼後味道濃香,雖然說是辣辣牛肉但個人吃起來感覺沒有什麼辣度.

李歐愛高妹的餐點搭配看起來都蠻豐富的,味道也不錯,下次有機會會想再去試試別的餐點.

本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為

2014-07-17
類別 : 歐陸菜咖啡店早午餐/下午茶輕食

大年初二跟著老媽回娘家去,中午外出到餐廳飽足一頓後大夥又回家開桌陪外公展開方城大戰,沒上桌的一律報名咖啡組準備到附近新開試賣中的鹿角公園喝咖啡聊是非~

我還蠻喜歡過年時的台北,街上很寧靜感覺很舒服,但缺點就是除了便利商店外很多小吃雜貨店都公休,想吃便利商店之外的東西感覺都不太方便,例如鹿角公園咖啡館所在的土城員林街上有很多間早餐店,之前過年期間好幾家都有開,但逐年開始選擇在過年時間不營業了(雖然說過年開生意一定會特好,但總是大排長龍搞的一團亂,店家忙不過來,客人也等的不耐煩),這回看到還在試賣中的鹿角公園初二就開始營業很是意外吶~

店外裝潢以黑色系為主,還設有一個電子時鐘招牌,若不是上頭有寫Coffee & Food ,加上有看到設置了戶外桌椅,我會覺得這應該是一間賣服飾或精品之類的店家~

戶外有方桌.圓桌,室內除了方桌圓桌外還有吧台的位置,桌椅的設置動線上還算舒適,挑高的屋頂讓人沒有壓迫感,店內有個佈置比較特別的區塊,矮桌沙發椅,一旁架上的擺設都是些復古的元素,打字機.收音機.地球儀.檯燈.皮箱.相機.書本……等,垂吊的吊燈造型像是許多鹿角交錯,燈光柔和沈穩,坐在這區讓人彷若穿越到一個低調華麗的懷舊時空,我喜歡這種氛圍~

工作吧枱區整潔乾淨,吧枱上方的架上擺了不少illy的咖啡罐&水果籃擺飾,旁邊也擺了些杯子,簡簡單單卻又不失雅緻.

室內牆面有個鏤空設計的大時鐘,戶外牆面的植物,鹿角蕨?一整個跟店名呼應的鹿角造型

我們一行人分成二大桌,以下就拍我們這桌點的餐飲給大家看看囉~

冰拿鐵,三段式呈色看起來色澤分明,最上層的奶泡細緻綿密,咖啡帶點微微的苦味.

冰榛果拿鐵,在細緻綿密的奶泡上點綴了些細碎的榛果粒,味道比原味拿鐵要來的甜一些.

上頭淋了焦糖醬,讓人看了就覺得很甜蜜的冰焦糖瑪琪朵

熱焦糖瑪琪朵

熱拿鐵

一開始本來想點玫瑰鹽堅果拿鐵來試試,但當天去的時候剛好沒有供應~這回點的兩款熱咖啡都頗受好評,但點冰咖啡的一致認為幾杯冰咖啡喝起來的溫度純粹就只是像常溫,沒有冰鎮的感覺,如果能冰一點表現會更好些.

有一杯喝不完的冰咖啡請店員幫我們加些冰塊裝杯外帶

我另外點了二份鹿角薯條,每份薯條可選塔塔醬/蕃茄醬或蜂蜜芥末醬其中一種,先選了塔塔醬跟蜂蜜芥末醬,馬鈴薯薯條外層炸的酥脆,沾裹的炸衣有加了些調味,吃起來鹹香鹹香的,沾塔塔醬還不賴,但沾蜂蜜芥末醬的味道更棒!帶著香甜的滋味,之後再加點了二份薯條大家一致想沾蜂蜜芥末醬.

以提供的環境氛圍及本次餐飲品質來說,鹿角公園的價格都在可接受的範圍之內,本次消費是沒有收一成服務費,另外因在試營運期間所以消費金額打九折,因為是吃飽才來所以就沒點義大利麵及燉飯之類的主餐餐點,看到現場客人有點主餐餐點,賣相跟餐點香氣感覺都不錯,下回要再找機會來試試~

後續回訪~套餐(360元),含主餐15選1,主廚濃湯+沙拉,甜點.飲料(紅茶.美式...五選一或可補差價換飲料)

南瓜濃湯&沙拉~湯的味道很濃郁,沙拉也很不賴,很用心的擺盤裝飾

泰式酸辣湯&沙拉,酸辣湯會辣但不會嗆口

主餐類:辣味腐乳櫻花蝦細扁麵,風味獨特醬汁也不會過膩

主餐類:茄汁海鮮義大利麵,澎湃

甜點類:可選奶酪或蛋糕,這天是藍莓蛋糕,口味都不差,擺盤又好細心!

--------

N訪

香蕉巧克力冰淇淋鬆餅,160元

草莓冰淇淋鬆餅&榛果拿鐵

波隆那義大利牛肉醬麵

雞肉凱薩沙拉,170元

白酒海鮮義大利麵

野菇青醬義大利麵

推薦美食: 鹿角薯條,鹿角套餐,香蕉巧克力冰淇淋鬆餅

2014-07-14
類別 : 義大利菜咖啡店

某日跟表姐一家人相聚閒聊,表姐臨時提議說想帶我去吃一家她覺得很不錯的好吃義大利麵餐廳!因是假日臨時起意且用餐成員較多所以表姐立馬打去餐廳詢問是否有位,電話中還跟店家特別交待預留二份雞肉捲.

我們來到了“窩在22”,店名的22應該就是來自地址22號?從外觀裝潢色系看來感覺還蠻低調,店內柔和的燈光與不刻意的隨興佈置讓人感覺溫馨~

店內的桌椅採用了多款不同搭配,圓木桌.長木桌.方木桌搭配木椅.膠椅.矮沙發椅...等,各組桌椅配起來呈現不同視覺感受,不同搭配同處在同一空間不顯違和.

在櫃枱拿了張窩在22的名片,樹枝上的鳥窩呼應著店名的“窩”,可以跟人說我的窩在22,也可以跟人說我正窩在22~哈

隨手拿了張放在一起的另一張名片,“小停留”,一間位於大稻埕販售果汁.甜點.派的店家,樹枝上逗留的鳥兒正在小停留一會兒呢.

簡單卻有意思的名片,二間應是姐妹店來著,在櫃枱拿名片時沒留意相鄰二張名片的排列,回到座位不小心錯手排開才發現~~~二張名片合起來也是一幅景象吶!很有意思.

來看看菜單,在用餐時間拿到的菜餐內容有主廚套餐(供應時間午餐11:30~14:00/晚餐17:30~20:30).前菜.開胃菜等選項,主廚套餐有義大利麵.燉飯及蔬食,附起司麵包&(湯或飲料),我們一行人點了辣味墨汁墨魚麵.蒜香海鮮義大利麵.蕃茄奶油雞肉麵佐瑞可達起司.蒜味奶油蛤蜊義大利麵.香烤鮮蝦雞肉捲.橙汁櫻桃鴨胸.培根凱薩沙拉.(本次義大利麵都點了加價加麵的份量)

在候餐時間表弟示意我一定要到地下室參觀一下!有地下室?我原以為餐廳的範圍就只有一樓耶!

剛下地下室看到通道還蠻寬敞,再往前走看到室內隔間真的是有大吃一驚的感覺,淺色系的裝潢潔淨明亮,除了擺設桌椅外還陳列了一些書籍.畫作及手工藝品,相當有藝文氛圍,當時地下室沒有客人,整個空間感覺非常寧靜舒適!

洗手間也位於地下室,不狹隘,光洗手枱空間就弄的乾淨清爽,加分

參觀完地下室回到一樓後餐點也陸續上桌了,先送上來的是起司麵包及飲料,起司麵包內層柔軟,但整體感覺起司味不太足,主廚套餐飲料有洛神花茶及奶茶可以選,不論是洛神花茶或是奶茶味道都很濃厚,好喝.

培根凱薩沙拉,清爽開胃~

這道就是表姐在電話中請店家預留的香烤鮮蝦雞肉捲,聽說上回他們吃了回味無窮想再加點但卻剛巧賣完,所以這次在訂位時就請店家先留了二份~雞肉上頭放上起士,一上桌就香噴噴,雞肉鮮嫩多汁,沾上融化的起士吃起來鹹香不膩口.

(本次義大利麵都點了加價加麵的份量)

蕃茄奶油雞肉麵佐瑞可達起司,醬汁味道濃郁.

菜單上明明有很多選項,但同時有四個人都點了這道蒜香海鮮義大利麵,配料有白蝦.蛤蜊及魷魚,醬汁味道都有附著在義大利麵上,紮實的蒜香吃起來很夠味.

辣味墨汁墨魚麵

橙汁櫻桃鴨胸,其中約有五片鴨胸肉,每片都切的很厚實,外層烹調到微熟而內層還保持鮮嫩肉色狀態,口感鮮嫩,橙汁醬清爽.

提拉米蘇&鮮奶酪,提拉米蘇做的很柔軟,吃起來像是細緻的布丁,柔嫩的鮮奶酪上灑了堅果,吃起來更添口感.

加點了熱拿鐵,上層奶泡綿密,口感溫醇好入口

本次到訪窩在22用餐所吃的餐點都挺滿意,乾淨舒適的用餐環境及地下室的藝文空間讓人感受美好,後續想再回訪時是下午時段,沒留意到主廚套餐的供餐時間所以錯過了,期待下次到訪能繼續擦出美味火花~^^

用餐日期: 2014-05-29