丫珮珮
丫珮珮  等級4

2020-09-18
類別 : 台灣菜中式麵點

久仰大王麻辣大名,雖然對辣麵有興趣但因原址不太順路所以僅一直擱在口袋名單裡,近期從媒體報導得知店家內部發生了一些糾紛分裂…目前的狀況為持有大王麻辣商標權的父親在台北及台中開店,原址則改店名由兒子經營.

這次到訪對我來說交通較為方便的大王麻辣(台北復興sogo店),店家位於SOGO台北忠孝館旁邊的巷子,店門裝潢色彩繽紛很好找,晚上亮燈應該更顯著.

店內設計有網美店風格

菜單,有五款乾麵.抄手.湯品.小菜.飲品等選項,乾麵及抄手都有大小碗&不同的辣度等級選項,雖然大王麻辣以辣為主軸但也有提供不辣的選項唷,另外,若有喜歡店家的辣味也可以選購辣椒油帶回家.

辣度建議說明

點重辣等級乾麵可在完食後請店員協助拍照上傳英雄榜.

如想挑戰最終極的超級無敵麻辣乾麵有這些注意事項.

看了辣度建議說明覺得自己吃辣程度可能介於輕辣跟中辣間,很俗辣的不敢直接挑戰重辣所以選了大王肉燥乾麵中辣(小碗80元),不過又真的很好奇重辣是有多辣所以也點了個大王炒手重辣(小碗70元).

大王肉燥乾麵中辣(小碗),香噴噴的豆瓣肉燥加上油蔥酥與蔥花,辣加在底層.

攪拌過程有聞到辣香但沒看到顯著的紅咚咚辣色所以"感覺"沒什麼"辣傷力"^^.

有嚼勁的寬拉麵口感我很喜歡,肉燥味道很棒,然隨之而來的麻辣滋味也很有感,香氣十足吃的很過癮,以個人來說這中辣程度很可以,辣感在嘴裡不會殘留太久,推薦不吃辣的朋友也可以來大王麻辣吃好吃的肉燥乾麵歐.

大王炒手重辣(小碗),抄手比肉燥乾麵先上桌,甫上桌就聞到有點嗆的辣香.

小碗的裡面有五顆紮實抄手,沾著比中辣還要高一級的重辣一入口不覺嘶~~的倒吸一口氣才繼續咀嚼,哈哈.

試過中辣跟重辣後覺得…雖然重辣也在個人可接受的辣度範圍但吃中辣可以無負擔的輕鬆享用,感覺比較享受,偶然在網上看到消費者想挑戰店內超級無敵麻辣麵卻造成身體不適甚至因而就醫的消息,每個人吃辣承受度有別,希望大家可以量力而為歐.

大王麻辣(台北復興sogo店)

地址:台北市大安區忠孝東路四段17巷4號

2018-02-02
類別 : 印度菜包場派對

據報導,印度吃素人口比例相當的高,加上印度是個擅用香料的國家,所以感覺人民在蔬食烹飪方面一定很有一套!現在在台北就有由印度廚師開設的餐廳可以品嚐到印度蔬食料理哦.

目前3 idiots toast & curry 三個傻瓜印度蔬食已開設了三間分店,今天到訪的是大安店.

三個傻瓜,以不少台灣人熟悉的印度電影為店名,店家也特地訂製了電影裡的屁屁座椅讓大家能留下更深刻的印象.

店內約莫可容納近30名顧客,雖然空間不算大但佈置的很用心,空間氛圍活潑溫馨.

很美的燈飾,不同色彩的珠子在燈光照射下亮著繽紛的色彩.

桌上有"我是傻瓜"的牌子,適合拿來搞笑拍一張.

目前餐點都是以單點方式提供,主要選項有開胃小品/沙拉/香料全麥烤吐司/印度咖哩飯/印度薄餅/印度香料飯/甜點/飲料,我們點了芒果酸子酥球.印度薄餅 Dosa (馬鈴薯).印度咖哩飯(印度塔麗).香料全麥烤吐司(酪梨起司).豆蔻芒果冰淇淋.

芒果酸子酥球pani puri,圓滾滾的小球上桌好吸睛

圓滾滾的油炸小球乍看之下很像芝麻球,不過這個圓球可是脆殼的哦!

附上的配料其中一碗是加了香料拌炒的鷹嘴豆(蓮子豆)+馬鈴薯,另一碗看起來很奇特的深綠色水是芒果酸子汁.

吃法是用湯匙柄末端在薄脆的脆殼球上敲出一個洞,敲的時候發出好輕脆的喀喀聲,先填入些許加了香料拌炒的鷹嘴豆(蓮子豆)+馬鈴薯,接著舀一點芒果酸子汁進去後一口吃下,那種酥脆外殼加上綿細內餡的口感很特別,芒果酸子汁味道鹹鹹酸酸的有些吃不慣,但整體口感以及滋味層次很豐富.

印度薄餅(馬鈴薯) potato dosa,除了馬鈴薯外還有附上三種醬料.沙拉以及洋芋片.

附上的三種醬料為蕃茄酸辣醬/香料咖哩/椰子醬

印度薄餅的做法是像做潤餅皮那樣拿著麵糰在熱板上劃圈圈,等餅皮熟透後再捲起來,餅皮微帶些濕潤度,邊側部份會比較脆一點,嚐起來的味道有點像是可麗餅皮,吃法是用手將餅皮撕成小片,拿著夾點馬鈴薯再沾醬吃,附上的沙拉與洋芋片除了單吃也可以自己隨意成搭配不同的吃法.

印度咖哩飯-印度塔麗(3種咖哩) Indian thali,印度咖哩飯系列都有附上洋芋片.沙拉.全麥麵包以及香料飯,餐點看起來份量十足,三種吃起來味道不同的咖哩分別加了花椰菜+馬鈴薯.鷹嘴豆以及扁豆,加了花椰菜及馬鈴薯的那碗吃起來帶點蕃茄味,鷹嘴豆那碗酸度偏高.加了扁豆的那碗則是有點像南瓜泥的柔和滋味.

附上的白飯好大一丸,飯的黏度偏高,雖然菜單上寫附的是香料飯但吃起來就只是白飯的感覺,隨餐還有附上甜點,這甜點看起來是做成整塊分切,細看是由許多細絲狀組成,入口即化的口感蠻像龍鬢糖,吃起來有明顯薑味.

香料全麥烤吐司(酪梨起司) avocado

貼心的將吐司分切四份方便食用,從側邊看到裡面起司流出的畫面好誘人.

輕輕的一拉,牽絲.牽絲.再牽絲

熱壓全麥吐司麵包帶點咬勁,香酥的外層跟濃郁滑順的內餡超合搭!加點黃芥末.酸黃瓜及蕃茄醬一起吃也是我好喜歡的滋味,這道餐點是本次我們最中意的一道.

豆蔻芒果冰淇淋Kulfi,放在心型模具裡冰成型,口感紮實比較像是冰棒的硬度,芒果味很濃.

之前在葷食印度餐廳用過餐,覺得餐點加了辛香料口味都很厚重,而三個傻瓜的餐食不知是因為做蔬食所以香料放的比較輕,亦或是有調整為適合台灣人的口味因此香料味比較沒那麼顯著,雖然個人比較偏好重香料滋味,但餐廳既是販售蔬食餐點,做成較緩和的口味也是不錯的.

3 idiots toast & curry 三個傻瓜印度蔬食(大安店)

電話:(02)2325-5116

地址:台北市大安區大安路一段172號

2017-09-15 (屬於相關食記)
類別 : 星馬菜中餐廳

六月初訪樂天皇朝後心裡就有找天帶丫嬤去吃八色小籠包的打算,另外也有預想了再訪想點的餐點,九月初就臨時這麼成行啦!

這回點了八色小籠包/上海生煎包/蘿蔔絲酥餅/海鮮酸辣湯/家鄉涼拌土豆絲/上海油燜筍/風味沙拉排骨/木須肉炒拉麵/四川抄手拌麵/冰鎮苦瓜桂花蜜/香煎南瓜餅.

家鄉涼拌土豆絲(80元),土豆就是馬鈴薯,切成細條狀調味涼拌,是一道清爽的開胃菜.

上海油燜筍(95元),燜的相當入味,鹹香不死鹹.

八色小籠包的繽紛色澤看起來討喜(340元),每顆口味各有特色,如果是一人單吃一籠的話有推薦的食用順序(口味由淡到濃吃),我們是點一籠來分食,其中我吃到了黑松露及蟹粉口味.

黑松露的外皮加了墨魚汁所以呈黑色,內餡黑松露的特殊香氣十足.

蟹粉的外皮加了枸杞水+紅粷,看起來呈橘紅色,內餡鮮味濃.

上海生煎包(105元),不得不說這個上海煎包的外型實在做的太漂亮了,尺寸比我想像中還要來的迷你一些,有些厚度的外皮在鬆軟中又帶點紮實嚼感,底層看起來有點焦色的部份吃起來有點像炸銀絲卷的外皮,內餡肉團嫩口帶著湯汁,美味.

冰鎮苦瓜桂花蜜(135元),圈成花朵型的外觀端上來讓我們驚豔了一下,原來苦瓜也可以這麼美,哈~底下墊有碎冰讓冰鎮效果一直保持著,服務人員幫我們淋上了桂花蜜,削成薄片狀的苦瓜沾上桂花蜜吃,在苦瓜先苦後回甘的原味中多了份清甜,桂花蜜是從上頭淋上,但因為重量關係有不少都沈到盤底去了,比較害怕苦瓜味但又想嚐試的不妨從盤底回撈一些桂花蜜裹著吃試試.

四川抄手拌麵(220元),初訪很喜歡四川炒手的醬汁所以這回點了四川抄手麵,上桌時服務人員有提醒要先拌一拌以免醬汁乾掉,給的醬汁略為偏少了些,麵拌完醬汁也差不多收乾了,抄手沒法沾上足夠的醬汁覺得有些可惜.

海鮮酸辣湯(135元個人盅),酸度特別顯著,湯料還不少,有豆腐.蝦仁.黑木耳.蛋皮等料,.

木須肉炒拉麵(190元),這次我是負責劃點餐單所以沒看菜單,不知菜單上有沒有木須肉炒麵的照片,端上來看到是黑嚕嚕的炒麵有點意外,拌炒的食材有肉絲.黑木耳.銀芽.高麗菜等,吃起來醬香味濃,有點日式炒麵的影子我很喜歡.

風味沙拉排骨(300元),特製沙拉醬吃起來是蜂蜜芥末醬的味道,與初訪的蒜香排骨差別在一個是灑上蒜酥一個是淋上沙拉醬,因為肉吃起來偏乾所以個人覺得加了沙拉醬的口味比較合搭,滑順的醬料可以讓排骨吃起來較為順口一些.

香煎南瓜餅(90元),雖然上頭有灑上糖粉但整體吃起來甜度不高,內餡有QQ麻糬口感.

至2017.09.30止,凡點夏季新品菜色打卡分享就送一杯竹蔗馬蹄水(一個帳號送一杯),我們獲得了二杯,喝起來沁涼清甜.

有小部份當場吃不完的食物請餐廳打包,提袋很精緻.

二訪樂天皇朝吃到繽紛的八色小籠包感覺很新奇,但因個人沒有很愛吃小籠包所以感覺有嚐鮮過就滿足了,蘿蔔絲酥餅.上海油燜筍.上海生煎包以及木須肉炒拉麵是這次特別喜歡的餐點,還有雖然不太愛吃苦瓜,但夏季新品的苦瓜呈盤方式讓我看到了餐點美學的無限可能,服務人員們的優質服務態度讓人感覺親切,期待下一次的到訪.

樂天皇朝(微風信義)

電話:(02)2722-6545

地址:台北市信義區忠孝東路五段68號4樓

2017-07-06
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)咖哩輕食義大利麵

友人透過網路資訊搜尋到這間位於捷運信義安和站周邊的Le Partage。樂享小法廚,食記裡的餐點照實在有夠誘人,二話不說立刻打去訂位然後照著日子依約前往!

當天外頭下著不小的雨所以沒拍餐廳外觀,直接來看看室內環境~以木質為主的裝潢與桌椅讓人感覺舒適,座位編排動線充足不擁擠,帶有工業風的照明色澤看起來很暖.

靠窗的位置設有二組沙發椅座位,我們這次就坐在其中一組沙發座位用餐,桌上擺的裝飾物件看起來有著居家生活的隨性溫馨.

有一位小朋友同行用餐,店家提供的兒童餐具上印有可愛卡通圖樣,小朋友看到好開心.

Le Partage。樂享小法廚的餐點選項有開胃菜.主菜.燉飯.義大利麵.早午餐.湯品.沙拉.炸物.甜點.瑪黑茶.各式飲品還有酒單等等,點主菜/燉飯/義大利麵都可以加價升級為套餐.

雖然我很想點義大利麵但我主要是被早午餐的照片吸引過來的呀!我要點早午餐!!!早午餐有四種選項可以點,我選了德式香腸太陽蛋早午餐(馬鈴薯),同行的友人也不約而同決定要點早午餐,還很剛好的都選了不同選項,於是我們今天的餐點就是德式香腸太陽蛋早午餐(馬鈴薯)/朝鮮薊歐姆雷佐燻鮭魚花(薯條)/檸檬香草里肌(水波蛋.地瓜),每份早午餐都有附麵包.沙拉.優格以及飲品(紅茶/咖啡/果汁三選一,選其它飲品可折抵50元,酒類除外)

朝鮮薊歐姆蕾佐燻鮭魚花(薯條),除飲品外一整份早午餐就是這樣用木板架澎湃的呈上,炸的酥脆的薯條沒一下就被我們掃光,歐姆蕾外層看起來好滑嫩,我吃了一塊側邊的歐姆蕾,於濕潤嫩口的內層嚐到濃郁起士,後來看友人切到中間的明顯餡料層應該就是加了朝鮮薊的食材.

燻鮭魚花放在沙拉上自成一種美麗且寫實的花樣,友人覺得鮭魚片燻味不夠厚重,但我倒是比較偏愛這種燻味淡一些的滋味.

檸檬香草里肌(水波蛋.地瓜),一時不察還以為麵包中間蕃茄片上的是鮮奶油,後來才發現那澎似柔軟雲朵被我們誤會的”鮮奶油”其實是水波蛋丫!

地瓜上頭放了些棉花糖,加溫後棉花糖的細緻甜度讓本來就很鮮甜的地瓜更甜啦!粉嫩的香草里肌片口感好嫩,夾著薄檸檬片食用清香又清爽.

德式香腸太陽蛋早午餐(馬鈴薯),雙蛋.雙腸讓這份餐點在視覺上看起來特別豪邁,搭配了香料馬鈴薯讓整份餐點吃起來更有飽足感.

Q彈多汁的德式香腸鹹香味足

三款早午餐分別搭配了不同的麵包,隨麵包附上的檸檬奶油味道有別於一般奶油的濃郁,吃起來味道很輕也很清.

在電話訂位的同時友人也預訂了每天限量的橙香舒芙蕾,這款現做的熱甜點要稍候15~20分鐘左右.

現做剛出爐的舒芙蕾膨的好漂亮呀!先挖了一口品嚐原味,小孔隙的細緻濕潤口感就這樣在嘴裡若有似無的輕柔化開,化開的瞬間嘴裡滿是濃郁蛋香,之後將蛋奶醬從中間倒進去攪了一下再吃味道更香,搭附上的香濃冰淇淋一起吃也是很棒的甜蜜滋味.

這天與友人愉悅的分享了三款不同的早午餐與舒芙蕾,從食材搭配以及呈盤擺置的小細節中都感受到店家對餐點製作的用心,席間看到鄰桌客人的餐點上桌,義大利麵的賣相也讓我們看的心動,下回到訪~我要點義大利麵!!

Le Partage。樂享小法廚

電話:(02)2708-2085

地址:台北市大安區安和路一段90巷35號一樓

2016-03-21
類別 : 多國菜輕食甜點/蛋糕

之前還蠻常聽朋友說假日喜歡帶小朋友去台大校園走走,說在溜小孩之餘還可以買到好吃的小木屋鬆餅,年初搭公車經過板橋中山路,疑~板橋也開一家小木屋鬆餅了耶!(再上網一查,原來小木屋鬆餅早就開了幾家分店了啦!)

沒有特別喜歡鬆餅所以打算等有機會再去,但在我尚未前往前老弟倒是先去買了回來,雖然買回來因水氣關係鬆餅變的有些軟但味道上仍然還是不錯,後來親自去外帶幾次後就約朋友到小木屋鬆餅店裡去下午茶啦~

小木屋鬆餅販售的餐點以飲料及鬆餅為主,鬆餅有甜味鬆餅.鹹味鬆餅.炸物鬆餅,甜味鬆餅跟鹹味鬆餅的口味選項還不少,像是甜味鬆餅在板上列出的口味就有20種(紙本菜單有22種),鹹口味也有16種,飲料的品項也相當多,有茶類.咖啡類等,鬆餅價格30~75元不等,飲品價格25~80元不等,價位上算是相當親民.

搭公車經過往店內看以為店內位置不多,實際到訪後才知走道後方也有用餐區,整體位置還算不少.(開放式座位不提供訂位服務)

我們點了二杯中杯熱拿鐵(55元/杯).一份甜口味的香草卡士達(45元).一份鹹口味的起司蔬菜鬆餅(45元),先在店面的櫃枱付費點餐,拿到號碼牌就可以到店內找位置坐,內用會由服務人員將餐點送上.

我們的餐點擺在野餐風小竹籃裡送上來,熱騰騰的鬆餅香氣好香丫

熱拿鐵~味道香醇,咖啡味比牛奶味厚重

朋友點的起司蔬菜鬆餅內層夾了生菜.起司片.加了一些蕃茄醬,之前老弟點的燻雞蔬菜鬆餅也是有加生菜及蕃茄醬,吃起來鹹香清爽.

我點的香草卡士達,裡面加的香草卡士達醬還蠻厚,咬的時候還會因擠壓爆餡,香甜不膩的味道我很喜歡,飽滿的內餡口感感覺有點像是在吃外層厚一些的紅豆餅或是泡芙.

小木屋鬆餅尺寸還不小,食量不大的搭配飲飲料也可成為簡便的一餐,板橋中山店平日營業時間為7:00~22:00(假日8:00~22:00),從早餐.中餐.下午茶到晚餐時段都可以買到鬆餅唷!鬆餅不論內用或是外帶鬆餅都是以裝在紙袋的方式提供,個人覺得這樣很便利,顧客方便就口不易沾手,店家也不用花時間洗盤子,哈哈~在現場吃剛烤好的鬆餅外皮還帶點微酥口感,對折後的厚度口感也不錯.

目前點過的口味有蜂蜜.藍莓.抹茶.香草卡士達.巧克力鮮奶油.巧克力香蕉.起士蔬菜.燻雞蔬菜.韓味香辣雞腿蔬菜,除了巧克力鮮奶油吃到後來讓個人覺得會有些略為膩口外其餘口味都還不錯,尤其喜歡香草卡士達!

第一次外帶韓味香辣雞腿蔬菜回家打開時愣了一下~雞腿肉咧??之前買的燻雞蔬菜肉絲很明顯是夾在鬆餅裡的丫,這次點雞腿怎麼只有生菜跟蕃茄醬,是忘了放嗎?一咬~原來香辣雞腿肉跟鬆餅一起製作包在鬆餅裡,隱藏的也太好了啦!

小木屋有提供外送服務,菜單上有寫為維持口感外送一律以冷餅製作,我想是因為鬆餅還熱著就夾餡對折放進紙袋會讓口感變濕潤的速度會加快的原因吧~而現場外帶的有可能是考慮顧客拿到會馬上吃所以基本還是以熱餅製作,不過前二次外帶老弟騎車回到家時香草卡士達醬就已經熱融了一些在紙袋底端,吃的時候也一直滴,個人經驗建議外帶若沒有馬上要吃的話不妨可以考慮請店員以冷餅製作哦.

感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,除活動體驗店家可自由運用當次體驗所屬撰文外,其餘未經筆者同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為.