丫珮珮
丫珮珮  等級4

2016-01-05
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

天冷持續瘋火鍋,這次來到錢都日式涮涮鍋板橋莒光店用餐,店內約有32個高腳椅吧枱座位及二組約六人的大桌座位,店內環境明亮.

醬料區的調味料有沙茶/醬油/蔥花/蒜泥/辣椒/烏醋/白醋,另也有高湯壺供各人自行加湯,坐吧枱區的也可以直接請服務人員幫忙加湯.

在店內用餐可享用飲料吧跟小美冰淇淋.

錢都主鍋有17種,價格從220~460元不等,精緻特選主鍋(海鮮)有18種,價格從280~620元不等,另外還有平日特價鍋品及單點食材,多樣選擇任君喜好挑選,可以簡單的吃吃也可以吃的海派,我們這次點了香蒜雞柳鍋(235元).秋冬限定的羊肋排鍋(255元)及一份滷鴨血(40元).

菜盤~有高麗菜.青江菜.南瓜.芋頭.豆腐.玉米.金針菇.火鍋料等配料,整體感覺很豐富.

滷鴨血,鴨血大塊軟嫩,入味好吃~

香蒜雞柳~每一條都切的蠻厚,給的份量大方,煮好夾起來很滑溜,經醃漬過的雞柳條吃起來嫩口不柴,味道上沒有太重的蒜味.

秋冬限定的羊肋排鍋,給的份量也不少,羊肋排有經醃漬,味道上有淡淡的清香,青檸香茅?放進鍋裡煮連湯也喝到了淡淡香料味,肉質新嫩中帶著嚼勁,個人還蠻喜歡的.

附餐我點了王子麵,加點自己配的沾醬跟熬煮到很軟的清甜高麗菜一起吃,棒!

餐後會上甜湯,涼涼的紅豆湯不甜膩,味道還ok.

店裡有些吧枱高腳椅在客人就座或離席取用自助吧移動旋轉時會發出蠻尖銳的聲音,次數較頻密時讓人感覺有些不舒服,接近晚餐時間一直陸續有客人進來點餐外帶,看店員與顧客的互動狀況不錯,應該有不少是購買常客,整體來說用餐感覺還不錯.

感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,除活動體驗店家可自由運用當次體驗所屬撰文外,其餘未經筆者同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為.
用餐日期: 2016-01-04

2015-12-16
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

天冷就是不自覺一直想吃火鍋,這天到板橋本是打算到某家曾到訪的餐廳點不一樣的餐點吃,但經過錢都時看到裡頭一鍋鍋冒著熱氣的鍋物看起來好溫暖,腦波很弱的就被吸引進去了~環繞吧台型的設計可容納不少顧客,下午三點半還跟20幾個人一起吃"下午茶"感覺真不錯(疑?)

錢都主鍋有17種,價格從220~460元不等,精緻特選主鍋(海鮮)有18種,價格從280~620元不等,另外還有平日特價鍋品及單點食材,多樣選擇任君喜好挑選,可以簡單的吃吃也可以吃的海派.

我們選了錢都主鍋裡的"培根羊肉鍋"(235元)及"梅花豬肉鍋"(235元)跟一份滷鴨血,點主鍋有附菜盤.自助吧飲料.副食(白飯/泡麵/烏龍麵/冬粉/雞蛋五選一,加5元可換成滷肉飯或豬油拌飯或雞絲麵,加10元可換讚歧烏龍麵),如果要換鍋底加50元有泡菜.麻辣.酸菜三種選擇.

醬料區及飲料吧,除了飲料外還有冰淇淋或霜淇淋可以取用.

菜盤,除了有高麗菜.青江菜.金針菇.芋頭.玉米.南瓜等鮮蔬外還有蟳味棒.水晶餃.丸類.蒟蒻.排骨酥等料,配料十分豐富,食材感覺都很乾淨新鮮,這天吃到的玉米好甜.

滷鴨血(40元),這道是可以直接食用的,端上來就可聞到濃厚的滷汁味,鴨血滑嫩,細緻入味,滷汁看起來好像帶有不少辣度,但吃起來味道是很溫順的,個人蠻喜歡這個滷鴨血的味道.

肉片~梅花豬肉.培根羊肉,肉片看起來比較普通了一些,但以價位來說也沒什麼可嫌棄的.

飯後到霜淇淋機自助擠了一支霜淇淋,擠的還頗像樣(得意貌~),牛奶味還蠻濃的,好吃.

這次到雙十店用餐感覺不錯,食材新鮮.服務態度也不賴,雖然錢都是連鎖涮涮鍋店,但到不同分店用餐還是會有不同的感受,土城學府店也還不錯唷.

感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為.

2014-08-09
類別 : 其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

住蘆洲的同學一直跟我大力推薦這家正官木桶鍋,他們吃了好幾次說味道很不錯,還上傳過很吸睛的超大隻霸王蝦照片,約了一天前往瞧瞧~同學跟我約12點半,我略為早了五分鐘抵達站在門口等,門口玻璃門的上半部都被店家的菜色廣告遮住,若不從旁邊縫隙瞧比較無法一窺全貌,一直沒看到有客人進去,後來看到一個人在門口停好機車走進去,應該是店員,趁機往裡面一瞧~蛤??沒有人~~~味道不錯,但用餐尖峰時間沒有人這樣對嗎?等同學抵達後一同進去,還真的暫時只有我們一桌客人而已...

就座後同學說老闆會很熱情的來介紹推薦菜色哦~但沒想到老闆把菜單送上來後就又默默走到旁邊做自己的事去了...經同學解釋正官的點菜方式可以選主餐(原味湯底),或是選有口味的湯底附肉片的方式,我們選好後請老闆來點菜,四人用餐,分別點了牛奶湯底(340元附肉片,同學選了黑豬肉,加為中份肉片再加80元).四川麻辣湯底(280元附肉片,選了培根牛)及二份原味湯底(主餐點了250元的黑豬肉及450元的藍鑽蝦),每鍋都有附刀削麵或飯或??(忘了,應該是冬粉),其中二個說要白飯,我要刀削麵,另一位同學遲疑了一下還沒開口,老闆的即刻反應為~~~二個白飯一個刀削麵,另一個不要對嗎?...(老闆的反應讓我當場低頭笑出來),吃過的二位同學不都說老闆很熱情,怎打從我們一進來就那麼冷漠,連點餐的回答都那麼另類丫?同學說可能是生意暫時不好,老闆心情不美麗的關係唄~

點好餐後我們先到自助區調配沾醬,可無限暢飲的飲料有冰沙.蜜茶及電解水.

菜盤,菜盤底下還多了個小木盆盛裝,看起來很可愛,菜盤內的種類雖然看起來普通,但每一樣都很新鮮鮮甜.

這裡雙人用餐使用的鍋是採鴛鴦鍋的鍋子,我跟對座的同學分別點了牛奶湯底及四川麻辣湯底,試了試湯頭,牛奶湯底香甜,沒有膩口的黏稠感,四川麻辣湯底看起來紅通通很辣,但實際喝起來是比較溫醇的辣度,另二位同學點的原味湯頭味道比較一般些.

黑豬肉(一般份量)

黑豬肉(加價升等中份)

切的沒有很厚但也不至於整團大沾黏,肉質帶著些Q勁.

培根牛,油花約二分之一

藍鑽蝦~蝦子肥美新鮮,還有鮮甜的大蛤蜊,棒!

刀削麵,麵質Q彈

在我們的菜紛紛上桌的同時,客人才陸陸續續的進店,後來店裡呈六成以上滿的狀態,期間開始看到老闆笑顏逐開且很大聲熱絡的在跟客人推薦店裡菜色,我們四人看了這情況相視而笑.

飯後甜點是冰棒,每人一支,同學說店裡都是提供明治的冰棒,但款式是不定時隨機更換.

正官的湯頭.菜盤及肉品品質都還不錯,老闆是性情中人,要是沒同學帶路初訪遇到這情形可能會以為老闆很古怪吧~老闆似乎認得其中某位同學是常客,所以當同學要加點加工單品時,老闆還特別提醒該次單品成份有做些變動,問同學是否確定需要,其實老闆也是很貼心的啦!哈哈~

2018-12-14
類別 : 台灣菜中餐廳速食店早餐店雲吞/餃子中式麵點

曾吃過幾次周家蔥油餅,由於每回前往剛好都客滿+排隊所以一直都是外帶,這次是平日經過且在早餐尖峰潮過後,看到店裡有位置就決定進去吃早餐.

(之前店招是掛周家豆漿店,換新招後掛周家蔥油餅)

記得在多年前周家供應的熱食除了有招牌的蔥油餅外還有湯類跟麵類,他們家的蔥油餅跟餛飩湯是嫁到台中的小阿姨一直念念不忘想回味的早餐配套,不過目前提供的品項就僅剩照片拍到的~蔥油餅.蛋餅.煎蛋.豆漿.鹹豆漿.紅茶以及供外帶的生鮮餛飩.

主打的蔥油餅是每個顧客進店都會來上一.二塊的招牌產品,外帶客有的也是一次就買很多塊,周家蔥油餅的製作方式是在煎盤上先略把餅煎到半熟,在外層微帶焦色後再送進烤箱二次烘烤,光為了做蔥油餅工作人員就一直好忙碌.

二人點了一杯豆漿.一碗鹹豆漿跟二塊蔥油餅.

鹹豆漿,我一直不懂欣賞鹹豆漿的美好所以只淺嚐了一口,跟以往嚐過的鹹豆漿比起來周家的鹹豆漿滋味略為偏淡了些.

蔥油餅,在吃到周家蔥油餅前我聽到蔥油餅就只會聯想到一片片稍有厚度那種^^,而周家蔥油餅可是把蔥當餡包的蔥油餅呀~

經過油煎再送進烤箱烘烤的表皮顯得格外酥脆,包在內層的蔥餡還算不少,每一口都可以滿足的嚐到鮮甜蔥味.

基隆在地老店,迷人的銅板美食,有機會來到基隆別忘了試試.

周家蔥油餅

地址:基隆市中正區信二路309號

(網上查營業時間是凌晨4:30~下午1:30左右)

2018-03-08
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

遠東蚵仔煎是在地友人大推薦的店,店的位址離基隆車站還蠻近,沿著車站邊的孝四路一直走到忠三路口就可以找到.

遠東蚵仔煎的環境看起來比較陳舊了些,店內的菜單就貼在牆上,除了主打的蚵仔煎外還有炒飯.炒麵及湯品.

我點了一份蚵仔煎,店員問我要不要辣?我選要加~在記憶裡吃蚵仔煎還沒有遇過問要不要加辣的店家耶,有點好奇加的是什麼醬,蚵仔煎上桌後看到淋上的醬有二種,黑色的是醬油膏,淺橘色是甜辣醬,辣度來自甜辣醬但也不會太辣.

皮帶點黏度且頗為厚實所以嚼起來口感更為軟Q,跟蛋同時在鐵板上煎過還帶點焦香,蚵仔雖然不大顆但以數量取勝,顆顆飽滿鮮美.

其實一開始看到蚵仔煎要價65元感覺有點貴(台北西門町也才賣60元丫),不過實際吃到食材份量後覺得65元也算合理,還有,隔壁桌客人進店點了炒麵,沒一會兒看到店員從廚房端出一盤飄著香氣,份量十足料滿滿的炒麵送過去,轉頭再仔細看了一下價位,那份炒麵竟然只要60元耶!筆記,列為下次來基隆的品嚐計劃中.

遠東蚵仔煎

電話:(02)2425-9198