丫珮珮
丫珮珮  等級4

2018-01-08
類別 : 多國菜外帶店甜點/蛋糕

除蛋黃酥.綠豆椪跟鳳梨酥外,有大部份的包餡中式糕點在我們家是比較不受青睞的食物,尤其是含有滷肉餡的…總是吃了一點點就覺得膩口不想再碰,這次收到台中大里的大龍家風味蛋糕邀約,看到其中提供的經典索特蛋糕是含有滷肉的鹹蛋糕有點猶豫,不過在網上看到這款商品有著還不錯的評價,瞬間愛吃神還是戰勝心魔決定一試!^^

除了索特蛋糕外的另一款自選蛋糕我選了卡布奇諾核果捲,這二款蛋糕皆以冷藏方式配送,收到貨後在室溫下置放約10~15分鐘的時間再品嚐可以吃到最適度的口感哦.

索特蛋糕(鹹蛋糕),是貼心的低糖產品.

包裝盒外層圖樣紋路看起來有點像是粽葉,搭配印有花樣的寬封條看起來典雅大方,在視覺上亦帶有些和風的感覺.

盒上附有一張食用說明書,上頭清楚說明了大龍家各式蛋糕產品的保存方式,大龍家的蛋糕都不適合再次烹調食用,未能一次食用完就包妥放入冰箱保存,並在保鮮期內及早食用完畢.

一打開鹹蛋糕的盒子就有迷人的肉燥香飄出來,掀開看到的這邊剛好是蛋糕邊側所以沒看到中間的餡料層.

把它翻過來,哇~除了中間夾一層鹹餡料,上下層蛋糕的表層也都加有油蔥,難怪整體香氣如此顯著!據產品目錄上的介紹,這款鹹蛋糕內餡使用的食材有新鮮豬後腿肉.洋蔥.蝦米等食材,其中還有一味秘密武器~由老闆母親傳承的精燉滷汁.

泡了茶來搭配鹹蛋糕享受午茶時光

蛋糕組織從外觀上看起來就很細緻,濃郁的餡料滷汁僅有微微滲在接觸面所以蛋糕層保有良好的鬆軟綿密口感.

餡料層吃的到紮實咬勁的豬後腿肉末,有精燉滷汁的加持,加上蝦米香氣與鮮甜洋蔥/紅蔥頭的提味讓餡料的鹹香滋味豐富,裡面抹的些許美乃滋也讓蛋糕整體吃起來多了潤口度,雖然是以冷藏方式保存與食用但味道上沒有什麼油脂凝固的膩口感.

卡布奇諾核果捲

盒子拿起來小有重量,打開盒子馬上聞到讓人喜歡的淡雅咖啡香氣.

蛋糕捲外層加有些許碎核果

蛋糕層做的不會太薄也不會太厚,看到中心捲的鮮奶油特別厚好令我開心~我愛鮮奶油!

決定泡杯黑咖啡來搭配享用卡布奇諾核果捲

蛋糕體組織看起來是偏膨鬆的感覺,不過吃起來的口感在鬆軟之中還帶著微微紮實度.

卡布奇諾核果捲的咖啡味相當濃厚,輕盈香滑的鮮奶油內餡為味道上略帶點焦苦味的咖啡捲添了甜度,外層的碎核果則是加強了咀嚼的口感與香氣.

大龍家的蛋糕在我家頗受好評,家人也出乎意料的喜歡鹹蛋糕,為讓素食者也能品嚐鹹蛋糕的美味,大龍家也有使用素料食材(杏鮑菇.素火腿.香樁醬)製做素食鹹蛋糕呢,對大龍家蛋糕有興趣的朋友可以到PChome商店街的大龍家風味蛋糕店賣場選購哦~

(本文為廠商邀約體驗文)

大龍家風味蛋糕店

電話:(04)2487-0880

地址:台中市大里區德芳南路436號

用餐優惠: 試吃活動

2016-11-17
類別 : 歐陸菜麵包/西點義大利麵

去了幾次台中總是來匆匆去匆匆,這回總算有比較充足的時間可以悠閒的吃頓飯,中午就近到西屯路三段去覓食,介於福林路與玉門路中間段的西屯路三段二側有不少餐廳,有中式/港式/日式/西式/義式/韓式/異國等等,餐飲選擇很多元,來回看了一趟選定了這間Milano米蘭街義式小館.

挑高的室內空間讓人感覺很舒適,店裡的裝潢色調看起來清爽明亮.

豐富的菜單讓我的選擇困難症又發作了...主要選項有開胃菜.燉飯與焗烤.主菜.義大利麵.披薩(披薩分成10吋厚皮及13吋薄皮).沙拉.甜點.兒童餐.飲料,每項底下的口味選擇也很豐富,雖然最後有打定主意要吃義大利麵,但光義大利麵選項就有20幾種,還不包括有的選項還可以選醬汁,這叫我該如何是好丫?哈哈

點主餐都可以加價升級套餐

@+79元升級半套餐~主廚湯.手工麵包.飲料(換飲料補半價)

@+119元升級全套餐~沙拉.手工麵包.主廚湯.飲料.甜點(換飲料補半價)

義大利麵選項特別的是除了蔬菜湯貝殼麵及海鮮湯貝殼麵二種是搭配貝殼麵外,其他的可以選自己想吃的麵條種類耶!!菜單上看到的有天使麵/寬扁麵貝殼麵/章魚麵/細麵/鉛筆麵.

最後我們選定香辣茄汁菲力牛肉塊義大利麵(配寬扁麵).青醬蒜香雞肉(配章魚麵)以及10吋香蒜培根菠菜馬芝瑞拉起司披薩,全都加119元升級為全套餐.

手工麵包~熱騰騰的麵包一撕開還在冒煙,撕開麵包的同時也能看到內層剝離的柔軟度,麵包口感鬆軟細緻,附上的抹醬帶著一點點蒜味及辣味,麵包本身香氣十足,不加醬就很好吃.

沙拉~除了生菜外也有添加了些許鮮果,這天有吃到紅色火龍果切片.芭樂丁.蕃茄以及香蕉片,沙拉淋上了開胃的油醋醬汁.

主廚湯~點餐時服務生表示當日有蔬菜湯以及地瓜湯可以選,地瓜湯?聽到地瓜湯我們三個都疑惑了一下,再次跟服務生確認他說的是地瓜湯無誤就都點了地瓜湯(因為光聽起來就很特別了丫,哈),這湯的熱度很夠,味道也不錯,喝起來蠻像是玉米濃湯~

沒拍下香辣茄汁菲力牛肉塊義大利麵跟附餐飲料的照片,附餐飲料在餐前就已先送上桌,有冰/熱紅茶可選,我們都選了冰紅茶,冰紅茶甜度略為偏甜.

我點的青醬蒜香雞肉章魚麵,原本想選寬扁麵或是鉛筆麵,但一看到右上角有章魚麵馬上就決定是章魚麵了!!

雞肉給的蠻大方,咬起來口感略有點乾但不柴

章魚麵,有很多皺折乍看像章魚腳,因為皺折多所以麵條咬起來更有層次,其中也夾帶了很多醬汁吃起來感覺更夠味.

10吋香蒜培根菠菜馬芝瑞拉起司披薩,料舖的很實在

隨披薩還周到的附上一份五小杯的調味料,除了起士粉外還有辣椒.蒜泥及二種香料,想怎麼調口味自己來,試了試覺得加蒜泥味道也不錯,但要說最對味的還是起士粉勝出^^.

厚披薩帶點微脆度,培根與起司的鹹香味濃厚好吃

甜點~奶酪味道不錯,口感比布丁還要紮實一些

這次在Milano米蘭街義式小館用餐感覺還不賴,菜單選項多,義大利麵可以選自己喜歡的麵條做搭配,披薩貼心的附上調味料,透過這些小細節感覺更能盡情品嚐屬於個人口味餐點.

2015-05-21
類別 : 韓國菜美食廣場

3月份台北車站對面有個“HOYII和億北車站”新開幕,主要是集中美食餐廳經營,一樓靠忠孝西路那側的店面及地下一樓為其商城區塊,雖然說3月份開始營業,但當時隨意到地下室晃晃看到進駐的店家還不完全,而在和億北車站開幕前地下室的胡椒廚房及一樓的添好運早就已開始營運(所以那時也不知這裡已規劃為美食商城就是),前幾天二訪飯饌韓式料理,商城裡大多數的店家已進駐.

四月一日下午初訪飯饌韓式料理,新開幕店裡什麼都很嶄新吶~

點了一份240元(需外加一成服務費)豆腐鍋中的牛章鍋(牛肉.小章魚),240元的豆腐鍋選項不少,有綜合海鮮/咖哩/蛤蜊/牡蠣/牛章/部隊鍋等等),可選辣度,飯有白米或紫米可選.(我選了紫米)

先上來一顆蛋,說是等會兒要加進鍋裡的,接著端了一個小木檯上及一尾炸魚來,小木檯有六個槽,分別裝了六小缽小菜,光看就讓人食指大動,多樣化的小菜在韓式料理店感覺不意外,但我沒點炸魚,問過服務生後表示是餐點附的,這尾應是竹筴魚沒錯吧?(附餐說明請見底下註一)

初訪的六款小菜分別為豆芽/泡菜/高麗菜絲(芝麻醬)/小黃瓜/馬鈴薯/海帶芽,其中個人比較推薦泡菜.小黃瓜.馬鈴薯及海帶芽,小黃瓜醃的入味爽脆,馬玲薯是很讓我意外的一道,因為個人不是很喜歡吃整塊馬鈴薯,但這道馬玲薯燉煮的整塊都很有醬汁味道,鹹香鬆軟的滋味很不錯,高麗菜絲是個人比較不推的,口感有些過於厚實,服務人員說小菜部份都是可以續的.

飯可選擇白飯或紫米飯,我選了紫米飯,服務人員將整鍋送上後是否喜歡鍋巴,適量先盛出一碗後告知若喜歡鍋巴可以讓鍋裡剩下的飯置放久一點再盛出來.(附餐說明請見底下註二)

牛章鍋來了~服務生將蛋打進鍋中,滾燙的鍋冒著熱呼呼的氣,我趁熱拿湯匙把湯給翻動了一下,蛋打散後熟的很快,湯頭有些稍鹹,裡頭除了豆腐外還有牛肉及小章魚,其實牛章鍋還沒來前光吃炸魚.小菜跟紫米飯都差不多快要飽了...還好這個鍋尺寸比較迷你一些,依舊是不浪費的把它完食.

5/19日與朋友相約在台北車站附近見面,朋友想不出要吃什麼好,我就提議到飯饌來用餐,下午一點初店裡整個大爆滿,我們排順位到一點半左右入內用餐,朋友點了240元豆腐鍋中的牡蠣鍋,我則是點了240元豆腐鍋中的部隊鍋,很好奇這裡的部隊鍋會是什麼樣子,之前看過不少人介紹韓式部隊鍋食材很豐盛,還有加了泡麵之類的,但因為先前就到飯饌用餐過,所以知道飯饌這鍋的尺寸應該是放不下泡麵...

這次的小菜內容跟初訪有些不同,馬玲薯做為沙拉方式呈現,而這次碰巧沒有個人不推的高麗菜絲,換成醃漬薄片蔬菜(紅白蘿蔔.甜椒.小黃瓜).

牡蠣鍋跟初訪點的牛章鍋就是主菜上的差別,部隊鍋的部份則是...蠻鹹的,撈料撈到切成方塊片狀的食材,朋友說是貢丸??但我吃起來感覺應該是火腿但口感偏鬆,結帳時詢問服務生說是火腿類沒錯,鍋中的料還有吃到豆腐.菇類.洋蔥.培根...等,應該也有加了起士,整鍋味道比較重鹹.

飯饌除了豆腐鍋類也有其他韓式餐點,例如韓式烤肉之類,選擇蠻多樣化,以豆腐鍋價位來說餐點品質都還不錯.

(附餐註一.4/1初訪是一個人用餐,點了一份餐附一尾炸魚,5/19二訪是與友人二人同行,點了二份餐也是附一尾炸魚,記得菜單上沒有寫炸魚為附餐內容,所以不知炸魚是常態附餐或是有做促銷活動而贈送,實際餐點內容請以店家當日提供為主)

(附餐註二.4/1初訪點紫米飯,上餐方式是整鍋送上,服務人員問是否喜歡鍋巴,會適量先盛出一碗,告知若喜歡鍋巴可以讓鍋裡剩下的飯置放久一點再盛出來,5/19二訪,整鍋送上,服務人員先盛出一碗後就隨即把鍋收走)

2015-04-30
類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵台式小吃

去年底到嘉義參加喜宴,本次熱心當司機的親友平常就喜歡到處遊玩,從台北到嘉義的路程中沿路介紹美食給我們“聽”,其中提到最特別的是這家位於大里的提督府牛肉麵,聽說只有五.六.日營業,而且還不是整天營業,只有中午跟晚上有賣,聽的我們心癢癢,想說如果本次有機會要趁機去吃一次看看,當天剛好是週五,但我們預計抵達嘉義後還有些事情要處理,時間配合不了所以無法前往,殘念~

週六參加完午宴後美食司機帶我們到福x軒當盡責的觀光客採買伴手禮,接著再上車我們三個無良乘客就跟美食司機說我們要去提督府吃牛肉麵!(不是才剛吃完午宴嗎你們!!),不過等到我們抵達大里提督府牛肉麵也將近六點,剛好是該吃晚餐了呀~@@

這間提督府有夠低調,雖然是在大馬路邊,但週邊一些店家假日似乎都沒有營業,在夜晚看來整條路感覺黑摸摸的,提督府的燈光照明也不亮,美食司機說到了我們還一頭霧水想說店在哪~

門庭匾額掛著“提督府”字樣,往店裡瞧,中間舖有紅毯走道,兩側掛著不少字畫框之類的東西,若不是看到有人在吃麵我會覺得這比較像是什麼聚會所,熟門熟路的美食司機跟我們介紹說店家先人是當官的,店裡還有展示聖旨,牆面也有些典故.官服官階介紹之類.

店裡就只賣四種麵,提督清燉牛肉麵/提督紅燒牛肉麵/鮮蝦榨菜肉絲麵/老妖炸醬麵,四種麵大小碗都只差10元,點紅燒口味的要註記要重.普或淡,美食司機的強力推薦是紅燒牛肉麵,所以我們全都跟著點大碗紅燒牛肉麵,店家說明口味選越重就是會越鹹越辣,店家也建議若非像美食司機這種有來吃過知道自己口味而直接指定要重口味的話,建議初次來的先試淡或普口味,我們三人都覺得自己平常吃的口味偏重,所以都點了普口味.

拿了小菜~花生.小黃瓜.綜合拼盤,小菜口味還蠻一般的.

紅燒牛肉麵上桌!!一上桌就有股濃烈的香味撲鼻而來,美食司機說這是孜然的味道,而其中也加了多種中藥下去熬煮,個人是還蠻喜歡這湯頭的味道,喝起來感覺厚重微辣,普口味喝起來也沒有感覺特別鹹,麵條使用頗有嚼勁的拉麵,牛肉塊份量不多,熬煮軟嫩不需太費咬勁就能食用.

在我們用餐期間不論是內用或是外帶的客人一直絡繹不絕,提督府~感覺真的挺威的呀!哈哈~

用餐日期: 2014-12-27